Ягодный десерт с заварным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Ягодный десерт с заварным кремом

Ингредиенты

Шоколад тёмный
80 г
Воздушный рис
60 г
Крем заварной (охлаждённый)
1 ст.
Свежие ягоды малины и ежевики
2 ст.
Листья мяты или мелиссы
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Способ приготовления

 
Шоколад сложить в сотейник и растопить на водяной бане. Смешать шоколад с воздушным рисом.

 
Выстелить форму для выпечки диаметром 21 см пищевой плёнкой, выложить шоколадно-рисовую смесь, разровнять. Прижать лопаткой, уплотняя, и поставить в холодильник на 1 час.

 
Ягоды вымыть и обсушить.

 
Достать шоколадно-рисовую основу из формы на сервировочное блюдо, распределить по поверхности заварной крем и поставить блюдо на 5 минут в холодильник.

 
Далее распределить по поверхности охлаждённого крема ягоды и листья мяты, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Примечание

Спасибо Sonadora  за вдохновение.
Булочки с лимоном и черникойБулочки с лимоном и черникой
(Sonadora)

Похожие рецепты

Ягодный десерт с заварным кремом

медуница
Корсика, мне очень понравился рецепт. Очень люблю такие рецепты. И красиво то как....... Вкусно и, главное, не заморочно. Печь включать не надо, а то ведь и так жарко.

Корсика
Наталья, спасибо. Да, удобный десерт без выпекания в духовке. Надеюсь на то, что и на вкус он вам понравится.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое