*NatalyaB
Цитата: Rialis
Два куска филе индейки на 2,5 кг.
Это в какой объем? Неужели в 205го вместилось?!





Совладельцы, не знаю кого благодарить да промелькнувшую где-то идею запрессовать томленое мясо в ветчинницу, но мысль оказалась богатая. Низкий поклон!
В выходные остатки свиной шейки были приготовлены вместе с филе бедра индейки+лук+морковь+мускатный орех+перцы горошком всякие. Все залито кипятком, 2.5 часа на high и часа 3 на low оказалось достаточно. Слегка порезаны, смешаны с молотыми пряностями и сухим чесноком. Подумала и добавила немного порезанных вяленых томатов. И в тескомовскую ветчинницу. В холодильник ни ночь. Получилось нечто божественное. Не то галантин, не то буженина прессованная. Отрезаешь - и на свежевыпеченный в ХП хлеб.
*Rialis
Это в какой объем? Неужели в 205го вместилось?!
NatalyaB, Да вроде в теме писал 2010, фото кинул... в 205 у меня кило входит только
*NatalyaB
Цитата: Rialis
Да вроде в теме писал 2010, фото кинул.
Ой.
*brendabaker
Цитата: L_e_a
Куру готовила в 2010,

У меня из куриного пока в фаворитах азу из грудки ( полуфабрикат), перемешиваю с тонко порезанным и ошпаренным луком, солью, перцем и небольшим количеством томатной пасты+щепотка сахара.
Готовлю 400 г в КТ205 на Хай за 2ч20 мин. Мне это на три раза поесть с гарниром. В бОльшем мясо уже не готовлю - не хочется питаться однообразно, при таком разнообразии продуктов в магазинах.
*Rialis
Оксана,
Это точно, 2,5 кг мяса многовато, если это не одна курка или утка. Мы пока еще втроем съесть не можем, хотя мясо на утро-обед-ужин
Так что капусту забил в 205, - пора с мясом кончать
*brendabaker
Rialis,
Алексей, нам с дочкой понравилось перепелок с картошкой в сметане готовить в КТ2010, самый наш размер птицы, чтобы на каждую тарелку целиком положить и гарнира много, как мы любим.
*Rialis
Оксана, А по-подробнее с перепелками и сметаной?

Ой, в рецептах нашел
*brendabaker
Цитата: NatalyaB
запрессовать томленое мясо в ветчинницу, но мысль оказалась богатая. Низкий поклон!

Запрессовать можно в любую мисочку, или формочку подходящую по объему.
В книге Китаевой Анны * Я и моя мультиварка* она использует пустую пластиковую бутылку из под воды, а потом ее разрезает.
*NatalyaB
Цитата: brendabaker
Запрессовать можно в любую мисочку, или формочку подходящую по объему.
Это так, конечно же. Но уж если есть ветчинница, то ничего искать не придется, и зажим у нее неслабый, - в бутылке так не получится. В формочке-мисочке выйдет что-то типа холодца или зельца, думаю, а здесь - плотнее. И герметично все.
Я принципу порадовалась. Можно ж разными составами-наполнителями-консистенцией поиграть.
*Meri Klarissa
NatalyaB, просто в ветчинницу без желатина и пр.?
*NatalyaB
Meri Klarissa, без желатина. Там жидкость практически отсутствует, если хорошо зажать (но не чрезмерно, а то все выжмется). Коллагена из филе бедра хватило, чтобы склеить это все, видимо.
Если пресс не такой сильный, то можно и желатин добавить, как в ветчину. Но пока так. Потом буду экспериментировать.
*Mrs. Addams
Девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста, как лучше приготовить голени индейки на косточке в 2010? Что-то голени попались немясистые, худосочные, и кость не обрубленная - примерила, как раз влезают 2 шт. на дно. Заранее не мариновала. Даже и не знаю, то ли в каком то соусе сделать. Студень не хочу варить ... А если сначала на мах без ничего поставить, а потом на лоу потомить - не будут ли сухими?
*L_e_a
Я обычно голени индюшачьи в 2010 сразу томлю на лоу, добавляю только соль и чуть-чуть перца. Получаются мягкие и не сухие. Но совсем худосочных мне пока не попадалось.
*Mrs. Addams
L_e_a, спасибо! А можно узнать детали: время на "лоу", и как, просто на дно кладёте голени?

Всегда, когда есть возможность, стараюсь покупать эти голени (а то все куриное филе, да филе), но обычно они большие +/- кг и с отрубленным суставом. Раньше делала тушенку в скороварке, а сейчас хочу научится в медленке.

Вчера судьба голяшек решилась раньше ответа - половина моя залил их водой + соль, перец, чеснок. Получилось часа 4 на мах.

В результате мяско отваливалось от косточки, получилось с двух 500 граммовых голяшек четыре 500 граммовых баночки: 2 с бульоном-желе, 2 с тушенкой-студнем

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*L_e_a
Кладу прямо на дно, воды не лью, оставляю на ночь, это получается часов 8 на лоу. С утра выключаю, до обеда обычно так и стоит. Самый ленивый вариант
*Тришка
И тут спрошу, кто нибудь готовил типа лагмана ?
По рецепту обжаривается мясо, потом добавляются овощи по очереди, потом заливается водой и тушится все вместе.
Тут как лучше, тоже все обжарить на сковородке, , или не обжаривая сложить и поставить томиться?
*Улыбка
Тришка, я не жарю, просто кладу в кастрюльку и заливаю водой.
*Тришка
Поняла, спасибо
*Mrs. Addams
L_e_a, Екатерина, спасибо! Попробую и так их сделать, в следующий раз.

Опять с индюшиными голенями, решила их добить:
была хорошая такая голень, на 1 кг, без сустава - сделала на "хай", 4 часа, на подставке, как в рецепте
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010Курица, печеная на решетке
(Qween)

Готово было, конечно, раньше. Хоть и без шкурки делала, сок вытопился:

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Аромат потрясающий и так незаморочно!
*brendabaker
Mrs. Addams,
Я тоже очень голени люблю, может так же на день Благодарения приготовлю, нам с дочкой последние несколько лет что то не под силу стало целого индюка на праздник слопать.
*selenа
Где взять такую маленькую подставочку, что б в чашу медленки входила
*brendabaker
Цитата: selenа
Где взять такую маленькую подставочку, что б в чашу медленки входила
+1
*Irgata
Надежда, стародавние шарики из фольги уже ? на любой размер дна
или любая тарелочка\блюдечко, перевернутые вверх дном, на них курку положить

🔗 15 см диаметр, стекло

🔗 стакан убрать, и ваще узенькая, что-то и стоймя можно запечь, металл - Во!! надо себе на заметку взять

🔗 ну такие редко бывают меньше 21 см, металл

🔗 керамика, около 11 см диаметр

🔗 и всяческих силиконок пруд пруди, я пару раз ради "культурности" - скатала шарики из фольги, на них положила силиконовый коврик, на него курицу

А по мне, так лучшая подставка под мясы - это картофелины, размер или нарезка по желанию и необходимости = тут чиста\канкретна ничего на выброс или в лишнее мытьё
*selenа
Ирша, Кладезь ты наш, не исчерпаемый
Но я хочу без самодеятельности, именно решеточку, как в микроволновке, на ножках и металлическую, её и мыть легко и использовать для многих нужд на кухне можно
Ищем, девочки, срочно
*NatalyaB
Цитата: Ирша
А по мне, так лучшая подставка под мясы - это картофелины, размер или нарезка по желанию и необходимости = тут чиста\канкретна ничего на выброс или в лишнее мытьё
Вот согласна. Или морковка, если подходит.
*selenа
NatalyaB, а если мне не нужна сейчас морковка или картошка, но я не хочу, что бы в бульоне от мяса варились фольговые шарики?
Подставочка, срочно нужна подставочка
*Rialis
Муж, проволока из нержавейки, 5 минут времени и решетка.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Среднюю можно зигзагом сделать.
*selenа
Алексей, будьте моим мужем на 5 минут
*Rialis
selenа,
Муж бывает только на час
*selenа
Алексей, бывает ещё на всю жизнь , но все варианты не мой случай 5 минут и подставка
*Irgata
Цитата: selenа
именно решеточку, как в микроволновке, на ножках и металлическую, её и мыть легко и использовать для многих нужд на кухне можно
так как раз по ссылкам-то совсем не самодеятельность и даже с другим функционалом есть

Ну пущай Алексей проволоку гнет и посылку шлёт
*NatalyaB
Цитата: selenа
а если мне не нужна сейчас морковка или картошка
А если бульон, то зачем подставка? Пропустила-не поняла. Если запекать - понятно, а про варку - не очень.
Кстати, а какой там диаметр внутри? Я не измеряла...
*selenа
Цитата: Ирша
Ну пущай Алексей проволоку гнет и посылку шлёт
Ир, не дождаться , ладно, буду искать
Наталья, когда запекается мясо, оно дает свой сок, а учитывая, что обычно запекается мясо после маринования в разных специях, сок этот получается очень вкусный и прекрасно подходит как добавка к соусам и т. д.
*Rialis
Я последнее время, если томлю мясо, то без подставки. Мясо вынул, бульон слил.
*selenа
Алексей, часть мяса во время приготовления находится в этом бульоне-соке и получается вареным, а мне нравится, когда оно с равномерно подсушенной корочкой, это для бутербродов удобнее.
*Rialis
Если есть толстая фольга, то ее гнете змейкой по размеру.
Или используете формочки для печенья (звездочки, сердечки и т. д.) из жести.
*Калюся
Цитата: Rialis
Муж, проволока из нержавейки, 5 минут времени и решетка.
Тааакс... Если скажете, где берут ту проволоку, "мужа" на 5 минут я найду.

А вотэтой одной перекладинки хватает? Устойчиво лежит курка?
*Irgata
Цитата: selenа
я не хочу, что бы в бульоне от мяса варились фольговые шарики?
картошка и морковка самое экологичное.
Не нужны - отнесешь под кустик - бродячая псинка сьест.
Цитата: Ирша
любая тарелочка\блюдечко, перевернутые вверх дном, на них курку положить
= чем плох вариант? или металлические формочки для выпечки кексов, или силиконовые формочки?

Пэрламутровые пуговки
*Rialis
Цитата: Калюся
одной перекладинки хватает? Устойчиво лежит курка?
Хватает, но как и писал, торопился, а надо было центральную зигзагом. Хотя томил грудок полную чашу и никуда не провалились.
*Irgata
Надежда, selenа, купи небольшое металлическое ситечко по диаметру дна медленки, или два ситечка, если дно овальное 🔗 их много разного диаметра есть - ручку загнуть или отломать, круглое "дно" сита вдавить - и будет тебе и металл, и сталь, и не фольга\картошка, и жир\бульон стекают вниз.
Правда, однофункциональная штука-то получится.
А! и мужука тута не надо, почти.
*Rialis
У всех такие есть
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*selenа
Как в анекдоте "Если я чего задумал, выпью обязательно"

🔗

*Irgata
Надя, 4,5 см = не высоко ли?
*selenа
Ир, высоковато, но ножки погнуть можно
*Irgata
Цитата: selenа
ножки погнуть можно
это же сталь.
так что, Надя, смотри выше
*Ритусля
Натушила я вчера голубчиков . Ох, и вкусные же получились! Рис было лень отваривать, поэтому сначала сделала зажарку луково-морковную, потом добавила блендернутый помидор, а потом уже рис. Все вместе протушилось, а потом и с фаршиком смешала.
Сначала около 3 часов на Хай, а потом как сильный запах пошел, то уже перевела на Лоу.
Вообще голубчики очень люблю, но готовлю достаточно редко, потому как делаются долго, а съедаются почти мгновенно.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*Rialis
Ритусля,
Водой голубцы заливала или просто сложила и томила?
*Ритусля
Алексей, водой заливала. Чуток присолила.
*brendabaker
Ритусля,
Ритуль, аппетитные голубчики получились, тоже захотелось приготовить, хорошо, что есть 205 на 3-4 штучки небольших.
*Тришка
Цитата: Ритусля
голубчиков
И мне парочку .
Я вот тоже их Лю, но не люблю с капустой возякацца , ее пока разберёшь на листья ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту