Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 (страница 8)

Mrs. Addams
А кура у вас бойлерная или суповая (типа несушка)
Имбирь, у меня бройлерная Могу только предположить, что суповую лучше на «лоу» и дольше по времени

3 часа и кур готов, втыкал термометр в грудь, 85 град, мясо нежное
Куру умяли, нежная, диетическая, когда вытаскивал, вся рассыпалась окончательно... не готовьте так, уж больно быстро кушается
Вчера засунула 2 кг цыпленка поздно вечером, поэтому семья стояла с термометром уже через 2 часа - куренок был готов (85-89 градусов). Вообще, где-то попадалось, что как только мясо на ножках начинает отходить от костей - курица готова.

Rialis, на мой взгляд нет смысла обвязывать такую курицу - всё равно развалится.
Я ещё в медленке её сразу разделываю - вырезаю грудку (отдельно в контейнер), отдельно бедрышки, ножки (сразу в тарелки), а оставшиеся спинки, плечики и всё что отвалилось - тоже отдельно в контейнер, погрызть на обед.

Имбирь
Mrs. Addams, спасибо. Значит, поставлю на лоу и буду ориентироваться по ножкам))

Rialis
Mrs. Addams, Это моя первая была курка, поэтому увязал, ободрал.
семья стояла с термометром уже через 2 часа
уржался

brendabaker
Имбирь,
Я, наверное, опоздала с советом прсмотреть и спросить в теме КНИГА рецептов для... и ВЫБОР модели... Я читала про прелварительное замачивание в соляном растворе и о маринрвании в пакете в сметане+специи

Имбирь
brendabaker, нет, не опоздали) Медленка ещё только едет с озона Заранее уже обдумываю и готовлюсь)
Большое спасибо!

Irgata
прелварительное замачивание в соляном растворе
Как готовить как Хестон - Курятина_rus.avi • Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 play thumbnailUrl Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Шоу "Как готовить как Хестон" - это серия передач, каждая из которых посвящена отдельному ингредиенту. Сам автор говорит: "Умение обращаться с отдельными компонентами поможет вам более творчески подойти к вашей готовке." Сегодня в поле зрения -…Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 - 3375719
PT23M
True
2019-08-16T11:22:03+03:00
embedUrl
курочка по совету Блюменталя Хестона.

Имбирь
Ирша, спасибо!

Ритусля
Наварила сегодня горохового супа с копчеными куриными окорочками. Вкуснота нереальная!
9 часов на Лоу
Горох все какой-то неправильный мне попадается, никак не хочет в кашу развариваться.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Rialis
Ритусля, Не хочет развариваться, вывод один, замочить

А у меня за 9 часов на ЛОУ, дробленый на половинки, в кашу.

Mrs. Addams
уржался
В медленке всё хорошо, но когда придешь домой в 22, закинишь в 23, будут не то, что с термометром через 2 часа - рядом с ней всё время стоять, смотреть и ждать ужин

L_e_a
Лучше перед уходом тогда все закинуть, придти и кушать сесть
А мы вот курицу из кита не оценили. Какая-то она никакая получается, на наш вкус. Это пока единственное блюдо, которое мы из него забраковали. Пробовала менять режим и время приготовления, не помогло. Видимо, не наше.

Mrs. Addams
Лучше перед уходом тогда все закинуть, придти и кушать сесть
Думаете 12 часов будет хорошо для курицы?

brendabaker
Имбирь,
Посоветуйтесь в большой теме с Галиной Gavala, она в медленке как раз домашних курочек готовит.
Мне рассол Блюменталя не подходит никак, три ст. ложки соли на 1 литр воды- мне так солоно, что на вкус неприятно и как то сразу не по себе становится

Irgata
Думаете 12 часов будет хорошо для курицы?
если на подогреве оставить, то и курочка не будет "никакая" = я бы куриное мясо без костей напихала почти полную чашу, да и до вечера - с солью, перцем, конечно, и еще б сверху прикрыла под крышкой-то - у меня это обычно фольга от шоколадок - обминаю её по мясу = чтобы мясо поверху не "заветривалось".
Такая "напиханка" - очень вкусно, как буженина, привкус от приправ зависит.И холодное вкусно, вместо колбасятины
если уж говядина получается, то куркино мясо тем более.

А удобнее, если на ночь мясо, утром его вынуть и на оставшемся жирке-бульоне долгоиграющую кашу или горох или фасоль, овощи до вечера поставить - вечером-то тогда и мясо и гарнир сразу будут. Только уже подогрева мало будет - лоу нормально.

Mrs. Addams
Ирша, спасибо за такой способ! Очень интересно, особенно, про фольгу от «заветривания»
Днем всё равно не смогу оставить работающую технику дома, но, вообще, подумаю о таком способе на выходные

Irgata
особенно, про фольгу от «заветривания»
вообщем-то годится и бумага для выпечки, и кружочки, вырезанные из тефлонового коврика, но именно фольга с шоколадок все-равно типо на выброс, а тут вот - пригождается и не на один раз можно.
Картошку так же накрываю, когда готовлю в медленке или мультяхе без воды. Она сочнее получается, без некоторой сухости по верху, от сорта картофеля тоже зависит.

L_e_a
Думаете 12 часов будет хорошо для курицы?

А таймера розеточного нет? С ним очень удобно получается. Хоть 2 часа, хоть 3...

Mrs. Addams
Ирша, спасибо!

L_e_a, розеточного таймера нет

brendabaker
Наварила сегодня горохового супа с копчеными куриными окорочками. Вкуснота нереальная!
9 часов на Лоу
Горох все какой-то неправильный мне попадается, никак не хочет в кашу развариваться.


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ритуль, у меня в КТ205 вот что получается:
 желтый лущеный горох, половинками, БЕЗ замачивания,1:4, на ЛОУ доходит до полной мягкости за 9 часов. Выглядит отдельно вода, отдельно горошины, но при простом перемешивании ложкой превращается в пюре, как на фото сверху.
 желтый лущеный горох половинками в тех же пропорциях и за те же 9 часов на ЛОУ, но предварительно замоченный на 12 часов был настолько твердым, что я его утром еще 5 часов на Хай в пюре разваривалв. Вкус насыщенный, но больше так делать не буду, побоюсь прибор перегрузить, это же 14 часов беспрерывной работы.
 желтый лущеный горох я готовлю и на Хай за 5 часов, но в меньшем объеме и обязательно предварительно замачиваю и промываю, потому что жилкость кипит и пена поднимается сантиметра на 2 вверх.
(Без замачивания готовлю под своим контролем, пару раз снимая пену, на Хай, 5 часов.)

brendabaker
Лучше перед уходом тогда все закинуть, придти и кушать сесть
Екатерина, а какая, конкретно, модель Китфорта, можно подробнее, я тоже так хочу?
 Вы с таймером ставите? И какую курицу, домашнюю, бройлера..?

Ритусля
brendabaker, Оксюник, я потом этот гороховый суп еще почти 5 часов на Хай держала. Да, загустел, но уже получился не суп с копченостями, а каша. В холодильнике постоял, так и вовсе ложкой тяжело размешиваться стал.
Не, всё-таки супом лучше.

Вчера готовила куриную печень в мелком, гречку в среднем и долму в побольшем. Совсем большой на 5 литров у меня Кит что-то плохо востребован, очень уж большая и тяжелая чаша у него.
Очень все вкусное! Очень!
Забросила почти весь свой мультиварочный парк и вся в Китах сижу!

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

brendabaker
Ритусля,
Я себе оставила один Редмонд 02, на случай, если форс - мажор какой случится. Но его держу в шкафу, а работают медленноварки и варочная панель




Ритусля,
Рита, а ты печень обжаривала? Или как? Мне бы по подробнее, как ты сделала, печень я люблю

Rialis
Ритусля, Рецептик печени в студию

Ритусля
Друзья, дык делала точно так, как и в сотейнике, но только потом переложила в мелкого и на 3 часа на Лоу
2 большие луковицы порезала полукольцами, 1 большую морковь потерла, соединила и немножко припустила с маслом в сотейнике. За 5 минут до окончания добавила 500 гр крупно порезанной печени. Перемешала.
Выложила все в мелкого и залила 250 гр сметаны. Лоу на 3 часа. После двух часов заглянула и перемешала, а то сверху вроде пленочки стало образовываться.
Очень вкусно!

brendabaker
Ритусля,
Я слова списала, обожаю печенку в сметане
КТ205 уверенно выбивается в самую востребованную модель, как я посмотрю. Мне он тоже служит гораздо чаще, чем 3,5 л

Ритусля
Ага, Оксюник, оочень вкусно получилось, но разок надо всё-таки перемешать.

Еще по поводу долмы напишу. Готовлю её часто. Листы покупала в магазине от разных производителей. В основном попадались средние по размеру, ничего, нормальные. Как говорится, есть можно. Но в последний раз попались таакие лопухи, что забросила я эту долму. А тут на рынке прикупила обыкновенную баночку литровую с листами без воды. Вот это вещь!

brendabaker
но когда придешь домой в 22, закинишь в 23
У нас в таком случае молодежь и одинокие к приходу с работы заказывают горячую еду с доставкой, а семейные и те, что посолиднее нанимают помощница по хозяйству

Irgata
Оксан, ))) мультиварка и медленноварка для "несолидного" дешевле, и еда из неё пользительнее.

 

brendabaker
КТ 205. НУТ БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ.


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

1 стакан НУТА, помыть, воду слить, положить в чашу, добавить
3 стакана холодной воды.
Сначала 3,5 часа на High,(пока крышка не начнет* прыгать*), потом переключить на Low и готовить еще 6 часов.
Затем прибор отключить и дать нуту остыть до комнатной температуры в той воде, где он варился.
П. С. за час до отключения я положила соль.
Неожиданно мягкий, я бы сказала * сочный* горох, вот теперь размышляю, куда отвар пристроить, он тоже приличного вкуса получился.

brendabaker
Оксан, ))) мультиварка и медленноварка для «несолидного» дешевле, и еда из неё пользительнее.

 


У моего знакомого совсем слег отец. Каждое утро сын варил ему в кастрюльке манную кашу (папа привык так завтракать)
Родственники скинулись на мультиварку (я уже забыла точно марку, помню, что фирма известная). Утром счастливый сын положил в чашу молоко, масло, сахар, крупу, включил программу и пошел в комнату к отцу. Больше он мультиваркой не пользовался. Когда я спросила о причине, то он сказал, что после варки в кастрюльке он моет кастрюльку, а после варки в мультиварке мыть пришлось чашу, прибор, стол.... и выдержать скандал от папы

Irgata
Больше он мультиваркой не пользовался
для неокрепших умов мультиварка сложнее кастрюли))
Мадамы-то порой в растерянности - каку кнопку жать - а тут мушшына...

китеныша этим двум дяденькам в помощь, не промахнутся

brendabaker
Ирша,
А как ты варишь молочную манную кашу на утро в мультиварке?
И медленноварке тоже, именно МАННУЮ кашу на молоке, я сама хочу научиться

Rialis
Оксана,
Манная каша не тот продукт, чтобы его томить. Вкус зависит только от молока на котором она готовиться, чудес не будет
Кастрюлька с толстым дном, топленое или другое молоко и 5 минут времени.

Irgata
А как ты варишь молочную манную кашу на утро в мультиварке?
панасик10 со всякими молочными кашами справляется, даже с манной))
чудес не будет
будет. будет, томление из многих не ахти каких суперских продуктов делает вкусняшку.
Люблю томленую манную кашу, всегда доваривала её минут 30 на тииихооом огоньке, когда на плите в каструлке готовила.
Для томленой манной каши манки надо раза в 2 меньше, чем для стандартной вкл-покипело минуты 3-выкл-ешь.

Томленая крупка разбухает хорошо и не густая вкуснее.

В медленноварке или мультиварке манку на молоке варить - до загустения периодически перемешивать, чтоб не легла манка тяжело на дно. Манку засыпаю в холодное молоко.

Дольше, ложкой надо несколько раз покрутить, но зато не оторвёсси от тарелки

Rialis
Ирша, Разварить манку можно, но вкус будет все равно молока, того или другого.

Irgata
Rialis, молоко-то тоже томится, т. е. меняет вкус.

Ну, конечно, если молоко явная кака, то и каша кака. Не брать каку
Я готовила за свою долгую семейную жизнь каши на разных молоках - в советское время никто и не задумывался о качестве молока - было или магазинное или из-под коровы, отличались немного по составу.
Много готовила на сухом молоке - брала ГОСТовское - опять же не большая разница во вкусе.
На промышленном нынешнем молоке, ттт, не готовлю, есть возможность покупать коровье.

Rialis
Ирша,
Ну не знаю, для меня есть большая разница во вкусе живого молока и сухого, но если свое топленое, то для манной лучший вариант. Крупа тут всегда как носитель вкуса молока. Можно манку зарумянить, но это другая тема. Пшеница, есть пшеница.
Манка М-ка всегда хорошо разваривается.




А не поговорить ли нам об огурцах переростках?
Вот продукт, который в медленноварке впитывает в себя все ароматы составляющих. Можно конечно и воду залить, но тут вроде и на зуб (губу) есть что положить

Irgata
А не поговорить ли нам об огурцах переростках?
засаливаете их простым посолом в банках, или маринуете, и потом используете в азу или супе - для приготовления хоть в чем, огурцы, как оказалось, вкусные псле термообработки с мясом ))

Rialis
Ирша,
Пока солить не получается, медленноварка все съедает, пока ее не было, даже смузи не кушали так, а медленки такие прожорливые, что 2 ведра на неделю с натягом. В общем мне горшочки пришлись по вкусу... новые вкусы, старые блюда, но по-новому. И главное нет пока пресыщения.

brendabaker
панасик10 со всякими молочными кашами
Дай рецептик-то, манной каши, я слова спишу

Irgata
Дай рецептик-то, манной каши, я слова спишу
издеваессииии...

литр молока. 200 мл манки. соль, сахар по вкусу, наливаю молоко в медленку или мультю, до тех пор, пока манка не загустеет, помешиваю через минут 5-10, в мульте нагревается быстрее, помешивать чаще. загустело, нагрелось до горячего, прощальное помешивание. + часто сухие бананы, тогда сахара не надо. Панасик сам знает + подогрев в помощь может быть. медленка после предварительного-то нагрев на хай, потом греет до 1-1,5 часов уже на лоу,

вощем, примерно так, коли не шутишь, медленки нынче разные, лоу и хай тоже у каждой со своей температурой, ну манная каша не та каша, что поставил и забыл, не крупяная она, практически мучная

brendabaker
Rialis,
Алексей, выкладывая деньги за мультиварку, или медленноварку я расчитывала облегчить себе жизнь, т. е. утром встать к готовой манной, или геркулесовой каше, а по приходу домой с работы поужинать борщом, как из русской печки.
Я такого счастья ни разу не испытала...... может и правда это от незрелого мозга?




Ирша,
Не, Ир, не издеваюсь, я уже себе весь мозг сломала ХОЧУ МАНКУ ЬЕЗ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ!!!
Геркулес без перемешивания я в КТ205 варить навострилась, на Лоу за 4 часа (. Сегодня еще толокна в конце добавила- сказка)
А вот манка мне не дается., поэтому и выспрашиваю, у тебя ум изворотливый, на выдумка гораздый, вдруг уже какая идея возникла

Rialis
Оксана,
Случайно как-то набрел на медленку, а до этого юзал свою духовку с плитой, специально купил с таймером, отложенным стартом, регулируемой мощностью, с температурой от 50 до 250 град.
И вот счастье, не надо качегарить огромную духовку, горшочка ныне 2.
И еще была микроволновка с духовкой с такими же возможностями и даже больше, вот где раздолье для творчества, все на ней готовил, - супы, борщи, вторые блюда... но жинка ее сбагрила родне, застежка видите ли на дверце одна сломалась. А кофе какое ароматное... мяфк.
Блин, медленно все едят, мне надо в горшочки че-нить набросать

brendabaker
Rialis,

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Слева-яблочный соус, справа Геркулес.
А вчера слева, был яблочный десерт со штрейзелем, справа шурпа с нутом

Irgata
ХОЧУ МАНКУ ЬЕЗ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ!!!
ну что ж.. мироздание не такое совершеннное, как бы нам хотелось.

Манная каша без перемешивания - это как тесто без замеса - фантастика )))

Rialis
Ирша,
Тесто без замеса запросто, а вот манную кашу не мешая, это фантастика и взаправду... но стоять у горшочка и мешать часами, это уже мазохизм. Каждому овощу - своя кастрюлька

Irgata
Тесто без замеса
- это насыпать в емкость все сухие составляющие, налить жидкость и ВСЁ. Ну можно покрутить миску, авось перемешается - но это уже хоть каккой-то, но замес)))))

Тесто без замеса - это самое глупейшее выражение, какое только придумал какой-то ушлый или бестолковый пекарь.

стоять у горшочка и мешать часами
часами? для медленноварки в течении пары часов несколько раз подойти и мешануть, для мультиварки - за минут 20 раза 3 открыть мультяху.
И не стоять рядом))) просто быть дома)))

Rialis
Ирша,
По мне так кремовое топленое молоко и кашку, как всегда варили. Но каждому свое.

На счет теста. Можно замешивать, а можно и настаивать, тут по рецептуре. Тесто тесту рознь.

Irgata
На счет теста. Можно замешивать, а можно и настаивать
покажите мне КАК вы настаиваете тесто без замеса))) К вечеру воскресенья ни с чем не попутали? ))) настоечка... наливочка
да и их надо перемешать для воссоединения продуктов))

Rialis
Ирша,
Я не пью.
Тесто из манки... заливаю водой крупу чуть больше ее объема и стоит пропитывается, далее разбухает и масса становиться однородной.

LudMila
Тесто из манки
И кто, кроме рыб, это ест?))

Rialis
LudMila,
Но это тесто.
Если я не ем букашек, то не значит, что никто их не ест.
Дрожжевое тесто после смешивания, тоже не трясут, не месят.

Но мы ушли от темы. Мы стремимся к рецептам, загрузил-включил-забыл.

brendabaker
просто быть дома)))
Умница, у меня как раз эта мысль в голове вертелась, но ты ее четко оформила словами.
И мультиварки и медленноварки для работающих не на дому не подходят : быстро в них не приготовишь и вмешаться в процесс хоть изредка, но требуется.

Rialis
Сейчас сходил и купил копченые ребра марала... ой, что будет

Ну вот. Супружница сказала потерпеть пару деньков, у нее пост заканчивается, тож захотела супчик гороховый. Придется слюни пока подобрать

Irgata
И мультиварки и медленноварки для работающих не на дому не подходят : быстро в них не приготовишь и вмешаться в процесс хоть изредка, но требуется.
не не не, Оксан, это для манной каши такие индивидуальные условия))
А в основном наши мультяшечки и медленки именно для занятых\ленивых людей и годятся - положил, программу выбрал, и жди когда отключится и пропищит. С медленками то же самое - только ещё проще, потому что медленка готовит наипростейшие блюда, не требующие вмешательства в процессе.
Я когда на работку вышагивала из дома на сутки или 12 часов, то как раз мультиварка и стала любимицей - утром всё закинула в мультю, включила и поскакала, готовься, и главное - сама отключится. И медленка выручала, если никого дома нет несколько часов, а еда готовится по-тихоньку, пыхтит да варит))

Кто хочет изысков и большего разнообразия - тому плита и каструлки, сковородки, сотейники и прочие РАЗНЫЕ кухонные посудины: тут спассеровала, там протушила, а вот поджарила, потом соединила и ещё раз проварила - шедевр... И всегда можно сказать - приложила руки, да не один раз, я молодец

 

А
Мы стремимся к рецептам, загрузил-включил-забыл.
именно!!!

LudMila
И мультиварки и медленноварки для работающих не на дому не подходят
Не согласна про мультиварки.))
Ставлю утром в Панасе кашу молочную пшенную на 1 час на тушение (1:6, молоко обычное, из холодильника), она потом переходит в подогрев. Я уезжаю, весь день на работе, ничего не перемешиваю. Вечером - замечательная каша на топленом молоке.

brendabaker
А я сеголня варю толокно, без перемешивания в КТ205. Моя дочка успешно варит только о в своем большом Редмонде, сказала, что секрет успеха-маленькая порция в большой чаше.
Посмотрю, как у меня с толокном получится, сегодня поставила на Хай, завтра проверю, как оно на Лоу

Rialis
А я 1,900 куробедер запихал, так что на вечер обжорство.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ритусля
А я 1,900 куробедер запихал, так что на вечер обжорство.
Алексей, а водички добавляете?
И на каком режиме и сколько по времени?

brendabaker
Алексей,
А рецептик куробедер, Хоть вкратце, чем нетирали, замачивали, или нет, время и режим и что вышло в результате



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое