🔎

Биточки гороховые

Категория: Кулинарные рецепты
Биточки гороховые

Ингредиенты

* Горох сухой 250 г.
* Лук репчатый 1 шт.
* Масло растительное 6 ст. л.
* Семена льна 1 ст. л.
* Вода 3 ст. л.
* Мука пшеничная 2 ст. л.
* Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Горох замочить на ночь в холодной воде.
  • Семена льна измельчить в кофемолке, смешать с водой и поставить в холодильник на ночь.
  • Горох откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть.
  • Лук мелко порубить и обжарить на 2 ст. л. масла до прозрачности.
  • Горох и лук измельчить блендером (за неимением пропустить через мясорубку).
  • Добавить льняную смесь (она работает в качестве яйца), муку, приправить по вкусу, перемешать.
  • Ложкой брать массу, придавать форму биточка и выкладывать смесь на сковороду с хорошо разогретым маслом.
  • Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Готовые биточки выложить
  • на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Замечательное белковое блюдо.


Поделиться…
*Подмосквичка
Наташ, класс!
Надо сделать, у меня горошек зелёный переросший есть, вот прям сегодня сняла.
А вкус сильно гороховый?
*Ангелина
Цитата: Подмосквичка
А вкус сильно гороховый?
Да я бы не сказала, что откровенно гороховый. Правда я из свежего не делала, только из сухого лущеного.
*Подмосквичка
Попробую - узнаю, как на вкус
*Ангелина
Цитата: Подмосквичка
Попробую - узнаю, как на вкус
Лен, расскажи потом. Интересно очень.
*Подмосквичка
Хорошо.
*ЖеньОк
Здравствуйте. Как получилось?) Сегодня решила сделать. А если горох кипятком залить на несколько часов?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения