Липовый "мед" (страница 2)

Пустельга
Rada-dms, спасибо. Вот и я подумала, что
Больше пользы и аромата.
Единственно, у меня проблема – скорее всего придется делать из сухих аптечных, у нас, кажется, липа отцвела уже, и в городе собирать не рискнула бы, а выбраться куда то пока тоже проблема. А по количеству спрашивала – подумала сделать если половину на пробу, но цветков, как в рецепте, стакан.

tatyana1
Единственно, у меня проблема – скорее всего придется делать из сухих аптечных,
Я совсем недавно сварила из сухой липы, осталось много от прошлогодней сушки. Отличный мёд получился, такой же вкусный и ароматный, как и из свежих цветов, даже более насыщенный.

Пустельга
tatyana1, Татьяна, спасибо, тогда точно попробую. Вы не помните, в каких пропорциях варили?

tatyana1
в каких пропорциях варили?
Анна, сухих цветов было со стакан, а всего остального взяла половину нормы. Хотя можно было и полную норму смело варить, сухих-то цветов в стакане больше, чем свежих. Поэтому мед и получился очень насыщенный и ароматный. И цветы я сушу с листиками, которые на соцветиях. Никакого вреда или горечи от них я не заметила.

Иришк@
Пустельга,
кажется, липа отцвела уже, и
У нас вот вот цвести будет, а у вас отцвела уже?




Какой чудесный рецепт. Надо и мне б сварить. Мама когда то варила мед из желтой алычи

Пустельга
у вас отцвела уже
Может мне показалось... Посмотрю повнимательнее, может я чего и перепутала Короче, надо погуглить.

Иришк@
Посмотрю повнимательнее,
Я сегодня прям сорвала бутон, еще зеленые закрытые висят. Как цвести начнет обязательно сварю. А
А кто нибудь в выпечку его использовал?

Туся Тася
Пустельга, Ань, спасибо, что рецепт напомнила. У вас липа еще точно не цветет. У нас на юге только начинает распускаться с южной стороны дерева.

Гость
Ерунда ваш мед, одна вода, просто старый рецепт не нашла, есть другие, попробую, но не этот

Марго

V-tina
одна вода, просто старый рецепт не нашла, есть другие, попробую, но не этот
А вы пробовали, прежде чем вот так высказываться? Рецепт выверенный автором и испытанный не один раз форумчанами. Если лично у вас не получилось, то проблема не в рецепте, однозначно

Иришк@
Если лично у вас не получилось
Тиночка, это ж не человек, а просто писарчук гадостей. Он его и не делал и не будет.
Зато поднял рецепт заново.
Кстати липа у нас цветет вовсю.
Пора варить липовый мёд.

Антоновка
А вы пробовали, прежде чем вот так высказываться?

А зачем? Это ж из серии «не читал, но против»

А я хочу попробовать, но, наверное, из сухих цветочков – стрёмно в Москве липу собирать и полпорции

win-tat
Ерунда ваш мед
Какое категоричное заявление
проблема не в рецепте, однозначно
Вот это точно. «Мед» получается очень ароматный, на днях только про него вспоминала, липа скоро зацветёт.

Иришк@
стрёмно в Москве
Лен и не толькО. У нас липу в городе насадили вдоль дороги, по которой едет весь город и отдыхающие. Запах конечно сногсшибательный, но и только.

Антоновка
по которой едет весь город и отдыхающие
Таки да ((((
А еще я духи хочу найти с запахом липы и не по цене крыла от Боинга

V-tina
ж не человек, а просто писарчук гадостей. Он его и не делал и не будет
Иришк@, Ирина, я почти не читаю сейчас форум, в несколько тем всего захожу, так и не поняла, мало ли у нас гостей здесь теперь)

Иришк@
V-tina, что то последнее время под ником гость пишутся какие то странные то вопросы, то гадость. Редко нормальный человек. Такое впечатление, что в связи с последними событиями в мире какие то засланные казачки появляются.

frenchchoko
Хороший рецепт) Только нет у мну липы на даче, наверное есть смысл посадить

V-tina
Редко нормальный человек. Такое впечатление, что в связи с последними событиями в мире какие то засланные казачки появляются.
Ирина, может от страха с ума люди сходят, ну пусть, если им легче станет))




Только нет у мну липы на даче,
У меня тоже нет, но найти можно где-то у знакомых по старым дачам

frenchchoko
У меня тоже нет, но найти можно где-то у знакомых по старым дачам

Ни у кого знакомых нет



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте