*Лебедь-Чайка
Ритушка, если вы любите в томате - лучше не придумаешь! И чистить её легко. Года два назад у нас не было мороженой мойвы, куда-то исчезла. Вот теперь я до нее дорвалась - и в Китике АГ жарила, и в медленке томила. Вот недорогая, а вкусная! и не менее полезная.




Цитата: Ритусля
А можно другую рыбку?
Посмотри по ссылке рецепт, там изначально готовилась сельдь! А кто-то даже мелкую речную рыбёшку готовил!
*Ритусля
Иришик, спасибо большое за толчок в одно место!
Обязательно попробую. Наверно, и филейку можно какую-то то выбрать.
Прямо вдохновила меня на идею, Ирочка!
*Лебедь-Чайка
Ритуль, ну сначала вы вдохновляете меня на покупку нового помощника! За это всем очень благодарна!
*brendabaker
Лебедь-Чайка,

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=475465.0
Моя мама всегда готовила так красного окуня на Новогодний стол, а мы с папой и кошка просто объедались этой рыбкой . Теперь хочу в Китфорте сначала соус из пассерованных овощей утомИть , потом туда обжаренную рыбку и готовить до ?? градусов Цельсия.




Ритусля,
Рит, в Пятерочке и в Перекрестке , в низких морозильных ларях , где замороженная рыба продается, есть мойва в пакетах. Часто бывает довольно таки крупная, ее легко чистить.




Лебедь-Чайка,
Ирина. а покажи , плз, свой АГ, какой он большой, небольшой? Кинь фоточку, очень любопытно
*Ритусля
Ага, Оксанчик, спасибо большое! Прямо загорелась такой рыбкой. Мы всякие рыбные консервы очень уважаем, а если ещё они в томатном сладком соусе, то вообще мурррр!!!
Пойду сейчас поищу по магазинам рыбку.

Ириш, вот парочка вопросов появилась. Подскажи, пожалуйста.
Цитата: Лебедь-Чайка
1-й час включила макс, следующие 5 ч на мин, потом слила,
Т. е. рыбку почистила, помыла, порезала и уложила в чашу. Так? А водицы сколько надо? А соль с перчиком там? А косточки из неё вытаскивать?
*brendabaker
Цитата: Ритусля
Если как консервы, то однозначно надо готовить.
+1
*Лебедь-Чайка
Ксюш, заходи к нам в темку https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=521127.new;topicseen#new
вот мой Китик рядом с другими помощниками - для сравнения
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Ритуль, мойву разморозила, помыла, чистить просто - в одну руку рыбку, другой держишь за голову, пережимаешь пальцами-ногтями хребет у головы, легонько тянешь, разрывая, и вместе с головой вытягиваешь кишки. У меня был 1 кг рыбы, почистила за минут 5. Не резала, косточки не вытаскивала и хвосты не обрезАла, потом и так всё разомлело! Потом всё, как у автора: Луковицу порезать кружками (я полукольцами) и разобрать. Рыбу присыпать специей (примерно1 ч. л.) - я просто помолола смесь перцев, и перемешать в миске. Лимонную кислоту 0,5 ч. л. и соль 1 ч. л. растворить в 3/4 стакана воды. На дно медленки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло 100 мл. Включила медленку 1 ч на макс, перевела на мин ещё на 5 ч. За полчаса до этого спассеровала в небольшом количестве масла растительного 1 большую луковицу мелко нарезаную, 1 среднюю морковь и небольшой кусочек корня сельдерея натерла на крупной терке (у меня его не было, поэтому без него). Затем добавила томатную пасту 2 ст. л. Перемешала, добавила воду (чтоб соус приобрел желаемую густоту), 1 ч. л. сахара, соли чуть и немного мускатного ореха (тоже не оказалось, помолола немного кориандра). Аккуратно вылила жидкость из кастрюльки и залила рыбу томатным соусом. Включила на мин на 1 ч, потом 1 ч на подогреве. Выключила, и потом до приезда мужа стояло в закрытой кастрюльке еще часа 2. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=66170.0
*Ритусля
Ирочка, спасибо!!! Спасибо большое!
Купила аж 2 кг мойвы. Хотела сначала 1 кг взять, но после моих слов, что будем из мойвы кильку в томате делать, муж ещё один кг притащил.
Спасибо большое, Ирочка, за рецепт. Вот прямо так подробно! ЗдОрово очень!
Спасибооо!
*brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
КИЛЬКА В ТОМАТЕ, как консервы, в медленноварке Китфорт 2010.

Разморозила и почистила 800 г мойвы , замочила часа на 1-1,5 в рассоле из 1 стакана воды, 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. лимонной кислоты+перец горошком+лавровый лист. Потом тщательно сварила томатный соус, сладковатый и немного недосоленный, вынула из рассола и разложила рыбку по дну чаши, залила томатным соусом, сверху положила 1 лавр. листик и поставила на 6 часов на МИН.
Через 3 часа, попробовала соус, добавила еще воды, сахара, томатной пасты и немного растительного масла. Перевернула чашу на 180° и пошла спать.
Утром сняла с соуса лишнее масло, перемешала , переложила в салатницу, накрыла пленкой и поставила в холодильник. Через 3 часа получился и вид и вкус, как консервы из банки, в хорошем смысле этого слова. Рыба не разбрюзгла, но все кости мягкие.
Соус
:в 3 ст. л. растительного масла пассеровала 2 небольшие , мелко порезанные луковицы и 1 теплую среднюю морковь, добавила сахар, готовила до полумягкости моркови. Добавила 70 г томатной пасты и обжарила до исчезновения сырого томатного запаха. Развела водой в расчете, чтобы покрыть дно чаши , поварила несколько минут, попробовала на сахар, мускатный орех, перец и соль( соль по минимуму)
Отставил и дала немного остыть, затем покрыла соусом сверху рыбу в чаше.
П. С.. обязательно нужно дать постоять в холодильнике, прямо из чаши вкус не тот, менее гармоничный, а постоит и рыба соусом пропитывается и становится, как из магазина.
*Лебедь-Чайка
Ксюш, похоже, от перемены мест слагаемых сумма не меняется! Даже изменив технологию приготовления, получился прекрасный результат! Наверное, в медленке трудно что-то испортить! Теперь ждем Ритулю с отчетом!
А я сделала всё-таки горошницу. Взяла 3 стакана (250 г) лущеного гороха и 6 стаканов воды. Начала с макс. Потом что-то меня отвлекло, по-быстрому переключила медленку на мин, а через час вернулась - оказывается, я ее совсем выключила. Включила на мин, готовилась часа 4, меня постоянно что-то отвлекало, поэтому всё неточно. Пару раз мешала. Потом достала кастрюльку, насыпала соли и проблендерила, вернула кастрюльку на место и переключила на подогрев. Разложила по тарелочкам, добавила мелко порезанный лук, немного ароматного подсолнечного масла, перемешивал каждый сам. Сразу, конечно, жидковата, зато остатки к утру стали густые, положила мужу на работу. Один раз, когда закипала, пена пыталась вырваться из-под крышки, открыла, перемешала, пена успокоилась и больше не лезла. Без фоток - каша как каша, просто процесс приготовления легче и мне это понравилось!
*Ритусля
А у меня, друзья, не получилось. Точнее получилось, но не то, что я ждала. Сама, конечно, виновата, надо было соблюдать пропорции и придерживаться рецепта, а не пороть отсебятину.
Зато очень вкусный получился опять компот и куриный бульон.
*brendabaker
Лебедь-Чайка,
Ира, то есть для гороховый каши пропорции берем 1:2 , а про режимы еще подумаем, :friends:может кто подсказку даст




Ритусля,
Рит, у меня тоже с медленкой долго ничего не получалось, потом привезли книжку про слоукукер и я стала готовить по рецептам, у меня стало получаться вкусно, я осмелела ... но когда начинаю отсебятить, то часто снова зря трачу время , продукты и нервы.
*Лебедь-Чайка
Ритуленька, что ж так? обидно... а я только говорила, что в медленке трудно что-то испортить. Ну если б я одна хвасталась (сказала б, что соврала), а то и у Ксюши получилось. обидно. Будешь еще пробовать? Правда, очень вкусно! Попробуй еще так, как Оксана рассказала!
Цитата: brendabaker
когда начинаю отсебятить
у меня получается отсебятить, только когда я мысленно настраиваюсь на прибор, как в Аватаре - присоединить кончик своего хвоста к чему-нибудь. Во сказала! ну то есть не думать о постороннем, типа - сегодня ж надо еще в туалете помыть и ковер почистить...
*Anna67
Во, это и есть главная причина неудач с любой готовкой. А я к сожалению так и люблю, чтоб бросил продукты и забыл, снимаешь крышку - благодать. Вижу в рецепте сперва на таком режиме, потом вот на этом- не, сложно, не буду.
*brendabaker
Ой, какая же килька вкусная получилась, соус прямо настоящий, как раньше в банках был.
*Лебедь-Чайка
Оксана,
*brendabaker
Лебедь-Чайка,
Ирина, тебе отдельная большая благодарность, я бы сама не нашла рецепт, а сейчас прямо душу отвела и размышляю, как бы в следующий раз покрасивее мойву по дну разложить, чтобы так ее потом и вынуть на блюдо
*Лебедь-Чайка
Оксан, слушай, а если сделать отвар луковой шелухи, на нем приготовить рассол (как ты делала) для вымачивания рыбки-мелочи, и потом томить в масле, - как ты думаешь, может, получатся шпроты золотистого цвета (без кочения), как консервы?
*brendabaker
Лебедь-Чайка,
Ира, пишу рецепт домашних широт из книги *Я и моя мультиварка * Китаевой Анны для Панасоника 4,5л, может подойдет?
1кг свежей, или моррженой мойвы, кильки, или др. мелкой рыбы,
2 ст. л. черного чая, заваренного в 0,5л кипятка,
120 г растительного масла ,
2-3 небольших лавровых листа, разломать на кусочки
2 ч. л. смеси перцев горошком( черный, душистый, красный, зеленый),
2-3 ч. л. соли,
0,5 ч. л. зерен кориандра,
0,5 ч. л. семян горчицы,
Луковая шелуха от 3-4 луковиц
Растительное масло для заливки готовой рыбы

*Лебедь-Чайка
Ага! а дальше? что с чем и сколько времени?
*brendabaker
Мороженную рыбу разморозьте. Отделите головы и выпотрошите рыбу.
Промойте ее под холодной проточной водой и слегка обсудите бумажным полотенцем.
Заварите очень крепкий чай и дайте ему настояться .
Налейте на дно чаши 50 г растительного масла, Уложите слой чистой луковой шелухи.
На луковую шелуху плотно уложить рыбу, вниз покрупнее, а сверху более мелкие. Каждый слой полейте маслом, пересыпьте солью и пряностями
*Лебедь-Чайка
Ага!
*brendabaker
Залейте рыбу оставшимся растительным маслом, затем аккуратно залейте крепким чаем через сито. Рыба должна быть полностью покрыта жидкостью Включите программу ТУШЕНИЕ на 40 минут
По окончании программы попробуйте рыбу на готовность. Можно оставить ее на ПОДОГРЕВе на 2-4часа, томление пойдет ей на пользу, а можно вынимать сразу
Горячую рыбу аккуратно выньте из чаш пластиковой лопаточкой и уложите слоями в стеклянную или эмалированную кастрюлю. Залейте растительным маслом , сверху поставьте гнет и выдержите 12 часов в прохладном месте
Лебедь-Чайка,
Ир, насчет времени и режимов не подскажу, не знаю
*Иришк@
brendabaker, какой хороший рецепт, у меня нет китенка 🐋 , но в моей мульте есть томление как в печи, надо будет сделать.
*Лебедь-Чайка
Цитата: brendabaker
Залейте растительным маслом
холодным? или довести до кипения? Спасибо, Ксюш, буду экспериментировать!
*brendabaker
Лебедь-Чайка,
Ир, в рецепте написано маслом, , я бы залила обычным, из холодильника. Анна Китаева девушка дотошная, она бы написала, как и сколько грела масло, если бы она его грела.
Но я бы все таки замочила бы рыбу в растворе лимонной кислоты хотя бы на часок, это поможет ей не развалиться во время тушения. А соль, перец , специи можно уже класть по рецепту Анны.
*Лебедь-Чайка
Цитата: brendabaker
замочила бы рыбу в растворе лимонной кислоты
по крайней мере, это не повредит. Семена горчицы тоже придадут рыбке упругость. Спасибо, Ксюш, извини за дотошность!
*brendabaker
Иришк@,
Ирина, мойва- рыбка пахученькая, (чтобы не сказать вонюченькая), медленноварку отмыть очень просто, а вот мультиварка может за 6 часов рыбным духом пропитаться сильно.
*Иришк@
brendabaker, Оксан, понятно, но шпрот хочется своих, так что надо рискнуть
*Лебедь-Чайка
brendabaker, Ксюша, сварила сердце, - всё, как ты учила. На бульоне приготовила борщ, а с сердцем сделала салат а-ля "Оливье". Всё замечательно! Спасибо за рецепты!
*L_e_a
А я на прошлой неделе тушила сердце. 2 кг, думаю, куда нам на двоих, дети не любят... Решила, половину готовую заморожу на потом. Замораживать оказалось нечего. Все ушло со свистом.
*brendabaker
Лебедь-Чайка,
Ир, на здоровье




L_e_a,
Екатерина, а как ты делала?
*L_e_a
Порезала говяжье сердце на кусочки, посолила, добавила пару горошин черного перца и лаврушку. С вечера включила на мин. Проснулась -выключила (примерно 8 часов получилось). Пытаюсь вспомнить, подливала ли воду... если только совсем чуть-чуть. Не помню.
В ообщем, проще некуда.




Ой, а до того как-то делала так же, и умудрилась вместо лавровых листиков добавить эвкалиптовые. Свекровь привезла в прозрачном пакетике без подписи, ничего не сказала и сунула мне к специям. Потом удивлялась, что запах интересный, не такой, как обычно... Но было очень вкусно
*brendabaker
L_e_a,
Действительно, проще не бывает , прелесть,
*brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
ЗАМОРОЖЕННОЕ филе минтая в сметанно-овощном соусе
Замороженное филе минтая, упаковака 800 г,
Лук 500 г,
Морковь 1,
Сахар 1/3 ч. л.,
Масло для обжарки,
Сметана 0,5 стакана,
Крахмал 1 ч. л,
Зира- 2 щепотки,
Соль, перец по вкусу
Филе достала из упаковки, ополоснула холодной водой и положила размораживаться при комнатной температуре.
(Как только филе стало возможным разделить на отдельные полтушки, я обрезала слишком тонкие части хвостиков и нижний край, где было брюшко, отдала это кошке, а аккуратные полтушки положила в соус.)
Очистила и помыла лук и морковь, лук мелко порезала, морковь натереть на терке. Обжарила овощи , добавив щепотку сахара, в растительном масле до золотистого цвета, немного посолила и поперчила овощи.
Сняла сковородку с огня, чтобы овощи немного остыли перед закладкой в чашу.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
На дно чаши положила большую часть овощей, сверху выложила рыбу, посолите, поперчила
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Сверху положила оставшиеся овощи , накрыла и поставила режим МАХ, поскольку использовала замороженные продукты.
Через 2 часа померила температуру в самом центре, внутри рыбки, оказалось 87℃, я решила, что рыба готова, смешала сметану с крахмалом, залита рыбу сверху и готовила еще 30 минут на МАХ.
Затем аккуратно перемешала рыбу с соусом, отключили прибор и дала постоять еще 3 часа.
Рыба, конечно, немного развалилась, но получилась очень нежной консистенции и вкусная. Вчера ела ее с макаронами, сегодня холодной с горячей гречкой. Вкусно и понравилось, как зира дополнила сметанный соус.
П. С. по такому же принципу делала замороженное филе минтая в томатном соусе.
Филе разделила и придала форму.
В масле обжарила 3 луковицы+2 моркови+2 ст. л. томатной пасты+ соль, перец, сахар+0,5 ч. л. винного уксуса 6%.
На слой овощей выложила рыбу, через 2,5 часа на МАХ перемешала, добавила лаврушку и дала еще 30 минут протушиться в соусе, потом отключила и дала 3 часа настояться. Разложила по порциям и дала постоять ночь в холодильнике. Получилась холодная закуска.
Мороженая рыба дает достаточно влаги, я воды вообще не добавляла, ни капли.
*velli
Девочки, как приготовить в медленке кусок баранины весом в 1кг. Надо ли его мариновать предварительно или сразу поставить обмазав всякими специями и солью. Сколько часов ее готовить и на каком режиме? У меня Китфорт и она такая шустренькая оказалась, даже не думала что так бывает в медленках. Готовила в ней еще мало только курицу и вчера тушила морской окунь с овощами и специями 2,5 часа на МАХ. вкуснее чем когда в мульте готовила получилась рыка.
*brendabaker
velli,
Валентина, я сама баранину давно не покупала. Задала Ваш вопрос в большой теме, посмотрите на ссылки, что дала Win Tat, может какая идея появится.
*velli
Оксаночка дорогая, огромное спасибо за участие в поисках рецепта по всем темам по медленкам! Я вот зашла на сайт Russian.Fobs и там в ветке "Готовим в медленноварке"нарыла несколько рецептов. На ночь поставлю в свою медленку. Еще раз спасибо тебе!.
*Лебедь-Чайка
velli, Валюшенька! Поздравляю с Китиком!
Ксюшенька, тебе огромное спасибо за новый рецепт мойвы а-ля шпроты. Осилила. Делала всё по рецепту.
уложила
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
1 час 20 мин на макс, 6 ч на мин, 1 ч на подогреве. Вот после 12 ч в масле под гнётом (поллитровая баночка с водой)
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Все, кто пробовал, сказали - супер. На пробу только и хватило...

*velli
Иришенька спасибо за поздравление! После того как ты умеешь убеждать как тут не купить? После того, какой вкуснющий бульон куриный сварила, курочку запекла а вчера баранину забабахала сижу ем плов с энтой бараниной и мурлычу от удовольствия. И вот сама себя спрашиваю:И чего это я так долго медлила с покупкой этого чудо-горшочка? Добрые люди(в твоем лице Ир) ведь говорили и не раз, что классная штука эта медленка, а я как то все свою Орсю и Штебу ей противопоставляла, там и там томление, а оказывается это совсем другой вкус, и вид продукта в итоге. Теперь такая довольная ... Теперь хочется и хочется в ней что-то готовить, но куда? еда в холодильник уже не влезает, выношу на лоджию благо что сейчас погода позволяет. Но такую рыбку как ты приготовила, все равно сделаю! Ириш, а что там красненькое выглядывает из под рыбки, может луковая шелуха или не..?
*Anna67
Цитата: velli
красненькое выглядывает
Мне кажется это рисунок на тарелке.
Какая рыбка аппетитная вышла!
*brendabaker
А-ЛЯ ШИРОТЫ, Иры Лебедь-Чайка, фото выше.
1кг свежей, или моррженой мойвы, кильки, или др. мелкой рыбы,
2 ст. л. черного чая, заваренного в 0,5л кипятка,
120 г растительного масла ,
2-3 небольших лавровых листа, разломать на кусочки
2 ч. л. смеси перцев горошком( черный, душистый, красный, зеленый),
2-3 ч. л. соли,
0,5 ч. л. зерен кориандра,
0,5 ч. л. семян горчицы,
Луковая шелуха от 3-4 луковиц
Растительное масло для заливки готовой рыбы
Мороженную рыбу разморозьте. Отделите головы и выпотрошите рыбу.
Промойте ее под холодной проточной водой и слегка обсудите бумажным полотенцем.
Заварите очень крепкий чай и дайте ему настояться .
Налейте на дно чаши 50 г растительного масла, Уложите слой чистой луковой шелухи.
На луковую шелуху плотно уложить рыбу, вниз покрупнее, а сверху более мелкие. Каждый слой полейте маслом, пересыпьте солью и пряностями
Залейте рыбу оставшимся растительным маслом, затем аккуратно залейте крепким чаем через сито. Рыба должна быть полностью покрыта жидкостью

Цитата: Лебедь-Чайка
1 час 20 мин на макс, 6 ч на мин, 1 ч на подогреве.
Горячую рыбу аккуратно выньте из чаш пластиковой лопаточкой и уложите слоями в стеклянную или эмалированную кастрюлю. Залейте растительным маслом , сверху поставьте гнет и выдержите 12 часов в прохладном месте





Лебедь-Чайка,
Ира, какая же ты молодец, большое спасибо, что приготовила, написала и подсказала, как приготовить рыбку в Китфорте.
Я скопировала текст с ингредиентами, чтобы все было на одной страничке, где есть твои фото.
*Лебедь-Чайка
Цитата: velli
что там красненькое выглядывает из под рыбки, может луковая шелуха или не..?
да, Валюша, это луковая шелуха.
Цитата: Anna67
Какая рыбка аппетитная вышла!
Анечка, не то слово! очень вкусно. И еще просили повторить в томате.
Цитата: brendabaker
скопировала текст с ингредиентами
Ксюш, правильно! А еще лучше - отдельным рецептом, оно того стОит! Единственное, что мне НЕ понравилось - снимать нижний слой рыбки с луковой шелухи. В следующий раз сделаю по-другому: заварю чай, сцежу, положу луковую шелуху, закипячу и оставлю на ночь. Утром отожму шелуху и процежу. Залью рыбку готовым "бульоном". Так, думаю, будет удобнее.
*brendabaker
Цитата: Лебедь-Чайка
В следующий раз сделаю по-другому: заварю чай, сцежу, положу луковую шелуху, закипячу и оставлю на ночь. Утром отожму шелуху и процежу. Залью рыбку готовым "бульоном". Так, думаю, будет удобнее.
Вот тогда можно будет выложить отдельным рецептом тот, вариант, что больше понравится.
*brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Желаю вам веселых праздников и всего наилучшего в Новом году!
*Mrs. Addams
Девочки, только-только купила себе на НГ медленку Китфорт (ещё даже не помыла), а вчера только к ночи приползла с работы с куском свиного окорока 800г. Подскажите, пожалуйста, так как времени нет, от слова совсем - как можно сделать мяско - главное, чтобы было мягкое (медленку и покупала для мяса, так так и в скороварке и и при запекании получается "бумага", жесткое и сухое).
Если кусочками с луком - сколько по времени и на какой Т, или одним куском - надо ли обжаривать, и тоже сколько по времени потом тушить?

Ткните, пожалуйста, в ссылочки (надо быстро закинуть и бежать в магазин - в холодильнике только мышь повесившаяся)
*selenа
Цитата: brendabaker
С вареной не сравнить.
Приготовила свеклу по методу Оксаны, в фольге , в квартире не было запаха варящейся свеклы (ужасного на мой вкус), когда появился запах карамели свекла была готова
*brendabaker
selenа,
Я все собираюсь яйца запечь, но все откладываю, потому, что не представляю конечный результат. Про печеные яйца я слышала, но ни разу их не ела и не видела, их в печке пекли




Цитата: velli
вчера баранину забабахала
Валентина, а можете рассказать , как вы готовили? Пока ваш опыт первый в теме, хорошо бы узнать, как можно сделать
*velli
Оксана, баранину я делала просто, без предварительного маринования, ведь при медленном приготовлении все специи проникнут в мясо и я не ошиблась! У меня был кусок тазо/бедренного окорока без кости одна мякоть. Срезала весь жирок, пленочки какие были и порезала на кусочки размером со спичечный коробок. В чашу с мясом добавила лук порезанный кубиком(предварительно пожамкала рукой до появления сока), обсыпала чесночной самодельной солью, добавила черного крупно смолотого перчика, и еще выдавила из тюбика аджики Махеев для мяса примерно см.2-3, и 1ч. л. сахара. Все перемешала хорошо и уложила в чашу медленки. На дно положила немного порезанного лука и на него мясо. Сверху покрыла мясо кружками помидор(не толстыми) и все. Воды не добавляла, ее хватило когда мясо немного постояло в миске с водой чтобы предварительно ушла кровь и всякое такое. Крышку закрыла и поставила на МАХ на 2,5 часа. Когда мясо было все в собственном соку, перемешала и перевела на МИН еще на 3 часа. Попробовала на мягкость: меня устроило и я выключила медленку. Дала настояться в выключенной еще некоторое время до прихода сына с работы. Потом на следующий день из половины мяса готовила плов:обжарила овощи, поверх баранину, рис посолила добавила специй для плова и залила соком в котором готовилась баранина только прикрыла рис и чуть-чуть сверху. Через 35-40мин. получился вкуснейший плов. Готовила плов в с/в Полярис-1203. Плов вкусный, рассыпчатый как в казане.
*brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
ЗАМОРОЖЕННЫЙ МИНТАЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
Минтай , тушки без головы, 5 штук, разморозила лишь настолько, чтобы можно было почистить и разрезать на две части поперек.

В масле обжарила 3 луковицы+2 моркови+2-4 ст. л. томатной пасты+ соль, перец, сахар+1ч. л. винного уксуса 6%. Соус получился густой. Дала соуса немного остыть, затем выложила в чашу одним слоем.

На слой овощей выложила рыбу,
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010ерез 2,5 часа на МАХ перемешала, чтобы рыба оказалась снизу, а соус сверху, добавила лаврушку

иТаблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
дала еще 30 минут протушиться в соусе,

Потом отключила и дала 2 часа настояться, накрыла прибор сверху пледом, чтобы соус стал более коричневым и вкус проявился сильнее.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Потом переложила в форму, остудила, накрыла и дала постоять ночь в холодильнике. Получилась холодная закуска.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту