Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 (страница 16)

Mirabel
Мирра, Спасибо большое за советы!
Сегодня я сварила в начале немного мясо, выловив по возможности пенку, приходу дела добавила перловку и овощи кубиками.
Не совсем прозрачный получился суп, но такой волшебно вкусный! Вот никогда не сварит такое кастрюлька
..

Miela
Ксюша, договорились).
Я опять решила голубцы сделать). Напомню, что у меня 213. Но чаша той же формы, только немного больше (4,5 литра).

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Листьев не хватило, чтобы накрыть. Положила пекинскую.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010





Вика, мне так приятно). На здоровье. Классно, когда вкусно, наваристо и по-домашнему).

Я стала любить супы с перловкой. Муж категорически не ест. Поэтому у меня есть 205 китфорт, чтобы только для себя варить и гарниры в нем классно выходят).




Вика, вот реально кстати странная штука. Иногда бульон, как слеза, а иногда такой мутняк. Но в любом случае вкусно.




Вика, в медленке варили бульон? Я что-то не не совсем поняла).

Тришка
Курочку, вкуснааа!
Готовила в 212-й, так:
На дно чуток масла растительного.
Слоями, пересыпая мукой, солью и перцем:
Лук, помидоры и курица (у меня филе грудки), верх овощи.
Залить соусом:
Стакан кипятка+ травки - муравки, соль, тамат. паста пару ст. ложек, и ст. л. винного уксуса.
На Хай, часов на 5, лучше больше, так как кислоты много, за час до готовности добавила зелень: петрушка, кинза, базилик и чеснок.
Перемешала первый раз через 3 часа, потом ещё раз, когда зелень добавила.
Думаю можно слоить не так, лучше вниз овощи, сверху курица, т. к. когда мешала, то кусочки снизу были не такие готовые, как сверху.
Потому что изначально рецепт дан для плиты, там слоями овощи / мясо, тут мясо лучше класть сверху.
Но, нам понравилось очень, вкусно.




гарниры
А в какой пропорции лучше ставить тот же рис на гарнир, чтобы он и приготовился, и не пришкварился? А?
Я варила 1:3, и он у меня слегка пристал по верху с одной стороны.

Miela
Ксюша, а помидорки мягкие были или дубовые?
Насчет риса. Поищу свои рецепты. Пардон, дочки сегодня затмение прям. Задолбила со своими выходками.

Olga 61
Мирра, Спасибо большое за советы!
Сегодня я сварила в начале немного мясо, выловив по возможности пенку, приходу дела добавила перловку и овощи кубиками.
Не совсем прозрачный получился суп, но такой волшебно вкусный! Вот никогда не сварит такое кастрюлька
..
Вика, я когда ставлю на ночь бульон. То в кастрюле на печке довожу до кипения, снимаю пенку. промываю, заливаю водой и медленку. Бульон светлый и наваристый.

Miela
Ольга, Я тоже так делаю, если это половина тушки или тушка. Если это запчасти, то так не делаю.

Rialis
Бульон светлый
Мяско замочить на полчасика водой комнатной температуры (но не холодной и не горячей) или залить в банку такой же водичкой накрыть вакуумной крышкой (типа Вакс) и создать вакуум. 10 минут и кровку выжмет.

Тришка
мягкие были или дубовые?
Были замороженные сорта «сливки», с лета...

Mirabel
Алексей, И не будет тогда пенки противной?

Rialis
Mirabel,
При правильной подготовке мяса, пены у меня не бывает.




Еще повара бросают луковицу при первом образовании пенки. Я, при готовке шурпы укладываю на кубики лука мясо... тот же результат.

Mirabel
Алексей, Не слышала о таких тонкостях.
Благодарности!

Miela
Вика, бульон осветляют либо луком, либо вымытой скорлупой яйца. Я всегда кладу луковицу и морковку и иногда травы для вкуса.
Всегда варю одинаково, но результат бывает разным. От мяса, как мне кажется зависит. Заметила, что в медленке бульон лучше лишний раз не беспокоить. Только сверху снимать. Остальное на стенки прилипнет в итоге.
Каждый варит по-разному). У всех свои секретики).

Olga 61
Вика, бульон осветляют либо луком, либо вымытой скорлупой яйца. Я всегда кладу луковицу и морковку и иногда травы для вкуса.
Всегда варю одинаково, но результат бывает разным. От мяса, как мне кажется зависит. Заметила, что в медленке бульон лучше лишний раз не беспокоить. Только сверху снимать. Остальное на стенки прилипнет в итоге.
Каждый варит по-разному). У всех свои секретики).
Но вот вкусовые результаты в медленке всегда отличные. Бульон очень вкусный получается в горшочке.

Miela
Но вот вкусовые результаты в медленке всегда отличные. Бульон очень вкусный получается в горшочке.

Это точно. Да и заморочек меньше




Сознаемся! Кто-нибудь готовил курочку целиком в медленке и подрумянивал потом в духовом шкафу?

Mirabel
бульон осветляют либо луком,
да вроде с луком всегда варю, но если дальше варить суп, то ошметки со стенок все равно куда то девать надо

Кто-нибудь готовил курочку целиком в медленке
весь процесс в медленке и было шикарно!





То в кастрюле на печке довожу до кипения
вот ведь я тоже всегда варю так, когда готовлю в мульте, а тут как то не подумала. Спасибо за напоминание! только так и буду впредь делать

Miela
Вика, бульон слить и чашу помыть. Я и с кастрюлей (на плите), в которой варю так поступаю.

Курочкуприготовить. Вынуть. Переложить в форму и подрумянить. Вот я про что. Насколько я поняла в китовских чашах нельзя готовить в духовке.

Тришка
А я сегодня в фольге запекала овощи на салат, на Хай часа 3 наверное, потом для свеклы ещё 30 минут добавила, завтра приготовлю, отпишусь, есть ли разница между варёным на пару и запеченным здесь.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Miela
Ксюша, я позавчера на венегрет запекала). Я в восторге! Дай Бог здоровья тому, кто предложил эту идею.

liliya72
Эх, как винегретика захотелось...

Имбирь
Что-то мне тоже винегрета захотелось) Соблазнительницы))

Тришка
запекайте, запекайте....

Miela
Лилия, Марина., так в чем дело?)
Это так удобно. Сложил все и тыкай через какое-то время все поочередно). И нет кумара на всю кухню и не надо отмывать кастрюлю от свеклы потом. А овощи не водянистые и вкусные. Даже более сладкие).

Имбирь
Так уже всё в китёнке)) Винегрету быть!

Miela
Марина., класс!)))

liliya72
Всем приятного вечера!
Вчера овощное рагу делала из того, что осталось: морковь, пол кабачка, перец, по паре баклажан и помидор. Делала 3 часа на Хай - очень вкусно! Муж спросил : а что так мало? 8)

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Тришка
Всем приятного вечера!
Вчера овощное рагу делала из того, что осталось: морковь, пол кабачка, перец, по паре баклажан и помидор. Делала 3 часа на Хай - очень вкусно! Муж спросил : а что так мало? 8)

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Вкусненько, а поподробнее можно?

Ритусля
Я со щами из кислой капусты. Варила аж 3 дня, но очень
В первый день варила бульон из говядины.
Во второй день томила капусту и отдельно варила суп.
В третий день все это соединяла.
Можно и быстрее, но мы же не ищем легких путей.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Miela
Рита, я такое замороченное люблю. Можно рецепт?

Ритусля
Миррочка, да по сути ничего заморочного, это просто мне лень всегда и все.
1. Варим бульон.
2. Квашеную капусту залить бульоном или водой, чтобы только покрывала. Если капуста больно кислая, то промыть. Выставила на Лоу на 7 часов.
Параллельно сделала зажарку из лука, морковки и петрушки. В чашу выложить зажарку и порезанный картофель, залить готовым бульоном с мясом. Готовила тоже на Лоу около 6 часов.
3. Когда картофель приготовится, то в бульон-суп выложить протомленную капусту. Еще на Лоу 3 часа.
Я еще на этом этапе и консервированный горошек добавила, чтобы погуще было. Можно и не добавлять, но он совершенно вкус не испортил.

Получился очень вкусный суп даже для тех, кто кислые супы не любит. Я люблю кислые, а муж мой нос воротит, но тут даже не кислинка, а просто какой-то аромат от квашеной капусты.
Вот сметана мне лишней показалась.

julia131
Добрый вечер! Готовила сегодня щи в медленке из свежей капусты. Заложила сначала зажарку из лука, моркови и помидор, капусту, картофель и мясо кусочками сверху, воды не наливала. Накрыла листьями капусты и на хай 3 часа примерно. Листья выбрасываем, залить кипятком или горячим бульоном и еще 2,5 на хай. По окончании посолить и добавить травки. Муж оценил, очень вкусные щи!

liliya72
Тришка, Ксюша, все овощи порубала кубиками на аллигаторе, на дно положила 2 ложки томат. соуса, затем морковь, перец, баклажаны, кабачок, сверху кусочками помидоры. Усё Минут за 20 - соль, хмели сунели и чеснок раздавила.
Помидор было 2, если будет меньше, думаю, 100 мл соуса надо добавить.
Лук не добавляла, мы его не очень...
С кубиками, конечно, можно не заморачиваться, просто кусочками будет тот же результат, но я намедни ревизию на кухне делала, и в результате раскопок нашла металлический аллигатор
И теперь я счастливая, все им клацаю!

Тришка
Тришка, Ксюша, все овощи порубала кубиками на аллигаторе, на дно положила 2 ложки томат. соуса, затем морковь, перец, баклажаны, кабачок, сверху кусочками помидоры. Усё Минут за 20 - соль, хмели сунели и чеснок раздавила.
Помидор было 2, если будет меньше, думаю, 100 мл соуса надо добавить.
Лук не добавляла, мы его не очень...
С кубиками, конечно, можно не заморачиваться, просто кусочками будет тот же результат, но я намедни ревизию на кухне делала, и в результате раскопок нашла металлический аллигатор
И теперь я счастливая, все им клацаю!
Спасибо, унесла!

Miela
Юлия, тоже такое люблю). Только вместо зажарки сушеные луки и морковь измельченные в процессоре кладу). Я не худая). Просто люблю именно так).

Miela
Я подписана на одного американца на youtube. У него много рецептов для медленки.
Поставила готовится по одному из его рецептов, а именно рис с фаршем и замороженными овощами. Только специи у меня другие и из овощей замороженное тоже все, но у меня брокколи, зеленый горошек и шпинат).
Посмотрим, что выйдет.
У него на вид очень аппетитно получилось.
Это скриншот из его видео.


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Olga 61
Мирра, ждем с нетерпением что получится.

Miela
Ольга, в процессе)




Ольга, приготовилось! Мне оооочень понравилось! Все рассыпчато! Никаких кусков! Но я рецепт изменила под себя. Каждый может добавить свое. Я в готовое блюдо добавила свой любимый соевый соус. Вкуснятина! А если еще и яичницу с жидким желтком рядом или сверху положить, то и на сытный завтрак можно.
Пошла писать Джиму благодарности за рецепт).

Тришка
приготовилось
Мирра, а поподробнее, нам же тоже интересно.

Miela
Ксюша, все зависит от того сколько захочешь приготовить. Из данного количества продуктов вышло почти половина моей медленки. Но она на 4,5 литра. 2010 и 212 будут до половины точно.
Я делала так. Я изменила рецепт, поэтому спокойно могу им поделиться. Кому нужен оригинал, то дам ссыль. Но многим там не хватало специй.
Итак:
Полчашки с горкой риса басмати (отличного качества!!! Столько пародий сейчас продают и выдают за басмати.
Полчашки воды. Овощи. Я немного их разморозила (слегка, чтобы разрезать) и брокколи порезала, а спрессованный шпинат порезала и размяла. У меня было два спрессованных кусочка шпината, три приличных замороженных соцветия брокколи (5-7 см в диаметре) и горсть замороженного гороха. Чайная ложка сушеного лука. У меня часть прям в пыль, а часть еще мелкими кусочками. Мое производство. Сушу сама и измельчаю в процессоре. Для медленки сушеный лук идеален. Немного сушеного зеленого лука (покупной). Соль, три столовые ложки соевого соуса Тай Со. Признаю только его. И хорошие сушисты тоже оценили. А стоит оооочень недорого. Пять капель кунжутного масла. Пять капель табаско.
Фарш. Вчера крутила. Подбрюшина (очень мясная), говядина постная и куриная грудка на кости. Обе груди). Разделила и убрала в морозилку. Для данного рецепта разморозила немного утром. (Из остального буду пельмени лепить. Но фарш еще доработаю).
По весу на это блюдо фарш 210-212 гр.
Рис, вода, овощи, специи, фарш. Перемешать рукой. Прям перемять-переболтать в однородную массу.
Закрыть крышкой и готовить два часа на high.
Далее пробуем. Если устраивает, то отключаем, если нет, то готовим еще полчаса.
За время готовки раза два-три перемешать. Не помню, мешал ли Джим, но я перемешивала.

Тришка
Мирра, спасибо за подробности!
Скажи, я так поняла на весь объем продуктов всего полчашки воды?

Miela
Ксюша, на полчашки риса полчашки води. Один к одному.




Ксюша, именно так).

Тришка
Спасибо!

Miela
Ксюша, на здоровье). В оригинале у Джима была смесь из кукурузы, горошка и стручковой фасоли. Я про замороженные овощи. Я не выношу стручковую фасоль.. А шпинат и брокколи обожаю).

Тришка
Понятно, вобщем овощи можно на свой вкус подбирать.

Miela
Ксюша, но они должны быть замороженными. Думаю все дело в дополнительной влаге. Я положила много. Джим клал меньше.

Тришка
Угу, все.

Miela
Ксюша, Джим на одну чашку риса клал одну чашку замороженных овощей.

У него медленка на 6 литров. Клал всего по две. Мне столько не надо.

Тришка
.

liliya72
Miela, спасибо за рецепт! Ждем еще новых рецептов от Джима.
А я вчера впервые овощи запекала для винегрета - долго, конечно, но вкус того стоит!




Мирра, а можете скинуть ссылку на канал американца? Если в теме не получится, то в личку... заранее

Тришка
запекала для винегрета
Да, у меня тоже долго получилось, но вкусно!

Olga 61
Miela, я этот басмати в глаза не видела. Думаю у нас его и нет. Хоть покажите как он выглядит. А с простым получится?

Тришка
басмати
Оль, я конечно в нем не шибко разбираюсь, но мне кажется это типа пропаренного..

Olga 61
Тришка, Пропаренный у нас есть. Это мы купим Я купила смесь замороженную для пробы. Хочу замутить. интересно что выйдет

NatalyaB
но мне кажется это типа пропаренного
Не. Басмати - сорт риса, такой длинненький, тоненький с острыми краями, не слишком крахмалистый. Специфического вкуса и запаха. Используется в иранских, азербайджанских пловах, в основном. Ханский откидной плов без него считается не то. В узбекских хорош сорт девзира, он круглозерный, но за неимением, можно и басмати.
------
Я думала про плов разговор, картинка ж была. Там круглозерный, не басмати.
А для замороженных - любой подойдет, хоть бы и пропаренный. Но таки воды для каждого сорта нужно немного разное количество. На фото с овощами - длиннозерный, басмати, жасмин или что-то подобное.

Miela
Ксюша, нееееееет! Господи! Ничего общего! Время варки разное. Басмати называют королем риса.
Джим делал с жасмином.




NatalyaB, Египетская мать.... а причем тут плов... девзиру не вздумайте брать. Вообще другая тема.

Тришка
Ничего общего!
Я ж говорю, я " чайник», меня лучше не

Miela
Ксюша, я пробовала готовить пропаренный в медленке. В итоге.. Сделала окончательный вывод, что не понимаю для кого этот вид риса. Как воском покрытый любой дешевый рис. Он всегда невкусный. Лучше заплатить чуть больше и купить рис отличного качества. Мы же не каждый день его едим. Лучше купить немного, но вкусного.




Ксюша, нееее, не чайник). Просто не любитель риса скорее всего). У меня обычно сортов 6-7 дома). Я люблю рис).




NatalyaB, Вы молодец! Уважение. На фото жасмин).

gawala
.. Сделала окончательный вывод, что не понимаю для кого этот вид риса. Как воском покрытый любой дешевый рис. Он всегда невкусный
Вот.. Ну не зря я его выкинула.. Редкостная бяка этот пропаренный рис.

Miela
Галина, я ни в коем разе не агитирую против. Может кому-то вкусно. Но по мне пропаренный рис-это развод на якобы вкусный плов и пр. Я больше не куплю никогда.

Тришка
А я иногда его варю, пропаренный, для гарнира, когда хочется рассыпчатый, вроде ничего...
Ну, на вкус и цвет....
А басмати надо... спасибо.

Miela
Я тут даже фото выставляла со своими рисами). Пропаренный тоже был, каюсь. Покупала для эксперимента. Так и стоит.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое