Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 (страница 9)

Rialis
Оксана,
Все курячье валяю Кнорром, давлю дольку чеснока и мелко ножичком. Пока делал из проволоки подставку на дно, пропитались. Не солю, не перчу, в Кнорре все есть. Воду не добавляю, в курах, как и в человеке воды МНОГО.
3,5 часа на ХАЙ.
Быстро, вкусно, нежно. Бульона стакан.


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

brendabaker
[Алексей, я заметила, что из курицы с кожей жидкости и жира вытапливается больше, чем из курицы без кожи

Rialis
Оксана, Жира 1 мм. Дочери понравилось со шкуркой, она получилась не жирная. Так сказала и готовить и чтобы полный горшочек

brendabaker
Rialis,
Да, объем, у Кт2010 как раз на пару едоков, я тоже в нём готовлю, если для нас с дочкой.

Rialis
Оксана,
 Хоть я и проглот еще тот, но пару кило мяса для двоих, как бы многовато

brendabaker
Rialis,
Ой, да, хотя минус кожу, кости, уварка, короче на двоих на два раза покушать самое то получится

Irgata
пару кило мяса для двоих, как бы многовато
мясо после медленноварки долго хранится, так что можно и впрок.
Я раньше готовила в 4,5 литровом кенвуде или в 3 литровой Парёнке мясо впрок - вниз говядина, потом свинина не жирная, наверх курятина, все мясы без костей, кости на бульоны, мясы в чаше до верху = потом по готовности упаковывала в пергамент, и в холодильник в самое холодное место - у меня холодильник советский, поэтому это место под морозилкой.
И вот - чудесатое мяско - и на хлеб, и в кашу, в макароны, а ещё и бульон с жирком из-под мяса тоже
Это очень удобно и не хлопотно, и кусок хлеба с мясом всегда наготове.

brendabaker
вниз говядина, потом свинина не жирная, наверх курятина, все мясы без костей, кости
Когда моя дочка только родилась, моя помощница по хозяйству нам такой суп готовила из трех видов мяса и шампиньонов. Этот суп потом разливали по горшочкам, сверху накрывали тонкой лепешкой, ставили в духовку, чтобы лепешка зарумянилась и ели с этой лепешкой вместо хлеба. Очень, очень, очень вкусно.

Ритусля
Сварила супчик из семгиного хвоста и её же головы. Сначала в кастрюльке за 15 минут сварила бульон, разобрала его, добавила легкую зажарочку из лука и морковки. Потом картофель и пропаренный рис. Посолила.
На Лоу 5 часов. Очень вкусно!

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

brendabaker
Ритусля,
Ритуль, а как ты голову семгину к варке подготавливаешь? Я в смысле глаз и жабр, удаляешь их, или как? Я стараюсь ухватить набор, где два хвоста, но из головы вроде бульон наваристей.? Но жабры и глаза меня смущают

Rialis
Оксана, Жабры всегда убирай, глаза не трогай, это деликатес.

Ритусля
Оксюник, я стараюсь жабры все-таки удалить, потому как читала, что они горечь бульону придают.
Но у меня муж недавно тут варил подобный суп. Так он все сразу в кастрюльку засунул, ничего не удаляя и не вымачивая, и уселся футбол смотреть.
 И, справедливости ради, никакой горечи и в помине не было. Очень наваристый и вкусный супчик такой получился.

Rialis
Рита, Дело не в горечи. Жабры, это как фильтр пылесоса, накапливают всякую бяку... оно нам надо?

Ритусля
Алексей, спасибо. Я, честно говоря, даже не задумывалась. Вот только про горечь читала.
Я вот удаляла, а мой крендель прямо так варил. Будем теперь знать. Спасибо.

Rialis
Рита, Так и с кишками варят ленивые, но мы ж цивилизованные, жабры, кишки убираем.
Сами по себе жабры не имеют вкус горечи, а становятся горькими при не осторожной разделке рыбы, когда вынимают печень и надрывают желчный пузырь.

Rialis
Два куска филе индейки на 2,5 кг. Поперчил, посолил, в разрезы чеснок.
ХАЙ на 3,5 часа.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Мяско мяфк!

brendabaker
Rialis,
Интересно, что прлучится... А филе грудки, или филе бедра?

Rialis
Оксана,
Мяфк получился. Здоровенные куски грудки томленого мяса.
Жир ваще отсутствует, бульон АМБРОЗИЯ.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Мясо с салатом и тартаром куда-то испаряется быстро

brendabaker
Мясо с салатом и тартаром куда-то испаряется быстро

Я именно из-за этого и купила КТ205, решивши поставить предел объедательству.
Мне мясо птицы тоже больше всего на МАХ нравится

L_e_a
Пропустила вопрос, не увидела. Когда ухожу, ставлю все с таймером, удачно готовила мясо, каши, суп. Куру готовила в 2010, пробовала на пару часов на Макс, и на много часов на мин. Ни один из вариантов не был высоко оценен семейством. Но готово было.

NatalyaB
Два куска филе индейки на 2,5 кг.
Это в какой объем? Неужели в 205го вместилось?!





Совладельцы, не знаю кого благодарить да промелькнувшую где-то идею запрессовать томленое мясо в ветчинницу, но мысль оказалась богатая. Низкий поклон!
В выходные остатки свиной шейки были приготовлены вместе с филе бедра индейки+лук+морковь+мускатный орех+перцы горошком всякие. Все залито кипятком, 2.5 часа на high и часа 3 на low оказалось достаточно. Слегка порезаны, смешаны с молотыми пряностями и сухим чесноком. Подумала и добавила немного порезанных вяленых томатов. И в тескомовскую ветчинницу. В холодильник ни ночь. Получилось нечто божественное. Не то галантин, не то буженина прессованная. Отрезаешь - и на свежевыпеченный в ХП хлеб.

Rialis
Это в какой объем? Неужели в 205го вместилось?!
NatalyaB, Да вроде в теме писал 2010, фото кинул... в 205 у меня кило входит только

NatalyaB
Да вроде в теме писал 2010, фото кинул.
Ой.

brendabaker
Куру готовила в 2010,

У меня из куриного пока в фаворитах азу из грудки (полуфабрикат), перемешиваю с тонко порезанным и ошпаренным луком, солью, перцем и небольшим количеством томатной пасты+щепотка сахара.
Готовлю 400 г в КТ205 на Хай за 2ч20 мин. Мне это на три раза поесть с гарниром. В бОльшем мясо уже не готовлю - не хочется питаться однообразно, при таком разнообразии продуктов в магазинах.

Rialis
Оксана,
Это точно, 2,5 кг мяса многовато, если это не одна курка или утка. Мы пока еще втроем съесть не можем, хотя мясо на утро-обед-ужин
Так что капусту забил в 205, - пора с мясом кончать

brendabaker
Rialis,
Алексей, нам с дочкой понравилось перепелок с картошкой в сметане готовить в КТ2010, самый наш размер птицы, чтобы на каждую тарелку целиком положить и гарнира много, как мы любим.

Rialis
Оксана, А по-подробнее с перепелками и сметаной?

Ой, в рецептах нашел

brendabaker
запрессовать томленое мясо в ветчинницу, но мысль оказалась богатая. Низкий поклон!

Запрессовать можно в любую мисочку, или формочку подходящую по объему.
В книге Китаевой Анны * Я и моя мультиварка* она использует пустую пластиковую бутылку из под воды, а потом ее разрезает.

NatalyaB
Запрессовать можно в любую мисочку, или формочку подходящую по объему.
Это так, конечно же. Но уж если есть ветчинница, то ничего искать не придется, и зажим у нее неслабый, - в бутылке так не получится. В формочке-мисочке выйдет что-то типа холодца или зельца, думаю, а здесь - плотнее. И герметично все.
Я принципу порадовалась. Можно ж разными составами-наполнителями-консистенцией поиграть.

Meri Klarissa
NatalyaB, просто в ветчинницу без желатина и пр.?

NatalyaB
Meri Klarissa, без желатина. Там жидкость практически отсутствует, если хорошо зажать (но не чрезмерно, а то все выжмется). Коллагена из филе бедра хватило, чтобы склеить это все, видимо.
Если пресс не такой сильный, то можно и желатин добавить, как в ветчину. Но пока так. Потом буду экспериментировать.

Mrs. Addams
Девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста, как лучше приготовить голени индейки на косточке в 2010? Что-то голени попались немясистые, худосочные, и кость не обрубленная - примерила, как раз влезают 2 шт. на дно. Заранее не мариновала. Даже и не знаю, то ли в каком то соусе сделать. Студень не хочу варить... А если сначала на мах без ничего поставить, а потом на лоу потомить - не будут ли сухими?

L_e_a
Я обычно голени индюшачьи в 2010 сразу томлю на лоу, добавляю только соль и чуть-чуть перца. Получаются мягкие и не сухие. Но совсем худосочных мне пока не попадалось.

Mrs. Addams
L_e_a, спасибо! А можно узнать детали: время на «лоу», и как, просто на дно кладёте голени?

Всегда, когда есть возможность, стараюсь покупать эти голени (а то все куриное филе, да филе), но обычно они большие +/- кг и с отрубленным суставом. Раньше делала тушенку в скороварке, а сейчас хочу научится в медленке.

Вчера судьба голяшек решилась раньше ответа - половина моя залил их водой + соль, перец, чеснок. Получилось часа 4 на мах.

В результате мяско отваливалось от косточки, получилось с двух 500 граммовых голяшек четыре 500 граммовых баночки: 2 с бульоном-желе, 2 с тушенкой-студнем


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

L_e_a
Кладу прямо на дно, воды не лью, оставляю на ночь, это получается часов 8 на лоу. С утра выключаю, до обеда обычно так и стоит. Самый ленивый вариант

Тришка
И тут спрошу, кто нибудь готовил типа лагмана?
По рецепту обжаривается мясо, потом добавляются овощи по очереди, потом заливается водой и тушится все вместе.
Тут как лучше, тоже все обжарить на сковородке,, или не обжаривая сложить и поставить томиться?

Улыбка
Тришка, я не жарю, просто кладу в кастрюльку и заливаю водой.

Тришка
Поняла, спасибо

Mrs. Addams
L_e_a, Екатерина, спасибо! Попробую и так их сделать, в следующий раз.

Опять с индюшиными голенями, решила их добить:
была хорошая такая голень, на 1 кг, без сустава - сделала на «хай», 4 часа, на подставке, как в рецепте
Курица, печеная на решеткеКурица, печеная на решетке
(Qween)
Готово было, конечно, раньше. Хоть и без шкурки делала, сок вытопился:


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Аромат потрясающий и так незаморочно!

brendabaker
Mrs. Addams,
Я тоже очень голени люблю, может так же на день Благодарения приготовлю, нам с дочкой последние несколько лет что то не под силу стало целого индюка на праздник слопать.

selenа
Где взять такую маленькую подставочку, что б в чашу медленки входила

brendabaker
Где взять такую маленькую подставочку, что б в чашу медленки входила
+1

Irgata
Надежда, стародавние шарики из фольги уже? на любой размер дна
или любая тарелочка\блюдечко, перевернутые вверх дном, на них курку положить

15 см диаметр, стекло

стакан убрать, и ваще узенькая, что-то и стоймя можно запечь, металл - Во!! надо себе на заметку взять

ну такие редко бывают меньше 21 см, металл

керамика, около 11 см диаметр

и всяческих силиконок пруд пруди, я пару раз ради «культурности» - скатала шарики из фольги, на них положила силиконовый коврик, на него курицу

А по мне, так лучшая подставка под мясы - это картофелины, размер или нарезка по желанию и необходимости = тут чиста\канкретна ничего на выброс или в лишнее мытьё

selenа
Ирша, Кладезь ты наш, не исчерпаемый
Но я хочу без самодеятельности, именно решеточку, как в микроволновке, на ножках и металлическую, её и мыть легко и использовать для многих нужд на кухне можно
Ищем, девочки, срочно

NatalyaB
А по мне, так лучшая подставка под мясы - это картофелины, размер или нарезка по желанию и необходимости = тут чиста\канкретна ничего на выброс или в лишнее мытьё
Вот согласна. Или морковка, если подходит.

selenа
NatalyaB, а если мне не нужна сейчас морковка или картошка, но я не хочу, что бы в бульоне от мяса варились фольговые шарики?
Подставочка, срочно нужна подставочка

Rialis
Муж, проволока из нержавейки, 5 минут времени и решетка.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Среднюю можно зигзагом сделать.

selenа
Алексей, будьте моим мужем на 5 минут

Rialis
selenа,
Муж бывает только на час

selenа
Алексей, бывает ещё на всю жизнь, но все варианты не мой случай 5 минут и подставка

Irgata
именно решеточку, как в микроволновке, на ножках и металлическую, её и мыть легко и использовать для многих нужд на кухне можно
так как раз по ссылкам-то совсем не самодеятельность и даже с другим функционалом есть

Ну пущай Алексей проволоку гнет и посылку шлёт

NatalyaB
а если мне не нужна сейчас морковка или картошка
А если бульон, то зачем подставка? Пропустила-не поняла. Если запекать - понятно, а про варку - не очень.
Кстати, а какой там диаметр внутри? Я не измеряла...

selenа
Ну пущай Алексей проволоку гнет и посылку шлёт
Ир, не дождаться, ладно, буду искать
Наталья, когда запекается мясо, оно дает свой сок, а учитывая, что обычно запекается мясо после маринования в разных специях, сок этот получается очень вкусный и прекрасно подходит как добавка к соусам и т. д.

Rialis
Я последнее время, если томлю мясо, то без подставки. Мясо вынул, бульон слил.

selenа
Алексей, часть мяса во время приготовления находится в этом бульоне-соке и получается вареным, а мне нравится, когда оно с равномерно подсушенной корочкой, это для бутербродов удобнее.

Rialis
Если есть толстая фольга, то ее гнете змейкой по размеру.
Или используете формочки для печенья (звездочки, сердечки и т. д.) из жести.

Калюся
Муж, проволока из нержавейки, 5 минут времени и решетка.
Тааакс... Если скажете, где берут ту проволоку, «мужа» на 5 минут я найду.

А вотэтой одной перекладинки хватает? Устойчиво лежит курка?

Irgata
я не хочу, что бы в бульоне от мяса варились фольговые шарики?
картошка и морковка самое экологичное.
Не нужны - отнесешь под кустик - бродячая псинка сьест.
любая тарелочка\блюдечко, перевернутые вверх дном, на них курку положить
= чем плох вариант? или металлические формочки для выпечки кексов, или силиконовые формочки?

Пэрламутровые пуговки

Rialis
одной перекладинки хватает? Устойчиво лежит курка?
Хватает, но как и писал, торопился, а надо было центральную зигзагом. Хотя томил грудок полную чашу и никуда не провалились.

Irgata
Надежда, selenа, купи небольшое металлическое ситечко по диаметру дна медленки, или два ситечка, если дно овальное их много разного диаметра есть - ручку загнуть или отломать, круглое «дно» сита вдавить - и будет тебе и металл, и сталь, и не фольга\картошка, и жир\бульон стекают вниз.
Правда, однофункциональная штука-то получится.
А! и мужука тута не надо, почти.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте