Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 (страница 6)

brendabaker
Девочки, кто знает, как приготовить суп Шулюм в Китфорте, пожалуйста, поделитесь рецептиком

brendabaker
, ФИЛЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ для бутербродов, или салатов.


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Для того, чтобы приготовить филе в собственном соку сочным, не суховатым и имеющим выраженный вкус, надежнее всего ориентироваться на показания мясного термометра, а для грудки это 74℃-76℃.
Мясо для приготовления должно быть от молодой птицы и без повторной заморозки-разморозки, тогда не будет противного припаха, который часто отталкивает людей от покупки этого диетичного продукта.
Филе грудки молодой инлейки целиком, 750г
Соль, перец, давлений чеснок, сушеный орегано.
 Филе моем, натираем половиной порции соли и перца, самые тонкие концы подворачиваем вниз и кладем в чистую сухую чашу, стараясь не касаться стенок. Жидкости не добавляем.
Закрываем и ставим режим МИНимальный.
Через 2 часа температура в самой толстой части -63℃,
Через 2,5 часа -73℃.
Через 2 часа 40 минут -75℃.
Я отключили прибор, вынула филе, попробовала с краешку на соль, перец, немного доперчила, натерла со всех сторон давленым чесноком, посыпала сухим орегано
Положила в миску, добавила пару столовых ложек жидкости из чаши, сверху на мясо блюдечко и гнет. И с обеда на ночь в холодильник.
Отлично, сочно и диетично, вкус индейки приятный и явно выражен.

brendabaker
В начале темы *Медленноварки, выбор модели....* ЦЫГАНКА давала ссылку вот на эту полезную статью

Там девушка целый год готовила в своих разных слоукукерах разные блюда из книг и даются как сами рецепты, так и ее комментарии, что из этого вышло.
Кроме славных рецептов, типа крем брюле я обнаружила там две очень для себя полезные вещи:
1. Если нет своей коровы и молоко покупаем в магазине, не стОит готовить каши ночной варки. Девушка взяла прибор, известной фирмы, подходящий по объёму и поставлена ночь кашу типа *дружба* из бурого риса и квинои. Она знала, что коровьего молоко может свернуться, поэтому влила 2 кварты соевого.... И утром завтракали вафлями, потому, что великолепная на вид каша горчила так, как будто она сгорела.
По своему опыту скажу то же самое про порошковое молоко, оно становится горьким, а не топлёным, молоко топлю только летом.
2. Диетическое мясо курицы перестает быть диетическим, если оно пол дня готовилось в вытопившемся курином жире.... поэтому всю кожу и жир с целого цыпленка whole chicken нужно снимать (попробую, я с целого цыпленка ни разу шкурку снять не догадалась), обмазать 1/4 стакана любимой салатной заправки, посолить, поперчить, внутрь чеснок и готовить до отвала с костей (у меня любимая заправка это майонез, какая уж тут диетичнрсть?)

BlackHairedGirl
, ФИЛЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ для бутербродов, или салатов.
Оксана, спасибо! Готовила в Китфорте две большие куриные грудки по этому рецепту, получилось отлично!

brendabaker
BlackHairedGirl,
Татьяна, на доброе здоровье, я столько раз пересушивала и портила постное мясо в разных медленноварках, пока не вычитала где-то правило, что смотреть нужно на показание мясного термометра, и что пересушить мясо в медленноварке очень даже можно, и тогда оно начинает распадаться на жесткие волокна.

BlackHairedGirl
Оксана, термометра у меня нет, всё пробую вилкой, мягкое стало через 8 часов, не сухое совершенно! из грудок выделилось бульона почти на половину высоты. Сделала на нём гречневую кашу. Только совсем не надо было солить, соли и так было достаточно, учту в следующий раз. Шкурки и косточки достались коту. Часть мяса пошло в запасы в морозилку. Вобщем, безотходное производство. Мне понравилось

brendabaker
BlackHairedGirl,
А у меня жидкости было всего 4 ст. л.,
никак не могу понять, с чем это связано, что иногда тоже жидкости прямо до пол курицы, а в этот раз весь сок остался в мясе.
Думаю, что с количеством мяса, но не уверена

velli
Хочу приготовить в Китеке куриные окорочка томленые. Даже видела кто-то их готовил, только не помню кто и как и где это фото могла видеть? Когда читала и смотрела про медленки, не заострила внимание, т. к никогда не приходилось их готовить целиком. А вот что-то прорвало и захотелось их попробовать приготовить, попробовать как они на вкус. в медленке. Бульоны варю только в медленке теперь, никаких скороварок/мультиварок-только в медленке!

BlackHairedGirl
никак не могу понять, с чем это связано
Оксана, думаю, что водой шпигуют

brendabaker
Бульоны варю только в медленке
+1

brendabaker
Позавчера приготовила охлажденного бройлера 1,4 кг весом. Отрезала крылья, сняла ВСЮ КОЖУ И ЖИР. В следующий раз обязательно натру со всех сторон майонезом, или кетчупом, потому что получилось немного пресновато.
Посолила, поперчила, посыпала сухим луком, чесноком и орегано сверху и внутри.


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Готовила 3 часа на МИНимальном и еще 2,5 часа стоял на ПОДОГРЕВе, с накрытой полотенцем крышкой. Мясо отпадало с костей, конечно очень нежно, и совсем нет жирного и хребтяного запаха и привкуса, что мне очень важно.
В холодном виде мясо плотнее и еще вкуснее
Жидкости вышло примерно пол стакана, когда готовила на МАХ и в коже, то через 3 часа выходило больше жирного бульона
П. С. из тех крошек мяса, что прилипли к костям приготовила соус к макаронам в МАМАН слоу кукер, получилось, как лазанья.


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Все медленноварки готовят по разному, Китфорт готовит бройлера, на мой взгляд, лучше всех моделей, что у меня были.
(Еще по отзывам, бройлера хорошо готовит овальный Расселл Хоббс)
Кенвуд 706-резина резиной и сильно раскрывает хребтяной дух.
На Мэрфи 3,5 л жаловалась Екатерина Катко, что бройлер просто Фууу
*Профессиональные*(типа Кенвуда и Мэрфи) модели лучше готовят не молодое, или более жесткое *домашнее* мясо, не зря подобную, модель предлагает охотничий клуб для дичи

Deana
brendabaker, красота! А клала, как на картинке? Пузом вверх? На спинку да? И не мариновала, натерла и сразу в дело, так?

brendabaker
Deana,
Дина, привет, давно тебя не видела, рада тебе
клала, как на картинке, пузом вверх, делала по рецепту Whole chicken по ссылке от ЦЫГАНКИ, большое ей спасибо.
1 целый цыпленок,
1/4чашки вашей любимой готовой салатной заправки
Соль, перец
С цыпленка снять всю всю всю кожу, убрать жир, натереть изнутри и снаружи вашей любимой салатной заправкой, посолить, поперчить, если есть, то внутрь чеснок сколько любите. Положить в чашу
Готовить до полной мягкости
(П. С. Моя любимая заправка это майонез, или кетчуп, без заправки пресно, в холодном виде вкус и консистенция становится еще лучше)

brendabaker
700 г замороженной цветной капусты положила в чашу, посолила..
 Готовила на МАХ примерно 2 часа 50 минут.
Через 2 часа положила 4 ст. л. сметаны, соль, сахар, перец, сухой лук и чеснок, перемешала. В соус почти готовой капусты добавила для густоты на глазок растворимое картофельное пюре Ролтон. Получилось не переваренная, мягкая в меру капуста в приятном сметанном соусе.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Deana
brendabaker, привет! Завал на работе не даёт нормально посещать форум.
Спасибо, про пСису поняла, хочу попробовать.
А теперь ты меня ещё и капустой заманила! На глазок это хотя бы примерно сколько пюре? Пара ложек?

brendabaker
Deana

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

В стаканчике осталось сухого пюре 1 см на дне, остальное я в капусту запустила.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Deana
brendabaker, поняла, спасибо! Я думаю в таком варианте и брокколи пойдёт или их смесь.

Deana
brendabaker, Оксанчик, я традиционно поною - нельзя ли капусту оформить рецептом? Очень понравилась!

brendabaker
Deana,
Дина, оформила

Deana
brendabaker, Спасибки! Дома в закладки спрячу! Надо будет ещё с брокколи попробовать и смесь, вкус должен немного отличаться.

Svetlana7
Вот и я и про теплопотери тоже думаю... хотя судя по тому как приборчик мне подоконник повредил греется он не слабо.

Скажите пожалуйста, а куда тогда ставить эту медленноварку - на что? Что можно подстилать под нее? Или нельзя подстиласть, чтобы еще больше не перегревалась?

brendabaker, а фольгу можно подстилась под медленноварку, чтобы она не испортила поверхность? Как быть, помогите, пожалуйста!

Улыбка
Под все, без исключения, электроприборы кладу деревянную разделочную доску, 2 см толщиной

Svetlana7
Улыбка, может и картонку можно? Толстый такой картон из-под коробки, гофрированный внутри? А то нет доски деревянной. А картон - он же тоже из дерева? (извиняюсь за мою логику )

Улыбка
может и картонку можно
Света, картон - это бумага, только более плотная, гофрированный тоже, и все это очень пожароопасно. Доску покупала специально - разделочную 30х40, а еще, под Кузину, на газовую плиту, прямо на решетку, кладу лист толстой фанеры (она на доске не помещается чуть-чуть)

brendabaker
Svetlana7,
Светлана, я ставлю на разделочную доску из жаропрочного стекла. Подойдет также кафельная плитка, или металлическая подставка под горячее, на ножках.

Svetlana7
Оксана, спасибо. Куда и как ставить - не знаю. Начиталась ваших рецептов - хочется уже начать, не откладывая. А по бокам от нее на сколько см жарко и как вообще - сильно жарит по бокам? Я читала ваши сообщения - что обогревает комнату даже)

brendabaker
Svetlana7,
Светлана, я где то в теме замерила и написала температуру базы, донышка и бочков. Могу напутать, но вроде около 80℃. не более, это все таки не конфорка и не обогреватель.
 Я ставлю, чтобы примерно 5 см было от стенок, этого достаточно.





Под все, без исключения, электроприборы кладу деревянную разделочную доску, 2 см толщиной
Какая классная идея, спасибо, Екатерина

velli
Я свою медленку ставлю на край мойки она у меня нержавейка и большая. Кладу разделочную деревянную доску (специально купила размером под медленку). Стоит в уголке стенки кафельные, но я еще ставлю дополнительно вторую доску (пластиковую) на всякий случай, чтобы кафель не пострадал во время работы медленки. Она у меня шустренькая.

L_e_a
а у меня просто на столешнице стоит, и все нормально. от стенок и края, естественно, тоже несколько см отступаю.

Svetlana7
кладу лист толстой фанеры
Спасибо за совет! Сходила купила специально доску разделочную из фанеры 30х37,5 см, толщиной меньше 1 см (других не было) - чтобы на столешнице была между медленноваркой. Оказывается, хороша вещь эта фанера, защищает.

я еще ставлю дополнительно вторую доску (пластиковую)
Я тоже сзади медленноварки поставила такую пластиковую доску, т. к. места нет совсем, сзади неё микроволновка стоит, так пластик не нагревается даже, 5 см между ними. Спасибо за совет!

Оксана, меня смущает, что при работе прибора от сильно нагретого дна греется провод - под дном как раз небольшой его отрезок, но это же нельзя, чтобы участок провода нагревался от дна?! Может, поэтому производителем заявлен срок эксплуатации прибора всего 2 года?! Не 5 лет, как у многих чайников и других аналогичных нагревательных приборов, а так мало?! Вот это очень меня огорчило - нагревания пусть небольшого участка под дном, но - провода, электрического!

Девочки, еще хочу спросить: кто-нибудь уже мыл чашу в посудомойке? Как пластик у крышки реагирует на моющие, не истирается? Чаша настолько тяжелая, что такое ощущение, что корзина у ПММ от нее может сломаться, прогнуться. Мою руками)

Я варила бульон с одним куриным бедром (без овощей. без всего, только соль) на МИН и воды немного было, закрыло бедро. Закипело уже почти через 4 ч. Кашу овсяную варила по рецепту из инструкции: очень много жидкости куда-то делось, пригорели (присохли) стенки у чаши немного. Но вкус получился интересный у каши. Нужно просто было следить и выключить ее пораньше. Также стаканы использовала, боюсь, не стандартные, возможно, больше чаши нужно было заполнять. И не выпарилось бы ничего.

Понравилось, что при наполнении чаши почти полной, водой - при кипении нет пара. Пар или что там просто стекает назад в медленноварку, едва успев скопиться у краев крышки - т. к. в чаше есть выемки для стекания внутрь пара, который становится водой. Обычно на плите есливаишь - этот пар скапливается около крышки, начинает убегать из кастрюли, валит пар. А тут - тихо так, варит сам горшочек, пар стекает внутрь, а внутри кипит.

В общем, вещь хорошая, если бы не этот провод, его часть под дном, который греется вместе с дном, нагревается от горяченного дна. И, может мнекажется, но есть запах плавленного целлофана (пластика) Недостаток это?

selenа
который греется вместе с дном,
на дне нет нагревательного элемента, он по боковой поверхности, не должно критически нагреваться, и провод в том числе, может ваш экземпляр не совсем исправен?

brendabaker
Svetlana7,
Часть провода, что у входа в базу немного греется у всех медленноварок, когда планирую долго готовить, то ставлю вот на такую подставку на ножках, и то только для собственного спокойствия за покрытие новой столешницы. В другой квартире ставила на поверхность стеклокерамической плиты, поближе к стенке

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010





selenа,
Надежда, у Кита нагревательный элемент ниже, чем у других медленнок, поэтому дно более горячее и провод у самой стенки базы тоже.
Меня это сначала испугало, т. к. я мнительная, но прошел почти год, Кит работает почти ежедневно, без происшествий.

Mrs. Addams
Девочки, начала потихоньку осваивать девайсину. Тяжело приспособиться к такому времени приготовления
, так как на ночь не могу оставлять (мультиварка с кашей на отсрочке стоит), вечером после работы уже есть хочется и столько времени даже до сна нет, уходя утром на работу - стремно оставлять, да и по времени будет перебор - больше 10 часов. Но пока готовлю в выходные - все равно это основная готовка на неделю и большинство техники задействовано одновременно.

Уже варила бульон из плеча индейки - вкусно, прозрачный бульончик, но не заморачивалась с его процеживанием, поэтому потом, когда уже грела перелитый в кастрюльку, он стал мутный (но не менее вкусный). Просто привыкла, что в мультиварке накипь остается на дне и стенках кастрюльки.

И делала курицу целиком - 1,9 кг; шкуру и жир обрезала, посыпала специями, просто положила в кастрюльку и поставила на «высокий» на 4 часа (подумала, что куренок очень большой), оказалось многовато - через три часа Т грудки была 90 градусов, надо было и выключить. Но все равно очень вкусно и не заморочно, мяско разваливалось. Раньше часто делали целую курицу в специальной большой стеклянной форме в духовке, но потом перестали - включать это бандуру А тут такая красота - поставил и забыл!


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

brendabaker
Mrs. Addams,
Какой шикарный цыпленок получился, мне тоже больше нравится, когда без шкурки и жира




А насчет ночных варок у меня тоже не все так безмятежно,
 хотя у меня есть и т. н. * классический * Расселл Хоббс,3,5л
и все равно он кашу рисовую варит, на слабом режиме,, чтобы без помешивания, всего лишь за 6 ч 30 минут. А я хорошо себя чувствую, когда сплю 9-10 часов. Значит тоже, как и с Китом придется готовить с розеткой-таймером.
Мне кажется, что объем 3,5 л вообще для ночной варки по 9-10 часов не очень подходит, они все для этого слишком шустрые, что Китфорт, что Расселл.

brendabaker
Какой все-таки нужный праздник 8 Марта!
Самооценка взлетает до небес!!!

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Даже снег за окном не раздражает, потому, что скоро наступит весна

Лебедь-Чайка
Я опять со своей гороховой кашей. В этот раз готовила для начинки в пирожки. Взяла 3 стакака от ХП лущеного гороха, вечером горох помыла, сложила в кастрюльку медленки, залила 6-ю стаканами холодной воды. В 6 утра включила: 2 ч на max, 3 ч на min, добавила 1 ч. л. соли, проблендерила, 1 ч на подогреве. Получилось замечательно! (для этой порции) Теперь главное - чтобы никто не увидел, иначе до пирожков не доживёт... А вообще медленка классная! Иногда несколько дней скучает, а иногда жалеешь, что она одна у меня.

brendabaker
для начинки в
Ирина, а как приготовить пирожки с гороховой начинкой, подскажи пожалуйста, я тоже хочу приготовить

Irgata
Оксана, да так же, как и с картофельным пюре.
Свекровь моя иногда делала - также как в картофельне пюре - добаляла масло или сливки, своя корова была, яйцо, или лук поджаривала в масле сливочном, в советское время особых изысков не было, а вкусно было.
Хотя засовывать горох в тесто - ну это вот если дети не хотели горох, а в пирожках, да жареных - елось вкуснее.
Гороховая каша сама по себе хороша - я люблю в горячую кашу добавить или сливочное или пахучее постное масло и мелконакрошенный лук, перемешать, и дать прогреться луку с маслом в горохе. Вкуснаа..

А я с гороховой кашей делала вареники, когда дети маленькие были. заходило нормально - пельмешки ура! ура! ))) лет до 5 прокатывало))

Лебедь-Чайка
Оксана, в идеале тесто нужно делать картофельное. Мне лень. Поэтому - просто хлебное тесто на муке 1 с., потом жарю в масле на сковородке. Да, а в начинку добавляю жареный лучок. Вкуснаа! (но очень калорийно) А вот вареники с горохом еще не делала.

brendabaker
Ирша,
Ира, класс!! А я даже не слышала о такой начинке, хотя горох обожаю. СПАСИБО большое за идею, я уже в мечиах себе чебуреков нажарила с такой начинкой (я часто делаю чебуреки с картофельным пюре, мне очень по вкусу
).Лебедь-Чайка,
Ага, а я нажарю чебуреков с пороховой начинкой




Ирша,
Ира, а к кашу лук сырой кладешь?

Irgata
Оксана, сделай кыстыбыи - жарить не надо, лепешки на сухой сковороде пекутся, а вкус - обалденный, с горохом не делала, с картошкой только (правда без плавл. сырков, особливо нынешних-то), но и с горохом будет вкусно, да хоть какую начинку в пресное тесто запихни - и всё вкусно - ЧУДЕСА!!!

brendabaker
Ирша,
  Ира- ты гений

жита
В теме кухонных мелочей прочитала про формы Хорс, заказала себе и заодно подставку под горячее овальную. Получила заказ, подставка под чашу от китенка подходит, как для него сделана.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Фото не очень, это низ чаши, что-то отражается темным пятном на стенке чаши, по-другому не могу сфотографировать.

Ритусля
Сюда пришла со своим Китом, потому как он почти брат 2010

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Готовила вчера тефтельки по мотивам этого рецепта.
Котлеты куриные с плавленным сыромКотлеты куриные с плавленным сыром
(celfh)
Выложила в Кита, залила сметанкой с водичкой и на мин на 5 часов. С чувством выполненного долга ушла спать. Прихожу утром, а Кит мой отключился и подогревает вовсю.
Но получилось просто ооочень вкусно. Очень! Если для меня эталон медленноварения-это мультиварка Элемент, то тут уж я засомневалась.

SvetLanaSSh
Ритусля, а какие циферки/буковки у Вашего Элемента? Она и как медленка работает?

Ритусля
Светлан, да он и есть медленновар, но только с электронным управлением, а не механическим. Тоже на 3,5 литра.
А циферки вот такие -КТ 212

brendabaker
Ритусля,
Ритуль, прочитала я про твои котлетки, и купила у нас в МЯСНОВе на пробу 400г куриных митболлов (фрикаделек) с сыром. Поскольку фрикадельки были не замороженные, готовить их решила в раритетном Расселле 5 часов на Лоу, разложив их по дну в один слой и залив сметанкой+водичка+томатная паста+ по чуть - чуть соль, сахар, сухой чеснок и орегано.
Так он мне из еще и немного подрумянил и вкусно, не скажешь, что из полуфабрикатов.
Красота, в следующий раз возьму не 12, а 16 фрикаделек, будет мне 4 порции с гарниром.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

SvetLanaSSh
Ритусля, Ритуль, только сейчас увидела сообщение. На почту почему-то перестали уведомления от ХП приходить, а сама чёт забыла заглянуть в тему. Спасибо огромное за ответ

Rialis
Ну вот, за сегодня все 18 стр. прочитал, мозг заполнил, лишнее выкинул, а главное про филе индейки нашел, т. к. семья ее любит, а в горшочке суховатая получилась и не стал ее в нем готовить. Спасибо колективу горшочников за умные идеи
Слюни на сегодня закончились




Оксана, подскажи старому. Когда мясо готовишь, то термометр сразу в него втыкаешь и оставляешь или каждый раза открываешь крышку и замеры делаешь?

Ритусля
Оксюник, спасибо тебе за все наработки! Сегодня вот в ночи с твоей помощью сварила куриный бульон из трех бедрышек сначала, а потом из него суп с домашней лапшой. Давно у меня куриный суп так курицей не пах, как сегодня.
Сейчас пообедаем, перелью и возьмусь гречу варить.

brendabaker
каждый раза открываешь крышку и замеры делаешь?
Именно так и делаю, если готовится жидкое, то приоткрываю крышку и термощуп в шелку опускаю, чтобы он примерно в центр чаши попал.
А мясу температуру меряю открыв крышку, как мне удобно, потому, что внутри куска температура быстро не упадет. У индейки грудка готова, когда внутри 74℃-76℃, а бедро 76℃-79℃ ну плюс/ минус пару градусов. При 80℃ грудка то же не сухой получается.




Ритусля,
Ритуль, я сама на бульон куриный в медленке не нарадуюсь, особенно то, что он сам собою ночью варится. Мне в медленке тоже больше нравится и вкус и запах, чем, когда в кастрюле.




Ритусля,
Ритуль, а ты сразу записывай себе то, что лучше всего понравилось. Хотя бы время и режим и что сколько положила. Тогда сможешь повторить, когда голова другим будет занята.

Rialis
По температурам я в курсе, мясо часто готовлю на гриле и в духовке. В духовке воткнул в мясо и там остается, термометр для этого предусмотрен такой.

Сын вернет таймер-розетку, надо промерить температуру Хай-откл с интервалом 15 мин на час, 2 и т. д., дабы подогнать автоматику нашу (таймер-розетку) под режим Хай-Лоу и снова, если надо Хай.




Готовил сегодня картошку в Ките, так через 2 часа масло на дне шкварчало, значит можно румянить че-нить наверное, а не только припекать.

brendabaker
румянить че-нить наверное, а не только припекать.
Можно, если вдоль стен это расположить. Я так икру баклажанную делаю, рецепт в рецептах есть

Ритусля
ты сразу записывай себе то, что лучше всего понравилось
ага, Оксюник, потихоньку вот стала выписывать. Очень здОровский результат!
Киты, конечно, молодцы, да! Такой ассортимент доступных по цене медленок!
Вот у меня есть Крок Пот, что дочь из Испании тащила, так Кит совсем не уступает. Совсем!

Сейчас вот компот варила в трехлитровочке на Лоу 7 часов. Наливала воды до самых краев. Как наливала до самого края, так и остался после 7 часов в таком же объеме. Так вкусно, что только ммм! Мало только.
Ну бред же из-за компота 5-литровочного Кита покупать?!
Хотя... Хотя куча моей бытовой техники и так бред.
Одной кастрюли больше, одной кастрюли меньше...

brendabaker
Ритусля,
Ритуль, у моей мамы была отдельная кастрюлька для куриного бульона, отдельный сотейник для голубцов, отдельная кастрюльку для кипячения молока, отдельные сковородки для блинов, для яичницы, для отбивных и для черного пряника.. Я не все перечислила, а чем мы хуже.
П. С. Кстати, для компота тоже была отдельная, немецкая эмалированная кастрюлька с рисунком персиков, вишен и еще чего то, уже не помню

Ритусля
Ой, Оксюник, привезли мне моих Китенышей. Один 205 маааленький такой, а 209 бооольшой. Почти полная гвардия Китов у меня собралась. Теперь найти бы им место для ПМЖ.

Готовила вчера долму в 3,5 литровочном. Сначала 3,5 часа на Хай, а потом часов 6 на Лоу. Вкуснота несказанная!

brendabaker
Ритусля,
Ритуль, а хотя бы сможешь сказать, как делала? Фарш в ОШПАРЕННЫЕ листья? Заливала водой или бульоном? Чтобы только покрылись жидкостью, или как? Сверху блюдечком придавливала? Или вообще без жидкости?
Рис в фарш отваривала, помидор в фарш добавляла?

Ритусля
Сейчас, Оксюник, расскажу.
Листья разбираю друг от друга, промываю, ошпариваю кипятком и оставляю минут на 5-10. Потом снова промываю и даю воде слиться.
Репчатый лук режу мелко и начинаю обжаривать. Как-только он начинает размягчаться, то добавляю промытый сырой рис. Перемешиваю и даю им соединиться друг с другом минут 5-10 на умеренном тепле.
Все. Собираю: фарш, лук с рисом, мелко нарубленная зелень петрушки, соль, перец. Хорошо перемешиваю.
Укладываю в кастрюльку, заливаю водой примерно до середины голубчиков и прикрываю тарелкой, чтобы не всплывали. Но тут форма кастрюльки не очень, поэтому тарелочка оказалось меньше.
И
. Сначала 3,5 часа на Хай, а потом часов 6 на Лоу.

Еще вот в мелком говядину сегодня тушила. Мелко порезала, обжарила с луком, присыпыла мукой. Сложила в горшочек, залила раздавленными блендером томатами, посолила, поперчила, посахарила и на 2 часа на Хай, потом 2 часа на Лоу и на Подогрев. Как всегда я ушла спать, включив Подогрев, но это лишнее. Подогрева и за час вполне хватило бы.

Rialis
Тоже заряжена мелкорезанная говядина на 1/3 объема... на Мах шкварчит, на Min шкварчит, на подогрев поставил, не кипит, томится.
А то моя бабка, типа не выдумывай, туши на сковороде... щас, стоило ей с внуком отлучиться, быстро все в горшок
Говядину люблю со вкусом говядины, - только соль, перец, лук.

Про ваши щелчки... это срабатывает защита от перегрева (биметаллическая пластина). Если кипяток вливаете, если уровень в чаше меньше нормы. В этом ничего страшного нет, главное не чаша щелкает. На Мах чаще щелкает, на Min реже, на подогреве не слышал, не стоять же над горшком, там ароматы живот втягивают до рта

На все про все (со сковородкой) ушло 2 часа.

Rialis
Для прерывистого режима Мах с интервалом таймера 15 минут (вкл-откл-вкл-откл и т. д.)
Вода, объем 2/3 чаши.

0 - 26℃
30 мин. - 31℃
1 час- 37℃
1,5 часа - 42℃
2 часа - 47℃
2,5 часа - 52℃
3 часа - 56℃
3,5 часа - 59℃
4 часа - 62℃
4,5 часа- 65℃
5 часов - 67℃
5,5 часа - 68℃
6 часов - 68℃... стабилизация температуры
6,5 часа - 68℃



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое