Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Категория: Рыбные блюда
Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Ингредиенты

Горбуша по желанию.
Соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбу люблю всякую, но сейчас не об этом! В ближайшем магазине выбрала очень симпатиШную и сверкающую серебром чешуи горбушенку. Оттаяла, убрала голову и хвост, почистила, разрезала на 4 крупных куска. Каждый кусок аккуратно развернула - разрезала по хребтовой косточке, не повредив шкурку. Не очень обильно посолила обычной солью и оставила на ночь в холодильнике. На утро поперчила смесью свеже-смолотых перцев и загрузила в сушилку одновременно с яблоками, персиками, сливами и кабачком. Время выставила 6 часов, температуру - 60 градусов. Фрукты убирала по мере желаемой высушенности. Рыбу выдержала 6 часов.
  • Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Блюдо рассчитано на

по желанию, или количеству имеющегося продукта.

Время приготовления:

засолка - 10-12 часов. Вермя на сушку - 6 часов.

Программа приготовления:

электросушилка-шкаф Travola KYS-333D

Примечание

Всё не просто, а очень просто! Никаких заморочек с маринадами! Но это очень вкусно! По консистенции рыба напоминает ту, которая горячего копчения. Пробуйте и приятного аппетита!
На фото всего один кусочек... но я ж успела

*оптимистка
Ильмирушка, а фрукты не отдают рыбой при таком соседстве одновременной сушки с рыбой? и вообще...
Мне одна приятельница рассказала, что им пришлось выбросить сушилку после того как они посушили там рыбу, что она так пропахла... не смогли вывести запах.
*ОгнеЛо
Травола на 9 лотков, рыбой не пахнет, фрукты имеют свой запах, рыба ― свой, мясо ― свой.
*Ильмирушка
оптимистка, Лена,, сушила вместе специально. Запахи не смешиваются.
*Irgata
именно так и сушил мой папа рыбку - речного чебака, чистил, потрошил, голову отрезал, просто солил, а потом через хвостик вешал на проволоку, под марлечку и под крышу сарайки на ветерок на 2-3 дня, в зависимости от погоды, это очень вкусно было - такой деликатесик по сравнению с просто просоленой и сушеной рыбкой, не чищенной, не потрошенной и с головой
*оптимистка
ОгнеЛо, Ильмирушка, спасибо за разьяснение.
*eta-007
Ильмир, посолила кусок кеты. Завтра заброшу одновременно с куриными филешками и фруктами. Гулять так гулять!
*Ильмирушка
Цитата: eta-007

Ильмир, посолила кусок кеты. Завтра заброшу одновременно с куриными филешками и фруктами. Гулять так гулять!
ааа, давай!
*Иржи
Ильмира, соблазнила! Придется делать!
*Ильмирушка
Цитата: Иржи

Ильмира, соблазнила! Придется делать!
Ирина, да я сама думаю, что надо в магазин за горбушкой чапать
*alba et atra
Ильмира, твой рецепт в журнале напечатали.

Сочная горбуша, как будто горячего копчения

*Ильмирушка
Елена, ой, спасибо! А номер выпуска не знаешь? Мне не видно что-то.
*Маша Иванова
Ильмирушка, ой, Ильмирушка, поздравляю! Вот это ты дала стране угля!!! Пусть знают наших!
*Ильмирушка
Цитата: Маша Иванова

Ильмирушка, ой, Ильмирушка, поздравляю! Вот это ты дала стране угля!!! Пусть знают наших!
ага, Лен, не говори, спасибо. Вот второй журнал уже надо искать
*Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира? Уже второооой? А в первом что было? Я, вероятно, пропустила.
*Ильмирушка
Цитата: Маша Иванова

Ильмирушка, Ильмира? Уже второооой? А в первом что было? Я, вероятно, пропустила.
а первыми пропечатали мои пирамидки из баклажан.
*Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Пошла читать.
А тебе, как говорится, желаем и дальнейших творческих успехов! Правда! Молодец ты!
(А у тебя случайно не двойная фамилия? Грекова-Молоховец?)
*Ильмирушка
Цитата: Маша Иванова

Ильмирушка, Ильмира! Пошла читать.
А тебе, как говорится, желаем и дальнейших творческих успехов! Правда! Молодец ты!
(А у тебя случайно не двойная фамилия? Грекова-Молоховец?)
спасибо, Лена
Неее, я просто Грекова
*LisaNeAlisa
Вот ведь чуть мимо не прошла! Запишем
*Ильмирушка
Цитата: LisaNeAlisa

Вот ведь чуть мимо не прошла! Запишем
Анита, засуши обязательно. Это так простА и так вкуснА
Первую порцию, которая была пробной в доме видели только в сыром виде, а потом... Потом её... очень быстро не стало
*gawala
Цитата: Ильмирушка
засуши обязательно
Я бы тоже сделала бы. Но в этом сказочом королевстве горбуши днем с огнем..
*Ильмирушка
Цитата: gawala

Я бы тоже сделала бы. Но в этом сказочом королевстве горбуши днем с огнем..
Галя, да мне кажется, любая рыба будет вкусной. Я леща вялила по-настоящему, так никто не поверил, что рыба не из рыбного магазина.
*LisaNeAlisa
Цитата: Ильмирушка
видели только в сыром виде, а потом... Потом её... очень быстро не стало
Рыба-невидимка
*gawala
Цитата: Ильмирушка
да мне кажется, любая рыба будет вкусной
Любая.. ну-ну..
*alba et atra
Цитата: Ильмирушка

Елена, ой, спасибо! А номер выпуска не знаешь? Мне не видно что-то.
Номер 11, за ноябрь.
Сегодня купила журнал.
*Ильмирушка
Цитата: LisaNeAlisa

Рыба-невидимка
почти
Цитата: gawala

Любая.. ну-ну..
ну если ушшш горбуша, то чо ушшш... Елена, спасибо, поеду на поиски, пока свежее вышедший. Прошлый журнал с рецептом так и не нашла
*zvezda
Ильмирушка, молодец, поздравляю !! Жжёшь!! Классный рецепт какой! Утащу к нам на 1 стр.
*Ильмирушка
Цитата: zvezda

Ильмирушка, молодец, поздравляю !! Жжёшь!! Классный рецепт какой! Утащу к нам на 1 стр.
а то ж, КАНЕШНА! Пусть и там будет
*zvezda
Цитата: Ильмирушка
Пусть и там будет
Уже есть
*Маша Иванова
zvezda, Ольга! И портрет Ильмирин в полный рост! (В этом месте я улыбаюсь. Просто значки ставить не умею).
*zvezda
Цитата: Маша Иванова
И портрет Ильмирин в полный рост
Вот такой обойдётся.. ей подходит
*Ильмирушка
Цитата: zvezda

Вот такой обойдётся.. ей родходит
согласнаЯ
*zvezda
Цитата: Ильмирушка
согласнаЯ
Ещё бы,, такА красава!
Ильмира, а не очень сухая получается? А если скумбрию или ещё кого так??
*Ильмирушка
Цитата: zvezda

Ещё бы,, такА красава!
Ильмира, а не очень сухая получается? А если скумбрию или ещё кого так??
Оля, я первый раз кинула её сушить так, наобум, попробовать. Оказалось, что вяленая горбуша совсем не сухая, у неё откуда-то жир ПОЯВЛЯЕЦА.
И вялила я лещей, ну прям по-настоящему вяленые были, и вкусно, и красиво, я тоже рецептом их сделала. Посмотри.
*zvezda
Цитата: Ильмирушка
лещей
Не... лещ не моё совсем ! Горбуша по распродаже сейчас,, только сегодня в руках крутила
*Ильмирушка
Цитата: zvezda

Не... лещ не моё совсем ! Горбуша по распродаже сейчас,, только сегодня в руках крутила
чо крутить-то, надо брать да вялить?
Оля, когда я поняла, в чем моя, типа ошибка, то потом эту ошибку и сделала достоинством! Я сразу поставила высокую температуру, что для вяленой по настоящему рыбы делать не надо. А моя горбуша именно поэтому и вышла, как горячего копчения, ну если ещё добавить жидкий дым, то ваааще не отличить!
*zvezda
Цитата: Ильмирушка
чо крутить-то, надо брать да вялить?
А я тогда без велосипеда рецепта была
*Lolievna
Ильмирушка, я её сделала! Народ ел и нахваливал! Делала из филе горбуши и в духовке. Спасибо, очень вкусно! Косяки, конечно, были. Т. к. филе нетолстое, наверное, надо было время чуть поменьше поставить, сверху немного суховато. А может надо было шкуркой вверх положить? Первый раз этот режим в духовке использовала, а сушилки у меня нет. Но всё быстро умяли и сказали, что ждут ещё. Теперь вот думаю так треску сделать. У нас когда-то давно, ещё в прошлом веке, продавали консервы "Треска подкопченная с маслом", салат из неё был очень вкусный. Решила, если чуть сбрызнуть рыбу жидким дымом, может получится, что-то похожее. Ещё раз большое спасибо! Сочная горбуша, как будто горячего копчения
*Ильмирушка
Lolievna, ой, Наталья, а я-то как рада, что рыбка получилась и, главное, всем понравилась, да с такой подачей
Тоже планирую на нов. год сделать рыбку.
*Lolievna
Ильмира, а как всё таки правильно: шкуркой вверх или вниз? (Сразу анекдот вспомнился "Ты когда спать ложишься, куда бороду кладешь? Под одеяло или на одеяло?") Или без разницы, обдув-то и сверху и снизу. Я в сушке "чайник".
*Ильмирушка
Наталья, да я особо не задумывалась, уложила на шкурку потому, что с решётки снимать потом легче. Она немножко присыхает к решеточкам. А мякоть при снятии жалко рвать, так что лучше на шкурку.
*Lolievna
Спасибо! Ну я так и делала.
*Ильмирушка
Цитата: Lolievna

Спасибо! Ну я так и делала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту