Пастила из недозрелой сливы с шоколадом (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Категория: Кулинарные рецепты
Пастила из недозрелой сливы с шоколадом (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Ингредиенты

Слива нездозрелая 2 500 г
Шоколад 70% какао 100 г
Сахар 2 ст.

Способ приготовления

  • Сливу положить в скороварку и поварить в течении 15 минут, с добавленим небольшого кол-ва воды. Слить образовавшийся сок, но не выливать его. Из пюре выбрать косточки. Пробить блендером. Пюре будет густым. Добавить в пюре сок, оставшийся после проваривания сливы, до нужной вам консинстенции. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить два стакана сахара и плитку шоколада. Проварить до полного растворения сахарного песка и шоколада.
  • Подготовить поддноны, застелить их пекарской бумагой. Разлить массу по подднонам и поставить в сушилку при температуре 65 градусов на 6 часов. Режим "солнце"

Блюдо рассчитано на

685 г готовой пастилы

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

Сушилка

Примечание

Сахар регулировать по своему вкусу. Шоколад тоже. Эту пастилу можно делать в любой сушилке. Получилась очень вкусная и насышенная по вкусу пастила.

*elvin
Галина, ну ты и искусница!!!! Какая интересная пастила, уверена, что очень вкусная! Слива с шоколадом прекрасно сочетается. А слива обязательно должна быть недозрелая? В эту пастилу ты пектин не добавляла?
*gawala
Цитата: elvin
А слива обязательно должна быть недозрелая? В эту пастилу ты пектин не добавляла?
Сук отломился от сливы, с большим кол-вом сливы недозрелой Чет так жалко стало, решила попробовать сделать.
Сахар с пектином 1 стакан, и 1 стакан обычного. Сахар с пектином всегда доавляю в такую пастилу. мне кажется она быстрее сушится и более пластичная получается. Я не стала писать в рецепте сахар с пектином, т. к не уверена, есть он в РФ или нет.
*elvin
Спасибо Галь. Есть пектин у нас. Я его на озоне заказываю, только он без сахара. Есть для варенья, а есть для зефира и пастилы. Постараюсь на выходные сделать такую пастилу. Отчет с меня.
*gawala
Цитата: elvin
Есть пектин у нас. Я его на озоне заказываю, только он без сахара
Ну вот поэтому я и не стала писать. У нас сахар с пектином в разных вариантах 1:1, 1:2, 1:3.. Я думаю, что и без пектина все отлично получится. Но если он есть, то почему бы и не добавить. Шоколад , тут уж сколько душа желает, столько и клади.. мне одной плитки хватило.
*Ильмирушка
Ну вот, опять я сделала не то! специально купила сливу и решила её завялить. НАФИГА - называеЦа! Так она мне не понравилась в вяленном виде... кислая... почему? В свежем виде было нормальная - сладкая. Лучше бы на пастилу извела
*gawala
Цитата: Ильмирушка
Лучше бы на пастилу извела
Купи еще..
*elvin
Галина, огромное спасибо за рецепт очень вкусной пастилы! Сливы было 3 килограмма, после удаления косточек не взвешивала. Стакан сахара смешала с пектином для пастилы, второй стакан не стала класть, на вкус мне было уже достаточно сладко. Шоколад " Бабаевский" фирменный. Пастила получилась такая вкуснючая, как конфетки " Слива в шоколаде". Моим всем так понравилась, что я вчера сразу купила 4 плитки шоколада, щас побегу за сливой. Только пропорции увеличу. Получилось пастилы на 6 поддонов, ( уже всю съели) надо увеличить до 9 поддонов, я в траволке делаю. Спасибо еще раз Галочка! . Девочки, кто еще не делал пастилу по этому рецепту, настоятельно рекомендую, очень вкусно!
Пастила из недозрелой сливы с шоколадом (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
*gawala
Цитата: elvin
огромное спасибо за рецепт очень вкусной пастилы!
На здоровье!
Цитата: elvin
Стакан сахара смешала с пектином для пастилы, второй стакан не стала класть, на вкус мне было уже достаточно сладко.
Эльвира, у меня слива недозрелая, из разряда"вырви глаз", поэтому и сахара было чуть больше, чем всегда.. Сахар корректировать по своему вкусу и по сладости фруктов.
*Жанна44
Ооочень вкусная пастила! И да, здесь очень уместен горький шоколад. Его совсем немного к общему весу, но вкус и аромат отчетливо чувствуется! Спасибо за рецепт!




Пастила из недозрелой сливы с шоколадом (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
Делала из перезревшей сливы, просто сахара меньше положила в 2 раза.
*gawala
Цитата: Жанна44
Ооочень вкусная пастила!
Необычная по вкусу. Нам она тоже понравилась. Маме своей посылала, тоже понравилась.
*Эжен
Галина, а если сушить в электрической духовке, то дверцу надо приоткрывать?
*gawala
Цитата: Эжен
а если сушить в электрической духовке, то дверцу надо приоткрывать?
Я приоткрывала всегда. и вентилятор влючала. влажному воздуху выход же нужен.
*Эжен
Галина, каким слоем лучше наливать массу на поддоны - 0.5 см, или можно больше?
*gawala
Цитата: Эжен
каким слоем лучше наливать массу на поддоны - 0.5 см, или можно больше?
Вот здесь она уже готовая.. из духовки.. Кажется 5половников наливала.. Обязательно прокручивала поддон, что бы масса лучше распредилилась по поверхности.
Пастила из недозрелой сливы с шоколадом (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
*Эжен
Судя по фото, слой готовой пастилы 1-2 мм., значит наливать можно где-то 0.5 см., или ещё больше, чтобы не была очень тонкой? Или тогда сушиться будет долго?
*gawala
Цитата: Эжен
можно где-то 0.5 см.,
Да, наверное именно так. Я уже давно ее не делала именно в духовке. Но мне в духовке нравится больше, чем в сушилке.
Сушилась она в духовке где-то 6. часов У всех дховки разные, поэтому по факту смотреть надо. если рука не прилипает в массе, значит готова.
*Эжен
Галина, спасибо за рецепт и за ответы! Сливы в этом году очень много, завтра куплю шоколад и попробую приготовить! Думаю, что будет очень вкусно!
*gawala
Цитата: Эжен
Думаю, что будет очень вкусно!
Вкусно. Но с черным шоколадом, не молочным, правда с молочным я не пробовала, может еще вкуснее..
*Irgata
Цитата: gawala
с черным шоколадом, не молочным
если, например, джем сливовый с шоколадом - с молочным не так вкусно, как с темным. Вкусно, конечно, с любым шоколадом, но с черным шоколаднее )
*zvezda
Галина, это чего ты о таком молчишь??!! Какой шикарный рецепт!!
Я за тобой везде бродить буду, пока не скажешь про сушилку
*gawala
Цитата: zvezda
пока не скажешь про сушилку
А что я должна тебе говорить? Покупай да успокойся. Вон народ спокойно покупает в Южной Корее на ибей да и все. 500 евро цена вопроса. Не хочешь в корее купи во всех соках, официальный представитель этой фирмы.
L'EQUIP IR-D5 Food Dehydrator Food Dehydrator for Home made Dry Food Eco Dryer
*zvezda
Цитата: gawala
500 евро цена вопроса
Убила.. добрая ты
В субботу куплю слив и в ночь поставлю эту пастилу, попробую и в духовке и в сушке.. и шоколад возьму разный ( у меня много дома и того и другого).
*gawala
Цитата: zvezda
попробую и в духовке и в сушке..
Мне, в принципе, нравится такую пастилу делать в духовке. Необязательно с шоколадом, а просто , любую, но в духовке.
Цитата: zvezda
Убила..
Оль, ну а ты как хотела? Сама знаешь, хорошая техника стоит дорого. А это очень хорошая техника.
*zvezda
Цитата: gawala
Сама знаешь,
Знаю, Галя, знаю... и понимаю! Попробую в духовке, она у меня с таймером, если понравится, пока отложу покупку..
*gawala
Цитата: zvezda
Попробую в духовке, она у меня с таймером,
Делай. Она в любом случае получится.. Без разницы, где.. Ну ежели техника есть, ее же надо эксплуатировать. вот и включаю иногда. Сейчас правда пастилу в ней делаю. Пусть вторая сушилка отдохнет немного.
*zvezda
Цитата: gawala
Делай
А какую температуру ты выставляла?? В духовке имею ввиду..
*gawala
Цитата: zvezda
А какую температуру ты выставляла??
Такая же 65 град.. обдув, приоткрытая дверца.
*zvezda
Цитата: gawala
65
ДА??? а я всё на 70 сушу
*gawala
Цитата: zvezda
ДА??? а я всё на 70 сушу
Ну и суши.. все равно все высохнет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту