Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Категория: Рыбные блюда
Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Ингредиенты

Горбуша по желанию.
Соль
по вкусу.

Способ приготовления

 Рыбу люблю всякую, но сейчас не об этом! В ближайшем магазине выбрала очень симпатиШную и сверкающую серебром чешуи горбушенку. Оттаяла, убрала голову и хвост, почистила, разрезала на 4 крупных куска. Каждый кусок аккуратно развернула - разрезала по хребтовой косточке, не повредив шкурку. Не очень обильно посолила обычной солью и оставила на ночь в холодильнике. На утро поперчила смесью свеже-смолотых перцев и загрузила в сушилку одновременно с яблоками, персиками, сливами и кабачком. Время выставила 6 часов, температуру - 60 градусов. Фрукты убирала по мере желаемой высушенности. Рыбу выдержала 6 часов.
 


Программа: электросушилка-шкаф Travola KYS-333D
Время приготовления: 12 ч.
Порций: по желанию, или количеству имеющегося продукта.

Примечание

Всё не просто, а очень просто! Никаких заморочек с маринадами! Но это очень вкусно! По консистенции рыба напоминает ту, которая горячего копчения. Пробуйте и приятного аппетита!
На фото всего один кусочек... но я ж успела  

Похожие рецепты

Сочная горбуша, как будто горячего копчения

оптимистка
Ильмирушка, а фрукты не отдают рыбой при таком соседстве одновременной сушки с рыбой? и вообще...
Мне одна приятельница рассказала, что им пришлось выбросить сушилку после того как они посушили там рыбу, что она так пропахла... не смогли вывести запах.

ОгнеЛо
Травола на 9 лотков, рыбой не пахнет, фрукты имеют свой запах, рыба ― свой, мясо ― свой.

Рыбёшка
оптимистка, Лена, сушила вместе специально. Запахи не смешиваются.

Irgata
именно так и сушил мой папа рыбку - речного чебака, чистил, потрошил, голову отрезал, просто солил, а потом через хвостик вешал на проволоку, под марлечку и под крышу сарайки на ветерок на 2-3 дня, в зависимости от погоды, это очень вкусно было - такой деликатесик по сравнению с просто просоленой и сушеной рыбкой, не чищенной, не потрошенной и с головой

оптимистка
ОгнеЛо, Ильмирушка, спасибо за разьяснение.

Eta
Ильмир, посолила кусок кеты. Завтра заброшу одновременно с куриными филешками и фруктами. Гулять так гулять!

Рыбёшка
Ильмир, посолила кусок кеты. Завтра заброшу одновременно с куриными филешками и фруктами. Гулять так гулять!
ааа, давай!

Иржи
Ильмира, соблазнила! Придется делать!

Рыбёшка
Ильмира, соблазнила! Придется делать!
Ирина, да я сама думаю, что надо в магазин за горбушкой чапать

alba et atra
Ильмира, твой рецепт в журнале напечатали.


Сочная горбуша, как будто горячего копчения


Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Рыбёшка
Елена, ой, спасибо! А номер выпуска не знаешь? Мне не видно что-то.

Маша Иванова
Ильмирушка, ой, Ильмирушка, поздравляю! Вот это ты дала стране угля!!! Пусть знают наших!

Рыбёшка
Ильмирушка, ой, Ильмирушка, поздравляю! Вот это ты дала стране угля!!! Пусть знают наших!
ага, Лен, не говори, спасибо. Вот второй журнал уже надо искать

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира? Уже второооой? А в первом что было? Я, вероятно, пропустила.

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира? Уже второооой? А в первом что было? Я, вероятно, пропустила.
а первыми пропечатали мои пирамидки из баклажан.

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Пошла читать.
А тебе, как говорится, желаем и дальнейших творческих успехов! Правда! Молодец ты!
(А у тебя случайно не двойная фамилия? Грекова-Молоховец?)

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира! Пошла читать.
А тебе, как говорится, желаем и дальнейших творческих успехов! Правда! Молодец ты!
(А у тебя случайно не двойная фамилия? Грекова-Молоховец?)
спасибо, Лена
Неее, я просто Грекова

LisaNeAlisa
Вот ведь чуть мимо не прошла! Запишем

Рыбёшка
Вот ведь чуть мимо не прошла! Запишем
Анита, засуши обязательно. Это так простА и так вкуснА
Первую порцию, которая была пробной в доме видели только в сыром виде, а потом... Потом её... очень быстро не стало

gawala
засуши обязательно
Я бы тоже сделала бы. Но в этом сказочом королевстве горбуши днем с огнем..

Рыбёшка
Я бы тоже сделала бы. Но в этом сказочом королевстве горбуши днем с огнем..
Галя, да мне кажется, любая рыба будет вкусной. Я леща вялила по-настоящему, так никто не поверил, что рыба не из рыбного магазина.

LisaNeAlisa
видели только в сыром виде, а потом... Потом её... очень быстро не стало
Рыба-невидимка

gawala
да мне кажется, любая рыба будет вкусной
Любая.. ну-ну..

alba et atra
Елена, ой, спасибо! А номер выпуска не знаешь? Мне не видно что-то.
Номер 11, за ноябрь.
Сегодня купила журнал.

Рыбёшка
Рыба-невидимка
почти
Любая.. ну-ну..
ну если ушшш горбуша, то чо ушшш... Елена, спасибо, поеду на поиски, пока свежее вышедший. Прошлый журнал с рецептом так и не нашла

zvezda
Ильмирушка, молодец, поздравляю!! Жжёшь!! Классный рецепт какой! Утащу к нам на 1 стр.

Рыбёшка
Ильмирушка, молодец, поздравляю!! Жжёшь!! Классный рецепт какой! Утащу к нам на 1 стр.
а то ж, КАНЕШНА! Пусть и там будет

zvezda
Пусть и там будет
Уже есть

Маша Иванова
zvezda, Ольга! И портрет Ильмирин в полный рост! (В этом месте я улыбаюсь. Просто значки ставить не умею).

zvezda
И портрет Ильмирин в полный рост
Вот такой обойдётся.. ей подходит

Рыбёшка
Вот такой обойдётся.. ей родходит
согласнаЯ

zvezda
согласнаЯ
Ещё бы, такА красава!
Ильмира, а не очень сухая получается? А если скумбрию или ещё кого так??

Рыбёшка
Ещё бы, такА красава!
Ильмира, а не очень сухая получается? А если скумбрию или ещё кого так??
Оля, я первый раз кинула её сушить так, наобум, попробовать. Оказалось, что вяленая горбуша совсем не сухая, у неё откуда-то жир ПОЯВЛЯЕЦА.
И вялила я лещей, ну прям по-настоящему вяленые были, и вкусно, и красиво, я тоже рецептом их сделала. Посмотри.

zvezda
лещей
Не... лещ не моё совсем! Горбуша по распродаже сейчас, только сегодня в руках крутила

Рыбёшка
Не... лещ не моё совсем! Горбуша по распродаже сейчас, только сегодня в руках крутила
чо крутить-то, надо брать да вялить?
Оля, когда я поняла, в чем моя, типа ошибка, то потом эту ошибку и сделала достоинством! Я сразу поставила высокую температуру, что для вяленой по настоящему рыбы делать не надо. А моя горбуша именно поэтому и вышла, как горячего копчения, ну если ещё добавить жидкий дым, то ваааще не отличить!

zvezda
чо крутить-то, надо брать да вялить?
А я тогда без велосипеда рецепта была

Lolievna
Ильмирушка, я её сделала! Народ ел и нахваливал! Делала из филе горбуши и в духовке. Спасибо, очень вкусно! Косяки, конечно, были. Т. к. филе нетолстое, наверное, надо было время чуть поменьше поставить, сверху немного суховато. А может надо было шкуркой вверх положить? Первый раз этот режим в духовке использовала, а сушилки у меня нет. Но всё быстро умяли и сказали, что ждут ещё. Теперь вот думаю так треску сделать. У нас когда-то давно, ещё в прошлом веке, продавали консервы «Треска подкопченная с маслом», салат из неё был очень вкусный. Решила, если чуть сбрызнуть рыбу жидким дымом, может получится, что-то похожее. Ещё раз большое спасибо! Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Рыбёшка
Lolievna, ой, Наталья, а я-то как рада, что рыбка получилась и, главное, всем понравилась, да с такой подачей
Тоже планирую на нов. год сделать рыбку.

Lolievna
Ильмира, а как всё таки правильно: шкуркой вверх или вниз? (Сразу анекдот вспомнился «Ты когда спать ложишься, куда бороду кладешь? Под одеяло или на одеяло?») Или без разницы, обдув-то и сверху и снизу. Я в сушке «чайник».

Рыбёшка
Наталья, да я особо не задумывалась, уложила на шкурку потому, что с решётки снимать потом легче. Она немножко присыхает к решеточкам. А мякоть при снятии жалко рвать, так что лучше на шкурку.

Lolievna
Спасибо! Ну я так и делала.

Рыбёшка
Спасибо! Ну я так и делала.

Eta
Ильмирушка, Ильмирчик! Забыла вчера поблагодарить за рыбку! Делала гольца. Как всегда - беспроигрышный вариант. Очень вкусно! Спасибки!


Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Рыбёшка
Делала гольца. Как всегда - беспроигрышный вариант. Очень вкусно! Спасибки
аааа!
Скажи же классно в сушилке рыПка получаИЦа!
Я чот в этот раз по малосольноной ударила. И селеТку, и гольца, и горбушку - фсю! Объедаюсь!
На Рождество завялю





Дубль следующий, как и планировалось.

Сочная горбуша, как будто горячего копчения

Гость
Ильмира, а если нужно именно повялить горбушу, то какую температуру Вы бы порекомендовали поставить в сушилке? И время?

При температуре 60 и времени 6 часов (исходный рецепт) получается именно как бы копченИнькая? Ммм

Рыбёшка
нужно именно повялить горбушу
другим способ горбушу не вялила, но вялила речного леща, там была применена другая технология (посол-вымачивание) и получилась рыбка – объедение, как с произволства к пиву.
У меня здесь рецепт опубликован. Заходите!

zvezda
Искусительница ты, девушка..

Рыбёшка
Искусительница ты, девушка..
Ага, Оля, я такая!

zvezda
я такая
Я знаю
Сейчас на рынок пойду, может прикуплю чего..

Mirabel
какой же классный метод!
Ильмира, ты же отлично разбираешься в рыбе, типа лосося, но более яркий и насыщенный цвет, это горбуша?
на базаре продают в рыбной лавке арабы по хорошей цене. название это рыбы говорят только на своем языке или испанском Цена поменьше, чем лосось
и можно ли так приготовить мелкую форель?

Рыбёшка
Mirabel, Вика, навереое я тебя расстрою, но красной рыбы с очень ярко-красным цветом «мяса» в природе не бывает. Продавцы просто красят её. Природный цвет красной рыбы от бледно-розового до морковного, но не яркого.
Если на разрезе различимы более светлые прожилочки (полоски), чем само «мясо», то ещё можно быть увереным, что рыба натуральная.
Вот наша стерлядь из Енисея, так она и близко не красного цвета, её «мясо» желтоватое. Осетер откровенно желтый с розовым оттенком?‍♀️.
Форель... Она же жирненькая, конечно просто запечь в фольге, посолив-поперчив и сбрызнув соком лимончика.
Думаю, что не нужно делать и так вкусное ещё вкуснее. Улучшать – только портить.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое