Пельмени рисовые

Категория: Кулинарные рецепты
Пельмени рисовые

Ингредиенты

* Мука рисовая количество муки зависит от липкости теста
* Вода 250 мл.
* Яйцо 1 щт. (50-62 г.)
* Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Смешиваем яйцо, воду, соль, муку.
  • Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным (не должно прилипать к рукам).
  • Колобок разделить на части. Скатать колбаской и порезать на кусочки размером с грецкий орех.
  • Раскатать кружочки (толщина больше, чем у пшеничных) и чайной ложкой выложить начинку на середину.
  • Лепятся пельмешки трудно. Поэтому формовать их надо на ладошке
  • Свернуть пополам и аккуратно защипать края, кончики соединить вместе.
  • Варить пельмени в подсоленной воде, после всплытия, 12-14 мин. Варятся дольше, чем привычные нам, замешанные на пшеничной муке.
  • Мне этот вариант пришелся по душе. Начинку кладу мясную, как в классические пельмешки.


*челокошка

ANGELина BLACKмор-Наташа, большое спасибо за опробованный рецепт пельмешек на рисовой муке !
В своё время в первый раз покупала рисовую муку (так давно это было) именно для пельмешек,
но так и не решилась их сделать, испугалась , что не получится...

А на комбайне крюком имеет смысл пытаться замешивать это тесто, или всё-таки вручную?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: челокошка
А на комбайне крюком имеет смысл пытаться замешивать это тесто, или всё-таки вручную?
Наташ, по мне это тесто очень привередливое и комбайном его месить не стала бы. Вот хоть это тесто и непослушное, но рисовые пельменьки делала уже много раз.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту