Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 (страница 2)

brendabaker
федоровна1,
Татьяна, получается, что да. Сначала я подумала, что дала маху, оставив их на ночь готовится БЕЗ КРЫШКИ, но потом поняла, что от такой долгой готовки они стали как то слаже и вообще вкуснее, чем от них этого можно было ожидать. Как только я их закрыла крышкой, они тут же стали тихо кипеть, но без пены, быстро разварились, шкурка отвалилась. Вот теперь я думаю, что поступила правильно, 6 часов без крышки+1,5-2 часа под крышкой (хотя я ее поднимала и снимала, пока мешала)




Deana,
Дина, я сперва подумала, что они бы под крышкой быстрее приготовились... А теперь думаю, что так вкусно вышло именно из-за того, что так долго готовились. Все таки, наверное, я и дальше буду их так делать, как я описАла:6 часов без крышки и потом под крышкой до однородности

Deana
brendabaker, вот теперь понятно!

brendabaker
Дина, помидоры без крышки НЕ КИПЕЛИ, а томились, кипение началось, когда я закрыла крышку. Сначала я решила, что это был минус, а после того, как их поела, решила, что это им в плюс пошло

Deana
brendabaker, понятно! Такое надо бы рецептом...

Anna67
Как считаете можно ли поставить порционные горшочки в прибор без керамической чаши? Смущает что с крышки конденсат будет падать, а может и на поверхности самих горшочков он будет?

Deana
Anna67, не знаю, равномерности нагрева же не будет, чаша по контуру идет, а горшочки будут только одним каким-то боком нагреваться...

Anna67
Вот и я и про теплопотери тоже думаю... хотя судя по тому как приборчик мне подоконник повредил греется он не слабо.

Deana
судя по тому как приборчик мне подоконник повредил
Блин, я все забываю как-то измерить темпу при работе под Китенком, кто-то просил. Не знаю, чем и мерить, градусником - делений не хватит, а термометром для мяса, там вроде лишка.

brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

ПАШТЕТ ИЗ СВЕКЛЫ, ЗАПЕЧЕНОЙ В KITFORT KT 2010
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Свекла печеная- 5 штук., небольших,
Лук -3 шт., небольших,
Масло растительное- 4 ст. л.,
Паприка красная, сладкая, молотая -по вкусу,
Семечки жареные, не соленые - 1 пачка (100г),
Брынза, или фета -200 г,
Мед- 2-3 ч. л.,
Сок лимона - 4 ст. л.
Соль, если потребуется

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Вкус жареных семечек доминирует в этом паштете, поэтому семечки нужно взять самые лучшие с приятным, чистым запахом и вкусом и самому их очистить.
2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до желаемого цвета и аромата. За 1 минуту до окончания, положить паприку, чтобы раскрыть ее вкус. Снять с огня.
3. Печеную свеклу очистить, разрезать на части.
4. Сложить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбить до состояния паштета. Посолить, если это нужно

Anna67
Оксана, а где здесь китфорт - лук в нем жарить или свеклу запекать?

Milashaa
brendabaker, Оксана, свеклу и лук в Китфорт запекали?

brendabaker
Чтобы запечь свеклу в медленноварке, нужно ее вымыть, обтереть, завернуть каждую отдельно в фольгу и выложить в чашу, располагая более крупную в нижнем ряду, ближе к задней и боковым стенкам, а более мелкую а центре и в верхнем ряду. Готовим на режиме МАХ 4,5-5 часов, проверяя на готовность вилкой





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Anna67
Дооолго как. В АФ редбер максимум два часа и то если свёкла такая что еле в чашу влезла и вокруг еще морковь обдуву мешает...
А на вкус как есть отличия от других способов запекания? Или там сочнее, чистить проще еще какие преимущества кроме «много влезет»?

brendabaker
Самая вкусная и душистая получилась та, что лежала снизу и чуть припеклась. С вареной не сравнить.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010





Я запекла свеклы сразу 17 штук, когда остальное остынет, я их очищу, и, или натру на тёрке и заморожу для будущего борща, или заморожу кусочками для будущего паштета




Anna67, Milashaa,
Лук жарила на сковородке, в следующий раз свеклу поставлю на ночную готовку на таймер.
Была идея запечь отдельно лук в фольге, но пока не знаю как буду это делать: в шкурке, или чищеный, в масле, или нет.
Сегодня мне нужно было переработать пакет свеклы, я это сделала и тихо счастлива. Паштет получился такой необычный, идею взяла с поваренок. ру

Milashaa
brendabaker, Оксан, спасибо за информацию Обязательно попробую так запечь

Anna67
С вареной не сравнить.
Об этом и речи нет, вообще перестала варить свеклу после того как муж приготовил селедку под шубой и овощи там были печеные. Кроме картошки. А тут вижу некоторые даже картошку запекать для шубы... век живи - век учись.

brendabaker
ЯБЛОЧНЫЙ СОУС ЬЕЗ САХАРА


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Яблоки - 12 штук ( 1,5 кг)
Вода - 0,5 стакана
Сок лимона, свежий - 1 ст. л.
Цедра лимона, свежая - кусочек
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Мускатный орех и кардамон молотый -по щепотке
Семена аниса - 1 ч, л,

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Смешать воду и сок лимона и вылить в чашу медленноварки.
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и нарезать кусочками, размером 1,5 - 2 см.
Положить их в чашу и перемешать с подкисленной водой, чтобы не потемнели. Положить сверху цедру и семена аниса в мешочке, или в *бомбочке* для чайной заварки.
Накрыть крышкой, обязательно оставив щелку для выхода пара.
Готовить на МАХ в течение 3,5 часов,
Затем добавить остальные пряности и взбить венчиками миксера до однородности.
На выходе имеем 750 мл соуса, как раз, чтобы заполнить 4 Редмонтовские баночки для йогурта и выставить на крышке число приготовления. Остудить на столе, хранить в холодильнике от 3 до 5 дней






Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

По вкусу очень напоминает детское яблочные пюре времен СССР, но у меня нет ни грамм сахара и яблоки самые разные, а вкус кисло-сладкий.
Мне понравилось макать в соус наггетсы, приятное сочетание с мясом птицы.




Теперь примечание: это количество яблок рассчитано на большую медленноварку, поэтому больше, чем 1,5 кг класть не нужно, яблоки сначала всплывают над собой и дают пену почти до крышки, потом все уваривается вполовину. Также нужно оставить щель для выхода пара.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010






Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Кусочки сырых яблок заняли почти 2/3объема чаши





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Через 3,5 часа яблоки выглядели вот так. Я выбросила цедру и вынула *бомбочку* с анисом, заправила их корицей, мускатом и кардамоном





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Я взяла миксер, взбила яблоки в пюре и разложила по порционным чистым баночкам





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Яблоки годятся любые, не подпорченные

Ритусля
Сварила я рисовую кашу в Ките. Очень вкусная каша получилась. Можно сказать, что прямо для детского питания. Но я собственноручно накосячила, поэтому она у меня пришкварилась по ободку дна кастрюльки в конце варки.
Во-первых, грешу, что молоко уже было на грани скисания.
Во-вторых, варила больше 3, 5 часов.
В-третьих, забыла сразу переложить в другую посудину.
В итоге получилась вкусная гомогенная каша с плотной корочкой сверху и пришквариванием ко дну.
В следующий раз все же по правилам и советам сварю.

brendabaker
Ритусля,
Ритуль, жалко кашку, я так ее люблю. А молоко что, не скислось?

Ритусля
Оксюнчик, честно?...
Если честно, то скисло в итоге, но так все аккуратно и завуалировано произошло, что мой и не понял даже. В этот раз мне, можно сказать, повезло, что и кашу сварила, и прокисшее молоко утилизировала.
Оксюник, обязательно попробую теперь по правилам!
Я прямо герой с дырой!

Anna67
Ритусля, каша с творогом что ли?

Deana
Эх, я не люблю отдирать, когда пришкваривается, но эта часть каши у меня - самая любимая на вкус Вот и думай, то ли дать пристать и лакомиться, то ли не давать и лишить себя удовольствия, но зато мыть легко будет.

brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

А у меня в ночИ запекались в фольге баклажаны и компания. Утром приготовила икру.
Запекались примерно 2,5 часа на МАХ, потом до утра стояли в чаше.





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Напихала полную чашу, баклажаны вниз и к стенкам, чтобы припеклись, а сверху перец и помидоры. Вкус печеного лука мне не понравился, поэтому лук жарю на сковороде




 Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Утром все легко очистилось, порубила мелко, смешала с луком, заправила солью, перцем, лимонным соком, кинзой и базиликом.
Блюдо называется ХОРОВАЦ, или Одесская икра.





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Вот состав продуктов




Рецепт оформила

brendabaker
Густой яблочный соус с мёдом

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Назвать его повидлом язык не повернулся (не люблю я магазинное повидло)
, но тут я совсем уж не эксперт. Вкус сладкий, пряный, насыщщено - яблочный
Рецепт оформила

Ритусля
Сегодня в ночи готовила борщ на минимуме. Наверно, долго готовился, потому как зарядила в 21 час, а проснулась и выключила около 5 часов утра. При выключении было кипение, но совсем незначительное, потому как борщ, налитый почти под завязку, таким и остался.
Ничего так, но не орел.
Не мой вариант.

brendabaker
Ритусля,
Варить в медленке борщ целиком и без присиотра, это любимые *грабли* новичка, сама пыталась много раз, пока не поняла, что каждому прибору свой круг задач. А вот щи медленноварка варит отлично, хотя тоже потребует вмешаться и влить воду в овощи.
  т

brendabaker
hlebopechka.ru...
Вот рецепт щей, где описан сам принцип их готовки в медленноварке

Ритусля
Оксаночка, спасибо! Обязательно так попробую.
Я сначала для своего борща отварила бульон, а потом уже в него добавила картошку, консервированную фасоль, капусту, пассерованные корнеплоды и бульон с мясом. Ну и на минимум часов на 7.
Наверно, моя ошибка, что взялась заранее бульон отваривать. Надо было попробовать все сразу заложить.

brendabaker
ХВАСТАЮСЬ КИСЛЫМИ ЩАМИ
500. г квашеной капусты отжать (если очень кислая, то промыть и отжать),
Порезать, смешать с 1 ч. л. сахара и 1 мелко порубленной луковицей и выложить в смазанную маслом чашу медленноварки
С кочана свежей капусты снять 2-4хороших верхних листа и отложить их.
Примерно 400 г капусты порезать и выложить слоем в медленноварку, заполнив чашу на 2/3объема.
2 средние, или 1 большую моркови порезать кружками и выложить поверх капусты.
Порезать не очень мелко 1 среднюю луковицу, смешать с 1 ч. л. томатной пасты и выложить поверх моркови
Посолить, поперчить.
Сверху половинку болгарского перца и стебли зелени из морозил
Сверху выложила целые капустные листья, они не дают содержимому засохнуть и подгореть во время долгого томления. Сверху немного масла, лучше топленог
Накрыла и поставила на 10 часов на Лоу.

На сухой сковороде подсушила 1 ст. л. муки до светло-коричневого цвета для заправки.
Достала из морозилки2 стакана бульона.
И пошла спать.
Утром выбросила подсохшие и потемневшие верхние листья капусты и стебли зелени, добавила муку, горячую воду и бульон, перемешала содержимое, положила лавровый лист, досолила, доперчила, прибавила рассола, перемешала и дала еще 1 час потомиться.
Все овоши готовились в одном горшке, но каждый овощ остался при своем вкусе, чего на плите сделать невозможно.
Очень насыщенный вкус практически из ничего.


Вот базовый рецепт томлёных щей, полезный каждому владельцу медленноварки




А вот мой *хвастик* удачными щами в 706Кенвуде (стр. 366 в теме Медленноварки выбор модели...) Фото там.




Ритусля,
Рит, картошка, жидкость и режим МИН вообще очень плохо сочетаются, твердые овощи лучше готовить на МАХ, и чем меньше при этом жидкости, тем насыщеннее их вкус




Иногда, когда в квартире зябко, а за окном бушует непогода, я готовлю постный борщ, сначала фасоль, свекла целиком, картошка целиком, сушеные грибы готовятся 5 часов на МАХ (а я книжку читаю, или свою коллекцию игрушек разбираю, короче приятно время провожу и заодно квартиру обогреваю), потом достаю свеклу тру, грибы режу, картофель мну, грибы обжариваю, лук, морковь тоже, томатную пасту в соус развожу, кладу в чашу капусту, как будет почти готова, собираю борщ, такой, чтобы ложка стояла. Даю настояться, а на другой день он еще вкуснее, но это, можно сказать, событие редкое.




П. С. Фасоль я всегда замачиваю хотя бы на ночь

brendabaker
Чечевичный супчик.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Рецепт был когда-то найден у Бетти Крокерс, немного изменился и прижился на моей кухне, как весьма подходящий для ночной варки.
1 пачка (450г) обычной коричневой чечевицы, хорошо промытая,
2литра воды,
2-3ст. л. сухого вина, винного уксуса, или лимонного сока,
1 ст. л. с горкой томатной пасты,
1/2ч. л. сухого тимьяна,
По 1/4ч. л. тмина и кумина,
3 зубка чеснока, пропущенные через пресс,
2 средних луковицы, очищенные и нарезанные мелкими кубиками,
2 средних морковки, очищенные и нарезанные ломтиками,
1 голень индейки, или бедро индейки.(или то мясо, что вы любите)
Сложить все ингредиенты в чашу слоукукера, перемешать, накрыть и готовить на Хай 8-10часов.
Из готового супа вынуть мясо, хорошо перемешать и посолить.
Дать настояться в чаше до ланча, или до обеда.

Это тоже готовилось в 706Кенауде, нужно сделать бы и в Китфорте






Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Приготовила 2 порции горхового супа-пюре без мяса,
1 стакан желтого лущеного гороха,
горсть сухих овощей
4 стакана воды
Горох половинками, лущеный, не замачивала, а только промыла от пыли в дуршлаге и дала откапать воде.
 Готовила на МАХ, 5,5 часов до полного разваривания гороха в пюре.
Готовый суп посолила, поперчила, добавила зелень и брынзу.





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ритусля
Оксюник, а вот рыбий суп из консервы, пассерованных овощей, картошки и риса на каком режиме мне бы сварить, на мин или на мах? и по времени сколько?
То, что рис скорее всего сильно разварится, меня не пугает совсем.




Какой чудесный гороховый супчик получился!

brendabaker
Ритусля,
Рита, говорю чисто свои размышления... Рис совеиуют класть в медленноварку на МАХ не раньше, чем за 1 час до конца готовки. Консерв и так готов, что его лишнее варить.
Я бы на МАХ картошку а небольшом количестве воды до почти готовности, разварила, потом добавила бы зажарку, консерв, кипяток и рис и все это бы часок проварила., до желаемой готовности риса
Если Галинв картошка целиком доходит до готовнрсти в чуть-чуть воды и масла за 2 часа, то резаная еще быстрей дойдет, только воды подожи с пол стакана-стакан




Или бы протушила картошку+зажарку с очень немного воды,(можно и в той сковородке, где зажарку делала) потом все в чашу +кипяток, рис и консерв и на МАХ до готовности риса.




Какой чудесный гороховый супчик получился!

Я что то полюбила суп -пюре гороховый, без мяса, плавленным сырком заправлять, или брынзой/фетой

Deana
brendabaker, прелестный гороховый супчик! Горох замачивала, да? Стрем с этим, все время забываю, а без этого он не сварится. Надо себе где-то записать, прям вот захотелось горохового.

ВитаВМ
Дина, я когда забываю замочить горох, то делаю так: засыпаю его в глубокую тарелку, заливаю водой и в микру на 10 минут на 600 ставлю. Он потом отлично разваривается

Anna67
А если его смолоть в кофемолке быстрее не сварится? Горошин конечно не будет, так мы дома и варим до тех пор пока они не разварятся.
Вот когда лапшу из гороха делала не додумалась муку просеять и крупинки чувствовались, но суп варить в любом случае дольше чем 15 минут... надеюсь в следующий раз не забуду что сито нужно, но не факт

brendabaker
Deana,
Дина, смотря какой горох, желтый лущеный горох, который ПОЛОВИНКАМИ не заманивают вообще, я его и готовила без замачивания, только промыла под струей воды в дуршлаге
А вот круглый желтый ЦЕЛЫЙ горох нужно замачивать, я его покупать не люблю.
.




Anna67,
Я готовила гороховый суп -пюре из размолотого в кофемолке гороха в рисоварке и в кастрюле, получался очень быстро, чуть ли не 5 минут кипятим и готово.
Мне кажется, что нет смысла готовить этот быстрый суп в долговарке.
А вот традиционный гороховый суп, долгоиграющий, из медленноварки, он по моему личному опыту теряет *музыкальность*, мне это важно. Да и вкус мне нравится, на сырой горошек больше похоже и овощи чувствуются (я же без мяса варю), а часто и без соли




А у меня дома снова не жарко, отопление дали во всех подъездах, кроме моего. Значит снова ставлю гороховый суп, за 5 часов Китфорт и квартирку прогреет и покушать приготовит, два в одном, так сказать.

Deana
ВитаВМ, brendabaker, девочки, спасибо! Хз какой у меня горох будет, что увижу, то и куплю, буду ориентироваться конечно на половинки, не люблю долго подготавливаться. На работу будут в суповарке варить, а вот как-нибудь для дома попробую и в Китенке. Заинтересовало.
brendabaker, Оксан, я как-то прозевала, а твой в Ките есть отдельным рецептом?

brendabaker
Deana,
Дина, мой горох только на этой странице, где фото супа, я боюсь, с таким рецептом вылезать, да еще с рекомендацией про плавленный сырок




Это из той же серии, что магазинные пельмени в соусе, как бы и не рецепт, а способ приготовления

Deana
brendabaker, ой да ладно! Очень хороший рецепт и про сырок тоже важно! Это только кажется, что все просто, а на деле очень полезно и важно. Решать конечно тебе, но я бы себе такой рецептик в закладки забрала обязательно.

brendabaker
Deana,
Дина, я этот свой горох с разнымт запрвками употребляю, иногда с сыром, иногда с зажаркой+кусочки курицы, или рбжаренной шпикачки, или еще чего копченого.
То есть наварил себе гороха, сделал каждый раз разную заправку, порционно перемешал, подогрел, вот тебе и зимнее разнообразие на столе.
Если еще нафоткаю вариантов, то тогда одним рецептом выложу.

Deana
brendabaker, было бы классно! Я понимаю, что есть варианты, просто когда основа убрана в закладки уже не забудешь.

brendabaker
Deana,
Дина, рецепт выложила, поскольку сама тоже каждую осень смотрю в своих записях верную пропорцию.

brendabaker
Девочки, обратите внимание, как готовит ПЛОВ в медленноварке natamylove
hlebopechka.ru...
Уверена, что наш Китфорт тоже на это способен




hlebopechka.ru...
А вот рецепт утки, тоже достойный подражания

Deana
рецепт выложила
Спасибище! Бегу тырить

brendabaker
Deana,
Дина, мне гороховый суп-пюре больше нравится с картофельными чипсами, чем с гренками, как мама моя делала

Deana
brendabaker, а это идея! Хотя я супы - пюре сейчас вообще без гренок ем, но как идею надо запомнить, впереди зима, захочется чего-то более существенного.

brendabaker
Девочки, кто готовил курочку целиком?.
.. Насмотрелась ч в начале (стр.40-52 примерно) большой темы, как девочки в своих Кенвудах румяных курочку готовят, рульки у них, прямо как из духовки по виду и решила, что у меня еще румяней курица будет...
Купила во ВкусВилле цыпленка на 1,5 кг, посолила, поперчила, добавила сухой чеснок и орегано (в следующий раз ничего кроме соли добавлять не буду)
И, как товарищи учили, 4 часа на МАХ.
Мясо-суперское, губами ещь, такое все сочное, само с костей падает. Вкусно, даже ничего, кроме соли и не нужно. Вытопилось соку примерно 300 мл, я его заморожу и в дело пущу. Но румянца на курочке нет, а уродовать такой нежный, приятный вкус майонезом, маслом, или паприкой мне просто ЖАЛКО. Что делать?

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010











Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Курица было вот такая




Вот еще забыла написать, что, когда я делала 2 окорочка, на решетке, мне понравился цвет, но не понравился салистый вкус и мясо было суховатое




А в 706 Кенвуде мне ни вкус ни цвет не понравился, хотя объем там больше

Anna67
Что делать?
Я бы в духовке зарумянила при необходимости. А по факту не стала: тоже получилась совсем вареная на вид, такую и съела.

brendabaker
Девочки, мне нужен совет о том, как сделать в медленноварке Китфорт 2010 румяную курочку. Без использования других приборов.

Заморочка
brendabaker, Оксана, мне кажется, что нет румяности из-за выделяюшегося сока мяса курицы, т. е. она получается в собственном соку. Способ приготовления похож на рецепт «курица в банке», который делают в духовке. Тоже очень вкусно получается, но румяности нет.
В данном случае, вероятнее всего, для получения румяности, вряд ли возможно обойтись без других приборов.
Кит нельзя разогревать с пустой чашей, вот если придумать, что можно запечь в нём так, чтобы чаша осталась чистой, и уже в хорошо разогретую чашу, положить курицу, вот тогда, возможно, до выделения сока, курица успеет подрумянится.

brendabaker
Заморочка,
Пожалуйста, почитайте начало темы Медленноварки, выбор модели... что.40-55 примерно и посмотрите на фото их румяных кур и рулек




И на жареные ребра от Натальи Калмыковой




Заморочка,
Вот еще забыла написать, что, когда я делала 2 окорочка, на решетке, мне понравился цвет, но не понравился салистый вкус и мясо было суховатое
Я сама имела опыт с очень румяными, но суховатыми окорочками

Заморочка
Заморочка,
Пожалуйста, почитайте начало темы Медленноварки, выбор модели... что.40-55 примерно и посмотрите на фото их румяных кур и рулек
Посмотрела, результатом впечатлилась, но там использовался Кенвуд....
В общем, меня этот процесс заинтересовал. Сегодня куплю курицу и вечером начну эксперемент, по результату отпишусь.

brendabaker
Заморочка,
Пожалуйста, поделитесь результатом, я тоже загорелась
Кенвуд, вроде как??? менее горяч, чем наш Кит, загвозлка может бы в весе курицы, для нас слишком большом, или в неверном времени.

Я вкуснее курицы, чем из Китфорта не едала, боюсь, что духовка весь этот смак присушит.
П. С. у нас по другому расположен нагревательный элемент, он ниже, чем у Кенвудов и как раз на уровне самых толстых куриных зон
Я, короче, буду еще брать разных кур, может кормления зерном лучше зарумянится за счет меньшего веса?





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Приготовилась сдоба, нежная, воздушная и пушистая, одно но-по бокам и снизу толстая жесткая темная корочка. 2 часа на МАХ это слишком много, может нужно 1 час МАХ и 1,5 часа МИН?
 Отзовитесь, удачно пекущие в Китфорте, это так вкусно и нежно, что эксперименты нужно продолжать

Заморочка
Отчитываюсь. Вечером курочку весом 1,7кг я натёрла смесью из соли, трав к птице и перца. Заложила в медленнку, режим максимум, курочка лежала на спинке. Через полтора часа, места прилегания курицы к чаши, в основном, это с правой стороны, смотрю, стали прижариваться сока было чуть чуть.
И вот тут, как мне кажется, я совершила ошибку, я перевернула курицу на грудку, при этом спинка слегка начала румянится от прилегания ко дну. Не надо мне было переворачивать
После этой процедуры, естественно, начался процесс обильно выделяющегося сока и всё, никакого больше зарумянивания. Вкус у курицы потрясающий, на вид, конечно не белая, как при закладке, но и не румяная.
По времени, 2,5 часа на максимуме, 2 часа на минимуме и 3 часа на подогреве. Всё это было ночью. Аромат шикарный. Мясо сочное, просто тает во рту.
Но, я не останавлюсь на этом, я всё таки, хочу теперь попробовать не переворачивать курицу, хотя бы до момента, пока не останется хотя бы 1 часа до окончания приготовления. Может это поможет приобрести желаемый цвет.

Deana
В тему медленок хоть не заходи! Вообще в планах курицы не было, а теперь надо же попробовать!
Куренка класть прямо в чашу? Никакие овощных прослоек внизу не делать?

brendabaker
Заморочка,
Галина, глянь в большУю тему, мне там GUGU дала рецепт румяной курицы, я слова списала

Заморочка
Дина, я прямо в чашу укладывала, даже не смазывала её. Хотя, задумка с овощами хорошая, но низ тогда точно не зарумянится у курицы
Да мне и без румяности было ну оооочень вкусно




brendabaker, Оксана, я прочитала и тоже списала слова
Теперь тоже попробую так

brendabaker
Да мне и без румяности бвло ну оооочень вкусно
И мне тоже




Deana,
Я тоже положила курицу прямо на дно чаши. В следующий раз попробую натереть ее сметанным маринадом и дать часа 2 постоять при комнатной температуре. Затем запечь, положив ее на шарики из фольги часа 2 на МАХ и 1,5 -2 часа на МИН, смотреть буду по обстоятельствам.
Сметанный маринад из 1 ст. л. жирной сметаны+1 ст. л. растительного масла+соль+паприка+
+сухой чеснок+сухой орегано... или по вкусу другие травы





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

А вот портрет моей дрожжевой завитушки в Китфорте 2010.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Мука 1+1/2 стакана - 1+3/4 стакана,
Дрожжи сухие доктор Эткер -1 ч. л.,
Яйцо -1 мелкое
Молоко
Соль- щепотка
Сахар коричневый 1/ 4 стакана +дополнительно 2 ст. л
Сахар ванильный по вкусу
Корица, по желанию, 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г

КАК ГОТОВИЛА:
Маслу дать постоять при комнатной температуре до размягчения.
в стакан разбила яйцо, добавила молоко, чтобы вместе получилось пол стакана и немного взбила вилкой.
В миску всыпала 1 стакан муки, добавила дрожжи, соль, сахар, перемешала.
Масло разделила на две неравные части, 40 г положила в муку и там перемешать его вилкой до мелкой крошки, а 20г оставила на смазку.
Влила в миску с мукой молочно-личную смесь и сбила миксером с крючками для теста до олнородности на невысокой скорости.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесила мягкое тесто. Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к стенкам миски и свернется в ком вокруг крючков.
На подпыленной мукой поверхности раскатала тесто в прямоугольник
 30 см х 22 см, сказала его оставшимся маслом, посыпала коричнеаым и ванильный сахаром (можно еще добавить корицу и тертую цедру апельсина)
По длинной стороне скатала в рулет, разрезать на 6 равных кусочков.
Чашу медленноварки выстелила кулинарным пергаментом





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Разложила кусочки теста срезом вверх




Приготовила два махровых полотенца, меньшим обернулась крышку медленноварки,.
Готовила 1,5 часа на МИН, затем отключила прибор, накрыла его сверху бОльшим махровых полотенцем и дала постоять 1 час.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Похоже, что все пропеклось





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Вот корочка сбоков, румянец есиь, но все в меру





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Вот донышко, оно даже чуть влажноватое, поэтому я поставила свой завитки остывать на решетке





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

А вот разрез в очень горячем виде

Deana
Заморочка, brendabaker, спасибо, буду знать.

на шарики из фольги
А не касаясь дна не получится румянец, да?

А вот портрет моей дрожжевой завитушки
Нямка, а корочка снизу смотрю не толстая? Я пробовала хлеб, все бы хорошо, но корка снизу убивает, приходится срезать.

brendabaker
Deana,
Дина, глянь у Омелы рецепт курицы, запеченной на решетке, в МдВ
, я на фольге делала окорочка, получилось румяно, но вкус не понравился, жирныц какой-то. Поэтому думаю сперва замариновать.
Без решетки, курица томится в своем соку, жидкости см3 наверное на дне вытапливается.




Вчера я делала 2 часа на режиме МАХ, вышла корка только срезать и выкинуть.
Сегодня сделала на МИН, время 1,5 часа, ориентируясь на запах. Крышку обмотала махровым полотенцем, чтобы оно вбирало конденсат. Поняла, что низ на грани корки, а середина еще не готова, поэтому, отключили прибор и накрыла его сверху бОльшим полотенцем в несколько слоев.
В результате них и бока хорошие, а середина допеклась.
Все таки печь тесто лучше на МИНимальном режиме



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте