Бананы под снегом

Категория: Кондитерские изделия
Бананы под снегом

Ингредиенты

Бананы
3 шт.
Творог
400 г
Масло сливочное
100-150 г
Сахар
100-150 г
Сметана
50 г
Орехи любые
50 г
Какао-порошок
20 г
Соль щепотка
Ванилин
по вкусу

Способ приготовления

 Творог перебить блендером с мягким маслом, ванилином, солью и 2/3 сахара.
  Бананы очистить, два положить на продолговатую тарелку (я использую крышку от овальной стеклянной кастрюли, этой же кастрюлей и накрываю для хранения), густо обмазать творожной массой, сверху положить третий банан и выложить всю массу, получится горка. Вообще-то мне показалось, что и четыре банана будет хорошо, потому что творожной массы много.
  Сметану смешать с оставшимся сахаром и какао-порошком. Обмазать горку.
  Орехи (у меня грецкие) обжарить (например, в микроволновке, или на сухой сковородке), измельчить до любимого размерчика, засыпать горку сверху, притоптать немножко.
  Хорошо, конечно, дать выстояться в холодильнике хотя бы час...

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1200 г

Примечание

Рецепт из liveinternet, автора у них фиг там поймёшь - может быть, LediLana. Но всё равно спасибо - этой Ledi или другой: простой рецепт, но вку-усно... Незначительно изменила рецепт.
Калорийность невысокая - у меня получилась меньше 200. Жирность молочных продуктов, полагаю, особого значения не имеет...

Прошу прощения за негодящее фото: куда-то исчезла моя любимая программа, а имеющаяся только злит!!
Бананы под снегом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Танечка, спасибо!
Всегда пытаюсь куда-то пристроить и творог, и бананы... Никак до самого конца не съедают, вечно остаются.
А в этом рецепте все просто и легко.
А фотки?... Так нафоткать можно чего угодно. По мне, так не в фотках главное. Все хорошо, Танечка!
Танечка, спасибо за бананы!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое