Дина, я такую картошечку еще больше обожаю на следующий день холодной, она так хорошо пропитывается ароматом чесночка и зелени.
жита,
Я готовила магазинную, пропаренную гречку всего 1,5 часа на ХАЙ в медленноварке, объемом 1,5 л. Пропорции были 1 к 3.(то есть должно бы времени хватить 3 часов на МИН)
Для трехлитровой медленки это очень мало по объему, если 1стакан гречки и 2,5 воды. Может попробовать сделать по методу водяной бани?
Засыпать крупу, воду, соль и масло в горшочек, подходящего объема и поставить в чашу медленноварку, заполненную водой до половины высоты горшочка? А рядом пусть пакет с курицей плавает.
В теме МЕЖЛЕННОВАРКИ: выбор модели, возможности, отзывы есть примеры варки каш небольшого объема на водяной бане
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.


СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
1. Пельмени замороженные *Останкинские* - 20 штук (270г -300г)
2. Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г)
3. Лук репчатый, мелкий -3 шт,
4. Соль, сахар, перец, сушеный чеснок, и орегано – по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Готовим соус

Очистили и измельчим томаты, смешаем их с томатным соком, что в банке остался, добавим по вкусу соль, перец, сахар, сушеный чеснок и орегано, перемещаем до олнородности
2. Чистим, моем и мелко режем репчатый лук, кладем на дно чаши одним слоем.
Сверху раскладывается пельмени в один слой и чтобы они друг друга не касались.

Заливаем содержимое чаши ХОЛОДНЫМ томатным соусом, накроет крышкой и готовим 3 часа на МАХ.
Через 2,5 часа пельмени хорошо бы аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой


Мои замечания.
Пельмени *Останкинские* очень легко разваливаются, начинка выскакивает, а здесь ВСЕ пельмени остались целыми. И ни один не слипся.
*Останкинские* всегда дают очень мучнистую воду при варке, поэтому я не добавляли в соус муку, он и так стал густой.
Останкинские готовились 3 часа, а пельменям другой марки хватило 2,5 и другим пельменям в соус я клала 1ч. л. муки.
Вкус соуса можно обогатить тертым сыром,
пельмени можно положить на подложку из обжаренного измельченного болгарского перца, тертой моркови и лука и в конце добавить мелко нарезаный маринованный огурчик- кто как захочет
Соус я всегда охлаждаю..
Идею взяла из инета, рецепт MEATBALLS &TOMATO SOUCE.
1 упаковку замороженных тефтелей, или фрикаделек залить 1 банкой томатного соуса и готовить на ХАЙ 3- 4 часа.