Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

◄ Назад 1 ... 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 Вперед ►
brendabaker
Суббота, 09 ноября 2019 года, 18:38 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Я вчера в 205 доводила до ума шницели из индейки. Обваляла в муке-яйце-муке, обжарила до румяности и сложила друг на дружку. Вроде на Хай готовила, но не поручусь. Вкус,-ресторанный, мясо грудки- ешь губами. Короче, результат порадовала,
Тришка
Суббота, 09 ноября 2019 года, 20:57 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: brendabaker от Суббота, 09 ноября 2019 года, 18:38

Я вчера в 205 доводила до ума шницели из индейки. Обваляла в муке-яйце-муке, обжарила до румяности и сложила друг на дружку. Вроде на Хай готовила, но не поручусь. Вкус,-ресторанный, мясо грудки- ешь губами. Короче, результат порадовала,
Оксан, а водички не добавляла?
И сколько по времени?
У меня тоже мысля была отбивные как то приготовить, но как не придумала, а тут вариант.
Спасибо.
Интересно, а без обжарки никак?
brendabaker
Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 10:20 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Тришка,
Воды не дрбавляла, про время не полскажу, по запаху ориентировалась. Конденсат был, с крышки стекал, но планировку не попортил, она только чуть мягче стала




У меня с отбивными иногда получается, что корочка готова, а внутри все с кровью, особенно, когда много делаю, или тороплюсь и не переворачивают их по 5 раз с боку на бок. Мне понравилось, что не трудоемко, не надо стоять и переворачивать и запаху на кухне меньше. На праздники попробую в большем Расселое на всех так приготовить..
Тришка
Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 10:42 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Спасибо, значит все равно обжаривать надо ...
Kubeba1
Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 11:23 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: brendabaker от Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 10:20
не трудоемко, не надо стоять и переворачивать и запаху на кухне меньше.
Так это и есть то самое загадочное "довести до готовности в духовом шкафу" из книжек с рецептами для общепита, которое меня всегда озадачивало - на какой температуре, с крышкой или нет... Оксана, спасибо за гениальную идею, попробую обязательно!
brendabaker
Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 14:12 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Kubeba1,
Я эту идею списала у Ритусли, она делает, как обычно и потом доводит до ума в медленке .
. Я думаю, что медленноварка и была задумана, как прибор для дотушивания и доведения до готовности, более удобный, чем духовка, или печь
selenа
Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 15:46 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Оксана, а если наоборот - сначала в медленке, а перед подачей обжарить? Как думаешь?
Irgata
Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 15:53 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Из рекомендаций в инструкции к тиховарке Паренка Похлебкин так и писал - сначала обжарить куски мяса, потом в Паренку до готовности.

Многие американские медленновары сначала хорошо так обжаривают мясы. Да и во многих таких "народных" способах приготовления так.
В корейских, вьетнамских роликах тоже часто сначала по-быстрому в вок и мясо и особенно овощи, а потом подтушивать.

Значит есть в этом серьмяжная правда

selenа
Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 15:57 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ир, а вот су вид, таже медленка, а обжаривают перед подачей, чот я запуталась обжарить, что бы запечатать сок, а у Оксаны в панировке
Rialis
Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 16:51 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

selenа,
Сначала запечатываем, а далее томим для нежности мясо.
liliya72
Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 19:25 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

brendabaker, Оксана, спасибо за идею! Я обычно и голубцы и котлеты быстро обжаривала, а потом до готовности доводила в мульте, но МВ часто нужна для другого, приходилось все в сковороду запихивать...и тушить, это не очень удобно, а в медленноварке же совсем другое дело! И отбивнушки при случае с удовольствием так сделаю.
Mirabel
Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 22:41 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Я опять по поводу бульона
На 2л воды -,2индюшачьи ноги без мяса и 2 крыла маленьких, нормально для бульона?
К сожалению, все шейки раскупили...
Далее. Чтобы этот бульон хранился какое то время в холодильнике, его надо горячим перелить в винтовые банки? Но вроде нет кипения в медленке, как быть?
Что делать с мясом? Отделить от костей и вернуть в бульон или отдельно хранить?
Пару недель желательно сохранить
brendabaker
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 06:11 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: selenа от Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 15:46

Оксана, а если наоборот - сначала в медленке, а перед подачей обжарить? Как думаешь?
Я такое видела, индюшиную груду так делали, сперва в медленке, а потом в духовке цвет румяный наводили, но сама не делала, все лень духовку раскочегариапть
Irgata
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 08:02 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: selenа от Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 15:57
су вид, таже медленка, а обжаривают перед подачей, чот я запуталась
Надя, нууу... су-вид - это отдельная такая технология - когда вся фишка доведения до готовности от начала и до конца только на низкой температуре, а обжарка после - это уже желание клиента ощутить жареный привкус, оно привычнее.
В медленноварке-то температуры повыше, чем в су-вид, да и куски приготовляемого гораздо больше.
Вообщем, су-вид, это такое утонченное медленноварение

как питие чая с оттопыренным пальчиком


Цитата: Mirabel от Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 22:41
Чтобы этот бульон хранился какое то время в холодильнике, его надо горячим перелить в винтовые банки? Но вроде нет кипения в медленке, как быть?
прямо из медленноварки наливай по банкам или бутылкам с широким горлышком.
На ХАЙ медленка выдает почти 100*и долго - достаточно для сохранности. Я давно так делаю.
Цитата: selenа от Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 15:46
а если наоборот - сначала в медленке, а перед подачей обжарить
на сковородке - как обычно мы вареное мясо потом обжариваем, а что ж - охота если.
Я когда мужу готовила в медленке сразу много мяса - чтоб одним разом, то потом это готовое мясо или на кусок хлеба, или нарезкой в жарящуюся картошку, в глазунью, в макароны. Или если захотелось ему не холодное мясо на хлеб, а горячее - тот же пласт быстренько обжарить на сковороде, да с лучком можно.
selenа
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 13:35 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Надо хороший, большой кусок говядины готовить в медленке с термометром в куске мяса и когда будет в середине куска t* в районе 70* закончить приготовление, а потом, перед подачей обжарить или в контактном гриле или в аэрофритюрнице, а можно и на сковородке в кляре
Это не рецепт и не приглашение к действию
Это я пытаюсь найти способ, как приготовить говядину не в форме котлет, мясорубка сломалась, а рядом открыли шикарный мясной магазин, а вот эти все стейки, ростбифы и рибаи выше моего понимания
Katko
Понедельник, 11 ноября 2019 года, 19:14 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Надежда, часто крупным куском делаю говядину в своём Мёрфи, даж без термометра, 6-7 часов, мясо из холодильника, 2 на max и потом на medium переключаю, после и не обжариваю, мяско итак сверху как подпеченое
Miela
Вторник, 12 ноября 2019 года, 11:03 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ольга, полчашки риса и полчашки воды. Остальная жидкость от пассаты и помидорок.




Господи, прям мысли читаете). Я сегодня килограммовый кусок окорока нашпиговала чесноком (без фанатизма в этот раз) и обваляв в специях обжарила на сковороде. Обвязывать не стала. Далее на этом масле обжарила полторы крупные белые луковицы (заметила, что они прям в кашицу растушиваются в медленке) со специями, горчицей и соевым и рыбным соусом (рыбного чайная ложка не больше). Это будет в итоге луковая подлива). Мы такое любим).
Кусмарь мяса переложила в разогретую медленку и по бокам добавила луковое безобразие.
А мелкий 205 варит пюре))).

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Фото во время закладки продуктов.




Мясо получилось ооооооо! Фоткать уже нечего. Кусочек уменьшился с момента готовки в двое. Когда мужу положила, то забыла сфоткать. В чаше уже не очень красивые остатки от нарезки. Подлива невероятно вкусная. Дочка вся в мужа привереда. Но уплетала. Так что буду так готовить).
Пюре в 205 просто песня. Мой привереда муж говорит, что оно там самое вкусное.
brendabaker
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 10:11 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Miela,
Мирра, это в Китфорте луковки в пюре расиушиваются, а в классике лук часто остаётся резкого вкуса и в тех же кусочках, что ты его положила , если класть ьез предварительной обработки
Miela
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 10:29 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Оксана, так я его обжарила предварительно и растушила немного. Я так и в мультиварке поступаю. Обычный репчатый или испанский, как его еще называют так не растушивается. Может только мне так показалось.
marina-mm
Вторник, 19 ноября 2019 года, 12:50 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: Miela от Вторник, 12 ноября 2019 года, 13:03
Кусмарь мяса переложила в разогретую медленку и по бокам добавила луковое безобразие.
Мирра, можно поподробнее? Килограмм мяса сколько времени готовился? На ХАЙ все время? И сколько примерно разогревалась медленнка, пока мясо жарилось, достаточно?
◄ Назад 1 ... 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы