◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Маковый бисквит без муки

dopleta
Четверг, 02 августа 2018 года, 13:35 | Маковый бисквит без муки

Цитата: трям от Четверг, 02 августа 2018 года, 10:43
в форме какого диаметра вы выпекали корж ?
Меня волнует подойдет он для торта ?
Я выпекала в форме диаметром 21 см, и бисквитик в ней получился невысоким, но там ведь и продуктов немного . А про тортик... не знаю, Люба . Вот пропитывать его точно ничем не нужно, он сам по себе сочненький.
Цитата: Piano от Четверг, 02 августа 2018 года, 11:37
Не представляю....только мак? Сырой? Обжаренный?
Да, Лена, там был только мак в карамели. Уж как там его варили не знаю, но вкуснятина была необыкновенная ! Продавались в редких в то время отделах восточных сладостей. Сейчас порылась и увидела, что какой-то веганский магазин тоже продаёт маковые козинаки, но их я не пробовала, хотя хотелось бы.
Цитата: Mandraik Людмила от Четверг, 02 августа 2018 года, 12:22
Не замечала, всё нормально с этой стороны?
С этой стороны, Лютик, всё в полном порядке, а вот спится мне после этого десерта просто прекрасно !
Tatyana1103
Четверг, 02 августа 2018 года, 22:39 | Маковый бисквит без муки

Лариса, очень люблю маковую выпечку, только мак у нас хороший купить большая проблема, в основном какой-то прогорклый, осенью привезу из Венгрии отличный мак и обязательно испеку ваш бисквит
dopleta
Четверг, 02 августа 2018 года, 22:54 | Маковый бисквит без муки

Таня, с нетерпением буду ждать результата .
Зебра
Четверг, 02 августа 2018 года, 23:38 | Маковый бисквит без муки

Цитата: КроНа от Четверг, 02 августа 2018 года, 13:25
Только этот кальций, а заодно магний, железо и пр., не усвоятся из-за фитиновой кислоты, содержащейся в маке и во всех семенах, не лишенных оболочки. Так что если употреблять мак и иже с ним без специальной обработки, то можно постепенно заполучить, например, остеопороз. Обжаривание и размалывание не разрушает эту самую фитиновую кислоту, помогает только замачивание часов на 10-12 при комнатной температуре.
Оп-ля. КроНа, спасибо за науку. Рецепт шикарный, Лариса, спасибо, буду делать... но, с замачиванием, тоже люблю все маковое.
КроНа/ Галина, а в кунжуте есть фитиновая кислота?

КроНа
Пятница, 03 августа 2018 года, 02:22 | Маковый бисквит без муки

Зебра, есть. Она содержится во всех семенах и зернах (рис бурый и дикий, рожь, овес, пшеница, фасоль, горох, чечевица, мак, лен, кунжут и особенно отруби. Ф.к. сохраняет питательные вещества в неприкосновенности до момента проращивания семени для его питания, а замачивание как-бы дает сигнал к этму.
Зебра
Пятница, 03 августа 2018 года, 07:44 | Маковый бисквит без муки

Цитата: КроНа от Пятница, 03 августа 2018 года, 02:22
Она содержится во всех семенах и зернах (рис бурый и дикий, рожь, овес, пшеница, фасоль, горох, чечевица, мак, лен, кунжут и особенно отруби
Вотэтода!
Получается, что отруби, которые нынче модно добавлять во все подряд, больше вредят, чем лечат, потому как их никто не замачивает...
А я то... фасоль не замачиваю... промою и сразу готовить... Лен тут прикупила и добавляю его во все смузи... для оздоровления, млин, еще и детям запихиваю...
Вот не зря же природа упаковала полезности в микродозах по семенам и плодам... А мы-то со своими достижениями цивилизации едим их ложками... и огребаем... всякими остеопорозами.
P.S. Интересно, а вегетарианцы об этом знают? Они оздоравливаются по-правильному?
dopleta
Пятница, 03 августа 2018 года, 09:18 | Маковый бисквит без муки

Зебра, Таня, предлагаю тебе послушать лекцию Елены Дегтярь, она - доктор наук, специализация: биология клетки, микробиология, биохимия, механические свойства биологических материалов. Один из основателей научного отдела Школы Идеального Тела. Вот, в частности, цитаты из её статьи об этой страшилке:

"Одно исследование столь популярной сейчас Средиземноморской диеты показало, что потребление 1000-2000 мг фитиновой кислоты в день не приведет к дефициту минералов в организме.
При сбалансированном питании у здоровых людей фитиновая кислота редко приводит к дефициту минералов. Поэтому утверждать, что некоторые продукты, содержащие фитиновую кислоту, вредны для здоровья, будет ошибочным, так как потенциальная польза от этих продуктов в разы превышает возможные негативные последствия.


Вот ссылка на лекцию:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Piano
Пятница, 03 августа 2018 года, 12:48 | Маковый бисквит без муки

dopleta, как думаете, можно этот рецепт порционно в кекснице опробовать?ну не поднимается рука духовку включить, +32 на улице!
Зебра
Пятница, 03 августа 2018 года, 12:54 | Маковый бисквит без муки

dopleta, спасибо, посмотрю.
dopleta
Пятница, 03 августа 2018 года, 13:03 | Маковый бисквит без муки

Цитата: Piano от Пятница, 03 августа 2018 года, 12:48
как думаете
Лена, понимаю. Я не пробовала, но, думаю, испортить там ничего невозможно . В крайнем случае, из-за нежности теста, будут не очень плотными (остужать нужно в форме), но в любом случае будет вкусно .
Элен
Пятница, 03 августа 2018 года, 16:26 | Маковый бисквит без муки

Цитата: dopleta от Среда, 01 августа 2018 года, 21:17
Всегда еле сдерживаюсь, чтобы не съесть всё "в одно лицо"
вот ты правильно говоришь, удержаться невозможно...!!!!! сказать, что вкусно-это значит, ничего не сказать..!!!! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Теперь буду делать двойную норму, а может и тройную.. все так просто...теперь мака сразу побольше приготовлю и все... диаметр формы 18 см, высота коржа получилась 2 см.

Маковый бисквит без мукиМаковый бисквит без мукиМаковый бисквит без мукиМаковый бисквит без мукиМаковый бисквит без муки
Маковый бисквит без муки
Ильмирушка
Пятница, 03 августа 2018 года, 18:00 | Маковый бисквит без муки

Ой, деФки... штоли стряпать идти? Посмотрела - даже апельсиновая цедра есть
Элен
Пятница, 03 августа 2018 года, 18:25 | Маковый бисквит без муки

Цитата: Ильмирушка от Пятница, 03 августа 2018 года, 18:00
Ой, деФки... штоли стряпать идти? Посмотрела - даже апельсиновая цедра есть
ты еще тут!? я уже думаю, ушла готовить....
Ильмирушка
Пятница, 03 августа 2018 года, 18:27 | Маковый бисквит без муки

Цитата: Элен от Пятница, 03 августа 2018 года, 18:25
я уже думаю, ушла готовить....
а нифига... веЗь мак Хто-то сожрал, одинокая пачечка лежит на 20 грамулечек... Завтрева купить надобно
dopleta
Пятница, 03 августа 2018 года, 20:18 | Маковый бисквит без муки

Цитата: Элен от Пятница, 03 августа 2018 года, 16:26
сказать, что вкусно-это значит, ничего не сказать..!!!!
Чмок тебя, Леночка ! А то все грозятся, а решиться не могут ! Ну ладно, спишем на жару . Но у меня в форме 21 см он повыше был, чем 2 см .
Элен
Пятница, 03 августа 2018 года, 20:37 | Маковый бисквит без муки

Цитата: dopleta от Пятница, 03 августа 2018 года, 20:18
он повыше был, чем 2 см
у меня яйца маленькие какие-то...
Умка
Пятница, 03 августа 2018 года, 21:03 | Маковый бисквит без муки

Всем ТРЯМ!!!
Уважаемые москвичи и гости столицы, где Вы мак покупаете??? Я на Пасху с ног сбилась и не нашла, а здесь такая вкуснота!!! Можно пароли/явки где прикупить его.
КроНа
Суббота, 04 августа 2018 года, 03:23 | Маковый бисквит без муки

Умка19, я покупаю в Глобусе.
Калюся
Суббота, 04 августа 2018 года, 10:26 | Маковый бисквит без муки

Умка19, а где попадется, там и берем. Покупала и на Озоне, и в АШАНе, в МЕТРО наверняка есть.
Анна1957
Суббота, 04 августа 2018 года, 11:28 | Маковый бисквит без муки

Лорик, молчала до сих пор, потому что стараюсь не высказываться по поводу рецептов с сахаром, маслом и т.д., которые не употребляю по понятным причинам, напрямую связанным со здоровьем. Но тут не могу не прокомментировать ситуацию. Приходить в чужой чудный рецепт и с умным видом высказываться в нем об остеопорозе - по-моему, неприлично. Маковый торт - десерт, который не едят ежедневно в течение всей жизни, в отличие от каш. Поэтому здесь информация о фитиновой кислоте, которая препятствует всасыванию в кишечнике нутриентов, выглядит не более чем желанием акцентировать всеобщее внимание на собственной осведомленности.
А тортик - чудный, это любимый торт в нашей семье еще с тех далеких советских времен, когда моя мама перевела его рецепт из польской Кобьеты. Ежегодно пеку его на день рождения своего сына. Причем он просит ничем его не украшать, как и Лариса любит, хотя в первоначальном варианте его украшали красным желе. А для себя адаптировала его по сибаритским канонам. У нас на форуме он скромно называется Монплезир




Цитата: Зебра от Пятница, 03 августа 2018 года, 07:44
что отруби, которые нынче модно добавлять во все подряд, больше вредят, чем лечат,
Зебра, а тут, хотя это и флуд в рецепте, лучше моде не следовать. Кроме отрубей существует немало способов минимизировать употребление пшеничной муки в рационе без вреда для здоровья.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы