[1] 2 3 Вперед ►

Маковый бисквит без муки

dopleta
Среда, 01 августа 2018 года, 13:15 | Маковый бисквит без муки

Маковый бисквит без муки

Категория: Кондитерские изделия
Маковый бисквит без муки

Ингредиенты

Мак кондитерский 75 г
Сахар 75 г
Лимонная к-та щепотка
Соль щепотка
Масло слив. 50 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Апельсиновая цедра 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Мак залить кипятком, проварить минут пятнадцать и измельчить в кофемолке или мясорубкой. Масло комнатной температуры взбить, постепенно добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить желтки, взбить. Сюда же добавить мак и цедру.
  • Маковый бисквит без муки
  • Отдельно в пышную, крепкую пену взбить белки с солью и лимонной кислотой
  • Маковый бисквит без муки
  • Аккуратно соединить маковую смесь со взбитыми белками
  • Маковый бисквит без муки
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180о духовке примерно полчаса или до сухой палочки. Остудить в форме.
  • Десерт получается очень нежным, влажным и ароматным. Он не требует никаких дополнительных вкусовых украшений, но при большом желании его можно полить любимой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
  • Мак - лидер среди продуктов, содержащих кальций! По этому показателю он опережает кунжут в полтора раза, а творог - в десять! А углеводов в нём как раз мало! Так что угощайтесь и наслаждайтесь простотой изготовления, отличным вкусом и пользой!


Поддержи автора!
ANGELина BLACKмор
Среда, 01 августа 2018 года, 15:18 | Маковый бисквит без муки

Какая прелесть, Ларис!!!
А блендер измельчит мак?
Ильмирушка
Среда, 01 августа 2018 года, 15:52 | Маковый бисквит без муки

Цитата: dopleta от Среда, 01 августа 2018 года, 13:15
в пышную, крепкую пену взбить белки с солью и лимонной кислотой
Лариса, белкИ, наверное, не ожидали вместо сахара соль... вот и выдали такую страшную мордочку зубастика
dopleta
Среда, 01 августа 2018 года, 17:34 | Маковый бисквит без муки

Наташа, спасибо, но про блендер - очень сомневаюсь . Мак признаю только в перемолотом виде, только тогда он полностью свой аромат отдаёт .
Цитата: Ильмирушка от Среда, 01 августа 2018 года, 15:52
и выдали такую страшную мордочку
Ну и наблюдательная же ты - и вправду морда страшная ! А ведь я всегда белок сначала с солью и кислотой взбиваю, но - невнимательная - никогда на его реакцию внимания не обращала, а он наверняка и раньше недовольство проявлял !
ANGELина BLACKмор
Среда, 01 августа 2018 года, 18:11 | Маковый бисквит без муки

Ларис, а как же можно мак....мокрый...в кофемолку?
dopleta
Среда, 01 августа 2018 года, 18:21 | Маковый бисквит без муки

Наташа, когда вода сцеживается, он не такой уж и мокрый. Ну, как влажный песок. Там ничего не стекает и не капает. Я всегда такой мак в Бошике измельчаю.
ANGELина BLACKмор
Среда, 01 августа 2018 года, 18:25 | Маковый бисквит без муки

Не...в кофемолке, для меня, не реально. Она масенькая. запаришься из нее выскребать влажный мак.
dopleta
Среда, 01 августа 2018 года, 19:04 | Маковый бисквит без муки

Твоя меньше Бошика ? В нём - ничего нет проще! Эту порцию - за два раза. По несколько секунд. Потом силиконовой лопаткой - раз, и всё одним движением выгребла. Ну совершенно незапарно!
Ритусля
Среда, 01 августа 2018 года, 20:17 | Маковый бисквит без муки

Мне дочь натащила этого мака как раз много, но без всякой инструкции на упаковке.
Сейчас кручу пакетик, так точно 75 гр. Йоху!
Ларочка, спасибо! Обязательно приготовлю, коль порция моего мака под рецепт так аккуратно заточена.
dopleta
Среда, 01 августа 2018 года, 21:07 | Маковый бисквит без муки

Хи-хи ! Вот такие у нас стимулы: мака оказалось тютелька в тютельку, ни больше и не меньше ! Куда ж теперь деться - придётся печь !
Галеон-6
Среда, 01 августа 2018 года, 21:09 | Маковый бисквит без муки

Какой интересный рецепт,надо попробовать.
dopleta
Среда, 01 августа 2018 года, 21:17 | Маковый бисквит без муки

Да, это очень вкусно. Всегда еле сдерживаюсь, чтобы не съесть всё "в одно лицо" . Вообще люблю всё маковое. С ностальгией вспоминаю, как в моём детстве часто бывали в продаже маковые козинаки ! Каждый день по дороге из школы покупала!
nila
Среда, 01 августа 2018 года, 21:36 | Маковый бисквит без муки

У меня муж любит все маковое! А я давно его не баловала, хотя мак как-то купила по случаю и забыла про него.
А я и не знала что мак лидер среди продуктов по содержанию кальция
Ларисочка, спасибо и за интересный рецепт, и за науку
dopleta
Среда, 01 августа 2018 года, 21:42 | Маковый бисквит без муки

Цитата: nila от Среда, 01 августа 2018 года, 21:36
А я и не знала
Честно говоря, и я до недавнего времени думала, что это кунжут. Ан вон оно как ! На здоровье, Нелечка .
nila
Среда, 01 августа 2018 года, 22:08 | Маковый бисквит без муки

Цитата: dopleta от Среда, 01 августа 2018 года, 21:42
думала, что это кунжут.
Лариса, и я так думала! А теперь буду знать, и уделю маку особое место в нашем меню! Тем более маковые начинки муж уважает.
Элен
Четверг, 02 августа 2018 года, 07:43 | Маковый бисквит без муки

Люблю все с маком!!! Бум делать...!!!
трям
Четверг, 02 августа 2018 года, 10:43 | Маковый бисквит без муки

dopleta, Лариса, скажите пожалуйста в форме какого диаметра вы выпекали корж ?
Вы пишите, что десерт получается очень нежным, влажным и ароматным. Он не требует никаких дополнительных вкусовых украшений.
Меня волнует подойдет он для торта ? Будет ванильный на кипятке, клубничн.кули, крем пломбир и нужен маковый корж.Просто бисквит с маком не хочется.

Piano
Четверг, 02 августа 2018 года, 11:37 | Маковый бисквит без муки

Цитата: dopleta от Среда, 01 августа 2018 года, 21:17
маковые козинаки
Не представляю....только мак? Сырой? Обжаренный?
Mandraik Людмила
Четверг, 02 августа 2018 года, 12:22 | Маковый бисквит без муки

Ларочка, где то я читала, что много мака оказывает закрепительное действие на организм Не замечала, всё нормально с этой стороны? А то рецептик очень нравится, и измельчитель у меня есть профикуковский, да и в городе бошевский насадка-измельчитель то же нормально измельчает
Сколько воды на столько мака приблизительно взять? Очень редко делаю мак, сама не помню
КроНа
Четверг, 02 августа 2018 года, 13:25 | Маковый бисквит без муки

Цитата: nila от Среда, 01 августа 2018 года, 21:36

А я и не знала что мак лидер среди продуктов по содержанию кальция
Только этот кальций, а заодно магний, железо и пр., не усвоятся из-за фитиновой кислоты, содержащейся в маке и во всех семенах, не лишенных оболочки. Так что если употреблять мак и иже с ним без специальной обработки, то можно постепенно заполучить, например, остеопороз. Обжаривание и размалывание не разрушает эту самую фитиновую кислоту, помогает только замачивание часов на 10-12 при комнатной температуре.
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы