Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 (страница 4)

Deana
brendabaker, сорри, для меня все ноги - окорочка а если не ноги, а Хрудь? Не пойдёт?

brendabaker
Deana,
Дина, в рецепте ноги, я готовила бёдра, то, что надо. Боюсь, грудь будет сУше

Deana
brendabaker, Ясно, я в принципе так и думала, но надеялась может какие идеи появятся. Ладно, ноги, так ноги.

brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

А я снова яблочной масло приготовила и положила в подарочные баночки.

brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Чечевичный суп-пюре по-овернски оформила рецептом, потому что получилось нехлопотно, нежно у вкусно

Deana
оформила рецептом
Молодец какая! Пойду, в закладки положу. Нравится состав.

brendabaker
ГРИБНОЙ БУЛЬОН (отвар) из сухих грибов для будущих соусов и супов.
Грибочки простые, не благородные, смесь из того, что лес подарил знакомой из Белорусии, но аромат лесных грибов присутствовал ощутимо.


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

1м стакан грибов промыла, залила холодной водой часа на 2-3, потом слила грязную воду, положила в чашу, добавила
1,5 л воды, 1/4 мстакана сушеной моркови, 1 ст. л. сухого укропа и 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. сахара
Накрыла, подложив под крышку кусочек фольги, готовила вечером 3,5 часа на МАХ, затем поставила на таймер, на 3,5 часа на ПОДОГРЕВ и пошла спать.
Утром получила приятно- темный отвар с довольно мягким вкусом и ощутимым грибным ароматом и вываренные до состояния безвкусных тряпочек грибы.






Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Отвар процедила, разлила по порциям = 250 мл, закрыла крышками и поставила в морозилку, грибы и остальную гущу выбросила.
Похоже, что у Китфорта хорошо отлажены режимы, бульон получился мягким, с грибным вкусом и ароматом, а когда я то же самое готовила в овальном Расселле, тоже 3,5л объемом, то бульон на вкус резкий, отдавал деревяшкой, как будто я готовила не из грибов, а из древесной коры (хотя грибы были с рынка, подберезовики, не дешевые)

Anna67
А не долго 3.5 часа? Или цель была именно бульон, а грибы до состояния тряпочек выварить и выкинуть? Жааалко же
И укроп необычно, никогда его не добавляла он слишком уж активный. С другой стороны если лавр кладут, то чем укроп хуже...

brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010дна порция грибного бульона мне уже пригодилась.
Я мелко порезала 1 среднюю луковицу, положила на дно чаши Китфорта.
Смешала 0,5 ч. л. лимонного сока и 2 ч. л. воды и полила на лук.
Сверху 5 куриных голеней, общим весом в 700 г, натерев из солью, перцем и сухим чесноком.
Готовила 2,5 часа на МАХ до 88℃ в самой толстой части голени.
Залила соусом из 250 мл грибного бульона +1 ст. л. муки +250 г сметаны + сахар + соль + перец (не было в доме мускатного ореха) + пару капель лимонного сока + сухой укроп.
Готовила еще минут 40 на МАХ, до загустения соуса. Померила температуру соуса у стенки чаши (97℃) и в центре чаши ( 84℃).
Сфоткать успела только свою порцию, дочка своё быстро подъела с отварной картошечкой
П. С. Соус лучше все таки собирать на сковороде, там проще отрегулировать желаемый вкус и густоту., а то пришлось несколько раз крышку поднимать.

Anna67,
Аня, Китфорт - медленноварка, он через три часа только подкипать начал. То есть я довела грибы до кипения у стеночек и томила, при падающей температуре, получив в награду ароматный бульон из очень скромных грибов.
Цель была бульон -Великий Пост впереди.
Медленноварка делает насыщенные отвары, что из сухофруктов, что из сухих грибов, но саму сушку я всегда выкидываю, она безвкусная совершенно.
Я готовлю в медленноварке и овощные бульоны и тоже все овощи потом на выброс.




выварить и выкинуть? Жааалко же

В англоязычном инете есть рецепты для овощных бульонов из
ножек от грибов
очистки и кончики моркови
очистки и серединки от цуккини
стебли от зелени
шелуха и донышки от лука и чеснока
очистки от картошки, сельдерея
вода от варки картошки...

Я эту варку не освоила, моя коллега говорила, что так готовят в ресторане.
Но компот из жмыха из соковыжималки я думаю можно приготовить.

Улыбка
грибы до состояния тряпочек выварить и выкинуть? Жааалко же
Аня, ничуть не жаль я тоже сушеные грибы выбрасываю после приготовления бульона, или перетираю их в порошок для соусов, могут очень долго храниться в герметичной баночке, и никаких кубиков не нужно
brendabaker, Оксана, а сколько по объему на 1,5 л грибов клала? У меня, как раз, банка сушеных нашлась

brendabaker
Улыбка,
Зачерпнула мультистаканом, доверху, но не плотно.
Мстакан до верху будет примерно 250 мл, у меня от Филипс 3060





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Вот такие грибы, по весу не подскажу, у меня весы механические + - 20 г, то ли 40, то ли 60 г выходит

Улыбка
Мстакан до верху будет примерно 250 мл
поняла, Оксана, спасибо вес даже и не нужен, примерный объем

brendabaker
ОВОЩНОЙ ОТВАР (бульон)
5 стаканов воды
4 крупных помидора, разрезанных на 4 части (можно из морозилки)
1,5 зеленых болгарских перца без семян и хвостиков
1 стакан сушеной моркови
1 луковица
стебли петрушки, укропа.... до. зелени по вкусу
1 ст. л. лимонного сока
Соль, сахар
Зира, кориандр - по 1/2 ч. л.
Черный перец -5 горошин
Масло 1 ч. л,
Я порезала лук и перец и слегка их обжарила на масле, только чтобы пошел вкусный запах.
Сложила все ингредиенты в чашу, накрыла крышкой, подложив под крышку жгутик из фольги, чтобы выходил пар.
Готовила вечером, на МАХ, 3 часа, затем отключила и дала постоять до утра.


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Утром откинула на дуршлаг и протерла без фанатизма


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Прошу прощения за качество фото, сейчас отвар заморожу и зимой хотя бы рис на нём вкусно сварю, или пущу в похлебку, или в соус.
П. С.
1. в одной и той же медленноварке оба отвара готовились по-разному: в грибном варианте я кипения не наблюдала и ориентировалась на запах и готовность грибов, а вот помидорный начал вскипать уже через 2 часа., а через 3 часа я померила температуру у стенки чаши (99 ℃ ) и в центре чаши (97℃) и решила, что можно отключать, сам настоиться.
2. Я еще любила отвар по типу свекольника, готовила в 6,5 л Кенвуде по ночам. В составе свекла, морковь, стебли сельдерея, болгарский перец, лимонный сок, сахар, соль и красный перец.
Просто так из чашки пить мне нравилось холодной зимой.

brendabaker
Сегодня опять приготовила грибной отвар (понравилось мне на нём гречку варить).
Грибов взяла в 2 раза больше,(т. е. 2 мстаканчика, они покрыли в один слой все дно чаши)
 2 морковки,
2 луковицы,
 1 картошка,
сухой укроп, соль, в
оды до 2/3объема чаши.
Готовила 3 часа на МАХ и 3 часа на МИН.
Отвар отличный, мягкий, чуть сладковатый, грибы вполне пригодны, чтобы их обжарить в пирожки, или еще куда-нибудь.
Морковь и картофель (я его тонко-тонко овощечисткой нарезала)- АЛЬ ДЕНТЕ.!!!
Овощи я выбросила, а грибы пустила в начинку.

brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Пустые щи на грибном бульоне.
Весь грибной бульон из предыдущего поста, процеженный, (без грибов и овощей.)
Квашеная капуста 600 г,
Луковица, тонкими полукольцами -1
Черешок сельдерея, тонко порезанный -1
Мука -2 ст. л. без горки
Соль, сахар -по вкусу
Сметана -2-3ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л,
Лавровый лист- 1
Черный перец -6 горошин
Капусту немного порезала, смешала в чаше с полукольцами лука и сельдереем. Муку развала в небольшом количестве холодного бульона, влила в чашу, добавила весь оставшийся бульон и сахар.
Накрыла и готовила на МАХ часа 4, совсем не трогая и не мешая, ориентиром служило пояаление вкусного запаха тушеной капусты.
Смешала муку с томатной пастой, добавила в чашу вместе с перцем и лаврушкой и дала вскипеть с краев, это еще минут 30-40. Поправила вкус солью и сахаром, вынула лаврушку, отключила и дала настояться до теплого.
Приятные кисленькие щи с ощутимым вкусом сухих грибов.





Щи Китфорт варит *на ура*, поэтому я даже заволновалась, когда увидела в розовой книжечке, что его срок годности 2 года, а гарантийный срок 1 год..
Написала в службу поддержки и выяснила, что в следующем году у них будет можно заказать дополнительные чаши и на следующий год они планируют еще завоз медленноварок.




Сейчас поставила готовить болгарский перец по вот этому рецепту из моей книги про слоукуке.

* ПЕПЕРОНАТА
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
3 ст. л. томатной пасты,
3+2 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. сухого орегано. соль и свежесмолотый перец
15 зубков чеснока расплющенных ножом + 2 зубка измельченных
1 большая луковицв, полукольцами,
1 побег свежего розмарина,
болгарский перец ( 1 зеленый+1 желтый+2 красных), очищенных от семян и порезанных тонкими полосками,
2 ст. л. измельченной зелени петрушки+ еще, для украшения
1 ст. л. красновинного уксуса,
90 гр раскрошенной феты,
гренки-кростини для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешайте томатную пасту,3 ст. л. масла, орегано, 1 ч. л. соли щепотку молотого перца, добавьте раздавленный чеснок, лук, розмарин и полоски болгарского перца.
Накройте и готовьте 5 часов на LOW, чтобы перец стал мягким.
Достаньте и выбросьте побег розмарина, переложите содержимое чаши в миску, или на сервировочное блюдо.
В отдельной мисочке смешайте измельченный чеснок, зелень петрушки, уксус и 2 ст. л. оливкового масла.
Вылейте на перец, украсьте петрушкой и фетой. Подавайте сразу же, на гренках, или, как гарнир к мясу.*

 ПЕПЕРОНАТА в медленноварке Китфорт КТ 2010:


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

ПРОДУКТЫ:
В чашу медленноварки я положила
3 ст. л. томатной пасты,
3 ст. л. растительного масла без запаха
1 ч. л. сухого орегано
0,5 ч. л. сухого чеснока
1 ч. л. соли.
Щепотку молотого черного перца

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Очистила вымыла и тонко порезала
1 луковицу и 800 г болгарского перца

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Перемешала все в чаше

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Накрыла и готовила 3 часа на МИН режиме.

Один раз я перемешала через 2 часа, но можно было бы этого не делать.
Затем я смешала в маленькой мисочке
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. красновинного уксуса 6%
2 зубчика чеснока, натертых на терку
2 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки
щепотку сухих трав итальянской кухни

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Готовый перец выложила в салатники, заправила масляно- уксусной смесью, перемешала. Дала часок постоять, напитаться.
Вкус нежный, приятный, отличается от привычных ЛЕЧОобразных тушеных перцев

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010





Я положила эту пеперонату на чиабату и блаженствую


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Deana
в следующем году у них будет можно заказать дополнительные чаши
Ура! Вот это новость!

ПЕПЕРОНАТА
А 15 зубчиков чеснока не клала? Как-то они меня напрягли Вкус можно описать или это неописуемо и надо просто сделать? Поняла, что отличается от лечо (это плюс), хотелось бы понять куда отличается

brendabaker
Deana,
Положила 0,5 ч. л, сухого чеснока, сейчас исправлю, спасибо Дина. Вкусно, нежней, чем маринованый перец и не такой приторный, как просто тушеный в томате.




Киту 5+, такой вкусный перчик сделал, прямо самое то, что нужно и не жесткий и не разваренный. Я как то делал в в Кенвуде 4,5 л, так он мне выдал в результате вареный перец, а Кит так славно все соусом пропитал и не раздербанил

Deana
brendabaker, спасибо, Оксанчик! Заинтриговала вкусом, надо сделать, пока перец ещё можно найти по приемлемой цене.

brendabaker
Deana,
Дина, мне понравилось, что можно приготовить не только из дорогущего с толстыми стенками, как у автора, а и из обычногр, типа *блондин*, которые у многих растут в парнике на даче

Anna67
пока перец ещё можно найти по приемлемой цене.
Да? Надо найти, перчик действительно в китюше должен получиться. А вот про фаршированный не уверена, боюсь сразу двух вещей - перец у стенок пригорит, а фарш останется сырым. Хотя что ему фарш если он целую курицу с костями готовит? Значит все приготовит, а перчик пришкварит (я заливку не использую вообще при готовке). Что в принципе может даже и хорошо...

brendabaker
Anna67,
Анна, у Вики Мирабель тоже шустрая медленноварка,
так она заливает фаршированный перец измельченными томатами из банки и рис кладет вареный. Посоветуйте с ней о режимах и, думаю, что все получится

Anna67
brendabaker, рис я тоже вареный кладу или почти вареный, а вот заливать ничем не нравится, заливаю голубцы, но не перцы...

brendabaker
Готовила по этому рецепту, половину порции, на грибном бульоне, вместо шалфея клала смесь сухих трав с шалфеем за 2 часа до окончания готовки.
Готовила 5,5 часов на МАХ, бульон сливала над миской и без фанатизма.
Необычный свежий вкус у фасоли. На бульоне, что слила я себе еще суп приготовлю.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

WHITE BEANS WITH GREMOLANA - белая фасоль с гремолатой
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
2+1/4 стакана (500 г) сухой белой небольшой фасоли, перебрать и промыть
6 зубков чеснока, расплющенных ножом+ 2 ст. л. измельченного чеснока
2 побега свежего шалфея
6 стаканов (1,5 л) куриного бульона
соль и молотый перец
2 ст. л. натертой лимонной цедры
2 ст. л. зелени петрушки, мелко порезанной
2 ст. л. оливкового масла экстра вирген
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В большой миске залить фасоль водой на 5 см выше уровня фасоли, оставить на ночь, потом воду слить.
Поместить фасоль в чашу медленноварки, добавить 6 зубков чеснока, 2 побега шалфея и 1,5 л бульона (если уровень жидкости будет ниже, чем 5 см над уровнем фасоли, то нужно добавить воды)
Накройте и готовьте на LOW 5,5-6 часов. Фасоль должна стать мягкой, но не разваливаться на части.
Добавьте 1 ч. л. соли и варите еще 30 минут.
Выньте и выбросите щалфей. Откиньте фасоль на дуршлаг и слейте жидкость, где она варилась.
Переложите фасоль в сервировочную миску, посолите и поперчите, держите теплой.
В маленькой миске сделайте гремолату, смешав лимонную цедру, измельченный чеснок и петрушку. Полейте фасоль оливковым маслом и посыпьте сверху гремолатой. Сразу же подавайте[/quote]


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Я взяла толкушку и раздавила в пюре часть фасоли, подливая понемногу бульон. Мне так нежнее показалось, чем вариант строго по рецепту, ну и разогреть его проще В следующий раз буду готовить 3 стакана бульона +1 стакан воды на 1 стакан сухой фасоли, названию фасоль часов за 6-6,5 чтобы начала сама разламываться и часть помну в пюре.
П. С. на следующий день фасоль еще вкуснее, только я бы уменьшила количество лимонной цедры до 1 ч. л.




Deana,
Дина, сегодня повторила пеперонату, положив 5 (вместо 15) зубков чеснока.
Получился более острый, *мужской, гусарский* закусон, чеснок свой вкус и запах не утратил. А с 15 зубками, думаю, будет вообще, как средство от вампиров. С сухим чесноком нежнее, мне больше понравилось.

заливать ничем не нравится..

А в каком приборе можно это сделать, дай ссылку на рецепт, будем думать

Deana
С сухим чесноком нежнее
Ну и отлично, а то я вечно забываю чеснок положить, а сухой всегда на столе маячит и про себя напоминает. Пойду, поищу доступный перец, спасибо, что напомнила, после работы в голове вообще пустота, все рецепты вылетают.

brendabaker
после работы в голове вообще пустота, все рецепты вылетают.
Что верно, то верно, поэтому я свои рецепты пишу максимально дотошно, для занятых людей

Deana
поэтому я свои рецепты пишу максимально дотошно, для занятых людей
И спасибо тебе огромное за это!
Перчик, кстати, супер получился!

brendabaker
Deana,
Мы с дочкой тоже заценили, будем делать в сезон однозначно, когда он остынет, там уксус вообще не чувствуется, только приятный вкус самого перца в испонении нашего шустрого Китяры




А вот свои эксперименты с жирным мясом могу назвать НЕУДАЧНЫМИ на 100%.
Медленноварка сначала вытапливает жир, а потом им же пропитывает, что цыплёнка супового, что баранину.
Суповая курица бульон давала отличный, а когда я решила приготовить ее же, но без жидкости, то стомилась она неважно, стала по вкусу салистой и на ощупь жирной до неприятного. Причем первые 5 часов она пахла обалденно, но была жесткой, а потом жир стал вонять все хуже и хуже. Также и баранина, чем ее не маринуй, запах жира все мне перебил. Жир из медленноварки другой, он не застывает корочкой, его не получается остудить и снять, как кастрюльный. Это сильно портит вкус готового мяса





Напишу еще о том, что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ готовить.
Это булгур. Обычно готовлю в кастрюльке на плите по алгоритму
1 ч. л. растительного масла +0,5 стакана булгура слегка обжарить, чтобы появился приятный мучной запах.
Добавляю 1 стакан воды+сушеный укроп+соль+помидорами из морозилки, или сухой гриб, соевый соус, или еще что, по наличию и настроению.
Варю 15-20минут до выкипания + 5-10 минут даю постоять под крышкой.
Вкусно, приятно во рту и в желудке и довольно сытно.

 Вчера поставила на водяной бане 2 ч. л. масла+ 0,5 стакана крупы (не жарила) +1 стакан воды+ соль+соевый соус.
3 часа на МАХ. Получила размазню с жесткими кусочками, оставившую кислый привкус во рту.

L_e_a
То-то у меня сегодня такой бульон получился с противным запахом (мужчины не заметили вообще, а мы с дочкой есть не стали). суповой куриный жирный был... А обычно нет.

Anna67
brendabaker, так ведь булгур вообще долго не варится, зачем его в медленке готовить, все равно что три часа варить макароны?

brendabaker
Anna67,
Поставила в 2 горшочках, собаке гречку с индейкой, а себе решила взять другую крупу.
Овес, бурый рис и ячка в моем исполнении из медленноварки полная бяка, решила попробовать булгур, больше не буду, не для гарниров этот прибор.





L_e_a,
Ага, я прочла в инете, как женщина диких уток приготовила, а есть не смогла из за запаха жира... жаль, что прочла это ПОСЛЕ того, как полтора дня потратила на подготовку и готовку цыпленка супового. Съесть то я съела, в горячем виде вроде ничего, а вот то, что остыло и вкус раскрыло... фу, короче




И еще о том, не нравится, ну никак не нравится.
 Это несоответствие размера чаши размерам базы и крышки, соответственно.
В результате, на отлично работающую базу нахлобучена маленькая и нероная чаша, у которой крышка полностью закрывает отверстия для выхода пара. В результате отлично работающий прибор имеет вид, мягко говоря, бомжеватый.


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010






Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Но как же вкуснр Китяра щи пустые варит, практически из ничего..
чечевица, вода, зажарка из моркови с сельдереем в томате. А в самом конце положила квашеную капусту. Дольше готовили, чем ели

brendabaker
Вчера опять хорошо сварил мелкую белую фасоль за 6 часов на МАХ, соль клала за 30 минут до окончания варки. Воды взяла на 3 см выше, чем слой вымоченной сутки фасоли.
Сама мелкая фасоль из ВкусВилля мне совсем не понравилась, из за довольно твердой шкурки, которой получается много, по тому, что фвсолины мелкие и мягкой мякоти мало.
Но вкус фасоли приятный, не резкий ни на вкус, ни на аромат, тут ей плюс.
Опять пустые щи сварила, Китяра хороший помошник тому, кто постится, или вегетарианцу.





Это я себе на будущее, авось тема не так разрастется и все можно будет найти




ПЕРЕПЕЛОК
Сначала жарим, а затем дотУшиваем до готовности 3 часа на МАХ,
 как Света :
*Купила я впервые перепелок
Почитала инет как готовить и решила пожарить
Сделала в Кузине.
Нуууу, дети совсем не стали, мы с мужем съели, но не прониклись. Решили, что птичка бегала всю жизнь.
2 перепелки, недоеденные детьми, я положила в медленку и оставила их на хай часа на 3.
Вот тут другое дело!
Вкусно, прикольно повозиться с маленькими косточками. Я их одна и съела.*





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

 МОЛОЧНАЯ ПШЕНАЯ КАША
Кашу я решила сделать по заветам Оксанв Ласловны в пропорциях 1:7.
100 мл крупы промыла, ошпарила, дала воде стечь.
Дно и стенки, невысоко, смазала сливочным маслом, положила крупу,
добавила 700 мл молока 3,2% пастеризованного.
Готовила 3 часа на МИН режиме, померила темрературу (87℃), затем положила сахар и соль, хорошо перемешала, особенно внимательно по дну рядом со стенкаии, убедилась, что ничего не прилипло и перевела на ПОДОГРЕВ на 1 час.

Каша получилась не густая, как я люблю, сверху почти не было пленки, и она легко растворилась. Снизу, как на фото


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Чтобы сделать кашу погуще я бы посоветовала, если молоко жирное, с вкусной пенкой, то подержать кашу 2 часа на ПОДОГРЕВе, а, если молоко тощее и пенка будет жесткой и не приятной, то немного увеличить количество крупы, хотя бы на 1 ст. л. без горки и время не менять.
Если готовить больше на МИН, то есть вероятность, что может прилипнуть к бокам чаши у дна.
Каша действительно душистая, права Екатерина Улыбка.




За качество фото я очень извиняюсь, вечером темновато для съёмок.

Deana
brendabaker, про пшенную кашку очень вовремя напомнили, спасибо!

brendabaker
Deana,
Дина, на здоровье

Deana
brendabaker, вот ещё что хотела спросить - ты пишешь 100 мл крупы, как ты её в мл измеряешь?

brendabaker
Deana,
Дина, я ее насыпаю в мерный мультистаканчик до отметки 100 мл

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Можно мерить по весу, а можно по объему, по объему удобнее, если не нужна аптекарская точность, например для пельменного теста, или каши.
Молоко тоже по объему 700 мл ( 200+200+200+100) мл

Deana
brendabaker, спасибо! Ну молоко понятно

Ритусля
Оксюник, спасибо! Все так подробно описываешь. Очень хорошо!
Я такая одаренная в медленноварении, что у меня толкового ничего не получается, а так нравятся мультиварочные медленновареные блюда.
Здесь же варю только компоты.

Хочу теперь кашку пшенную попробовать. Нашла Дружбу. Тоже ведь подойдет под пшенную, да, Оксюник?
Таймера только вот нет, а мне к утру надо. Буду пораньше вставать значит.

brendabaker
Ритусля,
Рит, думаю, что подойдет.





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Молочно- чечевичная похлёбка с имбирём и кардамоном,
рецепт оформила. Немного простыла, согреваюсь и заодно обедаю


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Вот такую смесь сегодня обновила, а вообще из одной красной тоже отлично получается

brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

 СОЕВОЕ *МЯСО* С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ
СОЕВОЕ мясо со вкусом грибов 100 г пакетик
Капуста квашеная 300 г
Сельдерей черешковый - 1 черешок
Шляпки сухих грибов 2-3, или по вкусу
Томатная паста 2 ст. л., по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Уксус винный 1 ч. л.
Мука -по желанию
Сахар, соль, сухой укроп... по необходимости

Включила Китфорт на МАХ,
положила на дно из измельченную капусту и немного теплой воды.
Помыла и разломала на кусочки сухие грибные шляпки.
На сковородке, на 1 ст. л. растительного масла, сделала зажарку из мелко порезанного сельдерея + грибы+ томатная паста + сахар+мука. Развела немного водой и вылила в чашу.
Поскольку я знала, что соевое мясо заберет прилично жидкости, то я добавила еще 2 стакана кипятка в капусту


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Вот так жидко, как будто щи варить собралась

Все это у меня готовилось часа 1,5, поскольку заливалось все горячим.
Затем я добавила винный уксус 6% и 2 ст. л. растительного масла, размешала и положила соевое мясо. Еще раз перемешала.
Через 25- 30 минут (я пробовала на готовность) получилось вот так

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Я взяла ложку, погрузила все кусочки под капусту, отключили прибор и дала постоять минут 20.
Получилось то, что нужно и не жесткое и не переваренное в кашу


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Соевое мясо бывает разное, я взяла такое, где производитель сначала предлагает его замочить в кипятке, потом обжарить в масле, а потом залить соусом.
Я положила кусочки к капусте в соусе, без замачивания и обжарки и приятно получилось : кисленькая капуста и чуть сладковатое соевое мясо.

brendabaker
Нашла а англоязычном ютубе ролик про ошибки пользователей слоу кукера, о том, что делать Не должны:
1. Taken a peek (подглядывать, открывая крышку)
2. Using expensive cuts (готовить дорогие Отрубы мяса)
3. Not searing meet first(предварительно обжаривать мясо)
4. Cooking skin on chicken(готовить курицу с кожей)
5. Fresh (класть свежую зелень в начале приготовления)
6. Аdding dairy to soon (добавлять молочку слишком рано)
7. Using too much alcohol (добавляем слишком много алкоголя)
8. Cooking frozen food (meat)(набивать чашу замороженной едой, особенно мясом)
9. Not layering correctly (неправильая закладка продуктов)
10. Not greasing (не смазывать чашу)
11.Using the wrong size(неправильно загружаем медленноварку, правильный объем от 1/2 до 2/3 её объёма)

Это я про свои грабли с ночной молочной кашей.
Поставила на ночь, с отложенных стартом на 4 часа на МИН кукурузу на молоке. Молоко частично заморозила, чтобы не испортилось на отсрочке. Утром получила кашу с кислым привкусом.
Сделала кукурузу на воде, добавив то же молоко в последний час-нормальная, не кислая каша, только жидковатая и водянистая.
Делаю вывод:
1. С отложенных стартом, ночью готовить лучше на воде, а молоко добавлять в порционную тарелку.
2. Я без раздумий взяла пропорции кукурузной поленты на воде 1:4, готовить на Лоу 4 часа, которые много раз делала в Кенвуде 6,5л и потерпела неудачу.
Большой Кенвуд разваривал крупу прямо до пюре, а маленький Кит не справился, крупа отдельно от воды, сейчас поставила на МАХ, жду, что сварится.

Я готовлю молочку без отложенного старта 3 часа на МАХ, молоко еще ни разу не дало кислый привкус.
И еще у меня неоднократно получалось топленое молоко за 8 часов на МИН, тоже без кислинки, тут Кит оказался на высоте, а вот с ночной молочной кашей справится не смог, кислятина все таки вылезла и кашу испортила.

Anna67
Странно, крупа молоко что ли кислым делает? Но я не варю молочку, и в мультиварке устраивает.
В остальном чашу ни разу не смазывала, заморозку неоднократно клала и курица без кожи мне в принципе не нужна. Буду и дальше нарушать.
Вот разве что нос под крышку не сую - таймер включу и больше оно для меня не существует до часа Х

brendabaker
в мультиварке устраивает
Я из медленки только молочный рис и геркулес обожаю.
Они мне лучше, чем из мульти. А на воде и рис и гречка из Филипс 3060 мне больше нравятся, нет смысла 3 часа готовить в медленноварке то, что за 40 минут получается прекрасно, но в другом приборе

Anna67
У меня скорее всего крупа такая - везде жёсткая, как на десну попадёт так колючая даже.
Больше уже варить не рискну. Ну может если сперва в кофемолке, то как вариант. А вот щи бесподобно, возможно холодец (если скроварка будет занята).

brendabaker
Anna67, Боюсь, что крупа везде теперь такая
Если все таки сваришь холодец в Китфорте, плз, скажи мне слова, если удачно выйдет

Anna67
brendabaker, а что говорить то? Бульон на кости для щей варила - почти холодец, думаю что и холодец так же сварю: подольше и без ничего кроме костей и мяса, разберу, а бульон процедур и до ума наверное уже в мультиварке или кастрюле доведу за пол часика.

brendabaker
Anna67,
Мясо будешь вымачивать сутки от крови, моя мама так делала?
Лук, морковь так положишь, или попечешь на сухой сковородке, или на конфорке, чтобы у лука шелуха подгорела?
Я бы на МИН поставила и не сливала первый бульон.
Мне бы еще понять вес мяса с костями на объем Китфорта.
Я люблю холодец- трясунец, который из птицы, буду части индюка собирать типа голеней и крыл. В прошлый раз желатин добавляла, больше для духу говяжьего, чем для крепости. Но я в Кенвуде варила, он больше, чем Кит.

Anna67
О, про подгорела я вечно забываю. Один раз запекла, но много разницы не почуяла. Первый бульон мы не сливали, вымешивать надо еще раз на мясо посмотреть, но мне кажется оно в этом не нуждается - на вид чистое было...
А вот овощи все же добавлю до вынимания мяса. В самом деле щи-то я потом часа три минимум доваривала, с холодцом так возиться лень будет.
Мясо у меня две свиные голяшки, один говяжий хвост и подбедерок - мне кажется должно поместиться.

Лебедь-Чайка
Всем привет! Я вот с сентября грезила купить медленку, а их не было в продаже. Читала обе темы, изучала рецепты. Теперь появилась в удобном для меня WB за 1431 р. А на меня какой-то ступор нашел: а зачем она мне? Сижу-думаю: заказывать или без неё обойдусь? Толкните меня в нужном направлении!

brendabaker
Толкните меня в нужном направлении!
Ирина, я столько слёз пролила и столько денег выбросила на помойку, сделав неправильный для себя выбор *по советам форумчан*, поэтому мой совет *Решайте сами, люди очень разные, что хорошо одному, то другому некомфортно*
Новичку проще подружиться с Китфортом, чем с медленноварками профессионального уровня типа тех же Кенвудов. Наличие хорошей книги, журналов, или знакомых из стран, где давно любят медленноварки тоже очень облегчает жизнь.
По этой модели:
Розетка -таймер очень желательна, тогда можно куда-то отойти, или на ночь поставить.
При покупке кроме обычной проверки на все ли цело, как плавно врашается переключатель и т. д. обратите внимание на чашу...
Чаша должна быть вся ровная, без пузырьков и дефектов покрытия.
Такие, как на фото изъяны в нижней части не критичны до поры до времени, но и не желательны.


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010





Бортик чаши должен быть вровень с бортиком металлическрй базы. Такая щель, как на фото у Китфортов не считается дефектом, но мне приходится подсовывать туда кусочек фольги, чтобы не криво установить чашу для готовки

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010





На верхней кромке чаши расположены 4 канавки для выхода пара. Стеклянная крышка не должна их полностью закрывать, иначе -снова жгутик из фольги.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010





Срок гарантии на Китфорт 1 год,
Срок годности - 2 года, НО его чашу можно ставить в духовку и микроволновку,(я, нахалка, даже готовлю в нём замороженные овощи)

Срок службы у профессиональных медленноварок дольше, но ценой вот таких ограничений.
Текст ниже это часть инструкции к медленноварке Фуд Мастер Про

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Установите чашу на ровную поверхность, стойкую к воздействиям температур. Убедитесь, что ножки медленноварки твердо стоят на поверхности.

Добавьте ингредиенты в керамическую чашу и установите ее в прибор. Накройте стеклянной крышкой. Мясо и некоторые овощи следует заранее обжарить, прежде чем помещать в медленноварку. Прибор нельзя использовать для жарки.

Подключите провод в сеть, один раз нажмите кнопку ON/OFF.

Для установления времени варки следует нажать кнопку COOKINGTIME, желаемое время следует выбирать при помощи стрелок. Каждое нажатие увеличивает или уменьшает время приготовления на 30 минут. После того как вы выбрали время приготовления, выберите температуру: HIGH/LOW/WARM. Индикатор будет мигать 5 секунд, после чего будет запущен таймер.

Максимальное время работы прибора составляет 16 часов, минимальное – 30 минут.

Когда время подойдет к концу, прибор автоматически выключится.

Экран прибора будет мигать до тех пор, пока вы не выключите его из сети. Выньте керамическую чашу аккуратно, используя прихватки.

Подходящие для варки продукты и их приготовление

Большую часть продуктов можно готовить в медленноварке. Прежде чем приступить, следует принять во внимание следующие аспекты:

- Порежьте овощи и растения на маленькие кусочки, так как их приготовление отнимает больше времени, чем приготовление мяса. Овощи следует 2-3 минуты отварить перед приготовлением. Всегда помещайте овощи на дно чаши. Убедитесь, что они полностью покрыты жидкостью.

- Удалите лишний жир с мяса.

- По сравнению с обычной варкой, в медленноварке образуется значительно меньше жидкости.

- Не используйте медленноварку для повторного разогревания готовой пищи.

- Некоторые бобовые следует хорошо отварить, прежде чем помещать в медленноварку.

- Убедитесь в готовности мяса, используя термометр.

- Не ставьте керамическую чашу или стеклянную крышку в морозилку, холодильник или духовку.

- Добавление холодной воды в нагретую керамическую чашу может вызвать ее разрыв.

- Медленноварку можно включать лишь тогда, когда чаша установлена на своем месте и в нее добавлена жидкость.

Советы по эксплуатации

-Для наилучшего результата чашу следует заполнить наполовину.

-Не снимайте лишний раз стеклянную крышку с прибора, так как это замедлит процесс приготовления.

- Многие блюда требуют приготовления в течение 8-10 часов (LOW) или 4-6 часов (HIGH). Не все продукты подходят для приготовления в медленноварке. Паста, морепродукты, молоко, сливки следует добавлять в самом конце варки.

- Для варки всегда следует добавлять жидкость, которая должна покрывать все твердые ингредиенты.

- Мясо и лук перед добавлением в медленноварку можно обжарить, чтобы ускорить процесс приготовления.

- После окончания варки выньте провод из розетки, не снимайте стеклянную крышку с чаши медленноварки.

Уход и уборка

Всегда проверяйте, чтобы медленноварка была отключена от сети питания и остыла, прежде чем ее почистить и убрать на хранение.

Керамическую чашу можно мыть в посудомоечной машине или вручную. Если грязь удаляется с трудом, можно замочить керамическую чашу на некоторое время.

Внешнюю стальную часть медленноварки следует чистить смоченной ветошью. Не помещайте стальной корпус под воду

brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Чаще всего я готовлю в Китфорте Галину картошку.
Сегодня утром с 7 до 8:50ч вот как классно она приготовилась.


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Slow Cooker Apple Cider -- очаровательный безалкогольный рецепт
Я взяла 2 мандарина и примерно килограмм смеси яблок красного, зеленого и желтого цвета, помыла (мандарины ошпарила) стала резать их вдоль на четвертинки, убирать семечки и плотно закладывать в чашу.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Общий вес подготовленных кусочков 800 г

brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Добавила пряности: по 1 ч. л. зерен кардамона и аниса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. молотого муската и 2 бутона гвоздичного перца.
Влила 1,4 л воды, чтобы уровень был на 2 см ниже верха чаши.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Накрыла и поставила на 3,5 часа на МАХ, используя розетку-таймер. Под крышку- жгутик из фольги
Через 3 часа от начала готовки, я взяла толкушку для пюре и размяла уже мягкие яблоки, прижимая их к стенкам чаши. И оставила готовится еще на пол часа.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Готовый сидр пррцеживаем через марлю, или хлопковую ткань.
Гущу стараемся отжать посуше.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Получившийся напиток подслащиваем коричневым сахаром, или другим подсластителем по вкусу


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Примерно 1,8 л получается напитка





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Берем еще мандарины, ошпариваем, режем на четвертинки, кладем в чашку, заливаем горячий сидр и наслаждаемся





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ниже я приведу состав ингредиентов, предлагаемых автором рецепта,
 GIMMY some OVEN,
которая готовит Slow Cooker Apple Cider в большой медленноварке:
9 яблок разного цвета,
1 апельсин,
3 палки корицы.
1 целый мускатный орех
2 ч. л. целой гвоздики (пряность)
1/2 ч. л. горошин душистого перца по желанию
12 -16 стаканов воды
1/3 - 2/3 стакана коричневого сахара.
Готовит 4 часа на Хай, или 8 часов на Лоу. ЗА 1 час до окончания процесса мнет фрукты толкушкой. Готовый сидр процеживает через ткань для творога, подслащивает коричневым сахаром, или кленовым сиропом. Разливает по стаканам. В каждый стакан кладет ломтики апельсина со шкуркой и палку корицы для бОльшей ароматности напитка

brendabaker
Свиные ребрышки с кока колой и соусом BBQ оформила рецептом.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ребер, если нужно, можно было бы положить и побольше, грамм 700-800, положив их или в два слоя по дну, или *короной* вдоль стен, смотря какая их ширина. Ну и кока колы тогда влить 300 мл, или целую банку.
Я не стремилась к тому, чтобы у меня мясо падало с костей, для этого, мне кажется, нужно все время готовить на МАХ, а не комбинировать режимы.
Радует то, при таком режиме удалось избежать появления салистого запаха и привкуса, который довольно часто появляется у мяса, долго томленого в медленноварке. И радует то, что ребра в соусе не нужно ставить в духовку для карамелизации соуса.

brendabaker
WILD RICE with Red Cabbage Slaw дикий рис с салатом из красной капусты
(по книге The New Slow Cooker)
Невозможно заранее предсказать точное время варки дикого риса, это зависит от его сорта. Важно не переварить рис, ведь
с того момента, как зерна лопнули, они быстро начинают преаращаться в кашу.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ для 6,5 л медленноварки.
1 ст. л. несоленого сливочного масла,
3 ст. л. оливкового масла,
1/2 луковицы, мелко порезанной,
2 палки черешкового сельдерея, мелко порезанные,
1 морковь, очищенная и мелко порезанная,
125 мл полусухого шерри,
250 г (1+ 1/4 чашки) дикого риса
750 мл ( 3 чашки) куриного, или овощного бульона
Соль и мелко молотый перец

250 красной капусты, (без жестких внешних листьев),
1 большая луковица-шалотт, мелко порезанная
1 ст. л. майонеза
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. уксуса из сидра
1 чашка (180 г) изюма, или сушеной смородины
1/4 чашки (90 г) поджаренных кусочков лесного ореха

КАК ПРИГОТОВИТЬ
.
Чашу сбрызните кулинарным спреем.
В большой, тяжелой сковородке, на средне- высоком огне разогрейте сливочное масло+1 ст. л. оливкового.
Положите лук, сельдерей и морковь и готовьте примерно 6 минут до размягчения и начала зарумянивания овощей. Влейте вино и размешивайте, пока мне растворится то, что прилипло ко дну.
Переложите в чашу содержимое сковороды.
Добавьте рис, бульон, 1/4 ч. л. соли и щепотку перца.
Накройте и готовьте на LOW 2- 3 часа. Зерна риса должны лишь только начать лопаться, а само зерно должно сохранить свою текстуру (консистенцию), если его попробовать на зуб..

 Примерно за 1 час до подачи приготовьте салат.
Очистите и тонко порежьте капусту.
В большой салатнице смешайте лук- шалотт, майонез, горчицу, уксус и 2 ст. л. оливкового масла.
Добавьте капусту, смородину и орехи, хорошо перемешайте и отставьте.

Готовый рис разложите по тарелкам, а сверху положите по ложка салата. Сразу подавайте.

Для маленькой медленноварки, такой, как наш Китфорт нужно вдвое уменьшить количество пролуктов

П. С.
И еще один Slaw салатик с яблоком и фенхелем из этой да книги, до кучи, так сказать.
В большой салатнице смешайте по 1/4 чашки ( 60 мл)
свежего сока лайма,
майонеза
сметаны
Добавить по 1/2 ч. л. соли с красного перца (типа чили чипотль)
1/4 ч. л. сахара и 3/4 чашки ( 20 г) измельченной зелени кинзы.
Добавьте 2 большие луковицы фенхеля, тонкими четвертькольцами и 2 небольших яблока зеленых, или красных, очищенных и тонко порезанных.
Перемешайте, накройте и дайте постоять 1 час в холодильнике, чтобы ароматы успели *пожениться*

Лебедь-Чайка
Ну вот, у меня пополнение в семействе Китиков, - уже 10-й Китёныш. Пользуюсь вашими рецептами, поэтому без фоток. Сначала приготовил мне Китик напиток из боярышника и шиповника. Раньше ставила на ночь в термосе (для мужа). Нет, не то, - здесь вкус получился более насыщенный! Сварила щи с квашеной капустой и свининой (уж что было, с говядиной-то лучше). Не ожидала, что так вкусно и без заморочек! и зажарку не делала. Сегодня молочко домашнее томила 8 ч на мин. Опять для меня приятность: молоко не сбежало, корочка не зажарилась, как в духовке. Цвет - изумительный! А запах!!! Уже поставила ряженку в йогуртницу, завтра будем наслаждаться! Кастрюлька моется легко, тоже приятно. В общем, сплошные восклицательные знаки! Зря сомневалась, - по душе пришлась! Теперь хочу свёколку запечь и горох сварить для горошницы. А горох не прилипает к стенкам? его нужно мешать?

brendabaker
Лебедь-Чайка,
Ирина, я горох варю для супа, 1:4, (варю на МАХ примерно 5 часов) то есть не так, чтобы очень густо, вам, наверное гуще потребуется?
Горох не мешаю, не замачиваю, если начнет горох чуть пениться -подложите под крышку кусочек фольги, свернутые в несколько раз, пена утихомирится сразу же.
Первый раз все же посмотрите, что получится часа через 4, у всех овальных медленноварок у задней стенки и с боков нагрев интенсивней, чем у передней стенки, где переключатель. Некоторые пользователи приспособились лучше переворачивать чашу на 180℃, чем перемешивать то, что внутри.

brendabaker
Пользуюсь вашими рецептами
СПАСИБО, Ирина, значит не зря я их пишу дотошно.

Лебедь-Чайка
лучше переворачивать чашу на 180℃, чем перемешивать то, что внутри
Спасибо! я бы не додумалась. Ко мне на Ты, - Да, мне нужно для каши, погуще, хотя она через время загустевает. Наверное, нужно 1:3.





не зря я их пишу дотошно
Конечно, не зря! Огромное спасибо за это!




Удобнее и безопаснее помешать пару раз
В общем, буду пробовать!

brendabaker
[Итак, собственно о рёбрышках, я решила перевести рецепт про ребрышки в соусе барбекю, по книге The New Slow Cooker.
Количество ингредиентов рассчитано на медленноварку 6,5 л, для маленькой 3,5л медленноварки нужно будет взять половину порции и самим откорректировать время приготовления
 Barbecue Baby Back Ribs.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
1 ст. л. свиного жира, или рапсового масла,
1/2 луковицы, мелко порезанная,
3 зубка чеснока, измельченные,
1 чашка (250мл) кетчупа,
3 ст. л. соуса Ворчестершайр
3 ст. л. сухого белого вина,
1/2 ч. л. тертой цедры лимона,
1,5 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. темно-коричневого сахара,
1,5 ч. л. сухой горчицы (я бы взяла сначала 0,5 ч. л., наша горчица, похоже, более жгучая)
1,5 ч. л. молотого красного перца чили чипотль (по-моему, это средне острый перец),
1 ч. л. молотой зиры (кумин),
1/4 ч. л. соли сельдерея,
Соль,
1/8 ч. л. соуса Табаско, или другого острого соуса,
2,5 кг ребрышек.
Для подачи салат Slaw из яблока и фенхеля, я его выше переводила.

Чтобы приготовить соус барбекю
в большой, тяжелой сковороде, на среднем огне, растопите свиное сало. Положите лук и чеснок и готовьте до размягчения, примерно 5 минут. Влейте, мешая, кетчуп, ворчестерский соус, вино, сок и цедру лимона, коричневый сахар, горчицу, молотый перец, жиру, соль сельдерея и 1/2 ч. л. соли.
Доведите до первых пузырей (simmering) и уменьшив огонь до слабого, варите, помешивая и следя, чтобы не пригореть ко дну, до однородности, примерно 12 минут. Добавьте Табаско и попробуйте по вкусу,.
Можно использовать сразу, или дать остыть, накрыть и дать настояться в холодильнике 24 часа.

Разогрейте духовку, или гриль.
Срежьте с задней части ребер пленку и разрежьте на кусочки по 1 ребру.
Разложите ребра на решетке для запекания, или на противне. Жарьте, один раз перевернув, до румяного цвета с обеих сторон, 10-12 минут.

Переложите ребрышки в чашу медленноварки, влейте соус барбекю, перемешайте, чтобы все ребра соусом промазались.
Накройте и готовьте на LOW,5-6 часов. Ребра должны стать очень мягкими..

Возьмите шумовку, переложите ребра на большое сервировочное блюдо и сохраняйте теплыми.
Перелейте соус в маленький сотейник, дайте немного постоять, чтобы можно было ложкой снять жир.
Доведите до кипения на большом огне и уварите в течение 3-4 минут.
Разложите ребра по порционным тарелкам, сверху немного полейте соусом.
Рядом выложите салат с яблоком и фенхелем.




 ПЕРЕПЁЛКИ в медленноварке Kitfort KT 2010

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Перепёлки -2 шт,
Картофель - 300 г,
Соль, черный молотый перец и сухой чеснок- по вкусу.
Мука для обвалки,
Масло растительное + сливочное- для обжарки,
Сметана 0,5 стакана,
Вода горячая - 1/4 стакана

Перепелок вымоем, натрем по вкусу солью, перцем и чесноком изнутри и снаружи. Сформируем их. Сначала надавим ладонью на грудку, чтобы сделать ее более плоской. Завернем на спинку крылышки, как мы делаем у курицы. Удалим хвостик, разрежем ножницами спинку вдоль хребта вверх, с на 2- 3 см, направим бедра вверх, к грудке и заправим голени за спинку.
Обваляем перепелок в муке и обжарим на смеси растительного и сливочного масла до румяный корочки, сначала спинки, затем грудки.
Переложим птиц в чашу медленноварки, грудкой вверх.
Картофель очистим, нарежем поперек шайбами примерно 1 см толщины, обваляем в том же масле, где жарились птицы и выложим * короной* вдоль стен чаши

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

brendabaker
Добавим горячую воду, накроем и готовим на МАХ примерно 1,5 - 2 часа.
(Температура грудки 80℃, а самой толстой части бедра 82℃, или на ваше усмотрение) и до полной мягкости всех ломтиков картошки
Выложим сверху сметану, снова накроем и продолжим готовить еще 30 минут, чтобы сметана растаяла и потекла.


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010






Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010:-)
Выкладываем перепелок на блюдо, обкладываем картофелем и заливаем соусом

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Вкусное, плотненькое мясо, сочная грудка, мягкий картофель и нежный соус. Трудно удержаться, чтобы сразу все не съесть. Я ела картофель в соусе с помощью ножа и вилки, а перепелку разбирала на кусочки без приборов, руками, а как надо правильно, кто знает?

brendabaker
Не знаю, насколько понятно я описАла, как я складываю перепёлкам ручки- ножки, поэтому решила сделать фото спинки перепелки перед обвалкой ее в мукЕ.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте