*Ритусля
Сегодня тушила фаршированный перец+фаршированный помидор. За помидор может и не взялась бы, но фаршик оставался. Примерно для помидорки 3 часов на Хай и хватило бы, но я так увлечена чем-то была, что вообще про медленку забыла.
Хоть помидорик и развалился почти, но вообще вот вкусно получилось. Помидор с запахом перца.
Томила в жиже от сердцевины помидорки+базилик+сушеная петрушка.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*Тришка
Ритусля, Ритуль, , вкусненько !
*Ритусля
Ага, Ксюшик, очень хорошо получилось. Я думала, что помидорки развалятся буквально сразу, но нет. Молодцы помидорки, продержались.
У меня муж почему-то не любит фаршированный перец, не знаю, а тут под шумок с помидорками и перчик один в ход пошел.
*Тришка
Вот так и выкручиваемся ...
*Mrs. Addams
Вчера купила 1,5 кг куриных голеней по акции, думала, что бы такое незаморочное после работы сделать. Придумала купить банку финского пива, раз уж тоже по акции было.
В итоге получилось 16 штучек обесшкуренных голеней + соль, перец, чеснок
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

+ пиво 300 мл (все 0,5 не удалось втихаря залить)

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Поставила на "мах", очень долго закипало, только через 2 часа наконец-то стало булькать, через 3 часа голени были абсолютно готовы. Аромат в квартире (думаю, что и за пределами тоже) половину времени был пивной, половину куриный.

Это уже после ужина:
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Получилось очень вкусно! Много соуса-бульона, пивного привкуса никакого нет.
*Miela
Mrs. Addams, я так один раз свиную подбрюшину в духовом шкафу готовила с пивом и сидром. Через час аромат был такой, как будто мы Октоберфест отмечаем).




Mrs. Addams, я голени постоянно в медленке делаю). Только у меня все просто. Соль, перец, тертый чеснок (как же я люблю чеснок) и немного куриного бульона.
Голени прям созданы для медленки).
*Mrs. Addams
Мирра,

Да, похоже, что голени только в медленке и буду делать. А немного бульона у Вас это сколько? Чтобы просто на сухое дно не класть?
*Miela
Mrs. Addams, я сначала готовлю час или чуть больше без бульона. Насчет того сколько добавлять. Я добавляю полную чашку. За 1 час до готовности. Конечно же бульон горячий. Если хочется более густой подливы, то добавьте в прохладный бульон муку и перемешайте венчиком. Подогрейте и добавьте в чашу к голеням. Если голени без кожи, то можно к чашке бульона и муки добавить 0,5-1 чайную ложку сливочного масла. Тогда подлива будет более шелковистой. Но всегда можно приготовить подливу отдельно после приготовления голеней.
*Mrs. Addams
Мирра, спасибо! Нужно будет попробовать так сделать
*Miela
Mrs. Addams, на здоровье).
*liliya72
Все привет!
Сегодня сделала персиковый пирог из книжки рецептов к КТ2010. Только 150 гр сливочного масла уменьшили
( ну это у меня пунктик, везде уменьшаю). Заменила : по 50 гр сл. масло+50 мл молоко + 50 мл сироп от персиков.
Это, конечно, не пирог, но десерт, или шикарный завтрак с чашечкой кофе. Вкусно Очень! Все больше люблю свой горошек!
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*Miela
Лилия, это больше на коблер похоже). С мороженным вкусно). Но для многих необычно). Я такое люблю). И количество масла сокращать везде).
*liliya72
Мирра, согласна, с мороженым будет
*Тришка
Цитата: liliya72
из книжки рецептов
Лиля, красивый пирожок , а поподробнее можно?
Чего, сколько и как?
*Miela
Ксюша, рецепт в книжке от медленок). Я правда не делала.
*liliya72
Ксюша, на дно персик 1 кг из банки в сиропе ( у меня 700 гр - добавила мягких слив. Сверху выкладываем смесь : по 150 гр слив. масло, овсяные хлопья, мука, сахар, чуть корицы. Все перемешать и выложить сверху, чуть придать. По поводу масла уже написала. 3,5 часа на Low. За полчаса снять крышку, чтобы не было конденсата. Полностью остыть в чаше.




Понравилось всей семье. Хочу попробовать ещё по такому же принципу насыпной яблочный пирог ( 3-х стаканник ). Думаю, будет не хуже.
*Miela
Лилия, о! Я возьму себе на заметку. Люблю такого типа десерты.
*Имбирь
Лилия, потом отпишитесь, пожалуйста, по поводу трёхстаканника
*liliya72
Обещаю!
*Miela
Лилия, будем ждать).
*Тришка
Цитата: liliya72
на дно персик 1 кг из банки в сиропе ( у меня 700 гр - добавила мягких слив. Сверху выкладываем смесь : по 150 гр слив. масло, овсяные хлопья, мука, сахар, чуть корицы. Все перемешать и выложить сверху, чуть придать. По поводу масла уже написала. 3,5 часа на Low. За полчаса снять крышку, чтобы не было конденсата. Полностью остыть в чаше.
Спасибо , забрала .
*Olga 61
От вы молодцы девочки. А я как дура одни каши варю и ем. И пюрешку яблочную. Пока не до разносолов. А каши уже 2 раза готовлю, все не наемся. А ведь не я любительница каш, а муж. . Ставлю и на ночь в. Только я чаще варю каши без молока, просто масло сливочное кладу . Вчера варила перловку. 1 к 4 залила и на лоу в ночь. Вот кто любит кашки размазни, само оно. Мне прям хочется их есть. Старая стала , на каши потянуло
*NatalyaB
Цитата: Olga 61
Мне прям хочется их есть. Старая стала , на каши потянуло
Вот!
А потому что каши этот горшочек варит, как никто. Завтра у меня тоже каша будет.
*Olga 61
Цитата: NatalyaB

Вот!
А потому что каши этот горшочек варит, как никто. Завтра у меня тоже каша будет.
Вот , что правда, то правда. Каши хороши. Хвалят еще панасонькины кашки. Но сравнить не могу. Не имею такого девайса. А вот в маленьком филипсе варила кашки, для этого и покупала его. Что то быстро перестали есть каши. Нужно вытащить из закромов родины и сварить . Сравню. Но не помню такого, чтоб не просто ела, а хотелось еще и еще.
*Miela
Не знаю, стоит ли тут писать, но я в 213 поставила половинку лопатки барашка кусочками с натертой морковью и луком кубиком и специями готовиться. Пока еще не решила, что в финале за блюдо будет.
Медленка идеальна для тушения баранины).
Барашек не пахучий. Пахнем мясом и молоком).
*Mrs. Addams
Так, ничего особенного. Просто проиллюстрирую бульон из плеча индейки без шкурки (большие оказались в этот раз плечи: 2 шт. на почти кг + 1,5 литра воды):

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Наконец-то научилась аккуратно переливать бульон, не задевая стенки, чтобы оставался прозрачным. Вся накипь остается на кастрюльке
*Имбирь
Цитата: Olga 61
Вчера варила перловку. 1 к 4 залила и на лоу в ночь.
А в ночь это примерно на сколько часов у вас получается?)
Я тут всё думала- думала, как своих курочек несушек готовить. В итоге делаю так: после забоя сутки они зреют в холодильнике, затем рубим на порционные куски, мариную ночь в смеси из майонеза, сметаны, соевого соуса(или терияки), соль и специи по- вкусу и на 7-8 часов на лоу. Нежнейшее мягкое мясо получается.
*Miela
Марина., для «спортивной» живности медленка идеальна.
*Olga 61
Имбирь, Ставлю где то часов 10 вечера. Утром , в 6 ч а когда и в 7 часов. выключаю. Сейчас поставила крупного помола кукурузную. на хай. как закипит, хочу поставить на подогрев и посмотрю , что получится.




Пока здесь тусила, каша сварилась . выключила ее совсем До утра вообще дойдет в горшочке.
*Имбирь
Мирра, точно! Муж говорит, что это самая вкусная курица
Ольга, спасибо! Мне такой способ должен подойти))
*Mirabel
Mrs. Addams, Арина! А в процессе пенку вообще не снимаешь?




Ольга, У меня кукурузная из медленки вообще не пошла никак. Жду ваших впечатлений
*Olga 61
Цитата: Mirabel






Ольга, У меня кукурузная из медленки вообще не пошла никак. Жду ваших впечатлений
Утром каша ... нет не каша, мамалыга стала. Стоит , даже пробовать не стала. Видно мало воды я налила. Я забыла, что кукурузная становится очень крутой при остывании. Урок будет
*Miela
Девочки, я свежую цветную капусту разобранную на соцветия готовила в медленке. И не надо с пароварками и кастрюлями с кипятком возиться.
*liliya72
Miela, отличная идея! Я то же все смотрю на неё, но как подумаю со всеми этими танцами...
Как делали? Интересно очень!
*LudMila
Делала сегодня ребра свиные, было их 2 кг (от Мираторг), вошли все. Замариновала с вечера (соевый соус, кетчуп, сахар коричневый, перец, немного масла).
Ничего не обжаривала.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Готовила 3 часа на Хай, 2 на Лоу и 1 час на подогреве.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Супер!))
(На фотографии несколько готовых ребрышек уже "ушли"...)
*Mrs. Addams
Цитата: Mirabel
Mrs. Addams, Арина! А в процессе пенку вообще не снимаешь?

Mirabel, Вика, нет не снимаю, всё варится без моего участия. Накипь оседает на стеночках кастрюли, если аккуратно вычерпать (силиконовой поварешкой), то бульон остается прозрачным (у меня на фотке видно - это маленький кусочек мяса плавает, а накипь на стенках).

Съели бульончик, залив им отварной красный рис, с мяском индейки - очень недурственное сочетание получилось (уж насколько я не фанат бульона, а половина моя - красного риса, но )

Людмила, спасибо за ребрышки - очень аппетитные!
*Olga 61
Mrs. Addams, ой, я стала просто пить бульон. Такой для меня он вкусный почему то. Я вот думаю , думаю. Я что раньше не варила бульоны? Ну для первых блюд. Как то даже не тянуло пить его. А здесь жду бульон и варю больше, чтоб потом выпить часть . И каши, блин... чокнулась на этих кашах. Ем их как в не в себя. Именно каши размазня нравятся
*Miela
Лилия, просто разделила на небольшие соцветия и выложила в один слой на дно медленки. У меня на 4,5 литра. Присолила и готовила на high до подходящей мне мягкости.
Кроме соли ничего не добавляла, так как это был эксперимент.
*Тришка
Miela, Мирра, а воды тоже не добавляла?
И капуста, свежая или замороженная?
*Miela
Людмила, тоже все подумываю ребрышки купить и приготовить. Но мы один раз серьезно отравились мираторговской свининой. Больше не покупаю.




Ксюша, нееее, не добавляла. Она немного воды выпустила даже в процессе приготовления. Капуста была сырая свежая.
*Тришка
Спасибо,
*selenа
Мирра, а как можно отравиться если сам готовишь или это была кулинария?
*Miela
Надежда, вот и нам было интересно. Это был кусок окорока в упаковке. Сырое мясо. Я его тушила а-ля гуляш в мультиварке. И долго. Думала нам с мужем конец прийдет после этого мяса. Хорошо, что ребенок это не ел. Может нам так не повезло с мираторгом, но больше ничего не покупаю.
*selenа
Мирра, вот из-за таких эпизодов у меня предвзятое отношение к су-вид, все таки низкая температура для мяса не вызывает доверия, если при нормальной температуре можно травануться.
Стали часто встречаться жалобы на Мираторг.
*brendabaker
selenа,
Я тоже не связывают с Мираторгом, мне плохо, что от их свинины, что от наггетсов. Сразу после еды сонливость, вялость, затем сильная головная боль и тошнота. Уже не раз такое было, я брать их продукцию перестала.
*LudMila
Ни разу ничего подобного не наблюдала от продукции Мираторг, покупаю довольно часто (нагетсы только не беру, никакие).
Но тут каждый сам делает выводы, что где брать.
Дело же не в "марке", а в способе.)) И 2 кг для нашей кастрюльки - верхняя граница.
*Rialis
Цитата: LudMila
2 кг для нашей кастрюльки - верхняя граница.
И на чем это основано?
*LudMila
Rialis, Алексей, у меня был пакет 2 кг ровно, и они вошли "впритык".
Может, у кого-то и больше получится заложить.))
*Rialis
LudMila,
У меня спокойно 2 куска индейки на 2,5 кг, много места вдоль стенок.
И все это еще и на решетке.
*Miela
Честно говоря не понимаю смысла в набивании медленки под завязку. Есть ведь инструкция. Я даже компот под крышку не варю. Это как пытаться влезть в слииишком узкие штаны. Влезть влезешь, но комфортнее брать по размеру. Но каждому свое.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту