*liliya72
brendabaker, Оксана, спасибо за идею! Я обычно и голубцы и котлеты быстро обжаривала, а потом до готовности доводила в мульте, но МВ часто нужна для другого, приходилось все в сковороду запихивать... и тушить, это не очень удобно, а в медленноварке же совсем другое дело! И отбивнушки при случае с удовольствием так сделаю.
*Mirabel
Я опять по поводу бульона
На 2л воды -,2индюшачьи ноги без мяса и 2 крыла маленьких, нормально для бульона?
К сожалению, все шейки раскупили...
Далее. Чтобы этот бульон хранился какое то время в холодильнике, его надо горячим перелить в винтовые банки? Но вроде нет кипения в медленке, как быть?
Что делать с мясом? Отделить от костей и вернуть в бульон или отдельно хранить?
Пару недель желательно сохранить
*brendabaker
Цитата: selenа

Оксана, а если наоборот - сначала в медленке, а перед подачей обжарить? Как думаешь?
Я такое видела, индюшиную груду так делали, сперва в медленке, а потом в духовке цвет румяный наводили, но сама не делала, все лень духовку раскочегариапть
*Irgata
Цитата: selenа
су вид, таже медленка, а обжаривают перед подачей, чот я запуталась
Надя, нууу... су-вид - это отдельная такая технология - когда вся фишка доведения до готовности от начала и до конца только на низкой температуре, а обжарка после - это уже желание клиента ощутить жареный привкус, оно привычнее.
В медленноварке-то температуры повыше, чем в су-вид, да и куски приготовляемого гораздо больше.
Вообщем, су-вид, это такое утонченное медленноварение

как питие чая с оттопыренным пальчиком


Цитата: Mirabel
Чтобы этот бульон хранился какое то время в холодильнике, его надо горячим перелить в винтовые банки? Но вроде нет кипения в медленке, как быть?
прямо из медленноварки наливай по банкам или бутылкам с широким горлышком.
На ХАЙ медленка выдает почти 100*и долго - достаточно для сохранности. Я давно так делаю.
Цитата: selenа
а если наоборот - сначала в медленке, а перед подачей обжарить
на сковородке - как обычно мы вареное мясо потом обжариваем, а что ж - охота если.
Я когда мужу готовила в медленке сразу много мяса - чтоб одним разом, то потом это готовое мясо или на кусок хлеба, или нарезкой в жарящуюся картошку, в глазунью, в макароны. Или если захотелось ему не холодное мясо на хлеб, а горячее - тот же пласт быстренько обжарить на сковороде, да с лучком можно.
*selenа
Надо хороший, большой кусок говядины готовить в медленке с термометром в куске мяса и когда будет в середине куска t* в районе 70* закончить приготовление, а потом, перед подачей обжарить или в контактном гриле или в аэрофритюрнице, а можно и на сковородке в кляре
Это не рецепт и не приглашение к действию
Это я пытаюсь найти способ, как приготовить говядину не в форме котлет, мясорубка сломалась, а рядом открыли шикарный мясной магазин, а вот эти все стейки, ростбифы и рибаи выше моего понимания
*Katko
Надежда, часто крупным куском делаю говядину в своём Мёрфи, даж без термометра, 6-7 часов, мясо из холодильника, 2 на max и потом на medium переключаю, после и не обжариваю, мяско итак сверху как подпеченое
*Miela
Ольга, полчашки риса и полчашки воды. Остальная жидкость от пассаты и помидорок.




Господи, прям мысли читаете). Я сегодня килограммовый кусок окорока нашпиговала чесноком (без фанатизма в этот раз) и обваляв в специях обжарила на сковороде. Обвязывать не стала. Далее на этом масле обжарила полторы крупные белые луковицы (заметила, что они прям в кашицу растушиваются в медленке) со специями, горчицей и соевым и рыбным соусом (рыбного чайная ложка не больше). Это будет в итоге луковая подлива). Мы такое любим).
Кусмарь мяса переложила в разогретую медленку и по бокам добавила луковое безобразие.
А мелкий 205 варит пюре))).

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Фото во время закладки продуктов.




Мясо получилось ооооооо! Фоткать уже нечего. Кусочек уменьшился с момента готовки в двое. Когда мужу положила, то забыла сфоткать. В чаше уже не очень красивые остатки от нарезки. Подлива невероятно вкусная. Дочка вся в мужа привереда. Но уплетала. Так что буду так готовить).
Пюре в 205 просто песня. Мой привереда муж говорит, что оно там самое вкусное.
*brendabaker
Miela,
Мирра, это в Китфорте луковки в пюре расиушиваются, а в классике лук часто остаётся резкого вкуса и в тех же кусочках, что ты его положила , если класть ьез предварительной обработки
*Miela
Оксана, так я его обжарила предварительно и растушила немного. Я так и в мультиварке поступаю. Обычный репчатый или испанский, как его еще называют так не растушивается. Может только мне так показалось.
*marina-mm
Цитата: Miela
Кусмарь мяса переложила в разогретую медленку и по бокам добавила луковое безобразие.
Мирра, можно поподробнее? Килограмм мяса сколько времени готовился? На ХАЙ все время? И сколько примерно разогревалась медленнка, пока мясо жарилось, достаточно?
*Miela
marina-mm, я включила 213 на high. Нашпиговала чесноком кусок свинины. Посыпала солью и специями. Обжарила со всех сторон на сковороде. Выложила на тарелку мясо. Добавила еще специй. Лук обжарила в этой же сковороде. Добавила еще всякую всячину. За это время медленка прогрелась. Выложила в нее луковую подливу и кусок мяса.
В самом начале, когда поставила нагреваться медленку установила на ней таймер на 4:30 на high.
*Тришка
Цитата: marina-mm
разогревалась медленнка,
А разве ее можно пустую греть ?
*Miela
Ксюша, да. Если что-то горячее в нее планируешь положить, то обязательно надо прогреть. Иначе треснет.
*brendabaker
Тришка,
Расселла Хоббса инструкция советует 30 минут разогревать на Хай, особенно, если класть в нее будут обжаренные, т. е. горячие продукты.
А вот Кенвуда 658 пустого инструкция гореть не советует, требует хоть немного водички на дно чаши налить, потому что классические Кенвуды шустрее классического Расселла.
Паренку тоже нужно гореть полчаса перед закладкой,.. судя по инструкции.
*Тришка
О как, а где то писали , что пустую греть низзяяя ...




Значит нашего Кита греть можно, так и , спасибо !
*brendabaker
Тришка
Медленка медленке рознь, но я Китов и Расселла грею, пока обжариваю продукты, или если горячий соус буду лить. За полчаса они не сильно прогреются
*gawala
Цитата: brendabaker
Медленка медленке рознь
Точно. Я свою не грею и даже понятия не имела до сего момента, что прогревать типа надо. И замороженное кидала и пережаренное.. Пока все ттт.
*Тришка
Млина, и кого слушать ...
*Miela
Ксюша, просто в инструкции написано, что холодное в горячую не класть и горячее в холодную. Я поэтому и грела. Она не сильно раскочегаривается.
*gawala
Цитата: Miela
что холодное в горячую не класть и горячее в холодную.
Как в присказке..
— Да и нет не говорите,
Черное с белым не берите..
*brendabaker
gawala,
Галь, самое верное дело это как ты сделала: купила книжку и по ней готовишь.
*gawala
Цитата: brendabaker
самое верное дело это как ты сделала: купила книжку и по ней готовишь.
Ой, Оксан, да не готовлю, но под рукой всегда она есть.. Правда, надысь картошку сделала. Вкусно..
*marina-mm
Мирра, спасибо за подробности.
Приготовила сегодня мясо. Сначала хотела целым куском, но потом решила порезать, жир со свинины вырезала. Пока резала и обжаривала мясо и лук, китенка разогрела, горшочек прогрелся, но не раскалился, нормально процесс пошел. Заложила мясо и на high оставила часа на 3,5. Потом убавила и на час ушла. Успешно приготовилось, целый кусок наверное подольше надо было держать. Набираюсь опыта еще. Медленнка у меня неделю с небольшим живет.
Надо приноровиться по времени так, чтобы успеть к обеду- ужину, не привычно долго готовить.
*Miela
marina-mm, рада, что у Вас все получилось). Мне тоже изначально было непривычно). А сейчас обожаю свои медленки). Сейчас только отключила большую. В мелкой горох на гороховую кашу томится.
*marina-mm
Мирра, спасибо, что делитесь своими знаниями и экспериментами , мне интересно и легче ориентироваться.
Ко мне на ты, пожалуйста.
*Mrs. Addams
А-а-а, как же я полюбила своих Китят, теперь почти всё мясо (филе курячей грудки или бедрышек, или ножки обесшкуренные) только в них делаю, даже после работы приспособилась. Вот так по вечерам: в одном грудка на обед на следующие дни, в другом бедра на ужин

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

И бульончик из индейки иногда, и грудка индейки на Оливье ...

Надо срочно ещё что-нибудь осваивать в них.
*Miela
Mrs. Addams, аналогично). Причем редко когда они у меня по одному работают. Чаще в паре).
*brendabaker
Мне тоже нравится, что в Китах еда успевает приготовиться или с утра к обеду , или с после обеда к ужину.
И по вкусу фиое куриной грудки за 2,5 часа в Хай Ките я не отличу от того, что делала за 6 часов на ЛОУ в Расселле Хоббсе.
*Miela
Я заложила две тушки красного морского окуня. Конечно же без чешуи, плавников и хвоста. Потом разберу на кусочки и подам к запеканке из картофеля. Будет полезнее И вкуснее жаренного). Запеканка будет тоже в медленке.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*liliya72
Мирра, какие окунечки красавчики! Сколько делала?
*Miela
Лилия, три часа на high. Без масла. На сухую. Только специи. На фото только только заложила.

Как поостынут разберу
*marina-mm
Приготовила из куриных запчастей чахохбили или типа того, мои сказали, что вкуснее, чем раньше. Вот что горшочек волшебный делает.
*Olga 61
Цитата: marina-mm

Приготовила из куриных запчастей чахохбили или типа того, мои сказали, что вкуснее, чем раньше. Вот что горшочек волшебный делает.
А рассказать подробнее ?
*Miela
Цитата: Olga 61

А рассказать подробнее ?

Поддерживаю).




Я в итоге приготовила окуня. Разобрала его и выложила на подушку из картофеля в йогурто-майонезной заливке со специями).

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Поставила на high на 4 часа. Посмотрим за сколько приготовится.
*gawala
Цитата: Miela
Разобрала его и выложила на подушку из картофеля в йогурто-майонезной заливке со специями).
А вот интересно, а если сразу куски окуня сырые на подушку такую положить, что получится? Наверное неплохо будет. Картошка соками окуневыми пропитается. И чего у нас окуней не продают? спрашивается..
*Miela
Галина, ну, вполне можно и сырых положить. Мне филе было лень срезать. У меня только филе едят. При готовке морские окуни выделили столько сока. Я им полила картофель).
Морских красных окуней мне кажется везде продают. Просто найдите рыбный магазин.
*gawala
Цитата: Miela
Просто найдите рыбный магазин.

Просто вот так, пошел и нашел..
*Miela
Галина, а в чем сложность? Я живу в пригороде Уфы. И даже в нашей дыре есть два отличных рыбных магазина.
*marina-mm
Про чахохбили. Обжарила луковицу большую и вместе с ней куриные бедра, голени без кожи и плюс пару крыльев от разделки целой тушки, несколько зубчиков измельченного чеснока бросила. В целом наверное килограмм курицы получился. А тем временем горшочек прогревался. Перегрузила все в медленнку, добавив пару ложек томатной пасты, перемешала и оставила на 3 часа на high. В принципе приготовилось, но оставила на подогреве еще, чтобы к ужину не остывало. Растомилось все хорошо и соус получился густой и насыщенный, то есть курица не выделила все соки в соус, а оставила часть себе .
*gawala
Цитата: Miela
а в чем сложность? Я живу в пригороде Уфы. И даже в нашей дыре есть два отличных рыбных магазина.
Мирра, в Австрии рыбные магазины только в больших городах. Я живу в крохотной деревеньке и до ближайшего рыбного магазина мне либо поездом ехать либо на машине, как минимум 40 минут добираться. В супермаркетах есть конечно же рыба, свежемороженная, но ассортимент оставляет желать лучшего так же как и цена на нее.
*Miela
Галина, насчет цены согласна. Как рыба, так и мясо в Европе по диким ценам.
*gawala
Цитата: Miela
Как рыба, так и мясо в Европе по диким ценам.
Почему по диким? Мясо у нас дешево. 1 кг свинина-говядина в пределах 8 евро. Дороже только индюшка, 10евро за 1 кг. При средней зарплате в 2000евро, 8 евро за 1 кг мяса, сущая безделица. Рыба, да недешево.. 250гр замороженного филе красной рыбы стоит 5-6 евро. В Австрии практически нет импорта. Она сама себя кормит.
*Miela
Галина, о, как! В Англии мясо совсем недешево.




Решила я приготовить котлеты. Неожиданно для себя сегоднякупила недорогую и хорошую мясорубку. Накрутила говядины и свинины. Вспомнила солсберийский стейк). Налепила крупных котлет). Обжарила и выложила в медленку 4,5 литра).
Спасибо Ксюше за идею с котлетами в медленноварке.
*gawala
Цитата: Miela
В Англии мясо совсем недешево.
Цены не могут быть одинаковыми по всему ЕС. Так же, как и зарплаты.
*Miela
Галина, согласна.




Галина, я руководствуюсь личным опытом. Я несколько раз была в Великобритании.

Да и в Турции в Анкаре цены на мясо и рыбу (свежие и соленые) высокие. Я жила в Чанкае (это район в Анкаре) рядом с Атакуле. В то время в Чанкае еще было консульство Великобритании. Не знаю, как сейчас.
*Тришка
Цитата: Miela
Спасибо Ксюше за идею с котлетами в медленноварке.
Мне ? На здоровье .
*gawala
Цитата: Miela
я руководствуюсь личным опытом. Я несколько раз была в Великобритании
Ну естественно.
*Miela
Галина,
Цитата: gawala

Ну естественно.

В смысле?
*gawala
Цитата: Miela
В смысле?
В смысле, что что была сама и видела цены. А не кто-то рассказывал с широкими от ужаса глазами.
Личный опыт.
*Mirabel
Пришла поплакаться... запорола я сегодня рис от Джимми
вроде все сделала по рецепту-на полтора риса Басмати взяла полкило смешанного фарша, заморженные овощи и полтора стакана воды.. получилось какое-то непонятное месиво
но готовила все в элетротажине, он же типа медленки .. ну в общем...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту