Торт "Амаретто"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Амаретто»

Ингредиенты

БИСКВИТ:
* Яйца
5 шт.
* Сахар
1 ст.
* Мука пш. в/с
1 ст.
* Ванилин орция
КРЕМ:
* Масло сливочное размягченное
200 г.
* Амаретто
2 ст. л.
* Желток
1 шт.
* Вода
25 мл.
* Вареная сгущенка
150 г.
* Ванилин опцмя
* Какао
2 ст. л.
СИРОП (опция):
* Сахар
130 г.
* Вода
120 мл.
* Амаретто
1 ст. л.
ПОМАДКА:
* Сметана
3 ст. л.
* Какао
3 ст. л.
* Сахар
4 ст. л.
* Масло сливочное
30 г.

Способ приготовления

 1

  БИСКВИТ:
 Взбить яйца, на высокой скорости до увеличения в 3-4 раза. (время зависит от мощности миксера/блендера/рук) Масса побелеет, станет пышной нежной. На этом этапе всыпаем просеянную, с ванилином, муку и замешиваем бисквит рукой. Очень аккуратненько, нежно, как грабельками пропуская между пальчиками массу. Мука должна распределиться качественно.
 Теперь застилаем дно формы бумагой для выпечки (если требуется, то и бока). Выливаем тесто.
 Выпекаем в разогретой до 180*С духовке, прикрыв фольгой 30 минут (в это время духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет) далее фольгу снимаем и печем еще 20-25 минут. Готовность проверяем лучинкой или ножом (на сухость) Остывает заготовка в форме.
 КРЕМ:
 В кастрюльку вытолкнуть желток, влить воду и взбить венчиком до образования пены.
 Добавить ванилин, вареную сгущенку и уварить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
 Размягченное масло взбить. Влить Амаретто и продолжить взбивание. Теперь в процессе взбивания частями вводим заварную часть крема. На последнем этапе вмешиваем предварительно просеянный какао-порошок.
 СИРОП:
 Для любителей влажных коржей предлагается пропитать их сиропом:
 Соединить воду и сахар. Сварить сироп (8-10 минут). Снимаем с огня и вливаем ликер Амаретто. перемешиваем до однородности. Чуть охлаждаем и пропитываем коржи.
 ПОМАДКА:
 Ингредиенты отмеряем, смешиваем. Варим до загустения на медленном огне. Я это делаю в СВЧ - прогреваю, перемешива, прогреваю. Охлаждаю.
 СБОРКА:
 Бисквит делим на три коржа. Кладем на рабочую поверхность нижний корж, пропитываем его сиропом (если у вас вариант с увлажнением). Наносим равномерный слой крема. Аналогичное действие производим и со вторым коржом. Верхний корж не пропитываем и не смазываем кремом. Остатками крема обмазываем бока. Теперь обливаем помадкой так, чтоб по бокам образовались потеки. Глазированный верх оформляем и украшаем по своему вкусу и умению.
 


Похожие рецепты

Торт «Амаретто»

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Ангелина
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Спасибо за оценку моих стараний!!!

Рыбёшка
Поздравляю!!!

Ангелина
Ильмира, спасибо.

Эжен
Наташа, поздравляю с победой в конкурсе! Спасибо за рецепт!

Ангелина
Женечка, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Буду рада, если рецепт придется по душЕ.

gala10
Наташа, поздравляю с медалькой!

Ангелина
Галочка, спасибки!!!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое