Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 (страница 18)

Mirabel
Лилия, Мирра, скажите плз, в этом рисе на 1 стакан, если его брать, сколько порций получается для» любителей пожрать»?
Частенько с собой даю еду, надо решить сколько готовить его

gawala
в этом рисе на 1 стакан, если его брать, сколько порций получается для» любителей пожрать»?
Вик, ну ты знаешь у меня 1,5л медленка, я взяла половину стакана, фарша 150гр, одну морковку и четверть луковицы и получилось половина почти медленки.

liliya72
Вика, у меня Китфорт на 3,5 л - брала не полный 200 граммовый стакан риса, столько же воды, 200 гр фарша, овощи, наверное грамм 350 - получилось втроём поесть. Но это было реально так вкусно, что я готова была сама все слопать.
В следующий раз точно буду делать 1,5 стакана риса - грамм 300 фарш.

Miela
Лилия, и я люблю без мяса). С соевым соусом). Бывает просто себе рис отвариваю. Попробую тоже без мяса приготовить.

liliya72
Мирра,

Miela
Лилия, я сегодня приготовила полчашки риса со свежими помидорками (две помидорки сливки) и немного пассаты (это измельченные пюрированные помидоры. Тьфу ты, протертые. Я в коробочках покупаю. Без уксуса и соли). Получилось где-то две порции. Обязательно буду еще готовить).
ПыСы: я в готовую порцию в тарелку соевый соус добавила еще). Звучит дико, но мне было вкусно).

NatalyaB
в готовую порцию в тарелку соевый соус добавила еще). Звучит дико
Чего это дико? Рис очень даже «дружит» с соевым соусом.

gawala
Рис очень даже «дружит» с соевым соусом.
Еще как дружит. Суши такие вкусные..

Miela
NatalyaB, так у меня он томатный был). Но мне было вкусно).

Балдею варить бульон в медленке. Как меня всегда бесило стоять над кастрюлей и снимать пену. Какое-то бесконечное действо (.
А в медленке просто песня. Заложил и варится само).




Галина, у меня он был с помидорами и с пассатой (немного).

gawala
у меня он был с помидорами и с пассатой (немного)
Вкусно? Вкусно! А это самое главное.

Miela
Галина, вкусно))).




Девочки, кто-нибудь готовил котлеты или зразы мясные в медленке?

Калюся
Девочки, кто-нибудь готовил котлеты или зразы мясные в медленке?
Это как? Сразу типа жарки? Нет. Я обжаренные складываю и там распариваю, довожу до ума. Если тефтельки, то мучной соус добавляю, если просто котлетки, то чуть водички.

Miela
Галина, тоже про это думала. А сколько по времени распариваете?

gawala
кто-нибудь готовил котлеты или зразы мясные в медленке?

Беконовые бомбы (медленноварка) (gawala)


Беконовые бомбы (медленноварка)

Miela
Галина, все же буду готовить котлеты обычным способом.

gawala
все же буду готовить котлеты обычным способом.
Это просто пример.

Miela
Галина, я понимаю. Но все же что-то надо готовить и на плите). С появлением медленок и аэрофритюрницы (я еще задействую духовой шкаф), на плите (индукция) мы только чайник кипятим.

Надо пыль смахнуть).

Olga 61
Лилия, я сегодня приготовила полчашки риса со свежими помидорками (две помидорки сливки) и немного пассаты (это измельченные пюрированные помидоры. Тьфу ты, протертые. Я в коробочках покупаю. Без уксуса и соли). Получилось где-то две порции. Обязательно буду еще готовить).
ПыСы: я в готовую порцию в тарелку соевый соус добавила еще). Звучит дико, но мне было вкусно).

Водички не лила?




Галина, я понимаю. Но все же что-то надо готовить и на плите). С появлением медленок и аэрофритюрницы (я еще задействую духовой шкаф), на плите (индукция) мы только чайник кипятим.

Надо пыль смахнуть).
Вот спасибо, что у нас хрюшки маленькие и приходиться варить им кашку тепленькую. Так хоть плиту использую. Ну и сковородные готовки. Я еще не обхлебопеченная на все прибамбассы. Так что хоть сковородку ставлю на плиту

Калюся
сколько по времени распариваете?
Да фик знает не засекала. Как запахло вкусненько-съедобненько, значит готово! Стараюсь делать заранее, пусть постоит, вкуснее будет. Можно на лоу поставить и забыть.

Meri Klarissa
Mirabel, дело не в аутентичной посуде (хотя она должна быть более-менее подходящей), а во вкусе и умении этого вкуса добиться.

Абсолютно согласна!

brendabaker
Я вчера в 205 доводила до ума шницели из индейки. Обваляла в муке-яйце-муке, обжарила до румяности и сложила друг на дружку. Вроде на Хай готовила, но не поручусь. Вкус,-ресторанный, мясо грудки- ешь губами. Короче, результат порадовала,

Тришка
Я вчера в 205 доводила до ума шницели из индейки. Обваляла в муке-яйце-муке, обжарила до румяности и сложила друг на дружку. Вроде на Хай готовила, но не поручусь. Вкус,-ресторанный, мясо грудки- ешь губами. Короче, результат порадовала,
Оксан, а водички не добавляла?
И сколько по времени?
У меня тоже мысля была отбивные как то приготовить, но как не придумала, а тут вариант.
Спасибо.
Интересно, а без обжарки никак?

brendabaker
Тришка,
Воды не дрбавляла, про время не полскажу, по запаху ориентировалась. Конденсат был, с крышки стекал, но планировку не попортил, она только чуть мягче стала




У меня с отбивными иногда получается, что корочка готова, а внутри все с кровью, особенно, когда много делаю, или тороплюсь и не переворачивают их по 5 раз с боку на бок. Мне понравилось, что не трудоемко, не надо стоять и переворачивать и запаху на кухне меньше. На праздники попробую в большем Расселое на всех так приготовить..

Тришка
Спасибо, значит все равно обжаривать надо...

Kubeba1
не трудоемко, не надо стоять и переворачивать и запаху на кухне меньше.
Так это и есть то самое загадочное «довести до готовности в духовом шкафу» из книжек с рецептами для общепита, которое меня всегда озадачивало - на какой температуре, с крышкой или нет... Оксана, спасибо за гениальную идею, попробую обязательно!

brendabaker
Kubeba1,
Я эту идею списала у Ритусли, она делает, как обычно и потом доводит до ума в медленке.
. Я думаю, что медленноварка и была задумана, как прибор для дотушивания и доведения до готовности, более удобный, чем духовка, или печь

selenа
Оксана, а если наоборот - сначала в медленке, а перед подачей обжарить? Как думаешь?

Irgata
Из рекомендаций в инструкции к тиховарке Паренка Похлебкин так и писал - сначала обжарить куски мяса, потом в Паренку до готовности.

Многие американские медленновары сначала хорошо так обжаривают мясы. Да и во многих таких «народных» способах приготовления так.
В корейских, вьетнамских роликах тоже часто сначала по-быстрому в вок и мясо и особенно овощи, а потом подтушивать.

Значит есть в этом серьмяжная правда

selenа
Ир, а вот су вид, таже медленка, а обжаривают перед подачей, чот я запуталась обжарить, что бы запечатать сок, а у Оксаны в панировке

Rialis
selenа,
Сначала запечатываем, а далее томим для нежности мясо.

liliya72
brendabaker, Оксана, спасибо за идею! Я обычно и голубцы и котлеты быстро обжаривала, а потом до готовности доводила в мульте, но МВ часто нужна для другого, приходилось все в сковороду запихивать... и тушить, это не очень удобно, а в медленноварке же совсем другое дело! И отбивнушки при случае с удовольствием так сделаю.

Mirabel
Я опять по поводу бульона
На 2л воды -,2индюшачьи ноги без мяса и 2 крыла маленьких, нормально для бульона?
К сожалению, все шейки раскупили...
Далее. Чтобы этот бульон хранился какое то время в холодильнике, его надо горячим перелить в винтовые банки? Но вроде нет кипения в медленке, как быть?
Что делать с мясом? Отделить от костей и вернуть в бульон или отдельно хранить?
Пару недель желательно сохранить

brendabaker
Оксана, а если наоборот - сначала в медленке, а перед подачей обжарить? Как думаешь?
Я такое видела, индюшиную груду так делали, сперва в медленке, а потом в духовке цвет румяный наводили, но сама не делала, все лень духовку раскочегариапть

Irgata
су вид, таже медленка, а обжаривают перед подачей, чот я запуталась
Надя, нууу... су-вид - это отдельная такая технология - когда вся фишка доведения до готовности от начала и до конца только на низкой температуре, а обжарка после - это уже желание клиента ощутить жареный привкус, оно привычнее.
В медленноварке-то температуры повыше, чем в су-вид, да и куски приготовляемого гораздо больше.
Вообщем, су-вид, это такое утонченное медленноварение
как питие чая с оттопыренным пальчиком
Чтобы этот бульон хранился какое то время в холодильнике, его надо горячим перелить в винтовые банки? Но вроде нет кипения в медленке, как быть?
прямо из медленноварки наливай по банкам или бутылкам с широким горлышком.
На ХАЙ медленка выдает почти 100*и долго - достаточно для сохранности. Я давно так делаю.
а если наоборот - сначала в медленке, а перед подачей обжарить
на сковородке - как обычно мы вареное мясо потом обжариваем, а что ж - охота если.
Я когда мужу готовила в медленке сразу много мяса - чтоб одним разом, то потом это готовое мясо или на кусок хлеба, или нарезкой в жарящуюся картошку, в глазунью, в макароны. Или если захотелось ему не холодное мясо на хлеб, а горячее - тот же пласт быстренько обжарить на сковороде, да с лучком можно.

selenа
Надо хороший, большой кусок говядины готовить в медленке с термометром в куске мяса и когда будет в середине куска t* в районе 70* закончить приготовление, а потом, перед подачей обжарить или в контактном гриле или в аэрофритюрнице, а можно и на сковородке в кляре
Это не рецепт и не приглашение к действию
Это я пытаюсь найти способ, как приготовить говядину не в форме котлет, мясорубка сломалась, а рядом открыли шикарный мясной магазин, а вот эти все стейки, ростбифы и рибаи выше моего понимания

Katko
Надежда, часто крупным куском делаю говядину в своём Мёрфи, даж без термометра, 6-7 часов, мясо из холодильника, 2 на max и потом на medium переключаю, после и не обжариваю, мяско итак сверху как подпеченое

Miela
Ольга, полчашки риса и полчашки воды. Остальная жидкость от пассаты и помидорок.




Господи, прям мысли читаете). Я сегодня килограммовый кусок окорока нашпиговала чесноком (без фанатизма в этот раз) и обваляв в специях обжарила на сковороде. Обвязывать не стала. Далее на этом масле обжарила полторы крупные белые луковицы (заметила, что они прям в кашицу растушиваются в медленке) со специями, горчицей и соевым и рыбным соусом (рыбного чайная ложка не больше). Это будет в итоге луковая подлива). Мы такое любим).
Кусмарь мяса переложила в разогретую медленку и по бокам добавила луковое безобразие.
А мелкий 205 варит пюре))).


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Фото во время закладки продуктов.





Мясо получилось ооооооо! Фоткать уже нечего. Кусочек уменьшился с момента готовки в двое. Когда мужу положила, то забыла сфоткать. В чаше уже не очень красивые остатки от нарезки. Подлива невероятно вкусная. Дочка вся в мужа привереда. Но уплетала. Так что буду так готовить).
Пюре в 205 просто песня. Мой привереда муж говорит, что оно там самое вкусное.

brendabaker
Miela,
Мирра, это в Китфорте луковки в пюре расиушиваются, а в классике лук часто остаётся резкого вкуса и в тех же кусочках, что ты его положила, если класть ьез предварительной обработки

Miela
Оксана, так я его обжарила предварительно и растушила немного. Я так и в мультиварке поступаю. Обычный репчатый или испанский, как его еще называют так не растушивается. Может только мне так показалось.

marina-mm
Кусмарь мяса переложила в разогретую медленку и по бокам добавила луковое безобразие.
Мирра, можно поподробнее? Килограмм мяса сколько времени готовился? На ХАЙ все время? И сколько примерно разогревалась медленнка, пока мясо жарилось, достаточно?

Miela
marina-mm, я включила 213 на high. Нашпиговала чесноком кусок свинины. Посыпала солью и специями. Обжарила со всех сторон на сковороде. Выложила на тарелку мясо. Добавила еще специй. Лук обжарила в этой же сковороде. Добавила еще всякую всячину. За это время медленка прогрелась. Выложила в нее луковую подливу и кусок мяса.
В самом начале, когда поставила нагреваться медленку установила на ней таймер на 4:30 на high.

Тришка
разогревалась медленнка,
А разве ее можно пустую греть?

Miela
Ксюша, да. Если что-то горячее в нее планируешь положить, то обязательно надо прогреть. Иначе треснет.

brendabaker
Тришка,
Расселла Хоббса инструкция советует 30 минут разогревать на Хай, особенно, если класть в нее будут обжаренные, т. е. горячие продукты.
А вот Кенвуда 658 пустого инструкция гореть не советует, требует хоть немного водички на дно чаши налить, потому что классические Кенвуды шустрее классического Расселла.
Паренку тоже нужно гореть полчаса перед закладкой,.. судя по инструкции.

Тришка
О как, а где то писали, что пустую греть низзяяя...




Значит нашего Кита греть можно, так и, спасибо!

brendabaker
Тришка
Медленка медленке рознь, но я Китов и Расселла грею, пока обжариваю продукты, или если горячий соус буду лить. За полчаса они не сильно прогреются

gawala
Медленка медленке рознь
Точно. Я свою не грею и даже понятия не имела до сего момента, что прогревать типа надо. И замороженное кидала и пережаренное.. Пока все ттт.

Тришка
Млина, и кого слушать...

Miela
Ксюша, просто в инструкции написано, что холодное в горячую не класть и горячее в холодную. Я поэтому и грела. Она не сильно раскочегаривается.

gawala
что холодное в горячую не класть и горячее в холодную.
Как в присказке..
— Да и нет не говорите,
Черное с белым не берите..
 

brendabaker
gawala,
Галь, самое верное дело это как ты сделала: купила книжку и по ней готовишь.

gawala
самое верное дело это как ты сделала: купила книжку и по ней готовишь.
Ой, Оксан, да не готовлю, но под рукой всегда она есть.. Правда, надысь картошку сделала. Вкусно..

marina-mm
Мирра, спасибо за подробности.
Приготовила сегодня мясо. Сначала хотела целым куском, но потом решила порезать, жир со свинины вырезала. Пока резала и обжаривала мясо и лук, китенка разогрела, горшочек прогрелся, но не раскалился, нормально процесс пошел. Заложила мясо и на high оставила часа на 3,5. Потом убавила и на час ушла. Успешно приготовилось, целый кусок наверное подольше надо было держать. Набираюсь опыта еще. Медленнка у меня неделю с небольшим живет.
Надо приноровиться по времени так, чтобы успеть к обеду- ужину, не привычно долго готовить.

Miela
marina-mm, рада, что у Вас все получилось). Мне тоже изначально было непривычно). А сейчас обожаю свои медленки). Сейчас только отключила большую. В мелкой горох на гороховую кашу томится.

marina-mm
Мирра, спасибо, что делитесь своими знаниями и экспериментами, мне интересно и легче ориентироваться.
Ко мне на ты, пожалуйста.

Mrs. Addams
А-а-а, как же я полюбила своих Китят, теперь почти всё мясо (филе курячей грудки или бедрышек, или ножки обесшкуренные) только в них делаю, даже после работы приспособилась. Вот так по вечерам: в одном грудка на обед на следующие дни, в другом бедра на ужин


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

И бульончик из индейки иногда, и грудка индейки на Оливье...

Надо срочно ещё что-нибудь осваивать в них.

Miela
Mrs. Addams, аналогично). Причем редко когда они у меня по одному работают. Чаще в паре).

brendabaker
Мне тоже нравится, что в Китах еда успевает приготовиться или с утра к обеду, или с после обеда к ужину.
И по вкусу фиое куриной грудки за 2,5 часа в Хай Ките я не отличу от того, что делала за 6 часов на ЛОУ в Расселле Хоббсе.

Miela
Я заложила две тушки красного морского окуня. Конечно же без чешуи, плавников и хвоста. Потом разберу на кусочки и подам к запеканке из картофеля. Будет полезнее И вкуснее жаренного). Запеканка будет тоже в медленке.


Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

liliya72
Мирра, какие окунечки красавчики! Сколько делала?



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое