Тема:
 [1]

Грудка куриная запеченная в маринаде с вустерширским соусом

Избранное
ANGELина BLACKмор
Грудка куриная запеченная в маринаде с вустерширским соусом | 03 Августа 2018, 13:17

Грудка куриная запеченная в маринаде с вустерширским соусом

Категория: Мясные блюда
Грудка куриная запеченная в маринаде с вустерширским соусом Грудка куриная запеченная в маринаде с вустерширским соусом

Ингредиенты

* Грудка куриная 1 шт.
* Соус соевый 2 ст. л.
* Соус вустерширский 2-3 ч. л.
* Лук репчатый 3 шт. мелких
* Смесь перцев молотая по вкусу
* Перец душистый гор 5 шт.

Способ приготовления

  • Грудку замариновать в смеси соусов (15-20 мин) Форму застелить большим листом фольги. Уложить подготовленное филе. Сверху разместить порезанный репчатый лук, поперчить (у меня смесь перцев в мельнице), добавить душистый горошек. полить оставшимся соусом. Фольгу завернуть. Запекать в духовке (верх-низ) 175*С 35 минут. Потом фольгу развернуть и зарумянить под грилем (верх) при 190*С минут 10.
  • Соус ворчестер (вустерширский) имеет особый, тонкий вкус и аромат, что придает и свой ароматический нюанс и блюду. Подать с зеленью (кинза, петрушка)

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Программа приготовления:

Мини-печь Kitfort

               
Поддержи автора!
Ритусля
Грудка куриная запеченная в маринаде с вустерширским соусом | 03 Августа 2018, 14:10

Натуль, классный рецепт !
На фоточке прямо ням-ням.
Грудка-то, наверно, очень сочненькая получается.
И вот про соевые соусы. Я никогда этими соусами ничего не приправляю, вот не сильно вкусно мне. Может быть я не тот соевый соус покупаю? Натуль, а у тебя в этой грудке какой?
А соус вустерширский  где продается?
ANGELина BLACKмор
Грудка куриная запеченная в маринаде с вустерширским соусом | 03 Августа 2018, 16:30

Рит, грудки получаются не сухие. тем более готовятся с влагой (маринад + лук дает)
Что касается соуса, то я тоже раньше его не использовала - он мне не нравился. Я покупала Mivimex. И никак он не хотел со мной дружить, вернее я с ним)) А потом перешла на  Sen Soy и мне стало вкусно.
Соус вустерский настоящий купить дорого да и затруднительно. Но есть аналог (подозреваю, что аналог  есессно в подметки не годится настоящему, но на аромат и вкус он тоже очень классный) он называется Appel "Ворчестер" Продается в Ашане. Ну может еще где есть, я покупала в Ашане.
Deana
Грудка куриная запеченная в маринаде с вустерширским соусом | 03 Августа 2018, 23:50

ANGELина BLACKмор, Чота я такого в ашане не встречала посмотрю. А еси душистого перца нет, без него же выйдет аромат, какой надо? Он же вкуса не дает? Или я ошибаюсь? Не использую душистый почему-то.
Рецепт в закладки.
ANGELина BLACKмор
Грудка куриная запеченная в маринаде с вустерширским соусом | 04 Августа 2018, 13:46

Диночка, получится и без душистого перца. Это же всё из области нюансов. А вкусы у нас, у всех, разные. Ты не бойся эеспериментировать с пряностями. Попробуй расширить привычный список используемых специй. Я сначала раздельно пряности осваивала. Потом начала собирать и карри, и прованские и всякие разные по своему вкусу. Это очень интересно, да к тому же и вкусно.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения