*Deana
brendabaker, Спасибо! То есть ты думаешь он прыгает потому, что по краю идет эта выпуклость с выемками? Но будь он как вок он бы стоять не смог, там дно вообще полукругом.
*brendabaker
МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША В МЕДЛЕННОВАРКЕ Kitfort KT - 2010.





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010




Вот такая молочная рисовая кашка приготовилась и совсем нет кислого привкуса, скорее всего это связано с тем, что в Ките молоко тихо кипит
Рецепт оформила отдельно
*brendabaker
Геркулес на молоке, тоже оформила рецептом
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*Deana
brendabaker, молодец! Я как раз шла спросить, есть ли отличия для геркулеса.
*brendabaker
Deana,
Дина, я все описАла и фото сделала, но дала маху и рецепт теперь, как новая тема оформился.
*жита
Оксана, попробуйте Шефа попросить, только он сможет исправить. В сообщении в правом нижнем углу кнопка с восклицательным знаком "Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении".
*Ритусля
Оксюник, спасибо за тему!
ЗдОрово!
Теперь весь Кит собран в одном месте! Чудесно!

Чего-то я тему и проглядела.


Вот у меня по каше вопрос, а если пшенку сготовить, то по принципу рисовой? Как, Ксюник, думаешь?
*brendabaker
Ритусля,
Рит, у меня в планах приготовить кукурузную крупу и пшенку и показать, что ввйдет.
Я думаю так:если взять мало молока, то вдруг прилипнет, или пригорит... поэтому я бы взяла 1:6 для начала, с тем же алгоритмом готовки, ставим на МАХ, через 2,5 часа мешаем и смотрим, что выходит. Если выйдет жидковато, то можно ведь немного загустить чем то типа хлопьев быстрой варки. И каша в любом случае станет гуще, когда остынет. Мне кажется, что 1:6 нормально будет
*Ритусля
Ага, Ксюнь, мне тоже интересна пшенная каша. Я обычно варю долго, т. е. сначала промываю, потом кипятком обдаю, а потом уже варю. Вкусно, но не так, чтобы ах!
Надо теперь в Ките попробовать.
Но на завтра рисовую решила.
А вот можно еще сразу Дружбу попробовать, где рис и пшено в равных пропорциях.
*brendabaker
Я еще хочу пиццу в Ките опять сделать и показать , мне понравилась из Кита пицца, хотя порция небольшая, конечно




Ритусля,
Рит , перемешай один раз, через 2,5 часа, не забудь, рис липучая крупа, чтобы не в комок не слипся , или не прилип куда не надо
*Deana
brendabaker, ага, я уже увидела, это класс! Надо за молоком сходить. И пшенную с кукурузной очень жду!
А помните в Ките пекли хлеб - он отдельным рецептом оформлен или в тексте затерялся? Не могу почему-то найти, а ведь отметила себе.
Это я к вопросу о пицце. Там еще формочку делали для хлеба, мне интересно надо именно такую искать или достаточно будет вдвое фольгу сложить и маслом смазать? Как считаете?
*brendabaker
Deana,
Стр 458-459 и далее Ира печет хлеб




У Иры формочка была как раз *не такая*, она ее обрезала и сворачивала




Пиццу я пекла тонкую, смазала чашу маслом, выложила тесто с бортиками, до бортиков томатный соус, потом сыр тертый, потом что хочешь типа салями и снова сыр и травы для пиццы




Смотри, чтобы боковушки не подгорели




Моя пицца на стр. 461, без фото, прямо под Ириной ватрушкой с ягодами
*Deana
brendabaker, Оксана, спасла! Спасибо! Твою я подожду, когда ты снова сделаешь. А вот форму я помню она составляла, но у нас не могу найти тот размер, который она упоминала, поэтому и думаю, ведь форма из фольги, может просто пару слоев сложить примерно формой буханки, смазать для верности маслом и туда тесто выложить? Как думаешь? Или разопрет по форме чаши? В общем это тоже не страшно, главное, чтобы не подгорело дно и не пристало к стенкам.
А еще вопрос на засыпку - если впихнуть в Китю форму для кекса силиконовую - пропечет или силикон слишком толстый для таких небольших температур и нужно ориентироваться на что-то тонкое, типа фольги?
*brendabaker
Deana,
Дина, насчет силикона не знаю совсем, с фольгой бы рискнула, ведь можно и в 4 слоя сделать
*Deana
brendabaker, ну тогда так и попробую! Спасибо!

Не дождалась я, сама сварила кукурузную кашку. Пропорции взяла рисовые (160 мл на литр молока), чуть соли и 3 ч. л. сахара кинула сразу, чтобы не забыть. Учитывая резвый нрав моего Китеночка я перемешала через 2 часа, через 2,5 перевела на Мин, еще через 30 мин поставила на подогрев, через полчаса выключила и ушла спать. (Подогрев и удлинение времени готовки исключительно потому, что готовилось почти в ночь и ждать остывания желания не было, поэтому оставила все в чаше остывать/томиться. Утром конечно все уже остыло, но погреть не проблема. Кашка вышла очень зачетная. К стенкам при таком режиме пристало гораздо меньше (а может из-за другой крупы).
*brendabaker
Deana,
Дина, рис и геркулес самые липучие каши, и еще много зависит от молока, кто кипятил молоко на плите, помнят, каково потом отмывать стенки и дно кастрюли. Медленноварка здесь на высоте, липнет мало и перемешать можно всего один раз.
*Deana
brendabaker, кипятила, помню У меня Китеныш очень жаркий, поэтому обычные рецепты приходится чуть подгонять под его нрав.
*brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Достался мне ящичек помидоров
. Крепкие я положила в хололильник, на салат,
с пятнами и битые выбросила,
а целые , но мягкие, переспелки вымыла в нескольких водах, крупно разрезала, удалила место прикрепления плодоножки, набила ими чашу аж с горкой, посолила, добавила сахар, сухой чеснок , орегано и смесь овощей .




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Готовила на МАХ до вот такого густого состояния, выпаривать жидкость не понадобилось.




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
При перемешивании уже практически готовых помидоров ложкой с дырочками практически все шкурки остались на ложке и я их из чаши удалила




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Получилось три банки по 800 мл и еще немного, соуса для пиццы, или макарон.




Теперь по времени:
привезли все на ночь глядя, я еле успела разобрать, поэтому поставила на отсрочку и на 6 часов, крышку не накрывала, а зря... утром выправила вкус, накрыла крышкой, и доварила на МАХ часа 2 примерно.
Чем очень довольна: вкус и консистенция не сравнимы с наплитной готовкой, ничего нигде не пригорело, пены практически не было, шкурки легко отшли, чаша медленноварки от долгого соприкосновения с кислой средой сияет как новенькая.
*федоровна1
Оксана, какая ты молодец!!! Как бы не забыть про такие помидорки на следующий год. Получается что тушились они 8 часов? Правильно?
*Deana
brendabaker, красотень! А почему зря крышкой не накрыла? Тогда бы уваривалось/испарялось дольше ведь.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).