Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 (страница 17)

gawala
я ни в коем разе не агитирую против. Может кому-то вкусно. Но по мне пропаренный рис-это развод на якобы вкусный плов и пр. Я больше не куплю никогда.
Не, все правильно. Тут каждый сам себе режиссер.. Но я не покупаю такой и рис и запретила мужу его покупать. Хочется все таки хорошего плова из хорошего риса. Я ваш рецепт на заметку взяла, куплю мясо, замороженных овощей и сделаю.

Miela
Ксюша, только бери супер басмати. В Росии из доступных и нормальных вот такой можно брать. Из него и готовила. Берем в Ашане.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010





Галина, а для плова купите Лазер). Мне с ним и с басмати (узбеки меня бы не поняли) мне пловы нравятся))).

Тришка
Ксюша, только бери супер басмати. В Росии из доступных и нормальных вот такой можно брать. Из него и готовила. Берем в Ашане.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Спасибо,.
Я в дзене на Агро альянс подписана, у них иногда рецепты интересные бывают.

Miela
Ксюша, тогда ты в теме)))

gawala
а для плова купите Лазер
Не уверена, что в наших краях такой есть. Посмотрю.

Miela
Галина, а Вы откуда?

Olga 61
Елки палки. Ну точно лохушка я отсталая. Одно радует, пропаренный рис тоже не люблю. Буду смотреть ваши марки. Наверное не так сильно я люблю рис

gawala
Галина, а Вы откуда?
Из Австрии.

Miela
Ольга, вот нельзя так про себя! Но поржала все равно). Извиняюсь). Смешно прозвучало).
У меня мужа спроси он скажет круглозерный и краснодарский). А то, что он ест арборио или камолино и каждый раз это то и это не то). А ведь различает. Так и подмывает матюкнуться, чтобы не выгибался. Иногда и бывает. (Стыдно).




Галина, тогда сходите в халяльный магазинчик. Спросите про Лазер. Вам скажут и помогут.

gawala
тогда сходите в халяльный магазинчик. Спросите про Лазер. Вам скажут и помогут.
Спрошу, как только окажусь рядом с таким магазином. Не в каждой деревне они есть.. Они все больше в городах больших.

Miela
Галина, я с басмати плов люблю. И муж тоже. А вот дочь только крахмалистые сорта любит.
Попробуйте с басмати или с жасмином. Только замочите его на полчасика.

gawala
басмати или с жасмином
Этот рис у меня есть. Покупаю его всегда.

Miela
Этот рис у меня есть. Покупаю его всегда.


Тогда будет вкусно). Мясо, овощи. Рис ведь там не один). Руки повара-вот самое главное).




Галина, я тоже неожиданно накупила лазера. Познакомилась с владелицей халяльного магазина. Они торгуют говядиной и бараниной. И лазер и посуда. Много, что у них там есть.

gawala
Тогда будет вкусно
Я надеюсь.
Еще люблю плов с сухофруктами.. Надо купить. Изюм, курага..

Miela
Я надеюсь.
Еще люблю плов с сухофруктами.. Надо купить. Изюм, курага..

Вот тут, к сожалению не поддержу). Я люблю это отдельно. Извините.

gawala
Много, что у них там есть.
В нашей деревне был турецикй магазин одно время, но там какие-то печенья, макароные, так в общем ерунда какая-то. Год или два они поработали и закрылись.

Miela
Галина, но вот сладкий суп из детского сада с рисом и сухофруктами лопала). Вкусно было!

gawala
Вот тут, к сожалению не поддержу). Я люблю это отдельно. Извините.
Зачем ивиняться? Не надо извиняться. Это я просто вспомнила про такой плов.

Miela
Галина, может фигня была, а не печенье и прочее. И дело не в турецком. Бывает таким шлаком торгуют (.

gawala
но вот сладкий суп из детского сада с рисом и сухофруктами лопала). Вкусно было!
Ну, я тоже такой ела в д/с. Но это летом хорошо. Делаю, когда жарко, но кисель из свежих фруктов варю, благо фрукты свои.

Miela
Галина, нам сейчас по попам надают за флуд. Лучше перебраться в отдельную тему.

hlebopechka.ru...

gawala
Лучше перебраться в отдельную тему.
Пошли..

Mirabel
Мирра, а можно ссылочку на канал Джимми?

Miela

liliya72
Я вчера таки нашла этого Джимми, очень понравился канал. Пока искала, ещё один приглянулся. Позже напишу. Понравились у них овощи-бебики, картошка, морковь, кукуруза - так удобно их закидывать.
В нескольких рецептах мясо заливают DrPepper газировкой, как думаете, чем заменить? Кола, Пепси?

Mirabel
Мирра, в

Miela
liliya72, кола, но только обычная не диетическая. Я не делала. Но слышала.

Калюся
заливают DrPepper газировкой, как думаете, чем заменить? Кола, Пепси?
А чем кола или пепси лучше этого пепера?

а вообще не могу представить себе вкус такого мяса

liliya72
Галина, ничем. Просто у нас его нет, вот и интересуюсь... чем заменить. Кстати, в теме рецептов к медленноваркам, кажется, есть рецепт с колой, надо глянуть.




liliya72, кола, но только обычная не диетическая. Я не делала. Но слышала.
Мирра, спасибо!!!

Калюся
у нас его нет, вот и интересуюсь... чем заменить
Насколько я помню, вкус у него был вишневый (полезла в гугел, проверила, точно! вишневый ) И при любой замене получится другое блюдо. Я так думаю (с).. Но и оригинальный рецепт никто не пробовал делать, наверное.

AlisaZ
В нескольких рецептах мясо заливают DrPepper газировкой, как думаете, чем заменить? Кола, Пепси?

Видела в магазине колу и пепси с вишневым вкусом. DrPepper в ашане продают. Свинину лет 5 назад готовила с колой, было очень вкусно.
У меня нет медленноварки, просто читаю иногда

liliya72
Алиса, спасибо за информацию. Вот и я читала-смотрела, и захотела приготовить.

Miela
AlisaZ, как так Вы еще не в нашей секте)))?

AlisaZ
Мирра, я бы с радостью готовила, только есть некому Детям макароны, да наггетсы с котлетами больше нравится. Из круп мало что едят, рис с киноа вместе готовлю, да гречневую кашу с овощами. А мясо с картофелем из аэрофритюрницы больше нравится. Может когда-нибудь и созрею

Miela
AlisaZ, про рис с киноа поподробнее, пожалуйста. Прям в смеси готовите?

AlisaZ
Мирра, Обжариваю морковь с луком в небольшом количестве масла, добавляю 3 части риса и 1 часть киноа. Иногда делаю в виде плова, с куриным филе. По другому дети рис, плов плохо едят, а с киноа с удовольствием. Готовлю в сковороде вок.

Miela
AlisaZ, о! Надо тоже так попробовать! Спасибо за идею.

Тришка
А я сегодня поставила фокаччу в 212-й, посмотрю чего выйдет...

AlisaZ
Мирра, вспомнила, иногда вместо курицы использую грибы, вкусно!

gawala
Miela, сделала сегодня Ваш рис. Мне очень понравилось. У меня правда другая медленка, но это неважно, важен сам принцип приготовления риса с таким маленьким кол-вом воды. Замороженных овощей тоже не было, только лук-морковь. В общем меня этот вариант устраивает на все 100%. Спасибо Вам!

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Olga 61
gawala, Галя, выглядит аппетитно. Похоже на плов или на машу с мясом?

gawala
Похоже на плов или на машу с мясом?
Ну насятощий плов-плов я ела один раз в жизни в Узбекисане. Для меня его специально готовили друзья мой приятельницы. Конечно же с тем что у меня никакого сравнения. Но вкусно. Рисинки такие прям хорошие. На кашу с мясом не похоже, от слова совсем.

Тришка
на машу
Какую Машу в плов закатали...,

Miela
gawala, на здоровье). Это не мой рецепт, а Джима).

gawala
Это не мой рецепт, а Джима).
Ну пусть будет Джима, но вы его показали.

Miela
gawala, ко мне можно на ты).




gawala, очень аппетитно у Вас получилось). Мне тоже этот рецепт понравился своей простотой и рис рассыпчатый.

gawala
Мне тоже этот рецепт понравился своей простотой и рис рассыпчатый.
Вот и мне так же. Телодвижений никаких.

Mirabel
я ела один раз в жизни в Узбекисане.
и он настоящий только там!
Здесь, что мы пытаемся приготовить, это совсем не то, нет тех продуктов! но вкусные и ленивые рецепты с рисом, это очень хорошо и спасибо тем, кто нам их подкидывает,Мирра,

NatalyaB
Здесь, что мы пытаемся приготовить, это совсем не то, нет тех продуктов!
Да ладно, не знаю, как у вас, у нас все, что нужно, есть. И на узбекский, и на иранский-откидной. Не такое уж сложное блюдо. Немного заморочное в начале, а потом доходит само по себе. Я в теме, если что. И в Ташкенте ела, и в Казахстане и Москве, приготовленное жителями Ферганы и Ташкента, и маму подруга из Узбекистана учила. Никаких казанов, обычная толстостенная кастрюля, газовая или электрическая плита, даже на керосинке, было дело.
И на месте, в Узбекистане каждый готовит чуть по-своему, как у нас борщ, например. Так что, какой именно настоящий? Просто если получается рассыпчатый, пропитанный, ароматный, не пригоревший, - настоящий, а ежели размазня или жидкости много, или что-то в пюре, а что-то не разжевать, - не настоящий. Чуть-чуть опыта - и всё.

Miela
NatalyaB, Если руки нужным местом вставлены, то все получится).
У меня видимо не тем. Не могу себя сломать на количестве жира.
У меня давно не получается нормальный плов.

gawala
Никаких казанов,
Моя приятельница из Узбекистана привезла казан и не представляет себе, как можно плов готовить в кастрюле. Она родилась и выросла там. Потом уже переехала в РФ. И до сих пор готовит плов только в казане. Это священодейство у нее.

Miela
NatalyaB, насчет казана не соглашусь. Это чудесная посуда. Дважды готовила в казане плов и он был вкусный. Но это было в то время пока мы у свекра гостили. Свекрови у меня нет. Свекр давно вдовец. Но я адекватно оцениваю свои умения. Понимаю, если сделала ошибку или несколько в приготовлении.
В казане было действительно по-другому.

NatalyaB
Это священодейство у нее.
Именно священнодейство. Помогает настроиться и придает уверенности, что все получится. А это важно. Но и без него многие обходились и по сей день обходятся, и готовят плов прекрасно, порой, вкуснее, чем иные в казане.
Это чудесная посуда
Никто не спорит, но нынешние толстостенные кастрюли не намного хуже. А под казан хорошо бы и печь специальную, и воздух Узбекистана...

Mirabel
NatalyaB, Вообще то я сама с Узбекистана...
И знаю, что говорю Если что- каждый останется при своем мнении

NatalyaB
Mirabel, Ой, Вика, ни в коем случае не сомневаюсь в вашей компетенции и не спорю. Все мои посты лишь для того, чтобы те, кто готовит, не сомневались: дело не в аутентичной посуде (хотя она должна быть более-менее подходящей), а во вкусе и умении этого вкуса добиться. Бояться не следует: не получилрсь в сотейнике раз, что-то скорректировать и пробовать еще раз. Если хочется, конечно.
А если вот в супер-узбекском казане и не получилось?
Вика, мир?

Mirabel
NatalyaB, Так а иного, как мир ничего и быть не может!
Я варю плов в ВОКе, но подозреваю, что в чугунном казанке будет получше.
Вроде и вода оказывает влияние на вкус блюда

NatalyaB
Вроде и вода оказывает влияние на вкус блюда
Может быть, я пока поняла, что на вкус чая и кофе - точно оказывает, а остальное - ну, если уж какая-то ржавая или вонючая, то конечно, испортит. На большее «тонкости» моего вкуса не хватает.

Mirabel
NatalyaB, слышала такое мнение...

Miela
Вчера поймала себя на мысли, что медленка реально для лентяев). Вместо того, чтобы жарить котлеты, я в 205 заложила гречку, а в 213 куриные голени и села смотреть сериал «Элементарно». Одно утешает, что без масла готовила. Вроде как полезнее.

liliya72
А я, глядя на вас, тоже сделала пресловутый «американский рис». Очень довольна, да и как может быть невкусным рис с овощами и мясом!
Девочки, спасибо всем за идеи и опыт.
Буду и без мяса делать. Мы любим рис с овощами и соевым соусом. Я на работу как раз что-нибудь немясное беру, отличный вариант!



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое