🔎

Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Кабачки крепкие без семян
Кисло-сладкий соус
Масло растительное

Способ приготовления

  • Кабачки рекомендую выбирать молодые, но крепкие внутри, и без семян.
  • Соус можно подобрать любой по своему вкусу, из своих предпочтений. Но, лучше всего для кабачков в таком исполнении подходит красный томатный соус, с кисло-сладкими составляющими.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Кабачки помыть в воде, очищать кабачки от кожуры не стоит, чтобы при термообработке они не потеряли форму. Порезать кабачки кольцами-шайбами, толщиной примерно 2,5 см.
  • Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе
  • Разогреть растительное масло на сковороде до состояния «горячее». Обтереть кольца кабачков бумажным полотенцем от излишней влаги, тогда они будут на сковороде меньше брызгаться. Это происходит при соединении горячего масла и жидкости-воды с кабачков.
  • Положить кабачки на сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Следует обжаривать кабачки очень быстро, чтобы только зарумянить верх кабачков, и они не успели прожариться до мягкости насквозь, для чего и нужно очень горячее масло – для быстрой обжарки.
  • Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе
  • Выложить кабачки в кастрюлю слоями.
  • Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе
  • Теперь готовим кисло-сладкую заливку, соус.
  • У меня соус состоит из:
  • - консервированных томатов из банки
  • - овощной пассеровки (лук репчатый, морковь, перец сладкий)
  • - кисло-сладкие чатни из абрикосов
  • - перец чили консервированный
  • - соль, специи по вкусу
  • Все ингредиенты сложить в чашу блендера, взбить до однородности. Обязательно попробовать на вкус-соль-сахар.
  • Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе
  • Перелить соус на кабачки, слегка приподнять их, чтобы соус лучше проник под кабачки, распределился равномерно, и закрыл кабачки. Если соус очень густой, и его не хватает для заливки, добавить немного воды, и размешать.
  • Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе
  • Дать соусу закипеть, убавить огонь до малого, и тушить кабачки примерно 30-40 минут до готовности. Но, не доводить до разваривания кабачков до слишком мягкого состояния. Лучше немного недоготовить кабачки, и оставить их до полного остывания под крышкой, и они потихоньку дойдут до полной готовности и останутся целенькими по форме.
  • Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе
  • Лучше подавать кабачки чуть теплыми, или холодными, так они будут гораздо лучше по вкусу. Сверху посыпать кабачки свежей зеленью с чесноком свеже порубленным, и полить соусом.
  • Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе
  • Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе
  • Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе
  • На гарнир отлично подходит отварной картофель.
  • Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе


Поделиться…
*Иришк@
Танюша, это блюдо моей мамы. Как только начинались кабачки, она их тушила в томате, после обжарки, ну конечно обжаривала в муке, получалась такая мучная подливка - соус. Очень мы любим такие кабачки, особенно холодными. Конечно про всякие чатни она не подозревает даже сейчас, но просто с помидорами очень и очень вкусно. Всегда ели как самостоятельное блюдо, с хлебушком просто.
*Рома
Цитата: Иришк@
про всякие чатни она не подозревает даже сейчас
Ириша, спасибо за комментарий и внимание

Самое существенное в соусе, это томаты
А остальное добавляется по вкусу - кислое, сладкое и так далее... я люблю кисло-сладкие соусы, тем более кабачки пресные сами по себе

И да, в холодном виде как закуска, очень хорошо идут
*Иришк@
спасибо за вкусный рецепт!!!
*Рома

Ириша, на здоровье!
*Настасья78
СССУУУУУУУУУУУУППППППППП ПППЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРР РРРРР!!! Просто, вкусно, полезно!!! Спасибо, Рома!!!
*Рома

Настя, на здоровье всему твоему семейству

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения