Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Категория: Заготовки
Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Ингредиенты

Подосиновики

Способ приготовления

 Что делать, что бы подосиновик не чернел, а оставался беленьким при жарке, мариновании, заморозке? Все очень просто. Подосиновики надо обрабатывать после кратковременного отваривания в простой воде.
 С грибов убрать крупный мусор, не чистить, не резать! В кастрюле вскипятить воду и положить грибы. Отваривать минуты две-три после закипания. Крупные грибы надо отваривать чуть дольше. Затем ножки грибов очистить от бурых чешуек.
 У меня грибы пошли в морозилку, я их порезала, что бы позже пожарить. Грибов еще совсем мало, поэтому в одном пакете и подберезовики, и подосиновики.
 Свежие грибы
 

 После отваривания
 

 Подосиновики после очистки
 

 

  Теперь можно и в морозилку
 


Похожие рецепты

Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Анна1957
И суп будет как из белых?

Рома
О! Танюша - и грибочки пошли
Много собрали? Какого качества? Грибов больше или охотников за ними?

celfh
И суп будет как из белых?
Анна по цвету - да))

и грибочки пошли
Тань, громко сказано - пошли)) Правда, подберики и лисички мы еще в мае находили. А эти с берега Волги, только что приехали. Но очень мало, в прошлом году было значительно больше. Как будет у нас, не знаю, а вот в Костромской области буквально дня через четыре пойдут, этому все способствует: дожди, температура.
А по качеству... ну что сказать? В прошлом году ножка чистейшая, шляпка - червивая, в этом году пока наоборот)) А тот десяток подосиновиков, что нашли в этом году - все чистые.

MariV
Ой, Таня, опять дразнишь! Люблю подосиновики! особенно есть!

celfh
Ольга, Оль, дразнишь - это когда стол завален грибами, а это так... штучно))

MariV
Ну да, набалованы вы там грибами, а у меня три гриба на участке выросли - даже не могу узнать, хто это! и рада....

celfh
а у меня три гриба на участке выросли
Оля, на Фейсбуке гуляет технология выращивания грибов на даче))) Могу ссыль дать))

MariV
Таня, давай!

prona
celfh, грибочков хочу!!! Настоящих, домашних, вкусных
Я вся слюной изошлась! На ночь глядя
Как бы хотелось опробовать твой рецепт

celfh
Наташа, рада бы, да помочь нечем)) Как пойдут по настоящему грибы (если пойдут), приезжай, насобираешь и наешься)) Другого выхода нет))

Ikra
celfh, спасибо тебе за грибные хитрости! Все беру на вооружение. Пока в этом году одними строчками могу похвастаться, но надеюсь... Надеюсь на свою заветную поляну!

Loksa
Татьяна, без уксуса? неожиданно! спасибо попробую!

celfh
без уксуса?

Только с водой)) Оксана, надеюсь, все получится. Кроме сушки, естественно, но мы и не сушим подосиновики)))

Туманчик
Танюша ну умница! Спасибо огромное. Кину в закладки.

Elena_Kamch
Люблю подосиновики! особенно есть!
А я наоборот, собирать
Даже не знала про такой метод!
celfh, Татьяна, интересно, спасибо!

celfh
Кину в закладки.
Ирина, надеюсь, пригодится)))

А я наоборот, собирать
Лена, аналогично)))

kil
Только с водой)) Оксана, надеюсь, все получится. Кроме сушки, естественно, но мы и не сушим подосиновики)))

Спасибо, тоже беру на вооружение, мне кажется такие беленькие и посушить уже можно

Надюшич
Супер метод! Спасибо! Даже не слышала о таком методе! За черноту немного недолюбливала подосиновики. Теперь они реабилитированы......

Тетя Бэся
Таня, ну это же просто находка! У нас их как грязи, а я их брать не люблю именно из за того что они чернеют ((Теперь буду брать!

kil
Только вот чистить вареные гораздо труднее чем сырые, они ведь скользкие.

celfh
мне кажется такие беленькие и посушить уже можно
Ира, посушить не получится, грибы при отваривании набираются жидкости))

Даже не слышала о таком методе!
Надежда, этому методу стописятсемь лет меня научила старшая невестка с Украины, моя любимая Люсечка. И я здесь писала об этом, но так, что и сама уже не найду)) Поэтому и оформила отдельным постом, что бы совет не потерялся))



Добавлено Вторник, 14.06.2016, 12:43
Теперь буду брать!
Лен, подосиновики беру только молодые, старые, хоть очищай, хоть не очищай - какие-то деревянные))
они ведь скользкие.
Это да, скользкие))

Анна1957
Попробовала способ в этом году, понравилось. Я просто ошпаривала. Но только маленькие, крепенькие, нераскрывшиеся грибочки хорошо получаются. Если побольше - частично чернеют, а часть ноги белой остается Чистить, действительно, надо приноровиться - выскальзывают из рук, и надо не скоблить, а срезать тонкий слой. Короче, спасибо, Татьяна, буду пользоваться.

celfh
Анна, да на здоровье!
а вот с более северными подосиновиками такой фокус не проходит, гриб абсолютно белоснежный, но, как выяснилось, ни какое приваривание не убирает синеву, доходящую до черноты, она где-то внутри сидит, а потом, после термообработки начинает вылазить (

Анна1957
Анна, да на здоровье!
а вот с более северными подосиновиками такой фокус не проходит, гриб абсолютно белоснежный, но, как выяснилось, ни какое приваривание не убирает синеву, доходящую до черноты, она где-то внутри сидит, а потом, после термообработки начинает вылазить (
А финские считаются более северными? Мы уже который год только там грибы и бруснику собираем, как-то так повелось. Сейчас буду разбирать 3 ведра отваренных грибов, посмотрю - как они себя ведут. Но в момент обработки - красавчики, глаз не отвести. Вполне можно дурить народ, что это белые будут в маринаде

celfh
А финские считаются более северными
Думаю, да, это такие идеальные подосы на абсолютно белых ножках. У меня даже с костромскими этот фокус не прошел (

Анна1957
Вспомнила этот способ, но с питерскими фокус не прошел - потемнели, хотя малипусенькие подосиновички))) А вот так посинели подосы со светлыми шляпками)))Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию



Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое