Ангельский торт со сливками и ягодами

Категория: Кондитерские изделия
Ангельский торт со сливками и ягодами

Ингредиенты

Бисквит

Белки крупные
5 шт (178 г.)
Сахар мелкий
50 г.
Сахарная пудра
80 г.
Мука пшеничная в/сорт
60 г.
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу

Крем

Сливки
33-35% 400 мл.
Сахарная пудра
1-2 ст. л.
Малина свежая
150 г.
Ягоды для украшения
-------- -----
Форма d
16

Способ приготовления

 
Муку смешать с сахарной пудрой.

 
В белки добавить соль и начать взбивать. Как только белки станут, как кислородный коктейль, постепенно ввести сахар. Взбить до пиков.

 
К белкам просеять муку с пудрой.

 
Аккуратно перемешать методом складывания.

 
Переложить бисквитное тесто в форму для выпечки. На дно положить бумагу, бока не смазывать! Разровнять.
 Я пекла в кольце, дно которого затянула фольгой.

 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.

 
Бисквит достать, перевернуть форму и охладить.

 
Холодный бисквит вырезать из формы. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.

 
Разрезать на три коржа.

 
Холодные сливки взбить, постепенно добавляя скорость, до устойчивых пиков. Добавить пудру и аккуратно перемешать.

 
Я собирала торт в кольце. Бока застелила кондитерской лентой.
 Положить корж, смазать его четвертью крема, вдавить малину. Процесс повторить. Накрыть последним коржом и отправить в холодильник на 30 минут.
 Снять кольцо и пленку.
 Оставшимися сливками смазать бока и верх. Украсить кремом и ягодами.

 
Готовить не сложно. Главное- делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из книги И. Чадеевой "Пироговедение".
Очень вкусный, нежный тортик. В меру сладкий. Рекомендую!

Похожие рецепты

Ангельский торт со сливками и ягодами

Ангелина
....................
И сказать нечего... СУПЕР!!!

ang-kay
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо, что заглянула. Угощайся)

Алёнка212
ang-kay, Анжела, уже по фото можно определить автора этого чуда. Что сказать, браво

moleka
Можно ли бисквит сохранять пару суток и готовить торт после? И не оседают ли сливки, если съесть не сразу?

ang-kay
Алёнка212, Елена, спасибо)
Можно ли бисквит сохранять пару суток и готовить торт после?
Конечно, как и любой бисквит. У меня три дня в холодильнике лежал перед сборкой.
не оседают ли сливки, если съесть не сразу?
Конечно оседают. Они же без стабилизатора. На вторые сутки все еще прилично.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое на сайте