Тема:
 [1]

Биточки гороховые

Избранное
ANGELина BLACKмор
Биточки гороховые | 05 Августа 2018, 10:20

Биточки гороховые

Категория: Кулинарные рецепты
Биточки гороховые Биточки гороховые

Ингредиенты

* Горох сухой 250 г.
* Лук репчатый 1 шт.
* Масло растительное 6 ст. л.
* Семена льна 1 ст. л.
* Вода 3 ст. л.
* Мука пшеничная 2 ст. л.
* Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Горох замочить на ночь в холодной воде.
  • Семена льна измельчить в кофемолке, смешать с водой и поставить в холодильник на ночь.
  • Горох откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть.
  • Лук мелко порубить и обжарить на 2 ст. л. масла до прозрачности.
  • Горох и лук измельчить блендером (за неимением пропустить через мясорубку).
  • Добавить льняную смесь (она работает в качестве яйца), муку, приправить по вкусу, перемешать.
  • Ложкой брать массу, придавать форму биточка и выкладывать смесь на сковороду с хорошо разогретым маслом.
  • Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Готовые биточки выложить
  • на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Замечательное белковое блюдо.

               
               
Поддержи автора!
Подмосквичка
Биточки гороховые | 05 Августа 2018, 15:18

Наташ, класс!
Надо сделать, у меня горошек зелёный переросший есть, вот прям сегодня сняла .
А вкус сильно гороховый?
ANGELина BLACKмор
Биточки гороховые | 05 Августа 2018, 16:43

Цитата: Подмосквичка от 05 Августа 2018, 15:18
А вкус сильно гороховый?
Да я бы не сказала, что откровенно гороховый. Правда я из свежего не делала, только из сухого лущеного.
Подмосквичка
Биточки гороховые | 06 Августа 2018, 19:38

Попробую - узнаю, как на вкус
ANGELина BLACKмор
Биточки гороховые | 06 Августа 2018, 20:07

Цитата: Подмосквичка от 06 Августа 2018, 19:38
Попробую - узнаю, как на вкус

Лен, расскажи потом. Интересно очень.
Подмосквичка
Биточки гороховые | 06 Августа 2018, 21:12

Хорошо.
ЖеньОк
Биточки гороховые | 05 Октября 2018, 10:51

Здравствуйте. Как получилось?) Сегодня решила сделать. А если горох кипятком залить на несколько часов?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения