Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 (страница 10)

Rialis
У всех такие есть

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

selenа
Как в анекдоте «Если я чего задумал, выпью обязательно»

Irgata
Надя, 4,5 см = не высоко ли?

selenа
Ир, высоковато, но ножки погнуть можно

Irgata
ножки погнуть можно
это же сталь.
так что, Надя, смотри выше

Ритусля
Натушила я вчера голубчиков. Ох, и вкусные же получились! Рис было лень отваривать, поэтому сначала сделала зажарку луково-морковную, потом добавила блендернутый помидор, а потом уже рис. Все вместе протушилось, а потом и с фаршиком смешала.
Сначала около 3 часов на Хай, а потом как сильный запах пошел, то уже перевела на Лоу.
Вообще голубчики очень люблю, но готовлю достаточно редко, потому как делаются долго, а съедаются почти мгновенно.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Rialis
Ритусля,
Водой голубцы заливала или просто сложила и томила?

Ритусля
Алексей, водой заливала. Чуток присолила.

brendabaker
Ритусля,
Ритуль, аппетитные голубчики получились, тоже захотелось приготовить, хорошо, что есть 205 на 3-4 штучки небольших.

Тришка
голубчиков
И мне парочку.
Я вот тоже их Лю, но не люблю с капустой возякацца, ее пока разберёшь на листья...

Fotina
А я ни разу в жизни в листьях не делала. По-моему, это высший пилотаж, доступный не всем)

еленаник
Как в анекдоте «Если я чего задумал, выпью обязательно»
https://www.wildberries.r...spx?targetUrl=GP#Comments
Надежда,
спасибо большое за наводку, купила, подогнули ножки - класс!

Rialis
еленаник,
На сколько подогнули? А то придет и чтоб не думать, коли уже подогнано.

еленаник
Оставили ножки 1,5 см

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

selenа
еленаник, воооооооооот, совсем другое дело в медленноварке все должно быть прекрасно и... и... и решеточка

Mrs. Addams
Где взять такую маленькую подставочку, что б в чашу медленки входила
Ничего себе, как тема оживилась подставочкой

У меня - это подставка-пароварка от скороварки Polaris 1203

еленаник
и... и... и решеточка
Заказывайте, пока не размели

Тришка
Девочки, а для 212 (на 3.5 л) она подойдёт, или маленькая?

еленаник
а для 212 (на 3.5 л) она подойдёт, или маленькая?
Ксюш, а у меня какая? тютелька в тютельку

Тришка
Ага, чет я

Rialis
еленаник,
Посмотрим, как поведет, алюминиевая все ж.

еленаник
алюминиевая все ж.
на сайте - да. Но по моим ощущениям - сталь. И специалист подтвердил - сталь 100%

Miela
еленаник, что-то я не поняла. Ее внутрь или на нее ставить?

еленаник
Ее внутрь или на нее ставить?
Мирра, внутрь, а на нее что хочешь, я, например, на ней ребра копченые от лишнего жира избавляла - весь на дне остался

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Miela
еленаник, ооооо! Можно курочку на такую положить! Или утку!

еленаник
Можно курочку на такую положить!
с этого все и началось несколько страниц назад

Miela
еленаник, пошла почитаю).

Olga 61
Света, еще раз поздравляю с покупкой. Ну ты молодец, меня переплюнула. А то я все переживала, что я за неделю прикупила 2 шт. Очень за тебя рады. Пусть радует и помогает. Я мужу говорю, нужна маленькая еще и невестке нужно купить, с маленьким ребенком будет хороший помощник. Соглашается. Хотя к такого рода покупкам относится так же, че за хрень очередная? Вкус блюд отличается от мультиварочного? Я эту акцию поняла не правильно, кто то написал, что нельзя купить 3 одинаковых девайса. А то бы наверное прикупила тоже 3 шт. Ставь в 6 л холодец или каНпот, убей родных наповал разнообразием. Я в медленке шиповник завариваю, вкус очень нравится.

LudMila
Я эту акцию поняла не правильно, кто то написал, что нельзя купить 3 одинаковых девайса.
Нельзя купить 3 абсолютно одинаковых, т. е. 3 штуки одной модели. А 3 разных медленки - пожалуйста.))

Olga 61
ну теперь уже поздно. Сиди Оля без новых медленок

Тришка
медленке шиповник завариваю,
А как?
У меня шиповник болтается уже черте скока, термоса нет, на плите варить не хочу

Miela
Тришка, а что он дает? Вкусный?




Ирша, здрасьте! Этого «глупого» пекаря зовут Jim Lahey. Он один из лучших пекарей Нью Йорка. И хлеб получается пористый и невероятно вкусный! Я про тесто без замеса.

Тришка
что он дает? Вкусный?
Что шиповник?
Там витамин С, а так если вкус нравится, то.

Miela
Ксюша, как говорится «несколько слов для нашей передачи». Можно рецептик с шиповником?

Тришка
Miela, Мирра, так я сама спрашиваю, как его в медленке готовить.
А так, горсть в термос, кипяток и на ночь настояться.

Olga 61
Ой, девочки не видела сообщения. Да все просто, горсть шиповника и воду, у меня в морфи на лоу стоял всю ночь. Получился очень темный, может шиповник такой. Я купила недавно какой то горный. На пробу. Муж пьет с детства, мать его заваривала как раньше на печке вскипит и на припечек томится ставят. Он там настаивался долго. Муж как зима пьет в термосе. Мне не очень нравилось, даже не могу сказать что именно. Но пила. А это решила попробовать, ну привычка уже такая, что то засунуть в медленку на ночь. Насыпала в 3, 5 л горсть шиповника, думала маловато. Но получился очень насыщенный, меньше буду брать теперь. И привкуса нет. Может сам шиповник другой. Не могу сказать. Нет нашего местного сейчас. Но делать буду. Муж сказал, очень вкусный. Уж он то знает пьет часто. О пользе шиповника в инете прочтите. Кладезь витаминов, минералов и много еще чего. У кого есть шиповник и он его заваривал в термосе или на плите, сравните пожалуйста. Напишите.




Девочки, а что я пропустила про пекаря? О чем разговор.? Просвятите. Я иногда читаю и не могу понять, то ли у меня не все отображается в ленте, то ли еще что то. Как будто вырвали кусок текста. Че у меня не так?

Miela
OLGA 62, на 24-25 стр были дебаты про тесто без замеса. Так вот это реально). И именно Jim Lahey изобрел метод выпечки хлеба без замеса.




Девочки, а где вы шиповник покупаете?

Тришка
OLGA 62, Оль, спасибо, у меня ещё и боярышник есть.




шиповник покупаете?
Я на местном рынке беру, там где сухофрукты и орехи продают.
Ещё шиповник в аптеке есть, но там дорого выходит.

Olga 61
Мы шиповник сами собираем и сушим. Но именно этот, тоже купила на рынке где продают крупы, орехи, сухофрукты. Сказали горный. Он прям темный.




Пойду почитаю про тесто, но я не понимаю формулировки, тесто без замеса. Раз смешал все в одну массу, значит уже замесил.

Miela
OLGA 62, нет. Это смешивание. А замес...
Проще говоря, надо поработать во всю над тестом, чтобы заработала клейковина.




Девочки и мальчики, кто-нибудь готовил киноа в медленноварке?




Кстати! На youtube есть видео, как мужик печет хлеб в медленке! Интересно, реально ли испечь в ней хлеб... И чтобы вкусный был!

Я написала в китфорт насчет покупки дополнительной чаши. Они написали адрес, по которому обратиться по этому вопросу. Написала). Интересно, что ответят.
Пы Сы: моя чаша в порядке, но почему бы не купить еще одну).

selenа
Miela, купи ещё одну медленку, на антресоль положи и забудь. Пока ты разобьешь чашу полетит и база, и чо с новой чашей без базы делать, товар недорогой, база не весит ничего, сколько будет стоить та чаша учитывая доставку 8)

Miela
selenа, у меня кухонный больше семи метров, но в нем уже нет места от всякой приблуды, что я покупаю). Ящик с лопатками, мерными ложками и прочим лучше вам всем не видеть. И такой же со специями). И у меня еще нет хлебопечки). Она в планах в октябре))).

selenа
Хлебопечка на любителя, можно и без неё

Miela
selenа, о, как! По-подробнее, пожалуйста. Почему? У меня сомнения брать или нет, а тут такие откровения).

Olga 61
Мирра, напишите тогда о чаше, цена, где покупать. Я бы приобрела тоже. Даже как кастрюлька интересна. Жаль конечно ее нельзя в духовку ставить.

Miela
Кто-нибудь готовил целую курочку или утку в медленке? Я же помню, что кто-то утку готовил! Эта девушка своим опытом готовки утки меня окончательно убедила брать 213, а не 212).




OLGA 62, можно на ты? А ее реально на газ ставить? Не лопнет?

Если ответят, то я обязательно расскажу все в подробностях). Кстати, интересно, подходит ли чаша от 2010 к 212? Не будут же они разные чаши ваять?

Irgata
Я же помню, что кто-то утку готовил!
в рецептах есть многое

Olga 61
Я купила панасоник хлебопечь, до этого была LQ. Панасом довольна на мильон тысяч процЭнтов. Принесла, вымыла в ночь поставила хлеб на таймер. Все понятно, удобно, комфортно. Хлеб всегда удачный и вкусный. Это не лыжа, у знакомых тоже лыжа, вечно что то там подбирают, колдуют и были удивлены, что я хлеб поставила сразу в ночь, даже не переживала. Ела хлеб из кенвуда и борка. На любителя. Более плотный получается. Иногда хочется заморочится и выпекаю в духовке. Батоны или просто круглый. Для меня хлебопечь, это в первую очередь удобство. Само месит, само выстаивает, само выпекает. Тесто тоже делаю там. Особенно когда нет времени, это просто находка. 3 года хлеб не покупаем. У сына кенвуд, подарили. Хотели продать. Мы, что хлеба себе не купим, все магазины круглый день работают, под носом. Невестка любит возиться с тестом, любит делать все руками. Еле уговорила не продавать. Сейчас родился ребенок. Не очень набегаешься в магазин, пока соберешься с ребенком и колясками. Вынужденно начали печь хлеб. Теперь это первый помощник на кухне. Может чем то, кому то хлеб из хлебопечки и не такой. Я не великий гурман, нас все устраивает. Это лучше чем из магазина. Сытнее и знаешь что положил туда. У меня кума работает в хлебопекарни. Как то рассказывала и приносила мне кучу пакетиков для хлеба и булочек. Этто, чтоб пахло маслом и сдобой, это для простого хлеба, это для ржаного и пакетик не один высыпается. Вот что там в этих пакетиках? Нееееее, после такого просмотра, я пеку только свой хлеб. Для ржаного хлеба пакетик с белым порошком и вот как это? Что там за химия? Самое тяжелое в выпекании хлеба в хлебопечке, это не лениться печь. Это нужно выробатывать привычку. Если человек не поставлен в какие то рамки вынужденные, элементарно лень становится и опять бегут покупать хлеб. Я ленюсь лишний раз идти в магазин за хлебом, это было основная причина покупки. Потом стала читать, понимать и сравнивать. Очень нравится пробовать разный хлеб. Часто, особенно когда много работы по двору, а дома любят сладенькую булочку, я выпекаю просто типа кулича сдобного. Удобно, без заморочки и грязной посуды и всегда есть, что к чаю. Всеееее, пойду поставлю сладкий, сдобный хлеб

Miela
Нашла). Спасибо). Если потом достать утку из медленки и переложить в форму и под гриль в духовом шкафу. Не развалится ли она при переносе?

Olga 61
Мирра, я тоже готовила утку, шипунку. Тот жирок, что выделяется поливать в конце им несколько раз. Утка как бы зажаренная становится. Я еще когда делаю обмазку, кладу, соевый соус, куркуму и т. д. у меня утка получается красивая. Не такая конечно корочка как в духовке, но вкусно и вид отличный. Видела как кто то потом просто крышку от аэрогриля ставил и немноо зажаривал. Мне и так было хорошо.

Miela
OLGA 62, я маньяк по хлебу. Тоже, как Вы. Если я куплю хлеб, то снег пойдет). У меня тесто замешивает kitchen aid artisan. Булочки с корицей пушистые и невероятно мягкие, как облачко. И белый хлеб по Госту). И пшенично-ржаной, да много чего). А какие булочки для гамбургеров я пеку). Они крутые))))

Olga 61
Девочки и мальчики, я сегодня, нашла ужин случайно на кухне. И смех и грех. Поставила в морфике картошечку, овощи и я еще добавляю яблоки кусочками, нравится мне очень. А сверху крылья куринные. Ну все как всегда. Все как то между делом, готовила к обеду. Занималась друугими делами, муж в обед не пришел, задержался. Я выключила и забыла. Дел полно своих, да еще на хлебопечку забежать в свободную минуту. Ну когда тут о чем вспомнишь. Вечером думаю, нужно ужин готовить, чем бы озаботиться. Мельком глянула в кастрюльку...... ба, да ужин же готов. Во кака жизнь... не жизнь, а малина




Мирра, ну может вам и не нужна хлебопечь, раз есть такие помощники. Если есть время, то можно и выпекать в духовке. Миксер замесит, там же выстоится и выпечь. Тут уж решать вам.

Miela
OLGA 62, я тоже соевый соус уважаю. Особенно Тай Со. Любой хороший сушист скажет, что он супер. И недорогой!

У меня дочка инвалид. Нам такой вот «подарок» врачи при родах сделали. У дочери аутизм. Она плохо понимает обращенную речь. Я для нее не совсем мама. Хорошая тетя. И не больше. Муж очень просит еще ребенка. Я очень боялась, но решила, что должна почувствовать себя настоящей мамой.
А техника так упрощает жизнь. Можно одновременно позаниматься с ребенком и готовить и пока продолжается готовить можно посмотреть что-нибудь.
Вы такая молодец, что думаете, как помочь невестке.

Olga 61
Когда дети подрастали и жили с нами, я хлеб пекла в духовке, сразу 4 булки. Пирожки, булочки.2 раза в неделю. Все делала руками. Сейчас детей нет, все живут далеко. Мне хлебопечь очень подходит. И не нужно кочегарить духовку. И летом в жару удобно. А вам тогда нужно подуммть.

Miela
Ольга, Вы, наверное, правы насчет хлебопечки. Но это уже какой-то нездоровый «кайф» от новой техники). Купишь и первые дни используешь по полной). Потом наиграешься и убираешь). Но настает день и открываешь шкаф и радуешься своей продуманности). И снова в восторге от запыленной игрушки).




OLGA 62, Вы абсолютно правы! Иногда так не хочется гонять духовой шкаф. Он у меня электрический. Кушает немало (. Ради пары порций крылышек включать духовку? И я купила аэрофритюрницу). Какие в ней вкусные куриные крылышки).
А летом (у меня на первом этаже в доме нет кондиционера. Можно открыть окна и пр. Но кухня совмещена с гостиной и жара страшная, если печь что-то.

Olga 61
Мирра, я вам сочувствую. Техника, да... очень помогает и упрощает жизнь. Я стараюсь невестку направить по этому же пути. Она у меня замечательная. Но вот к технике как то равнодушна. Но мои вечные эксперименты и рассказы и угощения, начинают ее увлекать. А тут еще и обстоятельства, маленький ребенок, муж работающий до поздна и мы далеко. Ну наверное так у всех. Я часто ей говорю, достань мультю, поставь что то вариться и отдыхай больше. Грудное молоко нужно беречь, для этого отдых полноценный важен. рассказами о медленке и о блюдах в ней, я ее заинтересовала. Уже не прочь ее приобрести. Я пообещала подарить. Не могу определиться с литражом. Задумалась о сушилке и планитарном миксере. Так, что девочка на верном пути. Руки, время и силы нужно беречь.

Miela
OLGA 62, нееет). Сочувствовать не надо. В е будет хорошо. Надо просто встать и идти. Мы так и делаем.
Все по началу скептично относятся к новой технике. А потом, как распробуют, так тоже в нашей секте).




Я сварила овсянку в медленке. Это нечто! Такая нежная! Надеюсь дочка завтра утром распробует.

Ланна
Miela, Мирра, я пробегала мимо, встряну по-быстрому: я за хлебопечку, облегчит Вашу жизнь даже по сравнению с чудным Китченом.
Если средства позволяют, то берите, думаю не пожалеете!
У меня 2: Панасоник и Бранд, его брала из-за возможности установки ручных программ каждый шаг можно запрограммировать-замсе, темепературу, йогурт в нём ставлю. Обоими довольна. Обоим уже много лет, Панас старше намного, покрытие до сих пор в отличном состоянии. И он тише месит, некоторые ХП гремят довольно ощутимо при замесе - в ночь не поставишь, у меня маленький ребёнок от Бранда просыпался иногда... Мы землячки с Вами. У нас тут зрЯплаты маленькие, но всегда стараюсь выкроить денежку на новую технику; она так облегчает жизнь! Много чего теперь своё: сало-кисломолочка-сыр-колбаса-спирт-копчёности-сладости, в магазине реЕдко что берём. Недавно вот мельничку для муки прикупила, осваиваю потихоньку.
Муж ваш молодец на второго уговаривает : )

Rialis
еленаник,
Решетки получил. Да, это сталь хромированная. Весчь!!!
Согнул, как у Вас.

Miela
Ланна, а можно по-подробнее какая именно модель у Brand? Я тоже любитель все по себя устанавливать). У меня муж из Башкирии). Я сама не отсюда). Про мельничку для муки. Ничего себе! Я дилетант в плане приборов. Осваиваю понемногу.

Rialis, что-то я тоже такую подставку захотела. Не пробовали в деле еще?



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте