◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 26 Вперед ►

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Anna67
Пятница, 14 сентября 2018 года, 19:12 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ритусля, каша с творогом что ли?
Deana
Суббота, 15 сентября 2018 года, 02:22 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Эх, я не люблю отдирать, когда пришкваривается, но эта часть каши у меня - самая любимая на вкус Вот и думай, то ли дать пристать и лакомиться, то ли не давать и лишить себя удовольствия, но зато мыть легко будет.
brendabaker
Воскресенье, 16 сентября 2018 года, 09:05 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
А у меня в ночИ запекались в фольге баклажаны и компания. Утром приготовила икру .
Запекались примерно 2,5 часа на МАХ, потом до утра стояли в чаше.




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Напихала полную чашу, баклажаны вниз и к стенкам, чтобы припеклись, а сверху перец и помидоры. Вкус печеного лука мне не понравился, поэтому лук жарю на сковороде




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Утром все легко очистилось, порубила мелко, смешала с луком, заправила солью, перцем, лимонным соком, кинзой и базиликом.
Блюдо называется ХОРОВАЦ, или Одесская икра.




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Вот состав продуктов




Рецепт оформила
brendabaker
Среда, 19 сентября 2018 года, 10:45 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Густой яблочный соус с мёдом
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Назвать его повидлом язык не повернулся( не люблю я магазинное повидло)
,но тут я совсем уж не эксперт. Вкус сладкий, пряный, насыщщено - яблочный
Рецепт оформила
Ритусля
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 20:24 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Сегодня в ночи готовила борщ на минимуме. Наверно, долго готовился, потому как зарядила в 21 час, а проснулась и выключила около 5 часов утра. При выключении было кипение, но совсем незначительное, потому как борщ, налитый почти под завязку, таким и остался.
Ничего так, но не орел.
Не мой вариант.
brendabaker
Вторник, 25 сентября 2018 года, 05:41 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ритусля,
Варить в медленке борщ целиком и без присиотра, это любимые *грабли* новичка, :yes:сама пыталась много раз, пока не поняла, что каждому прибору свой круг задач. А вот щи медленноварка варит отлично, хотя тоже потребует вмешаться и влить воду в овощи.
:friends:т
brendabaker
Четверг, 27 сентября 2018 года, 07:33 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=475884.0
Вот рецепт щей, где описан сам принцип их готовки в медленноварке
Ритусля
Четверг, 27 сентября 2018 года, 07:55 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Оксаночка, спасибо! Обязательно так попробую.
Я сначала для своего борща отварила бульон, а потом уже в него добавила картошку, консервированную фасоль, капусту, пассерованные корнеплоды и бульон с мясом. Ну и на минимум часов на 7.
Наверно, моя ошибка, что взялась заранее бульон отваривать. Надо было попробовать все сразу заложить.
brendabaker
Четверг, 27 сентября 2018 года, 07:58 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

ХВАСТАЮСЬ КИСЛЫМИ ЩАМИ
500.г квашеной капусты отжать(если очень кислая,то промыть и отжать),
Порезать,смешать с 1 ч.л. сахара и 1 мелко порубленной луковицей и выложить в смазанную маслом чашу медленноварки
С кочана свежей капусты снять 2-4хороших верхних листа и отложить их.
Примерно 400 г капусты порезать и выложить слоем в медленноварку,заполнив чашу на 2/3объема.
2 средние,или 1 большую моркови порезать кружками и выложить поверх капусты.
Порезать не очень мелко 1 среднюю луковицу,смешать с 1 ч.л. томатной пасты и выложить поверх моркови
Посолить,поперчить.
Сверху половинку болгарского перца и стебли зелени из морозил
Сверху выложила целые капустные листья,они не дают содержимому засохнуть и подгореть во время долгого томления.Сверху немного масла,лучше топленог
Накрыла и поставила на 10 часов на Лоу.

На сухой сковороде подсушила 1 ст.л. муки до светло-коричневого цвета для заправки.
Достала из морозилки2 стакана бульона.
И пошла спать.
Утром выбросила подсохшие и потемневшие верхние листья капусты и стебли зелени,добавила муку,горячую воду и бульон,перемешала содержимое,положила лавровый лист,досолила,доперчила,прибавила рассола,перемешала и дала еще 1 час потомиться.
Все овоши готовились в одном горшке,но каждый овощ остался при своем вкусе,чего на плите сделать невозможно.
Очень насыщенный вкус практически из ничего.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот базовый рецепт томлёных щей,полезный каждому владельцу медленноварки




А вот мой *хвастик* удачными щами в 706Кенвуде( стр. 366 в теме Медленноварки выбор модели...)Фото там.




Ритусля,
Рит, картошка, жидкость и режим МИН вообще очень плохо сочетаются, твердые овощи лучше готовить на МАХ ,и чем меньше при этом жидкости, тем насыщеннее их вкус




Иногда, когда в квартире зябко, а за окном бушует непогода, я готовлю постный борщ, сначала фасоль, свекла целиком, картошка целиком, сушеные грибы готовятся 5 часов на МАХ(а я книжку читаю, или свою коллекцию игрушек разбираю, короче приятно время провожу и заодно квартиру обогреваю), потом достаю свеклу тру, грибы режу, картофель мну, грибы обжариваю, лук, морковь тоже, томатную пасту в соус развожу , кладу в чашу капусту, как будет почти готова, собираю борщ, такой, чтобы ложка стояла. Даю настояться, а на другой день он еще вкуснее, но это, можно сказать, событие редкое.




П.С. Фасоль я всегда замачиваю хотя бы на ночь
brendabaker
Пятница, 28 сентября 2018 года, 12:18 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Чечевичный супчик.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Рецепт был когда-то найден у Бетти Крокерс,немного изменился и прижился на моей кухне,как весьма подходящий для ночной варки.
1 пачка(450г) обычной коричневой чечевицы,хорошо промытая,
2литра воды,
2-3ст.л.сухого вина,винного уксуса,или лимонного сока,
1 ст.л. с горкой томатной пасты,
1/2ч.л.сухого тимьяна,
По 1/4ч.л. тмина и кумина,
3 зубка чеснока,пропущенные через пресс,
2 средних луковицы,очищенные и нарезанные мелкими кубиками,
2 средних морковки,очищенные и нарезанные ломтиками,
1 голень индейки,или бедро индейки.(или то мясо, что вы любите)
Сложить все ингредиенты в чашу слоукукера,перемешать,накрыть и готовить на Хай 8-10часов.
Из готового супа вынуть мясо,хорошо перемешать и посолить.
Дать настояться в чаше до ланча,или до обеда.

Это тоже готовилось в 706Кенауде, нужно сделать бы и в Китфорте





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Приготовила 2 порции горхового супа-пюре без мяса,
1 стакан желтого лущеного гороха,
горсть сухих овощей
4 стакана воды
Горох половинками, лущеный, не замачивала, а только промыла от пыли в дуршлаге и дала откапать воде.
Готовила на МАХ, 5,5 часов до полного разваривания гороха в пюре.
Готовый суп посолила, поперчила, добавила зелень и брынзу.




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Ритусля
Пятница, 28 сентября 2018 года, 14:03 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Оксюник, а вот рыбий суп из консервы, пассерованных овощей, картошки и риса на каком режиме мне бы сварить, на мин или на мах? и по времени сколько?
То, что рис скорее всего сильно разварится, меня не пугает совсем.




Какой чудесный гороховый супчик получился!
brendabaker
Пятница, 28 сентября 2018 года, 15:06 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ритусля,
Рита, говорю чисто свои размышления...Рис совеиуют класть в медленноварку на МАХ не раньше, чем за 1 час до конца готовки.Консерв и так готов, что его лишнее варить.
Я бы на МАХ картошку а небольшом количестве воды до почти готовности, разварила, потом добавила бы зажарку, консерв, кипяток и рис и все это бы часок проварила., до желаемой готовности риса
Если Галинв картошка целиком доходит до готовнрсти в чуть-чуть воды и масла за 2 часа, то резаная еще быстрей дойдет, только воды подожи с пол стакана-стакан




Или бы протушила картошку+зажарку с очень немного воды,( можно и в той сковородке, где зажарку делала) потом все в чашу +кипяток, рис и консерв и на МАХ до готовности риса.




Цитата: Ритусля от Пятница, 28 сентября 2018 года, 14:03
Какой чудесный гороховый супчик получился!

Я что то полюбила суп -пюре гороховый, без мяса, плавленным сырком заправлять, или брынзой/фетой
Deana
Суббота, 29 сентября 2018 года, 13:20 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

brendabaker, прелестный гороховый супчик! Горох замачивала, да? Стрем с этим, все время забываю, а без этого он не сварится. Надо себе где-то записать, прям вот захотелось горохового.
ВитаВМ
Суббота, 29 сентября 2018 года, 13:27 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Дина, я когда забываю замочить горох, то делаю так: засыпаю его в глубокую тарелку, заливаю водой и в микру на 10 минут на 600 ставлю. Он потом отлично разваривается
Anna67
Суббота, 29 сентября 2018 года, 13:34 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

А если его смолоть в кофемолке быстрее не сварится? Горошин конечно не будет, так мы дома и варим до тех пор пока они не разварятся.
Вот когда лапшу из гороха делала не додумалась муку просеять и крупинки чувствовались, но суп варить в любом случае дольше чем 15 минут... надеюсь в следующий раз не забуду что сито нужно, но не факт
brendabaker
Суббота, 29 сентября 2018 года, 17:00 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Deana,
Дина, смотря какой горох, желтый лущеный горох,который ПОЛОВИНКАМИ не заманивают вообще, я его и готовила без замачивания, только промыла под струей воды в дуршлаге
А вот круглый желтый ЦЕЛЫЙ горох нужно замачивать, я его покупать не люблю.
.




Anna67,
Я готовила гороховый суп -пюре из размолотого в кофемолке гороха в рисоварке и в кастрюле, получался очень быстро, чуть ли не 5 минут кипятим и готово.
Мне кажется, что нет смысла готовить этот быстрый суп в долговарке.
А вот традиционный гороховый суп, долгоиграющий, из медленноварки, он по моему личному опыту теряет *музыкальность*, мне это важно. Да и вкус мне нравится, на сырой горошек больше похоже и овощи чувствуются( я же без мяса варю), а часто и без соли




А у меня дома снова не жарко, отопление дали во всех подъездах, кроме моего. Значит снова ставлю гороховый суп, за 5 часов Китфорт и квартирку прогреет и покушать приготовит, два в одном, так сказать.
Deana
Воскресенье, 30 сентября 2018 года, 14:14 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

ВитаВМ, brendabaker, девочки, спасибо! Хз какой у меня горох будет, что увижу, то и куплю, буду ориентироваться конечно на половинки, не люблю долго подготавливаться. На работу будут в суповарке варить, а вот как-нибудь для дома попробую и в Китенке. Заинтересовало.
brendabaker, Оксан, я как-то прозевала, а твой в Ките есть отдельным рецептом?
brendabaker
Воскресенье, 30 сентября 2018 года, 17:32 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Deana,
Дина, мой горох только на этой странице, где фото супа, я боюсь, с таким рецептом вылезать, да еще с рекомендацией про плавленный сырок




Это из той же серии, что магазинные пельмени в соусе, как бы и не рецепт, а способ приготовления
Deana
Понедельник, 01 октября 2018 года, 09:49 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

brendabaker, ой да ладно! Очень хороший рецепт и про сырок тоже важно! Это только кажется, что все просто, а на деле очень полезно и важно. Решать конечно тебе, но я бы себе такой рецептик в закладки забрала обязательно.
brendabaker
Понедельник, 01 октября 2018 года, 12:02 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Deana,
Дина, я этот свой горох с разнымт запрвками употребляю, иногда с сыром, иногда с зажаркой+кусочки курицы, или рбжаренной шпикачки, или еще чего копченого.
То есть наварил себе гороха, сделал каждый раз разную заправку, порционно перемешал, подогрел, вот тебе и зимнее разнообразие на столе.
Если еще нафоткаю вариантов, то тогда одним рецептом выложу.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 26 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы