Тонкие блины на простокваше

Категория: Выпечка
Тонкие блины на простокваше

Ингредиенты

простокваша 500 мл
мука пшеничная 150-170 грамм
яйца с-1 3 штуки
сахар 3-4 столовые ложки
соль 1/2 чайной ложки
сода неполная чайная ложка
растительное масло без запаха 2 столовые ложки

Способ приготовления

  • Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены.
  • Влить подогретую простоквашу, перемешать.
  • Постепенно всыпать муку с солью, хорошо промешивая венчиком.
  • Добавить соду, перемешать.
  • Влить масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
  • Жарить на смазанной маслом сковороде.

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

миксер, венчик

*ANGELина BLACKмор
Кто бы знал, как я люблю блины-ы-ы......... Но телеса не позволяют разгуляцца этой любви))))
Хорошие блинки, Лен.
*Подмосквичка
Спасибо Натусь
Я съедаю один, для пробы

Уже замучилась каждый день печь Внучок малоежка, не знаю уж чем и накормить.

*ANGELина BLACKмор
Цитата: Подмосквичка
Я съедаю один, для пробы
А я не ем... не ем... не ем... потом друг как нажрусь)))
*Ритусля
Ой, какие блинки!
Так прямо и чувствуется, что мягенькие-премягенькие!
Ленусь, смотрю по количеству муки, так вроде и не особо много блинков получается, да?
Я уж большими порциями редко пеку, едоков в семье не так и много стало.
Спасибо, Ленусь, обязательно попробую. На простокваше не готовила ещё.
*ANGELина BLACKмор
А я разбалтываю такую нормальную чашу. Если не управились с таким еоличеством, то бывает замораживаю (бывает морожу фаршированные)

Я сейчас вообще как озабоченная много чего морожу. Вот валяются скелеты от куриных грудок (я их не долыса обдираю)))... Надоели... Достану, сварю - мясо с обжаренным луком в макарошки типа по-флотски, а бульон морожу для супов или соусов.

*Ритусля
А я, Натуль, чего-то ничего не замораживаю. Два одиноких фаршированных перца только по всему морозильнику перемещаются туда-сюда и все.
Ну, не считая, конечно замороженного мяса.
Начиненные блинки надо попробовать тоже заморозить, да. Это вариант!
*ANGELина BLACKмор
Фаршированные блины вообще супер заготовка. Особенно мне нравятся мясные.
*Подмосквичка
Цитата: Ритусля
Так прямо и чувствуется, что мягенькие-премягенькие!
Ага, пеку внуку - дед подворовывает





Цитата: Ритусля
Два одиноких фаршированных перца только по всему морозильнику перемещаются туда-сюда и все.
Давай я тебе морозилку забью?
У меня 3 морозилки почти под завязку уже, а я ещё не собрала фасоль спаржевую и грибов в этом году у меня совсем мало, мужу некогда ходить





Цитата: ANGELина BLACKмор
Фаршированные блины вообще супер заготовка
А моим надо "мухи отдельно, котлеты отдельно"
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Подмосквичка
А моим надо "мухи отдельно, котлеты отдельно
Ну... надо своим угождать))
*Подмосквичка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту