Ватрушки с джемом без белой муки, масла и сахара

Категория: Выпечка
Ватрушки с джемом без белой муки, масла и сахара

Ингредиенты

Творог в брикете (5%)
400 гр
Йогурт ( без добавок)
60-80 гр
Овсяные хлопья ( перемолотые)
100 гр
Рисовая мука
12 ст л
Кукурузная мука
2 ст л
Подсластитель ( у меня ФитПарад) По вкусу
Соль Щепотка
Разрыхлитель
1 ч л
Ванилин
1,5 гр
Начинка:
Любой ждем без сахара ( у меня малиновый и из топинамбура с абрикосом) По
1,5 ч л на ватрушку

Способ приготовления

 1. Смолоть овсяные хлопья.
 2. Смешать все составляющие ( кроме джема) и замесить тесто.
 Тесто хорошо формуется, к рукам не липнет.
 Тесто должно быть мягким, эластичным, не очень крутым. Регулируйте мягкость йогуртом. Больше или меньше понадобиться зависит от марки и густоты йогурта и вашей муки.
 3. Разделить на равные части, подкатать в шар, приплюснуть и выложить на противень, на тефлоновый коврик ( или бумагу), ничем не смазывая.
 4. Сделать углубление в середине ( я делала дном стакана), выложить туда начинку.
 У меня часть начинки готовая ( из топинамбура), куплена в отделе здорового питания, а вторая часть сварена мной. Из малины. Малину проварила чуток с сахзамом и агар- агаром, закипятила и разложила в ватрушки. Еще слегка присыпала молотыми орешками.
 

 5. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке мин 25-30( ориентируйтесь на свою духовку).
 Не пересушите! Как подрумянятся, так- готовы!
 

 6. Остудить и можно звать всех к столу, отведать вкусных «пушистиков».
 


Программа: Ручки, духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10-12 шт

Примечание

Еще один быстрый рецепт выпечки ватрушек из привычных для меня ингредиентов. Получаются вкусные, сытные, аппетитные.
Только не ждите от них невероятной воздушности, пышности, легкости, как от сдобного дрожжевого теста на пшеничной муке высшего сорта! Ведь там этого ничего нет! Ни сдобы, ни дрожжей, ни белой муки...
Тесто ведь творожное, а оно более тяжелое.


Но ватрушки все равно получаются вкусные.
Рискните попробовать, может это как раз то, что вы давно хотели?
Ватрушки с джемом без белой муки, масла и сахара

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусичка
Спасибо, Гюзелечка, за рецепт!!!

Гюзель62
Натусичка, на здоровье! Пеки, может понравиться...

Tatka1
Как всегда подробно и иллюстрированно! Красота!

Гюзель62
Tatka1, засмущала...

Бюля
Гюзель, класс! То что надо! Спасибо тебе большое!

М@рточка
Гюзель, аппетитно!
Надо испечь

Борьковна
Гюзелька,спасибо за рецепт! Как раз все в наличии есть, значит ватрушки точно будут.

Эжен
Гюзель, спасибо за такой вкусный и полезный рецепт ватрушек!

Олёкма
Гюзель62, соблазнительные какие! А БЖУ не считали, случайно?

Гюзель62
Олёкма, одна ватрушка весит где- то в районе 80 гр. на нее КБЖУ приблизительно 130/9/2,5/22,5




Бюля, М@рточка, Борьковна, Эжен, Олёкма, спасибо девочки, что заглянули. Попробйте их, они, действительно, очень неплохи.

М@рточка
Несу!!

Ватрушки с джемом без белой муки, масла и сахара

Доедаю вторую, очень к месту, вкусно
Правда, не совсем по рецепту
Почистила холодильник от остатков ряженки и сметаны, 1 белок. И оказалось, что рисовой муки всего 2 ложки. Вот даже ячменная есть! А рисовая вся вышла. Поэтому кукурузной много положила, ячменной, овсяной.
Над начинкой думала, вспомнила про джем сливово-абрикосовый, летом утилизировала ягоды.
В общем,

Гюзель62
М@рточка, Даша! Ой, какая молодец! Как мне приятно, что испекла! Спасибо за доверие! А то, что произвела замену ингредиентов- в двойне умница!!! Ведь можно импровизировать, рецепт- то простой. И сьесть можно не пару, а даже больше...
Спасибо за отчет и фото!




Только не забудь их в емкость с крышкой на ночь убрать (если остануться). Чтобы не зачерствели (сдобы- то нет там!).

М@рточка
Конечно, забыла, ушла спать раньше мужа, он ещё чай пил. На утро остались 4 штуки (из 10 испечённых). Я себе подогрела немножко, хорошо пошло

Гюзель62
М@рточка, Даша! Спасибо за отчет! Прям, настроение с утра подняла! Так приятно!!
Я тоже еле успела вчера припрятать на сегодняшний перекус. все умяли.
А мы и холодными едим. Очень нормально « заходят»!

Олёкма
Замесила тесто, положила отдохнуть, не когда пока печь, начинку приготовила из варёных сухофруктов от компота. Ждите с отчётом меня!

Ирина Ф
Гюзель, классные ватрушечки и у меня вопрос-вот фитпарад по вкусу это примерно сколько? Ни разу с ним не делала! И какой у тебя номер?

М@рточка
Я положила 0,5 ст. л. Фитпарад №7
тесто сладкое совсем немножко, на мой вкус, зато начинка как надо)), оттеняет

тесто, положила отдохнуть
А я вот боюсь давать отдыхать тесту на разрыхлителе
 Мне кажется, там все процессы пройдут, а потом не поднимется в духовке. Нет?

Олёкма
Мне кажется, там все процессы пройдут, а потом не поднимется в духовке
Мне и сравнить не с чем, поднялись вроде нормально. Вот только фитпарад мне на вкус горчит все же, чувствую его сильно. Положила 1 мерную ложечку 3 гр. в тесто.

Гюзель62
Девчонки, я в тесто практически не кладу подсластитель! Люблю пресноватое Но соль (чуток) обязательно! Или даже чуть солоноватое! Начинка всегда сбалансирует вкус и оттенит. Сладкую начинку положишь- будет сладкая выпечка и тесто будет казаться сладковатым, кислую, мясную, рыбную- и тесто окажется в самый раз! Мне так больше нравится. Сладость кладу, только когда дрожжи в рецепте есть, для их активности.
Ирина Ф, Ириша. Вкус, конечно, у всех разный... я вот сейчас совсем сахар не ем давно, поэтому и сахзама уже в уменьшенном кол- ве употребляю. Мне все очень сладко уже!
А ФитПарад можно отличить по сладости и составу. Самый часто употребляемый ФитПарад 7, он слаще сахара в 7 раз (отсюда и норма, сколько приблизительно класть), есть ФП 10(он слаще сахара в 10 раз), есть ФП 14. Есть еще Стевиозид- он слаще сахара в 300(!!!) раз. Есть Эритрит (он по сладости, как сахар 1:1) но не имеет постороннего привкуса, как ФП со стевией. Есть сиропы топинамбура, финиковый, рожкового дерева и тд. Пекмезы различные. Много всего. Я употребляю и использую все! В кремы сиропы/ пекмезы не добавляю, структура нарушается (жидкости больше) и кремы могут не держать форму. Очень люблю сукралозу или стевиозид в каплях (жидкий). Концентрация хорошая, надо буквально пару капель, удобно и привкуса нет.
М@рточка, Дарья. Зря боишься, что это тесто не поднимется. Там дрожжей нет, оно итак шибко не поднимется на такой- то муке! Нет клейковины, сдобы, дрожжей... Так что, не бойся!
Олёкма, чувствуешь ФП? Попробуй заменить на другой сахзам. В конце концов, на сиропы, мед, кокосовый сахар...

Олёкма
Олёкма, чувствуешь ФП? Попробуй заменить на другой сахзам. В конце концов, на сиропы, мед, кокосовый сахар...
да, сильно чувствую, у меня 10 номер. Пекмезы мне нравятся больше.
Давно хочу ещё что то попробовать из заменителей, нужно заняться этим.



Рецепты в разделе «Ватрушки»

Постные блюда

Новое