Сочная горбуша, как будто горячего копчения
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Горбуша | по желанию. |
Соль | по вкусу. |
Способ приготовления
- Рыбу люблю всякую, но сейчас не об этом! В ближайшем магазине выбрала очень симпатиШную и сверкающую серебром чешуи горбушенку. Оттаяла, убрала голову и хвост, почистила, разрезала на 4 крупных куска. Каждый кусок аккуратно развернула - разрезала по хребтовой косточке, не повредив шкурку. Не очень обильно посолила обычной солью и оставила на ночь в холодильнике. На утро поперчила смесью свеже-смолотых перцев и загрузила в сушилку одновременно с яблоками, персиками, сливами и кабачком. Время выставила 6 часов, температуру - 60 градусов. Фрукты убирала по мере желаемой высушенности. Рыбу выдержала 6 часов.

Блюдо рассчитано на
по желанию, или количеству имеющегося продукта.Время приготовления:
засолка - 10-12 часов. Вермя на сушку - 6 часов.Программа приготовления:
электросушилка-шкаф Travola KYS-333DПримечание
Всё не просто, а очень просто! Никаких заморочек с маринадами! Но это очень вкусно! По консистенции рыба напоминает ту, которая горячего копчения. Пробуйте и приятного аппетита!
На фото всего один кусочек... но я ж успела
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
оптимисткаИльмирушка, а фрукты не отдают рыбой при таком соседстве одновременной сушки с рыбой? и вообще...
Мне одна приятельница рассказала, что им пришлось выбросить сушилку после того как они посушили там рыбу, что она так пропахла... не смогли вывести запах.
ОгнеЛоТравола на 9 лотков, рыбой не пахнет, фрукты имеют свой запах, рыба ― свой, мясо ― свой.
Рыбёшкаоптимистка, Лена, сушила вместе специально. Запахи не смешиваются.
Irgata именно так и сушил мой папа рыбку - речного чебака, чистил, потрошил, голову отрезал, просто солил, а потом через хвостик вешал на проволоку, под марлечку и под крышу сарайки на ветерок на 2-3 дня, в зависимости от погоды, это очень вкусно было - такой деликатесик по сравнению с просто просоленой и сушеной рыбкой, не чищенной, не потрошенной и с головой
оптимисткаОгнеЛо, Ильмирушка, спасибо за разьяснение.
EtaИльмир, посолила кусок кеты. Завтра заброшу одновременно с куриными филешками и фруктами. Гулять так гулять!
Рыбёшка
Ильмир, посолила кусок кеты. Завтра заброшу одновременно с куриными филешками и фруктами. Гулять так гулять!
ааа, давай!
ИржиИльмира, соблазнила! Придется делать!
Рыбёшка
Ильмира, соблазнила! Придется делать!
Ирина, да я сама думаю, что надо в магазин за горбушкой чапать
РыбёшкаЕлена, ой, спасибо! А номер выпуска не знаешь? Мне не видно что-то.
Маша ИвановаИльмирушка, ой, Ильмирушка, поздравляю! Вот это ты дала стране угля!!! Пусть знают наших!
Рыбёшка
Ильмирушка, ой, Ильмирушка, поздравляю! Вот это ты дала стране угля!!! Пусть знают наших!
ага, Лен, не говори, спасибо. Вот второй журнал уже надо искать
Маша ИвановаИльмирушка, Ильмира? Уже второооой? А в первом что было? Я, вероятно, пропустила.
Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира? Уже второооой? А в первом что было? Я, вероятно, пропустила.
а первыми пропечатали мои пирамидки из баклажан.
Маша ИвановаИльмирушка, Ильмира! Пошла читать.
А тебе, как говорится, желаем и дальнейших творческих успехов! Правда! Молодец ты!
(А у тебя случайно не двойная фамилия? Грекова-Молоховец?)
Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира! Пошла читать.
А тебе, как говорится, желаем и дальнейших творческих успехов! Правда! Молодец ты!
(А у тебя случайно не двойная фамилия? Грекова-Молоховец?)
спасибо, Лена
Неее, я просто Грекова
LisaNeAlisaВот ведь чуть мимо не прошла! Запишем
Рыбёшка
Вот ведь чуть мимо не прошла! Запишем
Анита, засуши обязательно. Это так простА и так вкуснА
Первую порцию, которая была пробной в доме видели только в сыром виде, а потом... Потом её... очень быстро не стало