Тонкие блины на простокваше

Подмосквичка
Пятница, 03 августа 2018 года, 17:59 | Тонкие блины на простокваше

Тонкие блины на простокваше

Категория: Выпечка
Тонкие блины на простокваше

Ингредиенты

простокваша 500 мл
мука пшеничная 150-170 грамм
яйца с-1 3 штуки
сахар 3-4 столовые ложки
соль 1/2 чайной ложки
сода неполная чайная ложка
растительное масло без запаха 2 столовые ложки

Способ приготовления

  • Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены.
  • Влить подогретую простоквашу, перемешать.
  • Постепенно всыпать муку с солью, хорошо промешивая венчиком.
  • Добавить соду, перемешать.
  • Влить масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
  • Жарить на смазанной маслом сковороде.

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

миксер, венчик

Поддержи автора!
ANGELина BLACKмор
Пятница, 03 августа 2018 года, 19:13 | Тонкие блины на простокваше

Кто бы знал, как я люблю блины-ы-ы.........Но телеса не позволяют разгуляцца этой любви))))
Хорошие блинки, Лен.
Подмосквичка
Пятница, 03 августа 2018 года, 20:05 | Тонкие блины на простокваше

Спасибо Натусь
Я съедаю один, для пробы

Уже замучилась каждый день печь Внучок малоежка, не знаю уж чем и накормить.

ANGELина BLACKмор
Суббота, 04 августа 2018 года, 13:40 | Тонкие блины на простокваше

Цитата: Подмосквичка от Пятница, 03 августа 2018 года, 20:05
Я съедаю один, для пробы
А я не ем...не ем...не ем...потом друг как нажрусь)))
Ритусля
Суббота, 04 августа 2018 года, 14:00 | Тонкие блины на простокваше

Ой, какие блинки!
Так прямо и чувствуется, что мягенькие-премягенькие!
Ленусь, смотрю по количеству муки, так вроде и не особо много блинков получается, да?
Я уж большими порциями редко пеку, едоков в семье не так и много стало.
Спасибо, Ленусь, обязательно попробую. На простокваше не готовила ещё.
ANGELина BLACKмор
Суббота, 04 августа 2018 года, 14:05 | Тонкие блины на простокваше

А я разбалтываю такую нормальную чашу. Если не управились с таким еоличеством, то бывает замораживаю (бывает морожу фаршированные)

Я сейчас вообще как озабоченная много чего морожу. Вот валяются скелеты от куриных грудок (я их не долыса обдираю)))...Надоели...Достану, сварю - мясо с обжаренным луком в макарошки типа по-флотски, а бульон морожу для супов или соусов.

Ритусля
Суббота, 04 августа 2018 года, 14:12 | Тонкие блины на простокваше

А я, Натуль, чего-то ничего не замораживаю. Два одиноких фаршированных перца только по всему морозильнику перемещаются туда-сюда и все.
Ну, не считая, конечно замороженного мяса.
Начиненные блинки надо попробовать тоже заморозить, да. Это вариант!
ANGELина BLACKмор
Суббота, 04 августа 2018 года, 14:13 | Тонкие блины на простокваше

Фаршированные блины вообще супер заготовка. Особенно мне нравятся мясные.
Подмосквичка
Воскресенье, 05 августа 2018 года, 15:10 | Тонкие блины на простокваше

Цитата: Ритусля от Суббота, 04 августа 2018 года, 14:00
Так прямо и чувствуется, что мягенькие-премягенькие!
Ага, пеку внуку - дед подворовывает





Цитата: Ритусля от Суббота, 04 августа 2018 года, 14:12
Два одиноких фаршированных перца только по всему морозильнику перемещаются туда-сюда и все.
Давай я тебе морозилку забью?
У меня 3 морозилки почти под завязку уже, а я ещё не собрала фасоль спаржевую и грибов в этом году у меня совсем мало, мужу некогда ходить





Цитата: ANGELина BLACKмор от Суббота, 04 августа 2018 года, 14:13
Фаршированные блины вообще супер заготовка
А моим надо "мухи отдельно, котлеты отдельно"
ANGELина BLACKмор
Воскресенье, 05 августа 2018 года, 16:41 | Тонкие блины на простокваше

Цитата: Подмосквичка от Воскресенье, 05 августа 2018 года, 15:10
А моим надо "мухи отдельно, котлеты отдельно
Ну...надо своим угождать))
Подмосквичка
Воскресенье, 05 августа 2018 года, 19:41 | Тонкие блины на простокваше

 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы