🔎

Ягодный десерт с заварным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Ягодный десерт с заварным кремом

Ингредиенты

шоколад тёмный 80 г
воздушный рис 60 г
крем заварной (охлаждённый) 1 ст.
свежие ягоды малины и ежевики 2 ст.
листья мяты или мелиссы по вкусу
сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Ягодный десерт с заварным кремомШоколад сложить в сотейник и растопить на водяной бане. Смешать шоколад с воздушным рисом.
  • Ягодный десерт с заварным кремомВыстелить форму для выпечки диаметром 21 см пищевой плёнкой, выложить шоколадно-рисовую смесь, разровнять. Прижать лопаткой, уплотняя, и поставить в холодильник на 1 час.
  • Ягоды вымыть и обсушить.
  • Ягодный десерт с заварным кремомДостать шоколадно-рисовую основу из формы на сервировочное блюдо, распределить по поверхности заварной крем и поставить блюдо на 5 минут в холодильник.
  • Ягодный десерт с заварным кремомДалее распределить по поверхности охлаждённого крема ягоды и листья мяты, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Примечание

Спасибо Sonadora за вдохновение.
Ягодный десерт с заварным кремомБулочки с лимоном и черникой
(Sonadora)

Поделиться…
*медуница
Корсика, мне очень понравился рецепт. Очень люблю такие рецепты. И красиво то как....... Вкусно и, главное, не заморочно. Печь включать не надо, а то ведь и так жарко.
*Корсика
Наталья, спасибо. Да, удобный десерт без выпекания в духовке. Надеюсь на то, что и на вкус он вам понравится.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения