🔎
*жита
Я тоже с медленноваркой теперь.
Готовила суповую курицу ночью, около 7 часов на MIN, получилась мягкая.
Сегодня кашу гречневую в чаше готовила, а сверху пакет для запекания с куриными бедрами ставила на 5 часов на MIN. Каша по краям присохла к чаше, бедра очень мягкие. На 1 стакан крупы взяла 2,5 воды. Везде пишут, что вода мало выкипает, получается все впиталось в крупу и еще мало? Сколько тогда воды лить? Гречку просто на утро с молоком поесть, а в обед с курицей, потому отдельно бедра положила.
*brendabaker
Deana,
Дина, я такую картошечку еще больше обожаю на следующий день холодной, она так хорошо пропитывается ароматом чесночка и зелени.




жита,
Я готовила магазинную, пропаренную гречку всего 1,5 часа на ХАЙ в медленноварке, объемом 1,5 л. Пропорции были 1 к 3.(то есть должно бы времени хватить 3 часов на МИН)
Для трехлитровой медленки это очень мало по объему, если 1стакан гречки и 2,5 воды. Может попробовать сделать по методу водяной бани?
Засыпать крупу, воду, соль и масло в горшочек, подходящего объема и поставить в чашу медленноварку, заполненную водой до половины высоты горшочка? А рядом пусть пакет с курицей плавает.
В теме МЕЖЛЕННОВАРКИ: выбор модели, возможности, отзывы есть примеры варки каш небольшого объема на водяной бане





ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
1. Пельмени замороженные *Останкинские* - 20 штук (270г -300г)
2. Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г)
3. Лук репчатый, мелкий -3 шт,
4. Соль, сахар, перец, сушеный чеснок, и орегано – по вкусу.




КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Готовим соус
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010[/url
Очистили и измельчим томаты, смешаем их с томатным соком, что в банке остался, добавим по вкусу соль, перец, сахар, сушеный чеснок и орегано, перемещаем до олнородности




2. Чистим, моем и мелко режем репчатый лук, кладем на дно чаши одним слоем.
Сверху раскладывается пельмени в один слой и чтобы они друг друга не касались.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010




Заливаем содержимое чаши ХОЛОДНЫМ томатным соусом, накроет крышкой и готовим 3 часа на МАХ.
Через 2,5 часа пельмени хорошо бы аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Мои замечания.
Пельмени *Останкинские* очень легко разваливаются, начинка выскакивает, а здесь ВСЕ пельмени остались целыми. И ни один не слипся.
*Останкинские* всегда дают очень мучнистую воду при варке, поэтому я не добавляли в соус муку, он и так стал густой.
Останкинские готовились 3 часа, а пельменям другой марки хватило 2,5 и другим пельменям в соус я клала 1ч. л. муки.
Вкус соуса можно обогатить тертым сыром,
пельмени можно положить на подложку из обжаренного измельченного болгарского перца, тертой моркови и лука и в конце добавить мелко нарезаный маринованный огурчик- кто как захочет
Соус я всегда охлаждаю..
Идею взяла из инета, рецепт MEATBALLS &TOMATO SOUCE.
1 упаковку замороженных тефтелей, или фрикаделек залить 1 банкой томатного соуса и готовить на ХАЙ 3- 4 часа.
*жита
brendabaker, да я закрутилась вечером и забыла что на работу нечего брать поесть. Поставила на ночь (я рано встаю), чтобы утром все готово было. Медленноварку купила, чтобы ночами готовить, днем в мультиварке-скороварке делаю. Думаю 1 к 4 попробовать.
*brendabaker
жита,
Таня, мне тоже нужно приспособить гречку с замороженной индейкой к ночной варке с таймером, тогда напишИте, пожалуйста, ваш удачный алгоритм.
Я хочу ставить с отсрочкой старта, благо розетка- таймер это позволяет. Гречка вберет в себя воду, потом ее нужно будет только прогреть и дать настояться (индейка для собаки, мне ее до полной готовности доводить не нужно, она за пол ночи разморозится)
*жита
Оксана, хорошо. Розетка с таймером у меня тоже есть. Попробую использовать, когда во вторую смену, чтобы не вставать для отключения. Чаша долго остывает, как раз теплое будет когда проснусь.
Если замороженное мясо, то можно с отсрочкой, у меня обычно охлажденное, испортится. Вроде замороженное нельзя класть в чашу, но если на крупу пакет ставить, то чаши не касается. И немного оттает пока таймер сработает. Для собаки можно же недоварить мясо?
Забыла сказать, что через 4 часа примерно запахи добрались до комнаты (дверь была закрыта) и кот периодически пытался меня выгнать на кухню, я сопротивлялась пока будильник не сработал.
*brendabaker
жита,
Это нам знакомо, сначала просыпаются кошка с собакой, потом пара стучится в дверь и объявляет, что я что то забыла на плите
*gawala
Цитата: жита
Вроде замороженное нельзя класть в чашу,
Татьян, ну вот у меня сейчас замороженная курицы порезанная на куски в МД болтается, уже почти 6 часов.. Мягкая курица получается. А была замороженной...
*brendabaker
жита,
Татьяна, я сегодня провела эксперимент с гречкой
200 мл крупы +800 мл воды (1:4) сверху маленький кусочек индейки из морозилки.
Отсрочка 5 часов, затем 3 часа на МИН.
Получилось совсем водянисто и безакусно, я откинула готовую гречку на дуршлаг, вылилось почти 200 мл жидкости.
А азу из индейки проварилось до готовности, было не сырое, я его сама съела.
Делаю вывод: 1 к 4 слишком много воды, 5 часов слишком долгая отсрочка.
Буду пробовать 1 к 3, отсрочку 2 часа, готовить 3 часа на МИН и пусть до утра упревает.
Сегодня вночь поставлю собаке на водяной бане, в маленьком горшочкн 100 мл гречки+ 300 мл воды+ 100 г азу из морозилки.
2 часа отсрочки, затем 3 часа на МИН.
Отпишусь, что выйдет.
По поводу чаши, в моделях, выпущеных более 10 лет назад чаши более слабые. В обеих Кенвудах готовить замороженные запрещено инструецией.
В современных такого запрета нет, я готовлю в Китфорте прямо из морозилки
*жита
gawala, теперь не буду бояться, как раз замороженная курица в морозилке есть. И время на разморозку не тратится. Сколько время ставить на целую курицу из морозилки?
brendabaker, через три часа температура еще невысокая. Я кашу готовила 5 часов. Мне нужно все очень мягкое есть. Когда курицу отдельно готовила, немного воды наливала, плюс курица сок выделила, так через 4 часа жидкость несильно, но кипела. Кипела и когда выключала через 7 часов, готовила на мин.
*brendabaker
ГРЕЧКА НА ВОДЯНОЙ БАНЕ для собаки.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Взяла горшочек, объемом 600 мл, положила
100 мл промытой гречки,
300 мл воды
100 г азу из индейки из морозилки.
Горшочек закрыла крышкой, поставила в чашу, залила в чашу воды горшочку чуть ниже ручек.
Поставила таймер на 2 часа отсрочки старта, затем готовила 3,5 часа на МИН и до утра каша стояла в остывающей воде.





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Собака съела до чистой тарелки, она более сухую гречку есть не хочет и мясо *аль -денте* ей тоже в самый раз, но для себя я бы взяла пропорции 1:2,5, или даже 1:2.
Плюсом явилось полное отсутствие запаха, мы все проспали и момент включения прибора и его выключение. Я легла спать, утром встала – все готово.
Слава тебе, Господи, наконец нашелся способ избавить себя от ежеутренней варки гречки для собаки в Филипс 3060 и отпала необходимость в приобретении маленькой медленноварки.




жита,
есть рецепт гречки *Гречка с курицей в горшочке*, автор kseniaD.
Я готовила в маленькой медленноварке, положив в 2 раза больше гречки, готовила и на Хай и на Лоу, на низком, мне больше понравилось.
*Deana
brendabaker, а что за волшебный такой горшочек? Понравился очень.
*brendabaker
Deana,
Дина, горшок от Тонзе 0,7 на водяной бане
*gawala
Цитата: жита
Сколько время ставить на целую курицу из морозилки?
У мня порезанная была курица. Я даже и не знаю, сколько на целую нужно..
*brendabaker

ГРЕЧКА *ПУШИСТАЯ* в Китфорт 2010
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
1 стакан (250 мл) пропаренной быстроразваривающейся гречки- ядрицы,
2,5 стакана смеси воды с бульоном (я положила 1 стакан соуса от тушения курицы и 1,5 стакана воды)
Масло, или сметана и соль- по вкусу.
Готовила на
режиме МИН,
2 часа
и дала 1,5 часа настояться в выключенной медленноварке.




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Соус был со сиетаной и сам по себе довольно жирный, поэтому масла я добавлять не стала




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Ничего не прикипело, не пригорело, чаша, можно сказать, чистая.

До тех, кто любит гречку порассыпчастей и посуше, я бы посоветовала взять пропорции 1:2
*Deana
Цитата: brendabaker
горшок от Тонзе 0,7 на водяной бане
Эх, а у меня 2х-литровая. Надо думать...
*brendabaker
Deana,
Дина, эти горшочки продаются ОТДЕЛЬНО, стоят недорого, я все собираюсь к Лене Це Це в закупку подсуйтиться, да все то склероз одолеет, то лень -матушка.
*Deana
brendabaker, я именно потому и задумалась Новая закупка не скоро, не забыть бы, а штука полезная!
*brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Эксперимент с гречкой на молоке.
50 мл гречки-ядрицы, быстроразваривающейся,
400 мл смеси молока с водой
3 кусочка сахара, ванильный сахар
На водяной бане, режим МАХ, время 5-6 часов




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Вывод: с соотношением крупы и жидкости я дала маху, 1:8 для гречки это много, нужно бы 1:6.
Всем остальным довольна, гречка мягкая, премягкая, как я люблю, цвет кашки (точнее супчика) приятный.




Я вышла из положения, загустив свою жидкую кашку кукурузный крахмалом, разведенным в холодной воде.
В следующий раз попробую в последний момент добавить разные хлопья Нордик быстрой варки




Deana,
Дина, на режиме МАХ этот горшок тоже стал в конце концов чуть подпрыгивать и постукивать, намного меньше, чем в своей родной Тонзе на водяной бане, еле слышно, но факт есть факт, я звуки услыхала и подошла проверить откуда звук. Звук был из чаши медленноварки. На МИН ничего подобного и близко нет, но варить молочные каши на водяной бане и на МИН
Я пока не готова.
Это я к тому, что может не стОит его заказывать, он, сделан с немного впуклым дном и кипящая вода его немного будоражит




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
В следующий раз, когда буду на МАХ готовить, я обязательно подложу под горшочек его родную подставку для яиц, благо, что высота чаши это позволяет
*Deana
brendabaker, ну вот, значит надо другой на 0,7 искать?

Цитата: brendabaker
он, сделан с немного впуклым дном и кипящая вода его немного будоражит
Как думаешь, на фото будет видно эту чуть выпуклость? Спросила в профильной теме, не попадались ли горшочки с плоским дном, просили сфотать этот Тонзевский, но я не уверена, будет ли видно выпуклость, если она небольшая?
*brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту