Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Ильмирушка
Пятница, 03 августа 2018 года, 22:17 | Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Категория: Рыбные блюда
Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Ингредиенты

Горбуша по желанию.
Соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбу люблю всякую, но сейчас не об этом! В ближайшем магазине выбрала очень симпатиШную и сверкающую серебром чешуи горбушенку. Оттаяла, убрала голову и хвост, почистила, разрезала на 4 крупных куска. Каждый кусок аккуратно развернула - разрезала по хребтовой косточке, не повредив шкурку. Не очень обильно посолила обычной солью и оставила на ночь в холодильнике. На утро поперчила смесью свеже-смолотых перцев и загрузила в сушилку одновременно с яблоками, персиками, сливами и кабачком. Время выставила 6 часов, температуру - 60 градусов. Фрукты убирала по мере желаемой высушенности. Рыбу выдержала 6 часов.
  • Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Блюдо рассчитано на

по желанию, или количеству имеющегося продукта.

Время приготовления:

засолка - 10-12 часов. Вермя на сушку - 6 часов.

Программа приготовления:

электросушилка-шкаф Travola KYS-333D

Примечание

Всё не просто, а очень просто! Никаких заморочек с маринадами! Но это очень вкусно! По консистенции рыба напоминает ту, которая горячего копчения. Пробуйте и приятного аппетита!
На фото всего один кусочек... но я ж успела

Поддержи автора!
оптимистка
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 19:13 | Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Ильмирушка, а фрукты не отдают рыбой при таком соседстве одновременной сушки с рыбой? и вообще...
Мне одна приятельница рассказала,что им пришлось выбросить сушилку после того как они посушили там рыбу,что она так пропахла...не смогли вывести запах.
ОгнеЛо
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 19:16 | Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Травола на 9 лотков, рыбой не пахнет, фрукты имеют свой запах, рыба ― свой, мясо ― свой.
Ильмирушка
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 19:21 | Сочная горбуша, как будто горячего копчения

оптимистка, Лена,, сушила вместе специально. Запахи не смешиваются.
Ирша
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 19:51 | Сочная горбуша, как будто горячего копчения

именно так и сушил мой папа рыбку - речного чебака, чистил, потрошил, голову отрезал, просто солил, а потом через хвостик вешал на проволоку, под марлечку и под крышу сарайки на ветерок на 2-3 дня, в зависимости от погоды, это очень вкусно было - такой деликатесик по сравнению с просто просоленой и сушеной рыбкой, не чищенной, не потрошенной и с головой
оптимистка
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 19:59 | Сочная горбуша, как будто горячего копчения

ОгнеЛо, Ильмирушка, спасибо за разьяснение.
eta-007
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 21:47 | Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Ильмир, посолила кусок кеты. Завтра заброшу одновременно с куриными филешками и фруктами. Гулять так гулять!
Ильмирушка
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 04:21 | Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Цитата: eta-007 от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 21:47
Ильмир, посолила кусок кеты. Завтра заброшу одновременно с куриными филешками и фруктами. Гулять так гулять!
ааа, давай!
Иржи
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 06:02 | Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Ильмира, соблазнила! Придется делать!
Ильмирушка
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 06:03 | Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Цитата: Иржи от Понедельник, 16 сентября 2019 года, 06:02
Ильмира, соблазнила! Придется делать!
Ирина, да я сама думаю, что надо в магазин за горбушкой чапать
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы