◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 54 Вперед ►

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Mrs. Addams
Пятница, 16 августа 2019 года, 00:27 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: Имбирь от Четверг, 15 августа 2019 года, 20:42
А кура у вас бойлерная или суповая (типа несушка)
Имбирь, у меня бройлерная Могу только предположить, что суповую лучше на "лоу" и дольше по времени

Цитата: Rialis от Суббота, 03 августа 2019 года, 11:21
3 часа и кур готов, втыкал термометр в грудь, 85 град, мясо нежное
Цитата: Rialis от Суббота, 03 августа 2019 года, 11:21
Куру умяли, нежная, диетическая, когда вытаскивал, вся рассыпалась окончательно... не готовьте так, уж больно быстро кушается
Вчера засунула 2 кг цыпленка поздно вечером, поэтому семья стояла с термометром уже через 2 часа - куренок был готов (85-89 градусов). Вообще, где-то попадалось, что как только мясо на ножках начинает отходить от костей - курица готова.

Rialis, на мой взгляд нет смысла обвязывать такую курицу - всё равно развалится.
Я ещё в медленке её сразу разделываю - вырезаю грудку (отдельно в контейнер), отдельно бедрышки, ножки (сразу в тарелки), а оставшиеся спинки, плечики и всё что отвалилось - тоже отдельно в контейнер, погрызть на обед.
Имбирь
Пятница, 16 августа 2019 года, 01:31 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Mrs. Addams, спасибо. Значит, поставлю на лоу и буду ориентироваться по ножкам))
Rialis
Пятница, 16 августа 2019 года, 07:18 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Mrs. Addams, Это моя первая была курка, поэтому увязал, ободрал.
семья стояла с термометром уже через 2 часа
уржался
brendabaker
Пятница, 16 августа 2019 года, 10:18 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Имбирь,
Я, наверное, опоздала с советом прсмотреть и спросить в теме КНИГА рецептов для... и ВЫБОР модели...Я читала про прелварительное замачивание в соляном растворе и о маринрвании в пакете в сметане+специи
Имбирь
Пятница, 16 августа 2019 года, 10:36 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

brendabaker, нет, не опоздали) Медленка ещё только едет с озона Заранее уже обдумываю и готовлюсь)
Большое спасибо!
Irgata
Пятница, 16 августа 2019 года, 11:22 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: brendabaker от Пятница, 16 августа 2019 года, 10:18
прелварительное замачивание в соляном растворе

курочка по совету Блюменталя Хестона.
Имбирь
Пятница, 16 августа 2019 года, 12:16 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ирша, спасибо!
Ритусля
Пятница, 16 августа 2019 года, 14:35 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Наварила сегодня горохового супа с копчеными куриными окорочками. Вкуснота нереальная!
9 часов на Лоу
Горох все какой-то неправильный мне попадается, никак не хочет в кашу развариваться.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Rialis
Пятница, 16 августа 2019 года, 14:55 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ритусля, Не хочет развариваться, вывод один, замочить

А у меня за 9 часов на ЛОУ, дробленый на половинки, в кашу.
Mrs. Addams
Пятница, 16 августа 2019 года, 15:32 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: Rialis от Пятница, 16 августа 2019 года, 07:18
уржался
В медленке всё хорошо, но когда придешь домой в 22, закинишь в 23, будут не то, что с термометром через 2 часа - рядом с ней всё время стоять, смотреть и ждать ужин
L_e_a
Пятница, 16 августа 2019 года, 19:14 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Лучше перед уходом тогда все закинуть, придти и кушать сесть
А мы вот курицу из кита не оценили. Какая-то она никакая получается, на наш вкус. Это пока единственное блюдо, которое мы из него забраковали. Пробовала менять режим и время приготовления, не помогло. Видимо, не наше.
Mrs. Addams
Пятница, 16 августа 2019 года, 19:20 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: L_e_a от Пятница, 16 августа 2019 года, 19:14
Лучше перед уходом тогда все закинуть, придти и кушать сесть
Думаете 12 часов будет хорошо для курицы?
brendabaker
Суббота, 17 августа 2019 года, 06:10 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Имбирь,
Посоветуйтесь в большой теме с Галиной Gavala, она в медленке как раз домашних курочек готовит.
Мне рассол Блюменталя не подходит никак, три ст. ложки соли на 1 литр воды- мне так солоно, что на вкус неприятно и как то сразу не по себе становится
Irgata
Суббота, 17 августа 2019 года, 06:44 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: Mrs. Addams от Пятница, 16 августа 2019 года, 19:20
Думаете 12 часов будет хорошо для курицы?
если на подогреве оставить, то и курочка не будет "никакая" = я бы куриное мясо без костей напихала почти полную чашу, да и до вечера - с солью, перцем, конечно, и еще б сверху прикрыла под крышкой-то - у меня это обычно фольга от шоколадок - обминаю её по мясу = чтобы мясо поверху не "заветривалось".
Такая "напиханка" - очень вкусно, как буженина, привкус от приправ зависит.И холодное вкусно, вместо колбасятины
если уж говядина получается, то куркино мясо тем более.

А удобнее, если на ночь мясо, утром его вынуть и на оставшемся жирке-бульоне долгоиграющую кашу или горох или фасоль, овощи до вечера поставить - вечером-то тогда и мясо и гарнир сразу будут. Только уже подогрева мало будет - лоу нормально.
Mrs. Addams
Суббота, 17 августа 2019 года, 12:25 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ирша, спасибо за такой способ! Очень интересно , особенно, про фольгу от "заветривания"
Днем всё равно не смогу оставить работающую технику дома, но, вообще, подумаю о таком способе на выходные
Irgata
Суббота, 17 августа 2019 года, 13:03 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: Mrs. Addams от Суббота, 17 августа 2019 года, 12:25
особенно, про фольгу от "заветривания"
вообщем-то годится и бумага для выпечки, и кружочки, вырезанные из тефлонового коврика, но именно фольга с шоколадок все-равно типо на выброс, а тут вот - пригождается и не на один раз можно.
Картошку так же накрываю, когда готовлю в медленке или мультяхе без воды. Она сочнее получается, без некоторой сухости по верху, от сорта картофеля тоже зависит.
L_e_a
Суббота, 17 августа 2019 года, 14:46 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: Mrs. Addams от Пятница, 16 августа 2019 года, 19:20
Думаете 12 часов будет хорошо для курицы?
А таймера розеточного нет? С ним очень удобно получается. Хоть 2 часа, хоть 3...
Mrs. Addams
Суббота, 17 августа 2019 года, 14:59 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ирша, спасибо!

L_e_a, розеточного таймера нет
brendabaker
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 09:22 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: Ритусля от Пятница, 16 августа 2019 года, 14:35
Наварила сегодня горохового супа с копчеными куриными окорочками. Вкуснота нереальная!
9 часов на Лоу
Горох все какой-то неправильный мне попадается, никак не хочет в кашу развариваться.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Ритуль, у меня в КТ205 вот что получается:
желтый лущеный горох, половинками , БЕЗ замачивания ,1:4 ,на ЛОУ доходит до полной мягкости за 9 часов. Выглядит отдельно вода, отдельно горошины, но при простом перемешивании ложкой превращается в пюре, как на фото сверху.
желтый лущеный горох половинками в тех же пропорциях и за те же 9 часов на ЛОУ, но предварительно замоченный на 12 часов был настолько твердым, что я его утром еще 5 часов на Хай в пюре разваривалв. Вкус насыщенный, но больше так делать не буду, побоюсь прибор перегрузить, это же 14 часов беспрерывной работы.
желтый лущеный горох я готовлю и на Хай за 5 часов, но в меньшем объеме и обязательно предварительно замачиваю и промываю, потому что жилкость кипит и пена поднимается сантиметра на 2 вверх.
(Без замачивания готовлю под своим контролем, пару раз снимая пену ,на Хай, 5 часов.)
brendabaker
Вторник, 20 августа 2019 года, 08:05 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: L_e_a от Пятница, 16 августа 2019 года, 19:14
Лучше перед уходом тогда все закинуть, придти и кушать сесть
Екатерина, а какая, конкретно, модель Китфорта , можно подробнее , я тоже так хочу?
Вы с таймером ставите ? И какую курицу, домашнюю, бройлера..?
◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 54 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы