◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18]

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ирша
Пятница, 10 мая 2019 года, 08:35 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Оксана, сделай кыстыбыи - жарить не надо, лепешки на сухой сковороде пекутся, а вкус - обалденный, с горохом не делала, с картошкой только (правда без плавл.сырков, особливо нынешних-то), но и с горохом будет вкусно, да хоть какую начинку в пресное тесто запихни - и всё вкусно - ЧУДЕСА !!!
brendabaker
Пятница, 10 мая 2019 года, 09:45 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ирша,
Ира- ты гений
жита
Пятница, 10 мая 2019 года, 11:28 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

В теме кухонных мелочей прочитала про формы Хорс, заказала себе и заодно подставку под горячее овальную. Получила заказ, подставка под чашу от китенка подходит, как для него сделана.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Фото не очень, это низ чаши, что-то отражается темным пятном на стенке чаши, по-другому не могу сфотографировать.
Ритусля
Понедельник, 24 июня 2019 года, 17:00 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Сюда пришла со своим Китом, потому как он почти брат 2010
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Готовила вчера тефтельки по мотивам этого рецепта.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010Котлеты куриные с плавленным сыром
(celfh)

Выложила в Кита, залила сметанкой с водичкой и на мин на 5 часов. С чувством выполненного долга ушла спать. Прихожу утром, а Кит мой отключился и подогревает вовсю.
Но получилось просто ооочень вкусно. Очень! Если для меня эталон медленноварения-это мультиварка Элемент, то тут уж я засомневалась.
SvetLanaSSh
Вторник, 25 июня 2019 года, 18:37 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ритусля, а какие циферки/буковки у Вашего Элемента? Она и как медленка работает?
Ритусля
Вторник, 25 июня 2019 года, 19:50 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Светлан, да он и есть медленновар, но только с электронным управлением, а не механическим. Тоже на 3,5 литра.
А циферки вот такие -КТ 212
brendabaker
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 16:59 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ритусля,
Ритуль, прочитала я про твои котлетки, и купила у нас в МЯСНОВе на пробу 400г куриных митболлов(фрикаделек) с сыром. Поскольку фрикадельки были не замороженные, готовить их решила в раритетном Расселле 5 часов на Лоу, разложив их по дну в один слой и залив сметанкой+водичка+томатная паста+ по чуть - чуть соль, сахар, сухой чеснок и орегано.
Так он мне из еще и немного подрумянил и вкусно, не скажешь, что из полуфабрикатов.
Красота, в следующий раз возьму не 12, а 16 фрикаделек, будет мне 4 порции с гарниром.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
SvetLanaSSh
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 21:53 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ритусля, Ритуль, только сейчас увидела сообщение. На почту почему-то перестали уведомления от ХП приходить, а сама чёт забыла заглянуть в тему. Спасибо огромное за ответ
Rialis
Среда, 17 июля 2019 года, 16:50 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ну вот, за сегодня все 18 стр. прочитал, мозг заполнил, лишнее выкинул, а главное про филе индейки нашел, т.к. семья ее любит, а в горшочке суховатая получилась и не стал ее в нем готовить. Спасибо колективу горшочников за умные идеи
Слюни на сегодня закончились




Оксана, подскажи старому. Когда мясо готовишь, то термометр сразу в него втыкаешь и оставляешь или каждый раза открываешь крышку и замеры делаешь?
Ритусля
Четверг, 18 июля 2019 года, 12:43 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Оксюник, спасибо тебе за все наработки! Сегодня вот в ночи с твоей помощью сварила куриный бульон из трех бедрышек сначала, а потом из него суп с домашней лапшой. Давно у меня куриный суп так курицей не пах, как сегодня.
Сейчас пообедаем, перелью и возьмусь гречу варить.
brendabaker
Четверг, 18 июля 2019 года, 14:28 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: Rialis от Среда, 17 июля 2019 года, 16:50
каждый раза открываешь крышку и замеры делаешь?
Именно так и делаю, если готовится жидкое, то приоткрываю крышку и термощуп в шелку опускаю, чтобы он примерно в центр чаши попал.
А мясу температуру меряю открыв крышку, как мне удобно, потому, что внутри куска температура быстро не упадет. У индейки грудка готова, когда внутри 74℃-76℃, а бедро 76℃-79℃ ну плюс/ минус пару градусов. При 80℃ грудка то же не сухой получается.




Ритусля,
Ритуль, я сама на бульон куриный в медленке не нарадуюсь, особенно то, что он сам собою ночью варится. Мне в медленке тоже больше нравится и вкус и запах, чем, когда в кастрюле.




Ритусля,
Ритуль, а ты сразу записывай себе то, что лучше всего понравилось. Хотя бы время и режим и что сколько положила. Тогда сможешь повторить, когда голова другим будет занята.
Rialis
Четверг, 18 июля 2019 года, 14:37 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

По температурам я в курсе, мясо часто готовлю на гриле и в духовке. В духовке воткнул в мясо и там остается, термометр для этого предусмотрен такой.

Сын вернет таймер-розетку, надо промерить температуру Хай-откл с интервалом 15 мин на час, 2 и т.д., дабы подогнать автоматику нашу (таймер-розетку) под режим Хай-Лоу и снова, если надо Хай.




Готовил сегодня картошку в Ките, так через 2 часа масло на дне шкварчало, значит можно румянить че-нить наверное, а не только припекать.
brendabaker
Пятница, 19 июля 2019 года, 18:34 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: Rialis от Четверг, 18 июля 2019 года, 14:37
румянить че-нить наверное, а не только припекать.
Можно, если вдоль стен это расположить. Я так икру баклажанную делаю, рецепт в рецептах есть
Ритусля
Пятница, 19 июля 2019 года, 18:51 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: brendabaker от Четверг, 18 июля 2019 года, 14:28
ты сразу записывай себе то, что лучше всего понравилось
ага, Оксюник, потихоньку вот стала выписывать. Очень здОровский результат!
Киты,конечно, молодцы, да! Такой ассортимент доступных по цене медленок!
Вот у меня есть Крок Пот, что дочь из Испании тащила, так Кит совсем не уступает. Совсем!

Сейчас вот компот варила в трехлитровочке на Лоу 7 часов. Наливала воды до самых краев. Как наливала до самого края, так и остался после 7 часов в таком же объеме. Так вкусно, что только ммм! Мало только.
Ну бред же из-за компота 5-литровочного Кита покупать?!
Хотя... Хотя куча моей бытовой техники и так бред.
Одной кастрюли больше, одной кастрюли меньше...
brendabaker
Суббота, 20 июля 2019 года, 14:32 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ритусля,
Ритуль, у моей мамы была отдельная кастрюлька для куриного бульона, отдельный сотейник для голубцов, отдельная кастрюльку для кипячения молока , отдельные сковородки для блинов, для яичницы, для отбивных и для черного пряника..Я не все перечислила, а чем мы хуже.
П.С. Кстати ,для компота тоже была отдельная, немецкая эмалированная кастрюлька с рисунком персиков, вишен и еще чего то, уже не помню
Ритусля
Суббота, 20 июля 2019 года, 14:54 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ой, Оксюник, привезли мне моих Китенышей. Один 205 маааленький такой, а 209 бооольшой. Почти полная гвардия Китов у меня собралась. Теперь найти бы им место для ПМЖ.

Готовила вчера долму в 3,5 литровочном. Сначала 3,5 часа на Хай, а потом часов 6 на Лоу. Вкуснота несказанная!
brendabaker
Вчера в 05:48 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ритусля,
Ритуль, а хотя бы сможешь сказать, как делала? Фарш в ОШПАРЕННЫЕ листья? Заливала водой или бульоном? Чтобы только покрылись жидкостью, или как? Сверху блюдечком придавливала? Или вообще без жидкости?
Рис в фарш отваривала, помидор в фарш добавляла?
Ритусля
Вчера в 07:54 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Сейчас, Оксюник, расскажу.
Листья разбираю друг от друга, промываю, ошпариваю кипятком и оставляю минут на 5-10. Потом снова промываю и даю воде слиться.
Репчатый лук режу мелко и начинаю обжаривать. Как-только он начинает размягчаться, то добавляю промытый сырой рис. Перемешиваю и даю им соединиться друг с другом минут 5-10 на умеренном тепле.
Все. Собираю: фарш, лук с рисом, мелко нарубленная зелень петрушки, соль, перец. Хорошо перемешиваю.
Укладываю в кастрюльку, заливаю водой примерно до середины голубчиков и прикрываю тарелкой, чтобы не всплывали. Но тут форма кастрюльки не очень, поэтому тарелочка оказалось меньше.
И
Цитата: Ритусля от Суббота, 20 июля 2019 года, 14:54
. Сначала 3,5 часа на Хай, а потом часов 6 на Лоу.

Еще вот в мелком говядину сегодня тушила. Мелко порезала, обжарила с луком, присыпыла мукой. Сложила в горшочек, залила раздавленными блендером томатами, посолила, поперчила, посахарила и на 2 часа на Хай, потом 2 часа на Лоу и на Подогрев. Как всегда я ушла спать, включив Подогрев, но это лишнее. Подогрева и за час вполне хватило бы.
Rialis
Вчера в 10:30 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Тоже заряжена мелкорезанная говядина на 1/3 объема... на Мах шкварчит, на Min шкварчит, на подогрев поставил, не кипит, томится.
А то моя бабка, типа не выдумывай, туши на сковороде... щас, стоило ей с внуком отлучиться, быстро все в горшок
Говядину люблю со вкусом говядины, - только соль, перец, лук.

Про ваши щелчки... это срабатывает защита от перегрева (биметаллическая пластина). Если кипяток вливаете, если уровень в чаше меньше нормы. В этом ничего страшного нет, главное не чаша щелкает. На Мах чаще щелкает, на Min реже, на подогреве не слышал, не стоять же над горшком, там ароматы живот втягивают до рта

На все про все (со сковородкой) ушло 2 часа.
◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы