*Miela
Вика, Блин. Представляю, как обидно.
*Mirabel
Мирра, о дааа... это просто хоррибл!!!
Сегодня я решила им этот"делишес" доготовить и плеснула туда немного воды с чайника, в который накануне добавила для очищения от накипи, уксус
:swoon:и получился реально шедевр кулинарии
*Тришка
Жалко как, значит тажин не совсем то
*Mirabel
Ксюша, а что там не то? Керамический горшок с подогревом снизу, это, похоже, кулинар такой одаренный!
*Тришка
Ну я не знаю, что за зверь " тажин", вот и подумалось .
А ты на себя зря наговариваешь .
Вон девочки где то писали, что одно и тоже блюдо даже в медленках одной фирмы( Китфорт) но разного объема, получаются совсем по разному, в одном вкусно, в другом .
А тут агрегатина вовсе не медленка же?
*Mirabel
Ксюша, Тажин-это тоже керамический горшок, но с нижним нагревом и шустрее медленки, но есть регулятор и можно нагрев усмирить по желанию.
Цитата: Тришка
, что одно и тоже блюдо даже в медленках одной фирмы( Китфорт) но разного объема, получаются совсем по разному
ну значит у меня не все так запущено
да вот стоит горшочек и скучает, а на Хлебопечке как-то не очень раскручена эта тема и приходится все самой, да самой экспериментировать
*Тришка
Цитата: Mirabel
не все так запущено
Ну конечно, я в этом просто уверена !
*brendabaker
Цитата: Mirabel
Хлебопечке как-то не очень раскручена эта тема и приходится все самой, да самой экспериментировать

Вика, значит берешь и создаешь тему Электротажин. И пишешь свои опыты. Какое то время пишешь в пустоту безответную, но не отчаиваешься и не бросаешь и снова пишешь. Потом получаешь едкую критику .... и снова пишешь. А потом появляется несколько человек, которым тема интересна и получается, как у меня с медленноваркой, какая- нибудь компания обратит внимание и приведёт в Россию электротажины. И будет нам счастье, я тоже куплю с удовольствием
*Mrs. Addams
Оксана, большое спасибо за рецепт :
Кулинарный рецепт (автор brendabaker): Куриное филе "как бефстроганов" в медленноварке KitFort 2010.
Повторять буду обязательно, надеюсь тогда сфоткаю и отпишусь в теме рецепта.
Очень вкусно. Но курицы у меня было много, в два слоя, и предварительно замаринованной в соевом соусе. Для соуса добавила просто сметану, где-то через 1,5 часа. А нарезанный лук подержала сначала в микре минут 5 (последнее время стала для медленки так делать)
*Bast1nda
У меня немного срочный вопрос. )) Помогите, пожалуйста.

Выбираю между 206 моделью на 2,5 литра и 2010 на 3,5 литра. Подскажите, какую лучше брать. Есть мультя -скороварик на 6 литров и филипок на 2 литра вроде или даже полтора - не помню точно , но мелкий для каш использую.

У медленноварок вроде вода не выкипает, поэтому загрузка будет как и заявлено 3,5? Вот и думаю, не большевата ли она мне на 2 человека, но готовлю еще и на следующий день на обед.
*brendabaker
Bast1nda,
Медленноварку рекомендуется загружать не менее, чем на половину объема и не более, чем на две трети объема. Для 206 модели загрузка будет от 1,25 л до 1,65 л
Для 2010 загрузка от 1,75 л до 2,4 л.
Хотя некоторые продукты, типа шинкованой капусты, загружаем под самую крышку, т. к. они потом сильно уменьшаются в объеме
*Bast1nda
Цитата: brendabaker

Bast1nda,
Медленноварку рекомендуется загружать не менее, чем на половину объема и не более, чем на две трети объема. Для 206 модели загрузка будет от 1,25 л до 1,65 л
Для 2010 загрузка от 1,75 л до 2,4 л.
Хотя некоторые продукты, типа шинкованой капусты, загружаем под самую крышку, т. к. они потом сильно уменьшаются в объеме

Спасибо. Я пока на большей остановилась. Заказ сделан, едет. Для тушения само то будет. Для одной порции филипок есть. Вот только каши как варить, пока соображаю.
По супам, тех же , к примеру, щей мне 2-2,5 надо, меньше не варю. Эх.....




Ну вот, приехала. Сегодня буду пробовать. Книги рецептов нет к ней, но на горячей линии сразу сказали, множество рецептов вы можете взять на сайте хлебопечка)))
*brendabaker
Цитата: Bast1nda
множество рецептов вы можете взять на сайте хлебопечка)))

Ага
*М@рточка
Ну надо же
Знают про нас
*marina-mm
А у меня в книжках к Китам есть рецепты и мне кажется, что это труды Оксаны, brendabaker Я правильно догадалась?
*brendabaker
Цитата: marina-mm
Я правильно догадалась?

Я вижу в книжке пару своих рецептов, я им давала разрешение, как автор ( за то, что они , по моей просьбе, КТ-2010 промеряли и мне результаты выслали, чтобы я их тут для всех разместила)
*Bast1nda
Я только в начале пути, для меня новый алгоритм приготовления блюд.

Решила попробовать вечером капусту с мясом. Капуста свежая. Мне мясо предварительно обжаривать обязательно? Или можно класть сырым? и сверху овощи.
Планирую поставить на макс часа на 3-4, затем на медленный еще на пару часов. Как вам кажется, это нормальный алгоритм? Или я немного недопонимаю принцип действия?))
*brendabaker
Bast1nda,
Мясо можно не обжаривать, но обжарка прибавит блюду аромата.
Овощи внизу, мясо сверху. .
Капусту, если она старая, можно немного обмять, или ошпарить-
Приправы, кроме соли и перца лучще класть в последний час готовки
*М@рточка
Недавно делала рыбу на морковной подушке. Мужчины такое не ели))), а я с удовольствием!
Именно морковь снизу, натёртая, кусок рыбы сверху
*Bast1nda
Цитата: brendabaker

Bast1nda,
Мясо можно не обжаривать, но обжарка прибавит блюду аромата.
Овощи внизу, мясо сверху. .
Капусту, если она старая, можно немного обмять, или ошпарить-
Приправы, кроме соли и перца лучще класть в последний час готовки
Спасибо! Я думала мясо вниз надо, а оказывается наоборот.
Капуста уже свежий урожай. А по времени, я могу поставить часов на 7?
*brendabaker
Bast1nda,
Я готовила типа ленивых гооубцов из молодой капусты ща 2,5 часа на МИН и нормальные голубцы ща 3 часа на МАХ
*Bast1nda
Цитата: brendabaker

Bast1nda,
Я готовила типа ленивых гооубцов из молодой капусты ща 2,5 часа на МИН и нормальные голубцы ща 3 часа на МАХ

Логика у МВ своя, т. е. получается, что на минимуме готовится даже быстрее, чем на максимуме?
*marina-mm
Наталья, не, из молодой капусты времени меньше, чем из обычной, и для молодой - щадящий режим, то есть МИН.
*Bast1nda
Цитата: marina-mm

Наталья, не, из молодой капусты времени меньше, чем из обычной, и для молодой - щадящий режим, то есть МИН.
Ок, поняла, это разный возраст капусты имелся ввиду.

Пользуюсь совсем недавно, но очень нравится, сегодня сварила суп шурпа из темы про кит 205, отлично.

Решила и 205 купить, т. к. чаша для молочной каши мне великовата у 2010.
*Irgata
Цитата: Bast1nda
Решила и 205 купить
это ты очень молодец.
Китеныш205 такой милаша и на вид и по работе, малышок-колобошок.
*mamusi
brendabaker, Оксана, девочки, помогите, не могу найти - где показывали кашу на водяной бане в медленке.
Я уже и Поиск запускала! Все не то!
У меня 213 Кит. Хочу кашу молочную поставить в стаканчиках от Штебы на ночь. В мульте я так делала. Хочу попробовать в медленке.
Нужны пропорции. Время, программа.
Я ж видела, а найти не могу. Геркулес молочный, по- моему.
*mamusi
gawala, Галя, так я и так вся Там!
Только что поставила рисовую кашку молочную по ее рецепту!
Но не могу найти где она писала про то как варила Геркулес на водяной бане!
Я ж читала и утонула в инфе вся. Не помню где увидела. Дело в том, что мне мало кашки надо с вечера на утро.
Мне на молоке, а мужу на воде. Очень удобно в двух разных стаканчиках варить. У меня ведь медленка только большая. ( Пока что... )))




Ага, увидела, вот она пишет:
"Затем перелила в простерилизованную жаропрочную миску и томила на водяной бане, в медленноварке,
в течение 4 часов на HIGH"
Но мне бы на всю ночь, и на Лоу, и Геркулес, а не Перлу!
(Такую же, но с перламутровыми пуговками))))
*gawala
mamusi, Рит, вот что-то не помню я что бы кто-то геркулес в стаканчивах делала на водяной бане и на всю ночь. Надо порыться в голове, может вспомню..
*mamusi
gawala, Галь, я сейчас проштудировала* весь Профиль Оксаны. Там действительно "кладезь"!)
Взяла на заметку многое.
Но среди оформленных не нашла то, что ищу...
Было между строк*
Ну ничего, не найду - буду сама пробовать.
Стаканчики по пропорциям насыплю и залью, как в мульте делала, они ж на бане будут, не должны пересохнуть.. В чашу налью воду.
И выставлю 3 часа на Лоу с переходом в Подогрев до утра.
Что я теряю? 4 ложки Геркулеса и 100 мл молока...
Остальное вода и моль.
Буду пробовать. Хочу это освоить.
Найти алгоритм под себя.
*mamusi
Кашка моя рисовая вчерашняя! Я очень довольна. Варила прямо в чаше на 1 л молока. Размешала через два часа.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*gawala
Цитата: mamusi
Кашка моя рисовая вчерашняя!
Рита.. какая кашка шикарная.. Рис круглый? Пошли куда-нибудь рецепт глянуть. Тоже хочу. обожаю рисовые блюда..
*mamusi
А сегодня варю гречку на водяной бане (в стеклянной кастрюльке с крышкой) пропорции взяла сначала 1 к 3.
Через 2,5 часа на Хай глянула - каша уже готова (если нужна рассыпчатая).
Но я хочу пушистую и вязкую... Кто понимает о чем я...
Добавила 2 части воды горячей и маслице. И оставила ещё.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010




Галина, вот он...





Цитата: gawala
Рис круглый?
Галь, у Оксаны рис круглый.
У меня нет. Дома был Пассим. С ним и готовлю.
Лишнюю кашку пофасовала в керамические стаканчики от Штебы (удобные штучки - у меня их аж восемь штук) и убрала в холодильник.
Буду кушать как десерт с сиропом Топинамбура.
*gawala
Цитата: mamusi
, вот он...
Мерси.. Сделаю обязательно. Рис есть. правда не круглый, но кашки хочется..
*mamusi
Галина, у меня тоже не круглый!
Все ок!




У меня рис Бальдо от Пассим (непропаренный)
*gawala
Цитата: mamusi
У меня рис Бальдо от Пассим (
У меня Бастами или Жасмин..
*mamusi
Цитата: gawala

У меня Бастами или Жасмин..
Думаю получится.
Ну попробовать-то НУЖНО!)
*gawala
Цитата: mamusi
Ну попробовать-то НУЖНО!)
В понедельник попробую..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту