Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Амаретто"

Торт "Амаретто"

Автор

Торт "Амаретто"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Амаретто

Ингредиенты

БИСКВИТ:
* Яйца 5 шт.
* Сахар 1 ст.
* Мука пш. в/с 1 ст.
* Ванилин орция
КРЕМ:
* Масло сливочное размягченное 200 г.
* Амаретто 2 ст. л.
* Желток 1 шт.
* Вода 25 мл.
* Вареная сгущенка 150 г.
* Ванилин опцмя
* Какао 2 ст. л.
СИРОП (опция):
* Сахар 130 г.
* Вода 120 мл.
* Амаретто 1 ст. л.
ПОМАДКА:
* Сметана 3 ст. л.
* Какао 3 ст. л.
* Сахар 4 ст. л.
* Масло сливочное 30 г.

Способ приготовления

  • Торт Амаретто
  • БИСКВИТ:
  • Взбить яйца, на высокой скорости до увеличения в 3-4 раза. (время зависит от мощности миксера/блендера/рук) Масса побелеет, станет пышной нежной. На этом этапе всыпаем просеянную, с ванилином, муку и замешиваем бисквит рукой. Очень аккуратненько, нежно, как грабельками пропуская между пальчиками массу. Мука должна распределиться качественно.
  • Теперь застилаем дно формы бумагой для выпечки (если требуется, то и бока). Выливаем тесто.
  • Выпекаем в разогретой до 180*С духовке, прикрыв фольгой 30 минут (в это время духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет) далее фольгу снимаем и печем еще 20-25 минут. Готовность проверяем лучинкой или ножом (на сухость) Остывает заготовка в форме.
  • КРЕМ:
  • В кастрюльку вытолкнуть желток, влить воду и взбить венчиком до образования пены.
  • Добавить ванилин, вареную сгущенку и уварить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
  • Размягченное масло взбить. Влить Амаретто и продолжить взбивание. Теперь в процессе взбивания частями вводим заварную часть крема. На последнем этапе вмешиваем предварительно просеянный какао-порошок.
  • СИРОП:
  • Для любителей влажных коржей предлагается пропитать их сиропом:
  • Соединить воду и сахар. Сварить сироп (8-10 минут). Снимаем с огня и вливаем ликер Амаретто. перемешиваем до однородности. Чуть охлаждаем и пропитываем коржи.
  • ПОМАДКА:
  • Ингредиенты отмеряем, смешиваем. Варим до загустения на медленном огне. Я это делаю в СВЧ - прогреваю, перемешива, прогреваю. Охлаждаю.
  • СБОРКА:
  • Бисквит делим на три коржа. Кладем на рабочую поверхность нижний корж, пропитываем его сиропом (если у вас вариант с увлажнением). Наносим равномерный слой крема. Аналогичное действие производим и со вторым коржом. Верхний корж не пропитываем и не смазываем кремом. Остатками крема обмазываем бока. Теперь обливаем помадкой так, чтоб по бокам образовались потеки. Глазированный верх оформляем и украшаем по своему вкусу и умению.
  • Торт Амаретто


*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Шеф

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Спасибо за оценку моих стараний!!!
*Ильмирушка
Поздравляю!!!
*ANGELина BLACKмор
Ильмира, спасибо.
*Эжен
Наташа, поздравляю с победой в конкурсе! Спасибо за рецепт!
*ANGELина BLACKмор
Женечка, спасибо!
Цитата: Эжен
Спасибо за рецепт!
Буду рада, если рецепт придется по душЕ.
*gala10
Наташа, поздравляю с медалькой!
*ANGELина BLACKмор
Галочка, спасибки!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту