Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Маковый бисквит без муки

Избранное
dopleta
Маковый бисквит без муки | 01 Августа 2018, 13:15

Маковый бисквит без муки

Категория: Кондитерские изделия
Маковый бисквит без муки Маковый бисквит без муки

Ингредиенты

Мак кондитерский 75 г
Сахар 75 г
Лимонная к-та щепотка
Соль щепотка
Масло слив. 50 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Апельсиновая цедра 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Мак залить кипятком, проварить минут пятнадцать и измельчить в кофемолке или мясорубкой. Масло комнатной температуры взбить, постепенно добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить желтки, взбить. Сюда же добавить мак и цедру.
  • Маковый бисквит без муки
  • Отдельно в пышную, крепкую пену взбить белки с солью и лимонной кислотой
  • Маковый бисквит без муки
  • Аккуратно соединить маковую смесь со взбитыми белками
  • Маковый бисквит без муки
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180о духовке примерно полчаса или до сухой палочки. Остудить в форме.
  • Десерт получается очень нежным, влажным и ароматным. Он не требует никаких дополнительных вкусовых украшений, но при большом желании его можно полить любимой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
  • Мак - лидер среди продуктов, содержащих кальций! По этому показателю он опережает кунжут в полтора раза, а творог - в десять! А углеводов в нём как раз мало! Так что угощайтесь и наслаждайтесь простотой изготовления, отличным вкусом и пользой!

               
               
Поддержи автора!
ANGELина BLACKмор
Маковый бисквит без муки | 01 Августа 2018, 15:18

Какая прелесть, Ларис!!!
А блендер измельчит мак?
Ильмирушка
Маковый бисквит без муки | 01 Августа 2018, 15:52

Цитата: dopleta от 01 Августа 2018, 13:15
в пышную, крепкую пену взбить белки с солью и лимонной кислотой
Лариса, белкИ, наверное, не ожидали вместо сахара соль... вот и выдали такую страшную мордочку зубастика
dopleta
Маковый бисквит без муки | 01 Августа 2018, 17:34

Наташа, спасибо, но про блендер - очень сомневаюсь . Мак признаю только в перемолотом виде, только тогда он полностью свой аромат отдаёт .
Цитата: Ильмирушка от 01 Августа 2018, 15:52
и выдали такую страшную мордочку
Ну и наблюдательная же ты - и вправду морда страшная ! А ведь я всегда белок сначала с солью и кислотой взбиваю, но - невнимательная - никогда на его реакцию внимания не обращала, а он наверняка и раньше недовольство проявлял !
ANGELина BLACKмор
Маковый бисквит без муки | 01 Августа 2018, 18:11

Ларис, а как же можно мак....мокрый...в кофемолку? 
dopleta
Маковый бисквит без муки | 01 Августа 2018, 18:21

Наташа, когда вода сцеживается, он не такой уж и мокрый. Ну, как влажный песок. Там ничего не стекает и не капает. Я всегда такой мак в Бошике измельчаю.
ANGELина BLACKмор
Маковый бисквит без муки | 01 Августа 2018, 18:25

Не...в кофемолке, для меня, не реально. Она масенькая. запаришься из нее выскребать влажный мак.
dopleta
Маковый бисквит без муки | 01 Августа 2018, 19:04

Твоя меньше Бошика ? В нём - ничего нет проще! Эту порцию - за два раза. По несколько секунд. Потом силиконовой лопаткой - раз, и всё одним движением выгребла. Ну совершенно незапарно!
Ритусля
Маковый бисквит без муки | 01 Августа 2018, 20:17

Мне дочь натащила этого мака как раз много, но без всякой инструкции на упаковке.
Сейчас кручу пакетик, так точно 75 гр. Йоху!
Ларочка, спасибо! Обязательно приготовлю, коль порция моего мака под рецепт так аккуратно заточена.
dopleta
Маковый бисквит без муки | 01 Августа 2018, 21:07

Хи-хи  ! Вот такие у нас стимулы: мака оказалось тютелька в тютельку, ни больше и не меньше ! Куда ж теперь деться - придётся печь !
Галеон-6
Маковый бисквит без муки | 01 Августа 2018, 21:09

Какой интересный рецепт,надо попробовать.
dopleta
Маковый бисквит без муки | 01 Августа 2018, 21:17

Да, это очень вкусно. Всегда еле сдерживаюсь, чтобы не съесть всё "в одно лицо"  . Вообще люблю всё маковое. С ностальгией вспоминаю, как в моём детстве часто бывали в продаже маковые козинаки ! Каждый день по дороге из школы покупала!
nila
Маковый бисквит без муки | 01 Августа 2018, 21:36

У меня муж любит все маковое! А я давно его не баловала, хотя  мак как-то купила по случаю и забыла про него.
А я и не знала что мак лидер среди продуктов по содержанию кальция
Ларисочка, спасибо и за интересный рецепт, и за науку
dopleta
Маковый бисквит без муки | 01 Августа 2018, 21:42

Цитата: nila от 01 Августа 2018, 21:36
А я и не знала
Честно говоря, и я до недавнего времени думала, что это кунжут. Ан вон оно как  ! На здоровье, Нелечка .
nila
Маковый бисквит без муки | 01 Августа 2018, 22:08

Цитата: dopleta от 01 Августа 2018, 21:42
думала, что это кунжут.
Лариса, и я так думала! А теперь буду знать, и уделю маку особое место в нашем меню! Тем более маковые начинки муж уважает.
Элен
Маковый бисквит без муки | 02 Августа 2018, 07:43

Люблю все с маком!!! Бум делать...!!!
трям
Маковый бисквит без муки | 02 Августа 2018, 10:43

dopleta, Лариса, скажите пожалуйста в форме какого диаметра вы выпекали корж ?
Вы пишите, что десерт получается очень нежным, влажным и ароматным. Он не требует никаких дополнительных вкусовых украшений.
Меня волнует подойдет он для торта ? Будет ванильный на кипятке, клубничн.кули, крем пломбир и нужен маковый корж.Просто бисквит с маком не хочется.

Piano
Маковый бисквит без муки | 02 Августа 2018, 11:37

Цитата: dopleta от 01 Августа 2018, 21:17
маковые козинаки
Не представляю....только мак? Сырой? Обжаренный?
Mandraik Людмила
Маковый бисквит без муки | 02 Августа 2018, 12:22

Ларочка, где то я читала, что много мака оказывает закрепительное действие на организм Не замечала, всё нормально с этой стороны? А то рецептик очень нравится, и измельчитель у меня есть профикуковский, да и в городе бошевский насадка-измельчитель то же нормально измельчает
Сколько воды на столько мака приблизительно взять? Очень редко делаю мак, сама не помню
КроНа
Маковый бисквит без муки | 02 Августа 2018, 13:25

Цитата: nila от 01 Августа 2018, 21:36

А я и не знала что мак лидер среди продуктов по содержанию кальция
Только этот кальций, а заодно магний, железо и пр., не усвоятся из-за фитиновой кислоты, содержащейся в маке и во всех семенах, не лишенных оболочки. Так что если употреблять мак и иже с ним без специальной обработки, то можно постепенно заполучить, например, остеопороз. Обжаривание и размалывание не разрушает эту самую фитиновую кислоту, помогает только замачивание часов на 10-12 при комнатной температуре.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения