*Irgata
Цитата: Rialis
205... заказал
малыш полезный будет, а входит в него, например, мяса МНОООГООО
Если уж в 1,6-литрового Редюшика больше кило мяса входит, то в 2 л можно впихнуть еще больше

*Rialis
Значит скоро буду много и разного мяса уплетать
Шашлыка напихаю и затомлю МНОГО и есть его, есть
*Светлана777
Цитата: Ирша
то в 2 л можно впихнуть еще больше
а почему 2л,? Китенок 205
Ёмкость 1,5 л
Мощность 120 Вт
Количество режимов 3
пошла сделала замер водой, 1,5 скрыли кромку на которую ложится крышка, потому мах 1,4л
*Rialis
а почему 2л,?
Так все уже и 206 набрали
*Irgata
Цитата: Светлана777
Китенок 205
Ёмкость 1,5 л

медленка не у меня, у мамы, ну да..
1,5 л - за что и был куплен

кит-206 = 2,5 л уже
*Светлана777
Цитата: Rialis
Так все уже и 206 набрали
не все , у меня нету его. Жаль что они такое разнообразие выпустили поздно, китайцы набраны стоят, иначе тоже бы весь парк хапанула
*Ритусля
Ой, а у меня уже столько Китов, что я не успеваю по всем темам бегать: и 205, и 206, и два по 3,5 литра, и один большой на 5 литров. Вот кстати, большой он и , правда, большой. Мои 5-литровочные мультиварочные кастрюли кажутся перед его чашей какими-то ущербными.

Тефтельки тушила всю ночь в мелком на Лоу. Было вроде тааак много, что крышка еле закрылась. А сейчас вот только 4 выловила. Куда-то все делись. Очень-преочень вкусно!
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*Rialis
Ритусля, Наверное как я, пробы снимаешь, а как к концу, так готового продукта только на пробу, кто первый успеет
*brendabaker
Ритусля,
Какие румяненькие, мне тоже таких захотелось, Ритуль, а воды или бульона, или соуса добавляла?
*Rialis
КТ-2010
Запихал куру на 1,8 кг. Ободрал, увязал, как сумел... буду ждать

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*Irgata
Цитата: Rialis
Запихал куру
я кладу если целую курку, то на грудь, как на самое толстое место в организме, и не перевязываю - чтоб между ножками\крылышками и корпусом тоже хорошо прогревалось = скорее приготовится, ну и бледной вареной кожи на курке не будет





вообще-то я чаще вырезаю спинковую часть - от шеи до хвоста, есть там нечего, одни кости, отдаю собакулям своим - пусть в сыром виде костлявое сжуют, вареные-то кости бестолковая еда
*Rialis
Ирша
Целиком первый раз готовлю. Лежит на подложке в см от дна.

Предлагаешь развязать?

А хребтину я и сам сжую, люблю ковыряться в костях.
И шкуру не выкинул, сын будет коптить, ему подсуну, потом в гороховый суп.
*Irgata
Цитата: Rialis
Ободрал
ааа... курка-то без кожи...
ни разу так не делала
*Rialis
ааа... курка-то без кожи...
А то, я ж внимательно Оксану штудирую, мои точно шкуру не кушают, а куру им захотелось
*Irgata
Цитата: Rialis
Лежит на подложке в см от дна
ну может охота такую курку на воздушной "подушке" )) не на дне народ любят готовить, ага

я, было дело, на морковке, на капустных листьях, на мелкой картошке курку возлагала ))
*Rialis
Ирша ,
Куски я тож люблю на овощах, а вот тут посмотрю, чего у меня из целой получится, типа кспиримент, пока на Хае, дале думать буду по режимам. Термометр мне в помощь.

3 часа и кур готов, втыкал термометр в грудь, 85 град, мясо нежное, остывает пусть. Румянов нет, но кноровская приправа цвет дала. Мы ж не цвет лопать будем, а мяско.

Бабка моя переставляла Кита и кура рассыпалась

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Куру умяли, нежная, диетическая, когда вытаскивал, вся рассыпалась окончательно... не готовьте так, уж больно быстро кушается
*Mrs. Addams
Цитата: brendabaker
П. С. по такому же принципу делала замороженное филе минтая в томатном соусе.
Филе разделила и придала форму.
В масле обжарила 3 луковицы+2 моркови+2 ст. л. томатной пасты+ соль, перец, сахар+0,5 ч. л. винного уксуса 6%.
На слой овощей выложила рыбу, через 2,5 часа на МАХ перемешала, добавила лаврушку и дала еще 30 минут протушиться в соусе, потом отключила и дала 3 часа настояться. Разложила по порциям и дала постоять ночь в холодильнике. Получилась холодная закуска.
Мороженая рыба дает достаточно влаги, я воды вообще не добавляла, ни капли.

Оксана, большое спасибо за рецепт и опыт. Приготовила ночью филе минтая (ещё не пробовала, но запах и вид офигенный)
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Очень незаморочно!
*Rialis
В рецепт шурпы для КТ-205 добавил капусту и фасоль.. уже ближе к борщу
*brendabaker
Цитата: Rialis
добавил капусту и фасоль.. уже ближе к борщу
Я приспособилась заранее запекать свеклу в фольге, готовую потереть на терке и в морозилку порционно. А потом в борщ в самый последний момент.
Иногда добавляю в самом конце томатный сок, или свежевыжатый свекольный( свеклу сначала нюхаю и пробую, чтобы не было землистого вкуса и запаха.)
Фасоль само собой варю по пачке, лишнее замораживаю и потом пускаю в борщ, суп, или салат.
*Имбирь
Цитата: Rialis
Запихал куру на 1,8 кг.
Здравствуйте! А кура у вас бойлерная или суповая (типа несушка)?
Я все думаю, на каком режиме и сколько своих домашних несушек готовить
*Mrs. Addams
Цитата: Имбирь
А кура у вас бойлерная или суповая (типа несушка)
Имбирь, у меня бройлерная Могу только предположить, что суповую лучше на "лоу" и дольше по времени

Цитата: Rialis
3 часа и кур готов, втыкал термометр в грудь, 85 град, мясо нежное
Цитата: Rialis
Куру умяли, нежная, диетическая, когда вытаскивал, вся рассыпалась окончательно... не готовьте так, уж больно быстро кушается
Вчера засунула 2 кг цыпленка поздно вечером, поэтому семья стояла с термометром уже через 2 часа - куренок был готов (85-89 градусов). Вообще, где-то попадалось, что как только мясо на ножках начинает отходить от костей - курица готова.

Rialis, на мой взгляд нет смысла обвязывать такую курицу - всё равно развалится.
Я ещё в медленке её сразу разделываю - вырезаю грудку (отдельно в контейнер), отдельно бедрышки, ножки (сразу в тарелки), а оставшиеся спинки, плечики и всё что отвалилось - тоже отдельно в контейнер, погрызть на обед.
*Имбирь
Mrs. Addams, спасибо. Значит, поставлю на лоу и буду ориентироваться по ножкам))
*Rialis
Mrs. Addams, Это моя первая была курка, поэтому увязал, ободрал.
семья стояла с термометром уже через 2 часа
уржался
*brendabaker
Имбирь,
Я, наверное, опоздала с советом прсмотреть и спросить в теме КНИГА рецептов для... и ВЫБОР модели... Я читала про прелварительное замачивание в соляном растворе и о маринрвании в пакете в сметане+специи
*Имбирь
brendabaker, нет, не опоздали) Медленка ещё только едет с озона Заранее уже обдумываю и готовлюсь)
Большое спасибо!
*Irgata
Цитата: brendabaker
прелварительное замачивание в соляном растворе

курочка по совету Блюменталя Хестона.
*Имбирь
Ирша, спасибо!
*Ритусля
Наварила сегодня горохового супа с копчеными куриными окорочками. Вкуснота нереальная!
9 часов на Лоу
Горох все какой-то неправильный мне попадается, никак не хочет в кашу развариваться.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*Rialis
Ритусля, Не хочет развариваться, вывод один, замочить

А у меня за 9 часов на ЛОУ, дробленый на половинки, в кашу.
*Mrs. Addams
Цитата: Rialis

уржался
В медленке всё хорошо, но когда придешь домой в 22, закинишь в 23, будут не то, что с термометром через 2 часа - рядом с ней всё время стоять, смотреть и ждать ужин
*L_e_a
Лучше перед уходом тогда все закинуть, придти и кушать сесть
А мы вот курицу из кита не оценили. Какая-то она никакая получается, на наш вкус. Это пока единственное блюдо, которое мы из него забраковали. Пробовала менять режим и время приготовления, не помогло. Видимо, не наше.
*Mrs. Addams
Цитата: L_e_a
Лучше перед уходом тогда все закинуть, придти и кушать сесть
Думаете 12 часов будет хорошо для курицы?
*brendabaker
Имбирь,
Посоветуйтесь в большой теме с Галиной Gavala, она в медленке как раз домашних курочек готовит.
Мне рассол Блюменталя не подходит никак, три ст. ложки соли на 1 литр воды- мне так солоно, что на вкус неприятно и как то сразу не по себе становится
*Irgata
Цитата: Mrs. Addams
Думаете 12 часов будет хорошо для курицы?
если на подогреве оставить, то и курочка не будет "никакая" = я бы куриное мясо без костей напихала почти полную чашу, да и до вечера - с солью, перцем, конечно, и еще б сверху прикрыла под крышкой-то - у меня это обычно фольга от шоколадок - обминаю её по мясу = чтобы мясо поверху не "заветривалось".
Такая "напиханка" - очень вкусно, как буженина, привкус от приправ зависит.И холодное вкусно, вместо колбасятины
если уж говядина получается, то куркино мясо тем более.

А удобнее, если на ночь мясо, утром его вынуть и на оставшемся жирке-бульоне долгоиграющую кашу или горох или фасоль, овощи до вечера поставить - вечером-то тогда и мясо и гарнир сразу будут. Только уже подогрева мало будет - лоу нормально.
*Mrs. Addams
Ирша, спасибо за такой способ! Очень интересно , особенно, про фольгу от "заветривания"
Днем всё равно не смогу оставить работающую технику дома, но, вообще, подумаю о таком способе на выходные
*Irgata
Цитата: Mrs. Addams
особенно, про фольгу от "заветривания"
вообщем-то годится и бумага для выпечки, и кружочки, вырезанные из тефлонового коврика, но именно фольга с шоколадок все-равно типо на выброс, а тут вот - пригождается и не на один раз можно.
Картошку так же накрываю, когда готовлю в медленке или мультяхе без воды. Она сочнее получается, без некоторой сухости по верху, от сорта картофеля тоже зависит.
*L_e_a
Цитата: Mrs. Addams

Думаете 12 часов будет хорошо для курицы?
А таймера розеточного нет? С ним очень удобно получается. Хоть 2 часа, хоть 3...
*Mrs. Addams
Ирша, спасибо!

L_e_a, розеточного таймера нет
*brendabaker
Цитата: Ритусля

Наварила сегодня горохового супа с копчеными куриными окорочками. Вкуснота нереальная!
9 часов на Лоу
Горох все какой-то неправильный мне попадается, никак не хочет в кашу развариваться.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Ритуль, у меня в КТ205 вот что получается:
желтый лущеный горох, половинками , БЕЗ замачивания ,1:4 , на ЛОУ доходит до полной мягкости за 9 часов. Выглядит отдельно вода, отдельно горошины, но при простом перемешивании ложкой превращается в пюре, как на фото сверху.
желтый лущеный горох половинками в тех же пропорциях и за те же 9 часов на ЛОУ, но предварительно замоченный на 12 часов был настолько твердым, что я его утром еще 5 часов на Хай в пюре разваривалв. Вкус насыщенный, но больше так делать не буду, побоюсь прибор перегрузить, это же 14 часов беспрерывной работы.
желтый лущеный горох я готовлю и на Хай за 5 часов, но в меньшем объеме и обязательно предварительно замачиваю и промываю, потому что жилкость кипит и пена поднимается сантиметра на 2 вверх.
(Без замачивания готовлю под своим контролем, пару раз снимая пену , на Хай, 5 часов.)
*brendabaker
Цитата: L_e_a
Лучше перед уходом тогда все закинуть, придти и кушать сесть
Екатерина, а какая, конкретно, модель Китфорта , можно подробнее , я тоже так хочу?
Вы с таймером ставите ? И какую курицу, домашнюю, бройлера..?
*Ритусля
brendabaker, Оксюник, я потом этот гороховый суп еще почти 5 часов на Хай держала. Да, загустел, но уже получился не суп с копченостями, а каша. В холодильнике постоял, так и вовсе ложкой тяжело размешиваться стал.
Не, всё-таки супом лучше.

Вчера готовила куриную печень в мелком, гречку в среднем и долму в побольшем . Совсем большой на 5 литров у меня Кит что-то плохо востребован, очень уж большая и тяжелая чаша у него.
Очень все вкусное! Очень!
Забросила почти весь свой мультиварочный парк и вся в Китах сижу!
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*brendabaker
Ритусля,
Я себе оставила один Редмонд 02, на случай, если форс - мажор какой случится. Но его держу в шкафу, а работают медленноварки и варочная панель




Ритусля,
Рита, а ты печень обжаривала? Или как? Мне бы по подробнее, как ты сделала, печень я люблю
*Rialis
Ритусля, Рецептик печени в студию
*Ритусля
Друзья, дык делала точно так, как и в сотейнике, но только потом переложила в мелкого и на 3 часа на Лоу
2 большие луковицы порезала полукольцами, 1 большую морковь потерла, соединила и немножко припустила с маслом в сотейнике. За 5 минут до окончания добавила 500 гр крупно порезанной печени. Перемешала.
Выложила все в мелкого и залила 250 гр сметаны. Лоу на 3 часа. После двух часов заглянула и перемешала, а то сверху вроде пленочки стало образовываться.
Очень вкусно!
*brendabaker
Ритусля,
Я слова списала, обожаю печенку в сметане
КТ205 уверенно выбивается в самую востребованную модель, как я посмотрю. Мне он тоже служит гораздо чаще, чем 3,5 л
*Ритусля
Ага, Оксюник, оочень вкусно получилось, но разок надо всё-таки перемешать.

Еще по поводу долмы напишу. Готовлю её часто. Листы покупала в магазине от разных производителей. В основном попадались средние по размеру, ничего, нормальные. Как говорится, есть можно. Но в последний раз попались таакие лопухи, что забросила я эту долму. А тут на рынке прикупила обыкновенную баночку литровую с листами без воды. Вот это вещь!
*brendabaker
Цитата: Mrs. Addams
но когда придешь домой в 22, закинишь в 23
У нас в таком случае молодежь и одинокие к приходу с работы заказывают горячую еду с доставкой , а семейные и те, что посолиднее нанимают помощница по хозяйству
*Irgata
Оксан, ))) мультиварка и медленноварка для "несолидного" дешевле, и еда из неё пользительнее.


*brendabaker
КТ 205. НУТ БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
1 стакан НУТА, помыть, воду слить, положить в чашу, добавить
3 стакана холодной воды.
Сначала 3,5 часа на High,( пока крышка не начнет* прыгать*) , потом переключить на Low и готовить еще 6 часов.
Затем прибор отключить и дать нуту остыть до комнатной температуры в той воде, где он варился.
П. С. за час до отключения я положила соль.
Неожиданно мягкий, я бы сказала * сочный* горох, вот теперь размышляю, куда отвар пристроить, он тоже приличного вкуса получился.
*brendabaker
Цитата: Ирша

Оксан, ))) мультиварка и медленноварка для "несолидного" дешевле, и еда из неё пользительнее.



У моего знакомого совсем слег отец. Каждое утро сын варил ему в кастрюльке манную кашу( папа привык так завтракать)
Родственники скинулись на мультиварку ( я уже забыла точно марку, помню, что фирма известная). Утром счастливый сын положил в чашу молоко, масло, сахар, крупу , включил программу и пошел в комнату к отцу. Больше он мультиваркой не пользовался . Когда я спросила о причине, то он сказал, что после варки в кастрюльке он моет кастрюльку , а после варки в мультиварке мыть пришлось чашу, прибор, стол.... и выдержать скандал от папы

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту