◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 56 Вперед ►
Anna67
Ритусля, каша с творогом что ли?
Deana
Эх, я не люблю отдирать, когда пришкваривается, но эта часть каши у меня - самая любимая на вкус Вот и думай, то ли дать пристать и лакомиться, то ли не давать и лишить себя удовольствия, но зато мыть легко будет.
brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
А у меня в ночИ запекались в фольге баклажаны и компания. Утром приготовила икру .
Запекались примерно 2,5 часа на МАХ, потом до утра стояли в чаше.




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Напихала полную чашу, баклажаны вниз и к стенкам, чтобы припеклись, а сверху перец и помидоры. Вкус печеного лука мне не понравился, поэтому лук жарю на сковороде




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Утром все легко очистилось, порубила мелко, смешала с луком, заправила солью, перцем, лимонным соком, кинзой и базиликом.
Блюдо называется ХОРОВАЦ, или Одесская икра.




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Вот состав продуктов




Рецепт оформила
brendabaker
Густой яблочный соус с мёдом
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Назвать его повидлом язык не повернулся( не люблю я магазинное повидло)
, но тут я совсем уж не эксперт. Вкус сладкий, пряный, насыщщено - яблочный
Рецепт оформила
Ритусля
Сегодня в ночи готовила борщ на минимуме. Наверно, долго готовился, потому как зарядила в 21 час, а проснулась и выключила около 5 часов утра. При выключении было кипение, но совсем незначительное, потому как борщ, налитый почти под завязку, таким и остался.
Ничего так, но не орел.
Не мой вариант.
brendabaker
Ритусля,
Варить в медленке борщ целиком и без присиотра, это любимые *грабли* новичка, :yes:сама пыталась много раз, пока не поняла, что каждому прибору свой круг задач. А вот щи медленноварка варит отлично, хотя тоже потребует вмешаться и влить воду в овощи.
:friends:т
brendabaker
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=475884.0
Вот рецепт щей, где описан сам принцип их готовки в медленноварке
Ритусля
Оксаночка, спасибо! Обязательно так попробую.
Я сначала для своего борща отварила бульон, а потом уже в него добавила картошку, консервированную фасоль, капусту, пассерованные корнеплоды и бульон с мясом. Ну и на минимум часов на 7.
Наверно, моя ошибка, что взялась заранее бульон отваривать. Надо было попробовать все сразу заложить.
brendabaker
ХВАСТАЮСЬ КИСЛЫМИ ЩАМИ
500. г квашеной капусты отжать(если очень кислая, то промыть и отжать),
Порезать, смешать с 1 ч. л. сахара и 1 мелко порубленной луковицей и выложить в смазанную маслом чашу медленноварки
С кочана свежей капусты снять 2-4хороших верхних листа и отложить их.
Примерно 400 г капусты порезать и выложить слоем в медленноварку, заполнив чашу на 2/3объема.
2 средние, или 1 большую моркови порезать кружками и выложить поверх капусты.
Порезать не очень мелко 1 среднюю луковицу, смешать с 1 ч. л. томатной пасты и выложить поверх моркови
Посолить, поперчить.
Сверху половинку болгарского перца и стебли зелени из морозил
Сверху выложила целые капустные листья, они не дают содержимому засохнуть и подгореть во время долгого томления. Сверху немного масла, лучше топленог
Накрыла и поставила на 10 часов на Лоу.

На сухой сковороде подсушила 1 ст. л. муки до светло-коричневого цвета для заправки.
Достала из морозилки2 стакана бульона.
И пошла спать.
Утром выбросила подсохшие и потемневшие верхние листья капусты и стебли зелени, добавила муку, горячую воду и бульон, перемешала содержимое, положила лавровый лист, досолила, доперчила, прибавила рассола, перемешала и дала еще 1 час потомиться.
Все овоши готовились в одном горшке, но каждый овощ остался при своем вкусе, чего на плите сделать невозможно.
Очень насыщенный вкус практически из ничего.

Вот базовый рецепт томлёных щей, полезный каждому владельцу медленноварки




А вот мой *хвастик* удачными щами в 706Кенвуде( стр. 366 в теме Медленноварки выбор модели...)Фото там.




Ритусля,
Рит, картошка, жидкость и режим МИН вообще очень плохо сочетаются, твердые овощи лучше готовить на МАХ , и чем меньше при этом жидкости, тем насыщеннее их вкус




Иногда, когда в квартире зябко, а за окном бушует непогода, я готовлю постный борщ, сначала фасоль, свекла целиком, картошка целиком, сушеные грибы готовятся 5 часов на МАХ(а я книжку читаю, или свою коллекцию игрушек разбираю, короче приятно время провожу и заодно квартиру обогреваю), потом достаю свеклу тру, грибы режу, картофель мну, грибы обжариваю, лук, морковь тоже, томатную пасту в соус развожу , кладу в чашу капусту, как будет почти готова, собираю борщ, такой, чтобы ложка стояла. Даю настояться, а на другой день он еще вкуснее, но это, можно сказать, событие редкое.




П. С. Фасоль я всегда замачиваю хотя бы на ночь
brendabaker
Чечевичный супчик.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Рецепт был когда-то найден у Бетти Крокерс, немного изменился и прижился на моей кухне, как весьма подходящий для ночной варки.
1 пачка(450г) обычной коричневой чечевицы, хорошо промытая,
2литра воды,
2-3ст. л. сухого вина, винного уксуса, или лимонного сока,
1 ст. л. с горкой томатной пасты,
1/2ч. л. сухого тимьяна,
По 1/4ч. л. тмина и кумина,
3 зубка чеснока, пропущенные через пресс,
2 средних луковицы, очищенные и нарезанные мелкими кубиками,
2 средних морковки, очищенные и нарезанные ломтиками,
1 голень индейки, или бедро индейки.(или то мясо, что вы любите)
Сложить все ингредиенты в чашу слоукукера, перемешать, накрыть и готовить на Хай 8-10часов.
Из готового супа вынуть мясо, хорошо перемешать и посолить.
Дать настояться в чаше до ланча, или до обеда.

Это тоже готовилось в 706Кенауде, нужно сделать бы и в Китфорте





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Приготовила 2 порции горхового супа-пюре без мяса,
1 стакан желтого лущеного гороха,
горсть сухих овощей
4 стакана воды
Горох половинками, лущеный, не замачивала, а только промыла от пыли в дуршлаге и дала откапать воде.
Готовила на МАХ, 5,5 часов до полного разваривания гороха в пюре.
Готовый суп посолила, поперчила, добавила зелень и брынзу.




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Ритусля
Оксюник, а вот рыбий суп из консервы, пассерованных овощей, картошки и риса на каком режиме мне бы сварить, на мин или на мах? и по времени сколько?
То, что рис скорее всего сильно разварится, меня не пугает совсем.




Какой чудесный гороховый супчик получился!
brendabaker
Ритусля,
Рита, говорю чисто свои размышления... Рис совеиуют класть в медленноварку на МАХ не раньше, чем за 1 час до конца готовки. Консерв и так готов, что его лишнее варить.
Я бы на МАХ картошку а небольшом количестве воды до почти готовности, разварила, потом добавила бы зажарку, консерв, кипяток и рис и все это бы часок проварила., до желаемой готовности риса
Если Галинв картошка целиком доходит до готовнрсти в чуть-чуть воды и масла за 2 часа, то резаная еще быстрей дойдет, только воды подожи с пол стакана-стакан




Или бы протушила картошку+зажарку с очень немного воды,( можно и в той сковородке, где зажарку делала) потом все в чашу +кипяток, рис и консерв и на МАХ до готовности риса.




Цитата: Ритусля
Какой чудесный гороховый супчик получился!

Я что то полюбила суп -пюре гороховый, без мяса, плавленным сырком заправлять, или брынзой/фетой
Deana
brendabaker, прелестный гороховый супчик! Горох замачивала, да? Стрем с этим, все время забываю, а без этого он не сварится. Надо себе где-то записать, прям вот захотелось горохового.
ВитаВМ
Дина, я когда забываю замочить горох, то делаю так: засыпаю его в глубокую тарелку, заливаю водой и в микру на 10 минут на 600 ставлю. Он потом отлично разваривается
Anna67
А если его смолоть в кофемолке быстрее не сварится? Горошин конечно не будет, так мы дома и варим до тех пор пока они не разварятся.
Вот когда лапшу из гороха делала не додумалась муку просеять и крупинки чувствовались, но суп варить в любом случае дольше чем 15 минут... надеюсь в следующий раз не забуду что сито нужно, но не факт
brendabaker
Deana,
Дина, смотря какой горох, желтый лущеный горох, который ПОЛОВИНКАМИ не заманивают вообще, я его и готовила без замачивания, только промыла под струей воды в дуршлаге
А вот круглый желтый ЦЕЛЫЙ горох нужно замачивать, я его покупать не люблю.
.




Anna67,
Я готовила гороховый суп -пюре из размолотого в кофемолке гороха в рисоварке и в кастрюле, получался очень быстро, чуть ли не 5 минут кипятим и готово.
Мне кажется, что нет смысла готовить этот быстрый суп в долговарке.
А вот традиционный гороховый суп, долгоиграющий, из медленноварки, он по моему личному опыту теряет *музыкальность*, мне это важно. Да и вкус мне нравится, на сырой горошек больше похоже и овощи чувствуются( я же без мяса варю), а часто и без соли




А у меня дома снова не жарко, отопление дали во всех подъездах, кроме моего. Значит снова ставлю гороховый суп, за 5 часов Китфорт и квартирку прогреет и покушать приготовит, два в одном, так сказать.
Deana
ВитаВМ, brendabaker, девочки, спасибо! Хз какой у меня горох будет, что увижу, то и куплю, буду ориентироваться конечно на половинки, не люблю долго подготавливаться. На работу будут в суповарке варить, а вот как-нибудь для дома попробую и в Китенке. Заинтересовало.
brendabaker, Оксан, я как-то прозевала, а твой в Ките есть отдельным рецептом?
brendabaker
Deana,
Дина, мой горох только на этой странице, где фото супа, я боюсь, с таким рецептом вылезать, да еще с рекомендацией про плавленный сырок




Это из той же серии, что магазинные пельмени в соусе, как бы и не рецепт, а способ приготовления
Deana
brendabaker, ой да ладно! Очень хороший рецепт и про сырок тоже важно! Это только кажется, что все просто, а на деле очень полезно и важно. Решать конечно тебе, но я бы себе такой рецептик в закладки забрала обязательно.
brendabaker
Deana,
Дина, я этот свой горох с разнымт запрвками употребляю, иногда с сыром, иногда с зажаркой+кусочки курицы, или рбжаренной шпикачки, или еще чего копченого.
То есть наварил себе гороха, сделал каждый раз разную заправку, порционно перемешал, подогрел, вот тебе и зимнее разнообразие на столе.
Если еще нафоткаю вариантов, то тогда одним рецептом выложу.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 56 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть