Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 (страница 19)

Miela
Лилия, три часа на high. Без масла. На сухую. Только специи. На фото только только заложила.

Как поостынут разберу

marina-mm
Приготовила из куриных запчастей чахохбили или типа того, мои сказали, что вкуснее, чем раньше. Вот что горшочек волшебный делает.

Olga 61
Приготовила из куриных запчастей чахохбили или типа того, мои сказали, что вкуснее, чем раньше. Вот что горшочек волшебный делает.
А рассказать подробнее?

Miela
А рассказать подробнее?

Поддерживаю).




Я в итоге приготовила окуня. Разобрала его и выложила на подушку из картофеля в йогурто-майонезной заливке со специями).


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Поставила на high на 4 часа. Посмотрим за сколько приготовится.

gawala
Разобрала его и выложила на подушку из картофеля в йогурто-майонезной заливке со специями).
А вот интересно, а если сразу куски окуня сырые на подушку такую положить, что получится? Наверное неплохо будет. Картошка соками окуневыми пропитается. И чего у нас окуней не продают? спрашивается..

Miela
Галина, ну, вполне можно и сырых положить. Мне филе было лень срезать. У меня только филе едят. При готовке морские окуни выделили столько сока. Я им полила картофель).
Морских красных окуней мне кажется везде продают. Просто найдите рыбный магазин.

gawala
Просто найдите рыбный магазин.

Просто вот так, пошел и нашел..

Miela
Галина, а в чем сложность? Я живу в пригороде Уфы. И даже в нашей дыре есть два отличных рыбных магазина.

marina-mm
Про чахохбили. Обжарила луковицу большую и вместе с ней куриные бедра, голени без кожи и плюс пару крыльев от разделки целой тушки, несколько зубчиков измельченного чеснока бросила. В целом наверное килограмм курицы получился. А тем временем горшочек прогревался. Перегрузила все в медленнку, добавив пару ложек томатной пасты, перемешала и оставила на 3 часа на high. В принципе приготовилось, но оставила на подогреве еще, чтобы к ужину не остывало. Растомилось все хорошо и соус получился густой и насыщенный, то есть курица не выделила все соки в соус, а оставила часть себе.

gawala
а в чем сложность? Я живу в пригороде Уфы. И даже в нашей дыре есть два отличных рыбных магазина.
Мирра, в Австрии рыбные магазины только в больших городах. Я живу в крохотной деревеньке и до ближайшего рыбного магазина мне либо поездом ехать либо на машине, как минимум 40 минут добираться. В супермаркетах есть конечно же рыба, свежемороженная, но ассортимент оставляет желать лучшего так же как и цена на нее.

Miela
Галина, насчет цены согласна. Как рыба, так и мясо в Европе по диким ценам.

gawala
Как рыба, так и мясо в Европе по диким ценам.
Почему по диким? Мясо у нас дешево. 1 кг свинина-говядина в пределах 8 евро. Дороже только индюшка, 10евро за 1 кг. При средней зарплате в 2000евро, 8 евро за 1 кг мяса, сущая безделица. Рыба, да недешево.. 250гр замороженного филе красной рыбы стоит 5-6 евро. В Австрии практически нет импорта. Она сама себя кормит.

Miela
Галина, о, как! В Англии мясо совсем недешево.




Решила я приготовить котлеты. Неожиданно для себя сегоднякупила недорогую и хорошую мясорубку. Накрутила говядины и свинины. Вспомнила солсберийский стейк). Налепила крупных котлет). Обжарила и выложила в медленку 4,5 литра).
Спасибо Ксюше за идею с котлетами в медленноварке.

gawala
В Англии мясо совсем недешево.
Цены не могут быть одинаковыми по всему ЕС. Так же, как и зарплаты.

Miela
Галина, согласна.




Галина, я руководствуюсь личным опытом. Я несколько раз была в Великобритании.

Да и в Турции в Анкаре цены на мясо и рыбу (свежие и соленые) высокие. Я жила в Чанкае (это район в Анкаре) рядом с Атакуле. В то время в Чанкае еще было консульство Великобритании. Не знаю, как сейчас.

Тришка
Спасибо Ксюше за идею с котлетами в медленноварке.
Мне? На здоровье.

gawala
я руководствуюсь личным опытом. Я несколько раз была в Великобритании
Ну естественно.

Miela
Галина,
Ну естественно.

В смысле?

gawala
В смысле?
В смысле, что что была сама и видела цены. А не кто-то рассказывал с широкими от ужаса глазами.
Личный опыт.

Mirabel
Пришла поплакаться... запорола я сегодня рис от Джимми
вроде все сделала по рецепту-на полтора риса Басмати взяла полкило смешанного фарша, заморженные овощи и полтора стакана воды.. получилось какое-то непонятное месиво
но готовила все в элетротажине, он же типа медленки.. ну в общем...

Miela
Вика, Блин. Представляю, как обидно.

Mirabel
Мирра, о дааа... это просто хоррибл!!!
Сегодня я решила им этот«делишес» доготовить и плеснула туда немного воды с чайника, в который накануне добавила для очищения от накипи, уксус
  и получился реально шедевр кулинарии

Тришка
Жалко как, значит тажин не совсем то

Mirabel
Ксюша, а что там не то? Керамический горшок с подогревом снизу, это, похоже, кулинар такой одаренный!

Тришка
Ну я не знаю, что за зверь " тажин», вот и подумалось.
А ты на себя зря наговариваешь.
Вон девочки где то писали, что одно и тоже блюдо даже в медленках одной фирмы (Китфорт) но разного объема, получаются совсем по разному, в одном вкусно, в другом.
А тут агрегатина вовсе не медленка же?

Mirabel
Ксюша, Тажин-это тоже керамический горшок, но с нижним нагревом и шустрее медленки, но есть регулятор и можно нагрев усмирить по желанию.
, что одно и тоже блюдо даже в медленках одной фирмы (Китфорт) но разного объема, получаются совсем по разному
ну значит у меня не все так запущено
да вот стоит горшочек и скучает, а на Хлебопечке как-то не очень раскручена эта тема и приходится все самой, да самой экспериментировать

Тришка
не все так запущено
Ну конечно, я в этом просто уверена!

brendabaker
Хлебопечке как-то не очень раскручена эта тема и приходится все самой, да самой экспериментировать

Вика, значит берешь и создаешь тему Электротажин. И пишешь свои опыты. Какое то время пишешь в пустоту безответную, но не отчаиваешься и не бросаешь и снова пишешь. Потом получаешь едкую критику.... и снова пишешь. А потом появляется несколько человек, которым тема интересна и получается, как у меня с медленноваркой, какая- нибудь компания обратит внимание и приведёт в Россию электротажины. И будет нам счастье, я тоже куплю с удовольствием

Mrs. Addams
Оксана, большое спасибо за рецепт :
Кулинарный рецепт (автор brendabaker): Куриное филе «как бефстроганов» в медленноварке KitFort 2010.
Повторять буду обязательно, надеюсь тогда сфоткаю и отпишусь в теме рецепта.
Очень вкусно. Но курицы у меня было много, в два слоя, и предварительно замаринованной в соевом соусе. Для соуса добавила просто сметану, где-то через 1,5 часа. А нарезанный лук подержала сначала в микре минут 5 (последнее время стала для медленки так делать)

Bast1nda
У меня немного срочный вопрос. )) Помогите, пожалуйста.

Выбираю между 206 моделью на 2,5 литра и 2010 на 3,5 литра. Подскажите, какую лучше брать. Есть мультя -скороварик на 6 литров и филипок на 2 литра вроде или даже полтора - не помню точно, но мелкий для каш использую.

У медленноварок вроде вода не выкипает, поэтому загрузка будет как и заявлено 3,5? Вот и думаю, не большевата ли она мне на 2 человека, но готовлю еще и на следующий день на обед.

brendabaker
Bast1nda,
Медленноварку рекомендуется загружать не менее, чем на половину объема и не более, чем на две трети объема. Для 206 модели загрузка будет от 1,25 л до 1,65 л
Для 2010 загрузка от 1,75 л до 2,4 л.
 Хотя некоторые продукты, типа шинкованой капусты, загружаем под самую крышку, т. к. они потом сильно уменьшаются в объеме

Bast1nda
Bast1nda,
Медленноварку рекомендуется загружать не менее, чем на половину объема и не более, чем на две трети объема. Для 206 модели загрузка будет от 1,25 л до 1,65 л
Для 2010 загрузка от 1,75 л до 2,4 л.
 Хотя некоторые продукты, типа шинкованой капусты, загружаем под самую крышку, т. к. они потом сильно уменьшаются в объеме

Спасибо. Я пока на большей остановилась. Заказ сделан, едет. Для тушения само то будет. Для одной порции филипок есть. Вот только каши как варить, пока соображаю.
По супам, тех же, к примеру, щей мне 2-2,5 надо, меньше не варю. Эх.....




Ну вот, приехала. Сегодня буду пробовать. Книги рецептов нет к ней, но на горячей линии сразу сказали, множество рецептов вы можете взять на сайте хлебопечка)))

brendabaker
множество рецептов вы можете взять на сайте хлебопечка)))

Ага

М@рточка
Ну надо же
Знают про нас

marina-mm
А у меня в книжках к Китам есть рецепты и мне кажется, что это труды Оксаны, brendabaker Я правильно догадалась?

brendabaker
Я правильно догадалась?

Я вижу в книжке пару своих рецептов, я им давала разрешение, как автор (за то, что они, по моей просьбе, КТ-2010 промеряли и мне результаты выслали, чтобы я их тут для всех разместила)

Bast1nda
Я только в начале пути, для меня новый алгоритм приготовления блюд.

Решила попробовать вечером капусту с мясом. Капуста свежая. Мне мясо предварительно обжаривать обязательно? Или можно класть сырым? и сверху овощи.
Планирую поставить на макс часа на 3-4, затем на медленный еще на пару часов. Как вам кажется, это нормальный алгоритм? Или я немного недопонимаю принцип действия?))

brendabaker
Bast1nda,
Мясо можно не обжаривать, но обжарка прибавит блюду аромата.
Овощи внизу, мясо сверху..
Капусту, если она старая, можно немного обмять, или ошпарить-
Приправы, кроме соли и перца лучще класть в последний час готовки

М@рточка
Недавно делала рыбу на морковной подушке. Мужчины такое не ели))), а я с удовольствием!
Именно морковь снизу, натёртая, кусок рыбы сверху

Bast1nda
Bast1nda,
Мясо можно не обжаривать, но обжарка прибавит блюду аромата.
Овощи внизу, мясо сверху..
Капусту, если она старая, можно немного обмять, или ошпарить-
Приправы, кроме соли и перца лучще класть в последний час готовки
Спасибо! Я думала мясо вниз надо, а оказывается наоборот.
Капуста уже свежий урожай. А по времени, я могу поставить часов на 7?

brendabaker
Bast1nda,
Я готовила типа ленивых гооубцов из молодой капусты ща 2,5 часа на МИН и нормальные голубцы ща 3 часа на МАХ

Bast1nda
Bast1nda,
Я готовила типа ленивых гооубцов из молодой капусты ща 2,5 часа на МИН и нормальные голубцы ща 3 часа на МАХ

Логика у МВ своя, т. е. получается, что на минимуме готовится даже быстрее, чем на максимуме?

marina-mm
Наталья, не, из молодой капусты времени меньше, чем из обычной, и для молодой - щадящий режим, то есть МИН.

Bast1nda
Наталья, не, из молодой капусты времени меньше, чем из обычной, и для молодой - щадящий режим, то есть МИН.
Ок, поняла, это разный возраст капусты имелся ввиду.

Пользуюсь совсем недавно, но очень нравится, сегодня сварила суп шурпа из темы про кит 205, отлично.

Решила и 205 купить, т. к. чаша для молочной каши мне великовата у 2010.

Irgata
Решила и 205 купить
это ты очень молодец.
Китеныш205 такой милаша и на вид и по работе, малышок-колобошок.

mamusi
brendabaker, Оксана, девочки, помогите, не могу найти - где показывали кашу на водяной бане в медленке.
Я уже и Поиск запускала! Все не то!
У меня 213 Кит. Хочу кашу молочную поставить в стаканчиках от Штебы на ночь. В мульте я так делала. Хочу попробовать в медленке.
Нужны пропорции. Время, программа.
Я ж видела, а найти не могу. Геркулес молочный, по- моему.


mamusi
gawala, Галя, так я и так вся Там!
Только что поставила рисовую кашку молочную по ее рецепту!
Но не могу найти где она писала про то как варила Геркулес на водяной бане!
Я ж читала и утонула в инфе вся. Не помню где увидела. Дело в том, что мне мало кашки надо с вечера на утро.
Мне на молоке, а мужу на воде. Очень удобно в двух разных стаканчиках варить. У меня ведь медленка только большая. (Пока что... )))




Ага, увидела, вот она пишет:
«Затем перелила в простерилизованную жаропрочную миску и томила на водяной бане, в медленноварке,
в течение 4 часов на HIGH"
Но мне бы на всю ночь, и на Лоу, и Геркулес, а не Перлу!
(Такую же, но с перламутровыми пуговками))))

gawala
mamusi, Рит, вот что-то не помню я что бы кто-то геркулес в стаканчивах делала на водяной бане и на всю ночь. Надо порыться в голове, может вспомню..

mamusi
gawala, Галь, я сейчас проштудировала* весь Профиль Оксаны. Там действительно «кладезь»!)
Взяла на заметку многое.
Но среди оформленных не нашла то, что ищу...
Было между строк*
Ну ничего, не найду - буду сама пробовать.
Стаканчики по пропорциям насыплю и залью, как в мульте делала, они ж на бане будут, не должны пересохнуть.. В чашу налью воду.
И выставлю 3 часа на Лоу с переходом в Подогрев до утра.
Что я теряю? 4 ложки Геркулеса и 100 мл молока...
Остальное вода и моль.
Буду пробовать. Хочу это освоить.
Найти алгоритм под себя.

mamusi
Кашка моя рисовая вчерашняя! Я очень довольна. Варила прямо в чаше на 1 л молока. Размешала через два часа.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

gawala
Кашка моя рисовая вчерашняя!
Рита.. какая кашка шикарная.. Рис круглый? Пошли куда-нибудь рецепт глянуть. Тоже хочу. обожаю рисовые блюда..

mamusi
А сегодня варю гречку на водяной бане (в стеклянной кастрюльке с крышкой) пропорции взяла сначала 1 к 3.
Через 2,5 часа на Хай глянула - каша уже готова (если нужна рассыпчатая).
Но я хочу пушистую и вязкую... Кто понимает о чем я...
Добавила 2 части воды горячей и маслице. И оставила ещё.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010





Галина, вот он...





Рис круглый?
Галь, у Оксаны рис круглый.
У меня нет. Дома был Пассим. С ним и готовлю.
Лишнюю кашку пофасовала в керамические стаканчики от Штебы (удобные штучки - у меня их аж восемь штук) и убрала в холодильник.
Буду кушать как десерт с сиропом Топинамбура.

gawala
, вот он...
Мерси.. Сделаю обязательно. Рис есть. правда не круглый, но кашки хочется..

mamusi
Галина, у меня тоже не круглый!
Все ок!




У меня рис Бальдо от Пассим (непропаренный)

gawala
У меня рис Бальдо от Пассим (
У меня Бастами или Жасмин..

mamusi
У меня Бастами или Жасмин..
Думаю получится.
Ну попробовать-то НУЖНО!)

gawala
Ну попробовать-то НУЖНО!)
В понедельник попробую..

mamusi
Девочки, всем привет!
Владельцы Кита 210, скажите мне объем, а то я запуталась....
Вроде читаю у нас, что он 3,5 л.
На Озоне стоит объем 6,5 л...
Как это понимать....
И тут же пишут про 207 - мол он 3.5 л...
Так в чем разница?
(Я задумываюсь о покупке ещё одной медленки - 212 или 210.... Нужна 3х литровочка все же)
.... БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА «КАК СОЛОВЕЙ ЛЕТА»

Rialis
mamusi,



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое