◄ Назад 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 41 Вперед ►

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

NatalyaB
Понедельник, 02 сентября 2019 года, 22:01 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: Rialis от Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 13:14
Два куска филе индейки на 2,5 кг.
Это в какой объем? Неужели в 205го вместилось?!





Совладельцы, не знаю кого благодарить да промелькнувшую где-то идею запрессовать томленое мясо в ветчинницу, но мысль оказалась богатая. Низкий поклон!
В выходные остатки свиной шейки были приготовлены вместе с филе бедра индейки+лук+морковь+мускатный орех+перцы горошком всякие. Все залито кипятком, 2.5 часа на high и часа 3 на low оказалось достаточно. Слегка порезаны, смешаны с молотыми пряностями и сухим чесноком. Подумала и добавила немного порезанных вяленых томатов. И в тескомовскую ветчинницу. В холодильник ни ночь. Получилось нечто божественное. Не то галантин, не то буженина прессованная. Отрезаешь - и на свежевыпеченный в ХП хлеб.
Rialis
Вторник, 03 сентября 2019 года, 09:11 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Это в какой объем? Неужели в 205го вместилось?!
NatalyaB, Да вроде в теме писал 2010, фото кинул... в 205 у меня кило входит только
NatalyaB
Вторник, 03 сентября 2019 года, 09:14 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: Rialis от Вторник, 03 сентября 2019 года, 09:11
Да вроде в теме писал 2010, фото кинул.
Ой.
brendabaker
Среда, 04 сентября 2019 года, 07:19 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: L_e_a от Понедельник, 02 сентября 2019 года, 13:52
Куру готовила в 2010,

У меня из куриного пока в фаворитах азу из грудки ( полуфабрикат), перемешиваю с тонко порезанным и ошпаренным луком, солью, перцем и небольшим количеством томатной пасты+щепотка сахара.
Готовлю 400 г в КТ205 на Хай за 2ч20 мин. Мне это на три раза поесть с гарниром. В бОльшем мясо уже не готовлю - не хочется питаться однообразно, при таком разнообразии продуктов в магазинах.
Rialis
Среда, 04 сентября 2019 года, 07:55 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Оксана,
Это точно, 2,5 кг мяса многовато, если это не одна курка или утка. Мы пока еще втроем съесть не можем, хотя мясо на утро-обед-ужин
Так что капусту забил в 205, - пора с мясом кончать
brendabaker
Среда, 04 сентября 2019 года, 15:01 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Rialis,
Алексей, нам с дочкой понравилось перепелок с картошкой в сметане готовить в КТ2010, самый наш размер птицы, чтобы на каждую тарелку целиком положить и гарнира много, как мы любим.
Rialis
Среда, 04 сентября 2019 года, 15:20 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Оксана, А по-подробнее с перепелками и сметаной?

Ой, в рецептах нашел
brendabaker
Четверг, 05 сентября 2019 года, 07:12 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: NatalyaB от Понедельник, 02 сентября 2019 года, 22:01
запрессовать томленое мясо в ветчинницу, но мысль оказалась богатая. Низкий поклон!

Запрессовать можно в любую мисочку, или формочку подходящую по объему.
В книге Китаевой Анны * Я и моя мультиварка* она использует пустую пластиковую бутылку из под воды, а потом ее разрезает.
NatalyaB
Четверг, 05 сентября 2019 года, 12:25 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: brendabaker от Четверг, 05 сентября 2019 года, 07:12
Запрессовать можно в любую мисочку, или формочку подходящую по объему.
Это так, конечно же. Но уж если есть ветчинница, то ничего искать не придется, и зажим у нее неслабый, - в бутылке так не получится. В формочке-мисочке выйдет что-то типа холодца или зельца, думаю, а здесь - плотнее. И герметично все.
Я принципу порадовалась. Можно ж разными составами-наполнителями-консистенцией поиграть.
Meri Klarissa
Четверг, 05 сентября 2019 года, 22:09 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

NatalyaB, просто в ветчинницу без желатина и пр.?
NatalyaB
Четверг, 05 сентября 2019 года, 23:14 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Meri Klarissa, без желатина. Там жидкость практически отсутствует, если хорошо зажать (но не чрезмерно, а то все выжмется). Коллагена из филе бедра хватило, чтобы склеить это все, видимо.
Если пресс не такой сильный, то можно и желатин добавить, как в ветчину. Но пока так. Потом буду экспериментировать.
Mrs. Addams
Среда, 11 сентября 2019 года, 18:19 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста, как лучше приготовить голени индейки на косточке в 2010? Что-то голени попались немясистые, худосочные, и кость не обрубленная - примерила, как раз влезают 2 шт. на дно. Заранее не мариновала. Даже и не знаю, то ли в каком то соусе сделать. Студень не хочу варить ... А если сначала на мах без ничего поставить, а потом на лоу потомить - не будут ли сухими?
L_e_a
Четверг, 12 сентября 2019 года, 08:38 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Я обычно голени индюшачьи в 2010 сразу томлю на лоу, добавляю только соль и чуть-чуть перца. Получаются мягкие и не сухие. Но совсем худосочных мне пока не попадалось.
Mrs. Addams
Пятница, 13 сентября 2019 года, 02:47 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

L_e_a, спасибо! А можно узнать детали: время на "лоу", и как, просто на дно кладёте голени?

Всегда, когда есть возможность, стараюсь покупать эти голени (а то все куриное филе, да филе), но обычно они большие +/- кг и с отрубленным суставом. Раньше делала тушенку в скороварке, а сейчас хочу научится в медленке.

Вчера судьба голяшек решилась раньше ответа - половина моя залил их водой + соль, перец, чеснок. Получилось часа 4 на мах.

В результате мяско отваливалось от косточки, получилось с двух 500 граммовых голяшек четыре 500 граммовых баночки: 2 с бульоном-желе, 2 с тушенкой-студнем

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
L_e_a
Вторник, 17 сентября 2019 года, 09:11 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Кладу прямо на дно, воды не лью, оставляю на ночь, это получается часов 8 на лоу. С утра выключаю, до обеда обычно так и стоит. Самый ленивый вариант
Тришка
Вторник, 17 сентября 2019 года, 16:53 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

И тут спрошу, кто нибудь готовил типа лагмана ?
По рецепту обжаривается мясо, потом добавляются овощи по очереди, потом заливается водой и тушится все вместе.
Тут как лучше, тоже все обжарить на сковородке, , или не обжаривая сложить и поставить томиться?
Улыбка
Вторник, 17 сентября 2019 года, 18:33 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Тришка, я не жарю, просто кладу в кастрюльку и заливаю водой.
Тришка
Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:02 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Поняла, спасибо
Mrs. Addams
Вторник, 17 сентября 2019 года, 20:19 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

L_e_a, Екатерина, спасибо! Попробую и так их сделать, в следующий раз.

Опять с индюшиными голенями, решила их добить:
была хорошая такая голень, на 1 кг, без сустава - сделала на "хай", 4 часа, на подставке, как в рецепте
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010Курица, печеная на решетке
(Qween)

Готово было, конечно, раньше. Хоть и без шкурки делала, сок вытопился:

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Аромат потрясающий и так незаморочно!
brendabaker
Среда, 18 сентября 2019 года, 20:09 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Mrs. Addams,
Я тоже очень голени люблю, может так же на день Благодарения приготовлю, нам с дочкой последние несколько лет что то не под силу стало целого индюка на праздник слопать.
◄ Назад 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 41 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы