Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 (страница 7)

brendabaker
Rialis,
Какая классная идея!!! Вот СПАСИБО, так СПАСИБО
То есть поставил с перерывом на первое время и спи спокойно до утра

Rialis
Оксана, Можно на таймере разогнать на Мах, как обычно, а далее, программу на прерывание... главное все програмно и не надо на мin или подогрев переключать.

Температура стабилизировалась при достижении 68-70℃.

brendabaker
Rialis,
Это очень интересно и требует осмысления. Буду думать, СПАСИБО Вам




Температура стабилизировалась при достижении 68-70℃.
Сувид? Интересно

Ритусля
Сварила я в ночи рыбный суп из консервов. Сначала 2 часа на Хай, потом часа 4 на Лоу, а потом около часа на Подогреве. Тааак вкусно получилось, что даже словами описать не могу. Рис, конечно, разварился, но это обстоятельство совершенно на вкус не повлияло.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Milashaa
Ритусля, Рита, а рецепт можно? В какой последовательности всё добавляла?

Ритусля
Людочка, да я в медленках варю практически все так, как готовила бы в кастрюльке или в мультиварке.
Протомила в сковороде лук, морковку, рис, укроп.
В кастрюльку налила воды, добавила одну банку рыбных консервов, картошку и холодную уже обжарку.
Все.

Хочу вот на гороховый суп с копченостями замахнуться. Уже представляю, что будет безумно вкусно, но вот с ингредиентами не перестараться бы.

brendabaker
Протомила в сковороде лук, морковку, рис, укроп.
Ритуль, раз все жесткое уже немного притомилось, то мне кажется, что можно ставить на Лоу часов на 6-6,5 и спать спокойно
Я бы еще и картошку на сковородке чуть притомила бы, чтобы уж точно была мягкая, с гарантией так сказать

Irgata
Я маме сегодня около 11 дня забубенькала в китёныше-малыше «рагу» : послойно - 2 средние морковки колечками на дно, 3 средние картофелины кусочками = сначала на четвертины и четвертины поперек крупненько, лук полукольцами, плотненько 6 курячьих крылушков (без «пальчиков») и поверху слой капусты, набёрнерненная средне, посоленная, из морозилки = полная чаша, как у меня обычно. Соль только из капусты, сверху из неё всё посолится. Без воды. Без дополнительного масла. Всё «в своем соку».
На хай.
Через 3,5 часа мама позвонила - вкуснааа.

Очень всё лениво, без лишних телодвижений и других посуд.

Rialis
Я маме сегодня около 11 дня забубенькала в китёныше-малыше...

Ирина, мелкий, это 205?

smalkin
Подскажите пожалуйста, почему медленноварка кипит даже на минимуме. Вроде по описанию температура меньше 100 градусов. Но уже через час например мясо с бульоном кипит. Ожидал, что такого быть не должно. Всё конечно вкусно получается, но хотелось бы сохранять больше микронутриентов в блюдах. А для этого температуру пониже было бы неплохо. У всех так?

Rialis
Антон, Киты шустрые. Вот томлю компот на min, 4,5 часа температура уже 99,9 град. уровень 1 см до верха. Таймером можно снизить температуру, если забить паузы.

Irgata
мелкий, это 205
да.
Я не присутствовала при готовке, насчет кипит-не кипит не знаю. В этом случае воды налито не было, но мама обмолвилась, что до верху накладывать не надо, т. к. - ага - булькает, сок-то из овощей выделился и из мяса.
Но молочные каши маме сказала готовить на лоу.
Для овощей хай хорошо.
Мама именно суп не варила - вот молочные каши 3 раза варила на лоу, рис круглый кашный и геркулес. Но варится по моим ощущениям быстрее, чем, например. в Паренке.
Но малыши все шустрые, хотя можно б сделать мощность еще меньше, чтоб соблюсти медленноварочные параметры температур. Но... что есть то есть.
Для бабульки нормально - т. к. если б на ночь оставлять - она не спит, волнуется, как бы что бы не случилось, а так - утром встала - загрузила, к обеду по-любому готово.

Rialis
Да я тоже приноровился к своему 2010.
Вот мысли появились на 205, нужен ли он мне.
В принципе регулируя мощность (температуру), можно и с меньшими объемами работать.

Irgata
В принципе регулируя мощность (температуру), можно и с меньшими объемами работать.
а зачем прыгать вокруг агрегата? нафиг нафиг нафиг... Два режима, даже три режима есть - разброс температур.
Для меня медленка - это наипростейший прибор = вклвыкл, положила и ушла, да и не любительница я усложнять процесс приготовления пищи))

Сейчас мы такие опытные с разными электроприборами - знаем, что у них свои закидоны, и проще приспособиться к их параметрам - они ж предсказуемые и постоянные.





Впрочем, скорее всего, вы Алексей, именно то же самое и имели ввиду))

Ритусля
Хотела я замахнуться на гороховый суп, но в доме гороха не оказалось, а нашлась чечевица. Получился вкуснючий чечевичный суп с копченостями. Сначала 2 часа на Хай, а потом около 5 часов на Лоу.
Ооочень вкусно! Сверху ещё зеленью посыпала и вообще!

Сейчас уж, наверно, и не вспомню, когда я в последний раз суп в мультиварке варила.
Киту йоху!!!

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Светлана777
Киту йоху
, ой, если ты поешь деферамбы прибору, то он того стоит. Супчик вкусняче смотрится, надо тоже сподобиться сотворить чего -нить, а то глядучи на вас прикупила малепуську, так и стоит в коробке уж пару месяцев бедолага. В побольше Ките, который самый первый приспособилась персики, сливы типа распаривать, потом блендером и замечательное пюре, сейчас закинула черешню

Mrs. Addams
Ритусля, а чечевица какая - зеленая? Классный супчик!

Ритусля
Mrs. Addams, Ариночка, я в чечевице вообще ничего не понимаю, поэтому покупаю ту, которая подешевле. В этот раз была смесь красной и желтой от Мистраль.
Брала целый мультистаканчик. Были опасения, что разварится в кашу так, что ложка стоять будет, но нет. Сейчас посмотрела, так нормальный такой по консистенции супчик получился. Очень вкусный!
приспособилась персики, сливы типа распаривать,
Светочка, а как? Можно поподробнее. Купили полный пакет слив, а есть его никто не желает.

А ещё вчера готовила куриные бедрышки вот по этому рецепту
Курочка по особому с пивомКурочка по особому с пивом
(celfh)
. Можно, конечно, было бы потушить в любом другом агрегате, но мы же не ищем легких путей, поэтому в Ките 2 часа на Хай. Ооочень здорово получилось!

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

brendabaker
Вроде по описанию температура меньше 100 градусов. Но
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Миф о никогда ни разу ни на каком режиме не кипящих медленноварках кочует по интернету со времен огромных, плотно набитых * джакузи*, которые так долго нагреваются, что вряд ли у кого хватит терпения дождаться, когда еда в них закипит.
Средние и маленькие медленки прогреваются быстрее и лучше, поэтому у них все нагляднее. По опыту скажу, что разбавленное молоко, или вода закипит, в том случае, когда жирное молоко, или бульон будут только пузыри пускать.
Поведение прибора еще зависит от того, что и сколько в него кладет его владелец, если положил меньше нормы, скорее всего закипит, а, если под завязку, то нет. Вот как то так получается.

Светлана777
Рита, очень просто, нашмонала полную кастрюлю слив (косточка не отделялась, так я вместе с ней) поставила на лоу по таймеру на 3ч, (можно чуток сахара, но они были сочные я потом им урегулировала все.) По окончанию косточки выудила и все проблендерила прямо в кастрюльке добавляя по вкусу сахар, но т. к я все же собиралась делать заготовку, то перелила в кастрюлю довела до кипения и закатала. (можно конечно и в Ките поставить на най и до кипения, но я торопыга мне б побыстрей) Сейчас принесла опять персики, буду закидывать,(пюре из них очень вкусное) потом алычу.

brendabaker
Хотела я замахнуться на гороховый суп, н
А я в КТ205 замахнулась... получилось умоотъедательно.
Лущеный горох замочила на ночь, затем промыла и соединила с куриным бульоном 1:4 и варила 5 часов на Хай. Горох развалился в пюре за 4 часа, но умоотъедательный вкус приобрел еще через час.
На 0,5 стакана гороха 2 стакана бульона. В самом конце немного досолила.

Улыбка
Миф о никогда ни разу ни на каком режиме не кипящих медленноварках кочует по интернету
Оксана, это не миф. В пятилитровой Атланте варю холодец, ставлю на ночь - кипения нет совершенно, но за 8-9 часов на хай мясо отходит от костей. Проверено неоднократно. Мощность у нее небольшая - 170Вт, а заполняю почти до крышки, никаких 2/3

Светлана777
Рита, забыла сказать, чтоб при испарении вода с крышки не капала на фрукты, кастрюльку накрываю полотенцем, а сверху крышку

Irgata
а заполняю почти до крышки, никаких 2/3
единомышленница
А то большинство медленноварочного народа не верят, что так можно
А я много лет так медленноварю во всех своих мадамках, и





Миф о никогда ни разу ни на каком режиме не кипящих медленноварках кочует по интернету со времен огромных, плотно набитых * джакузи*, которые так долго нагреваются, что вряд ли у кого хватит терпения дождаться, когда еда в них закипит.
Оксан, для больших «ранешних» медленноварок это не миф, температуры были соблюдены, равно как и в 3-хлитровой Паренке.
Терпения у нас хватает, не стоять же рядом с кастрюлей - положила да пошла, а там пусть часов 6-8-10 стоит, не мешает. На то она и медленноварка.

Для нынешних малышей тоже можно бы не превышать 100*, уменьшив мощность, но... производитль решил, что нечего, и так сойдёт.

Улыбка
положила да пошла, а там пусть часов 6-8-10 стоит, не мешает. На то она и медленноварка
... за то и ценю

brendabaker
заполняю почти до крышки, никаких 2/3
Не кипит потому, что как бы *неправильная * загрузка. Если перегрузить КТ 2010, он тоже не кипит, но это происходит не по замыслу производителя, а от *неправильного* заполнения прибора, которое дает очень даже отличный результат

Rialis
Если перегрузить КТ 2010, он тоже не кипит...
Мой кипит на MIN через 4,5 часа, - на компоте под крышку.

Улыбка
Если перегрузить КТ 2010
Он все равно, кипит, только позже... все дело в мощности... КТ 2010-«ускоренная медленноварка», а Атланта - обычная.

Rialis
Кипит и кипит, зато вкусняшки готовит. А усмирять мы знамо как его

brendabaker
Кипит и кипит, зато вкусняшки готовит
+1





Мой 205 то же кипел на Хай, пока суп гороховый варил, но суп получился... такой, как раньше в школьной столовой подавали. (мама говорила, что дома так разварить невозможно)

Rialis
На #вкуснопоедим подсмотрел рецепт горохового супа с копченой рыбой от Милы..

В тарелку налить суп, сверху положить несколько кусочков копченой рыбы. При желании можно посыпать зеленью.

Если в холодильнике копченой рыбы не оказалось, выхожу из положения так: открываю банку со шпротами, и в тарелку с супом сверху кладу 4-5 штучек шпрот

Кто пробовал такой вариант с рыбкой?

Mrs. Addams
Ритусля, Рита, спасибо! Я с чечевицей «на Вы», недавно освоила красную для легких супчиков без картошки, теперь смотрю и в сторону другой (по акциям в магазинах ).

Замечательные супчики и курочка!

Попробую в маленького китенка (205) «перекинуть» супчики, зря что ли его купила

Rialis
Ох девоньки, только и слышу 205 да 205... заказал, думаю пригодиться

Mrs. Addams
Он такой хорошенький обязательно пригодится

Ритусля
Mrs. Addams, Ариночка, чечевица совсем-пресовсем несложная в приготовлении. Я тоже, наверно, с ней впервые познакомилась пару лет назад, потому как по жизни и не знала, как к ней толково подойти.
Но я, наверно, беру какие-то сорта, которые быстро развариваются, поэтому проблем вообще нет.
Но супчик ооочень вкусный получился! Очень!
Оксюник, на гороховый обязательно тоже замахнусь. Сейчас чечевичный доедим, потом борщ попробую, а уж потом и гороховый!
Светлана777, Светочка, спасибо. А вы это пюре под закрутку делаете?

Светлана777
А вы это пюре под закрутку делаете?
ага, сейчас только закатала из персиков, сегодня ни куда не переливала, поставила их на таймер и ушла, прихожу свет отключили, когда и во сколько не знаю, проблендерила их погружным блендером, сверху чуток сыпанула сахара и включила еще на лоу, через час наверное стали по краям закипать, перевела на хай закипели и в банки закатала, как все стоять будет не знаю, делаю впервые таким образом.

Ритусля
Светочка!, спасибо большое! Обязательно попробую пюре приготовить.
Rialis, Алексей, пригодится. Очень даже пригодится! Вроде маленький, но просто супер вместительный горшочек!

У меня сейчас 205 и и206 просто самые востребованные ребятки.
205 так сильно натолкала тефтелями с сырым рисом, что уж решила поскорее отключить, если вдруг закапризничает и крышку поднимать начнет. Но нет, умничек маленький! Тефтели уже в раскоряку от распаренного риса, а он все трудится и пыхтит с закрытой крышкой.

Rialis
10 дней ждать. Сразу ему таймер заказал.
Благо жара и в 2010 только компот непрерывно пыхтит. Но уже представляю, как себе порционно в малыше буду вкусняху задумывать, а то мясо большущими кусками долго едят домашние и горошницу, кроме меня никто не ест.

brendabaker
У меня сегодня в 205 кабачок с томатной пастой на Хай в своем соку тушился, на ВЗГЛЯД кипел аж фыркал, а по ФАКТУ температура в чаше 97,6℃.
И все кружочки сохранили свою форму за 2,5 часа на Хай при загрузке в пол чаши.
Если в чаше совсем кипения нет, только пузырьки вдоль стеночек, то это бывает при температуре до 90℃
Кстати обратила внимание на еще одну деталь про 205... На Хай он разгоняется, набирает температуру, какое то время готовит на максимуме да так, что даже крышка может дернуться... потом начинает плавно снижать температуру, что, собственно, и является томлением.


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

И обратите внимание, что у у кабачков и соуса сохранился цвет.

Rialis
brendabaker, пора уже тему менять на 205 и 2010, все уже, акромя меня с такими и другими.

Irgata
205... заказал
малыш полезный будет, а входит в него, например, мяса МНОООГООО
Если уж в 1,6-литрового Редюшика больше кило мяса входит, то в 2 л можно впихнуть еще больше

Rialis
Значит скоро буду много и разного мяса уплетать
Шашлыка напихаю и затомлю МНОГО и есть его, есть

Светлана777
то в 2 л можно впихнуть еще больше
а почему 2л,? Китенок 205
Ёмкость      1,5 л
Мощность      120 Вт
Количество режимов      3
  пошла сделала замер водой, 1,5 скрыли кромку на которую ложится крышка, потому мах 1,4л

Rialis
а почему 2л,?
Так все уже и 206 набрали

Irgata
Китенок 205
Ёмкость 1,5 л

медленка не у меня, у мамы, ну да..
1,5 л - за что и был куплен

кит-206 = 2,5 л уже

Светлана777
Так все уже и 206 набрали
не все, у меня нету его. Жаль что они такое разнообразие выпустили поздно, китайцы набраны стоят, иначе тоже бы весь парк хапанула

Ритусля
Ой, а у меня уже столько Китов, что я не успеваю по всем темам бегать: и 205, и 206, и два по 3,5 литра, и один большой на 5 литров. Вот кстати, большой он и, правда, большой. Мои 5-литровочные мультиварочные кастрюли кажутся перед его чашей какими-то ущербными.

Тефтельки тушила всю ночь в мелком на Лоу. Было вроде тааак много, что крышка еле закрылась. А сейчас вот только 4 выловила. Куда-то все делись. Очень-преочень вкусно!

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Rialis
Ритусля, Наверное как я, пробы снимаешь, а как к концу, так готового продукта только на пробу, кто первый успеет

brendabaker
Ритусля,
Какие румяненькие, мне тоже таких захотелось, Ритуль, а воды или бульона, или соуса добавляла?

Rialis
КТ-2010
Запихал куру на 1,8 кг. Ободрал, увязал, как сумел... буду ждать


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Irgata
Запихал куру
я кладу если целую курку, то на грудь, как на самое толстое место в организме, и не перевязываю - чтоб между ножками\крылышками и корпусом тоже хорошо прогревалось = скорее приготовится, ну и бледной вареной кожи на курке не будет





вообще-то я чаще вырезаю спинковую часть - от шеи до хвоста, есть там нечего, одни кости, отдаю собакулям своим - пусть в сыром виде костлявое сжуют, вареные-то кости бестолковая еда

Rialis
Ирша
Целиком первый раз готовлю. Лежит на подложке в см от дна.

Предлагаешь развязать?

А хребтину я и сам сжую, люблю ковыряться в костях.
И шкуру не выкинул, сын будет коптить, ему подсуну, потом в гороховый суп.

Irgata
Ободрал
ааа... курка-то без кожи...
ни разу так не делала

Rialis
ааа... курка-то без кожи...
А то, я ж внимательно Оксану штудирую, мои точно шкуру не кушают, а куру им захотелось

Irgata
Лежит на подложке в см от дна
ну может охота такую курку на воздушной «подушке» )) не на дне народ любят готовить, ага

я, было дело, на морковке, на капустных листьях, на мелкой картошке курку возлагала))

Rialis
Ирша ,
Куски я тож люблю на овощах, а вот тут посмотрю, чего у меня из целой получится, типа кспиримент, пока на Хае, дале думать буду по режимам. Термометр мне в помощь.

3 часа и кур готов, втыкал термометр в грудь, 85 град, мясо нежное, остывает пусть. Румянов нет, но кноровская приправа цвет дала. Мы ж не цвет лопать будем, а мяско.

Бабка моя переставляла Кита и кура рассыпалась


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Куру умяли, нежная, диетическая, когда вытаскивал, вся рассыпалась окончательно... не готовьте так, уж больно быстро кушается

Mrs. Addams
П. С. по такому же принципу делала замороженное филе минтая в томатном соусе.
Филе разделила и придала форму.
В масле обжарила 3 луковицы+2 моркови+2 ст. л. томатной пасты+ соль, перец, сахар+0,5 ч. л. винного уксуса 6%.
На слой овощей выложила рыбу, через 2,5 часа на МАХ перемешала, добавила лаврушку и дала еще 30 минут протушиться в соусе, потом отключила и дала 3 часа настояться. Разложила по порциям и дала постоять ночь в холодильнике. Получилась холодная закуска.
Мороженая рыба дает достаточно влаги, я воды вообще не добавляла, ни капли.

Оксана, большое спасибо за рецепт и опыт. Приготовила ночью филе минтая (ещё не пробовала, но запах и вид офигенный)

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Очень незаморочно!

Rialis
В рецепт шурпы для КТ-205 добавил капусту и фасоль.. уже ближе к борщу

brendabaker
добавил капусту и фасоль.. уже ближе к борщу
Я приспособилась заранее запекать свеклу в фольге, готовую потереть на терке и в морозилку порционно. А потом в борщ в самый последний момент.
Иногда добавляю в самом конце томатный сок, или свежевыжатый свекольный (свеклу сначала нюхаю и пробую, чтобы не было землистого вкуса и запаха.)
Фасоль само собой варю по пачке, лишнее замораживаю и потом пускаю в борщ, суп, или салат.

Имбирь
Запихал куру на 1,8 кг.
Здравствуйте! А кура у вас бойлерная или суповая (типа несушка)?
Я все думаю, на каком режиме и сколько своих домашних несушек готовить



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое