Тема:
 [1]

Ватрушка-торт "Праздничная"

Избранное
ANGELина BLACKмор
Ватрушка-торт "Праздничная" | 02 Августа 2018, 19:37

Ватрушка-торт "Праздничная"

Категория: Выпечка
Ватрушка-торт "Праздничная" Ватрушка-торт "Праздничная"

Ингредиенты

ТЕСТО:
* Яйцо 2 шт.
* Сахар 0,5 ст.
* Сметана 1 ст.
* Сода 0,5 ч. л. (гасить)
* Мука 1 ст.
* Масло сливочное растопленное 2 ст. л.
НАЧИНКА:
* Творог 500 г.
* Яйцо 2 шт.
* Сахар 0,5 ст.
* Манка 1 ст. л.

Способ приготовления

  • НАЧИНКА:
  • Яйца взбить. Добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник пока будет замешиваться тесто.
  • ТЕСТО:
  • Яйца взбиваем с сахаром, постепенно продолжая взбивать, вводим сметану, гашеную соду, растопленное масло, муку.
  • Жидкое тесто выливаем на сковородку, смазанную жиром, в середину укладываем начинку.
  • Выпекаем в духовом шкафу в течение 35 минут.
  • Перед постановкой формы духовку не нагреваем (Температуру задаем 180*С)

               

Примечание

Я запекаю в силиконовой форме. Изделие получается не очень похожее на ватрушку, но в его симпатиШности не стоит сомневаться

               
Поддержи автора!
Ритусля
Ватрушка-торт "Праздничная" | 02 Августа 2018, 20:43

Красота кпкая получилась!
Натуль, очень здОрово!
Смотрю, что и муки не очень много. Натуль, классная ватрушенция!
Спасибо!
оптимистка
Ватрушка-торт "Праздничная" | 02 Августа 2018, 20:46

Класс!Утащила в закладки
ANGELина BLACKмор
Ватрушка-торт "Праздничная" | 02 Августа 2018, 21:41

Рита, Ленуся, девочки, пеките на здоровье. Я уверена, что вам понравится. там теста мало, а творога много. особенно это проявляется, когда печешь именно в форме (не кольцом, как у меня)
Я много лет ее пеку, а муж все стонет и стонет - испеки опять))) Это, пожалуй, самая любимая выпекулька - и простая (для ленивых, а я такие рецепты и люблю))) и вкусная. Особенно, если подкинуть ванилинчику (хоть в тесто, хоть в начинку, без разницы) Бывает в начинку кладу изюм, курагу. Бывает по верху раскидываю ягоды из заморозки (клюква, брусника, ч. смородина) Ну всяко вкусно. Иногда и кокосовую стружку подкидываю. В оПЧем столько вариаций на тему этой ватрушенции...не перечесть.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения