Тема:
 [1]

Тонкие блины на простокваше

Избранное
Подмосквичка
Тонкие блины на простокваше | 03 Августа 2018, 17:59

Тонкие блины на простокваше

Категория: Выпечка
Тонкие блины на простокваше Тонкие блины на простокваше

Ингредиенты

простокваша 500 мл
мука пшеничная 150-170 грамм
яйца с-1 3 штуки
сахар 3-4 столовые ложки
соль 1/2 чайной ложки
сода неполная чайная ложка
растительное масло без запаха 2 столовые ложки

Способ приготовления

  • Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены.
  • Влить подогретую простоквашу, перемешать.
  • Постепенно всыпать муку с солью, хорошо промешивая венчиком.
  • Добавить соду, перемешать.
  • Влить масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
  • Жарить на смазанной маслом сковороде.

               

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

миксер, венчик

               
Поддержи автора!
ANGELина BLACKмор
Тонкие блины на простокваше | 03 Августа 2018, 19:13

Кто бы знал, как я люблю блины-ы-ы.........Но телеса не позволяют разгуляцца этой любви))))
Хорошие блинки, Лен.
Подмосквичка
Тонкие блины на простокваше | 03 Августа 2018, 20:05

Спасибо Натусь
Я съедаю один, для пробы
Уже замучилась каждый день печь Внучок малоежка, не знаю уж чем и накормить.
ANGELина BLACKмор
Тонкие блины на простокваше | 04 Августа 2018, 13:40

Цитата: Подмосквичка от 03 Августа 2018, 20:05
Я съедаю один, для пробы
А я не ем...не ем...не ем...потом друг как нажрусь)))
Ритусля
Тонкие блины на простокваше | 04 Августа 2018, 14:00

Ой, какие блинки!
Так прямо и чувствуется, что мягенькие-премягенькие!
Ленусь, смотрю по количеству муки, так вроде и не особо много блинков получается, да?
Я уж большими порциями редко пеку, едоков в семье не так и много стало.
Спасибо, Ленусь, обязательно попробую. На простокваше не готовила ещё.
ANGELина BLACKмор
Тонкие блины на простокваше | 04 Августа 2018, 14:05

А я разбалтываю такую нормальную чашу. Если не управились с таким еоличеством, то бывает замораживаю (бывает морожу фаршированные)
 
Я сейчас вообще как озабоченная много чего морожу. Вот валяются скелеты от куриных грудок (я их не долыса обдираю)))...Надоели...Достану, сварю - мясо с обжаренным луком в макарошки типа по-флотски, а бульон морожу для супов или соусов.
Ритусля
Тонкие блины на простокваше | 04 Августа 2018, 14:12

А я, Натуль, чего-то ничего не замораживаю. Два одиноких фаршированных перца только по всему морозильнику перемещаются туда-сюда и все.
Ну, не считая, конечно замороженного мяса.
Начиненные блинки надо попробовать тоже заморозить, да. Это вариант!
ANGELина BLACKмор
Тонкие блины на простокваше | 04 Августа 2018, 14:13

Фаршированные блины вообще супер заготовка. Особенно мне нравятся мясные.
Подмосквичка
Тонкие блины на простокваше | 05 Августа 2018, 15:10

Цитата: Ритусля от 04 Августа 2018, 14:00
Так прямо и чувствуется, что мягенькие-премягенькие!
Ага, пеку внуку - дед подворовывает





Цитата: Ритусля от 04 Августа 2018, 14:12
Два одиноких фаршированных перца только по всему морозильнику перемещаются туда-сюда и все.
Давай я тебе морозилку забью?
У меня 3 морозилки почти под завязку уже, а я ещё не собрала фасоль спаржевую и грибов в этом году у меня совсем мало, мужу некогда ходить





Цитата: ANGELина BLACKмор от 04 Августа 2018, 14:13
Фаршированные блины вообще супер заготовка
А моим надо "мухи отдельно, котлеты отдельно"
ANGELина BLACKмор
Тонкие блины на простокваше | 05 Августа 2018, 16:41

Цитата: Подмосквичка от 05 Августа 2018, 15:10
А моим надо "мухи отдельно, котлеты отдельно
Ну...надо своим угождать))
Подмосквичка
Тонкие блины на простокваше | 05 Августа 2018, 19:41

 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения