*Olga 61
gawala, Галя, выглядит аппетитно. Похоже на плов или на машу с мясом ?
*gawala
Цитата: Olga 61
Похоже на плов или на машу с мясом ?
Ну насятощий плов-плов я ела один раз в жизни в Узбекисане. Для меня его специально готовили друзья мой приятельницы. Конечно же с тем что у меня никакого сравнения. Но вкусно. Рисинки такие прям хорошие. На кашу с мясом не похоже, от слова совсем.
*Тришка
Цитата: Olga 61
на машу
Какую Машу в плов закатали ...,
*Miela
gawala, на здоровье). Это не мой рецепт, а Джима).
*gawala
Цитата: Miela
Это не мой рецепт, а Джима).
Ну пусть будет Джима, но вы его показали.
*Miela
gawala, ко мне можно на ты).




gawala, очень аппетитно у Вас получилось). Мне тоже этот рецепт понравился своей простотой и рис рассыпчатый.
*gawala
Цитата: Miela
Мне тоже этот рецепт понравился своей простотой и рис рассыпчатый.
Вот и мне так же. Телодвижений никаких.
*Mirabel
Цитата: gawala
я ела один раз в жизни в Узбекисане.
и он настоящий только там!
Здесь, что мы пытаемся приготовить, это совсем не то, нет тех продуктов! но вкусные и ленивые рецепты с рисом, это очень хорошо и спасибо тем, кто нам их подкидывает,Мирра,
*NatalyaB
Цитата: Mirabel
Здесь, что мы пытаемся приготовить, это совсем не то, нет тех продуктов!
Да ладно, не знаю, как у вас, у нас все, что нужно, есть. И на узбекский, и на иранский-откидной. Не такое уж сложное блюдо. Немного заморочное в начале, а потом доходит само по себе. Я в теме, если что. И в Ташкенте ела, и в Казахстане и Москве, приготовленное жителями Ферганы и Ташкента, и маму подруга из Узбекистана учила. Никаких казанов, обычная толстостенная кастрюля, газовая или электрическая плита, даже на керосинке, было дело.
И на месте, в Узбекистане каждый готовит чуть по-своему, как у нас борщ, например. Так что, какой именно настоящий? Просто если получается рассыпчатый, пропитанный, ароматный, не пригоревший, - настоящий, а ежели размазня или жидкости много, или что-то в пюре, а что-то не разжевать, - не настоящий. Чуть-чуть опыта - и всё.
*Miela
NatalyaB, Если руки нужным местом вставлены, то все получится).
У меня видимо не тем. Не могу себя сломать на количестве жира.
У меня давно не получается нормальный плов.
*gawala
Цитата: NatalyaB
Никаких казанов,
Моя приятельница из Узбекистана привезла казан и не представляет себе, как можно плов готовить в кастрюле. Она родилась и выросла там. Потом уже переехала в РФ. И до сих пор готовит плов только в казане. Это священодейство у нее.
*Miela
NatalyaB, насчет казана не соглашусь. Это чудесная посуда. Дважды готовила в казане плов и он был вкусный. Но это было в то время пока мы у свекра гостили. Свекрови у меня нет. Свекр давно вдовец. Но я адекватно оцениваю свои умения. Понимаю, если сделала ошибку или несколько в приготовлении.
В казане было действительно по-другому.
*NatalyaB
Цитата: gawala
Это священодейство у нее.
Именно священнодейство. Помогает настроиться и придает уверенности, что все получится. А это важно. Но и без него многие обходились и по сей день обходятся, и готовят плов прекрасно, порой, вкуснее, чем иные в казане.
Цитата: Miela
Это чудесная посуда
Никто не спорит, но нынешние толстостенные кастрюли не намного хуже. А под казан хорошо бы и печь специальную, и воздух Узбекистана...
*Mirabel
NatalyaB, Вообще то я сама с Узбекистана...
И знаю, что говорю Если что- каждый останется при своем мнении
*NatalyaB
Mirabel, Ой, Вика, ни в коем случае не сомневаюсь в вашей компетенции и не спорю. Все мои посты лишь для того, чтобы те, кто готовит, не сомневались: дело не в аутентичной посуде (хотя она должна быть более-менее подходящей), а во вкусе и умении этого вкуса добиться. Бояться не следует: не получилрсь в сотейнике раз, что-то скорректировать и пробовать еще раз. Если хочется, конечно.
А если вот в супер-узбекском казане и не получилось?
Вика, мир?
*Mirabel
NatalyaB, Так а иного, как мир ничего и быть не может!
Я варю плов в ВОКе, но подозреваю, что в чугунном казанке будет получше.
Вроде и вода оказывает влияние на вкус блюда
*NatalyaB
Цитата: Mirabel
Вроде и вода оказывает влияние на вкус блюда
Может быть, я пока поняла, что на вкус чая и кофе - точно оказывает, а остальное - ну, если уж какая-то ржавая или вонючая, то конечно, испортит. На большее "тонкости" моего вкуса не хватает.
*Mirabel
NatalyaB, слышала такое мнение...
*Miela
Вчера поймала себя на мысли, что медленка реально для лентяев). Вместо того, чтобы жарить котлеты, я в 205 заложила гречку, а в 213 куриные голени и села смотреть сериал «Элементарно». Одно утешает, что без масла готовила. Вроде как полезнее.
*liliya72
А я, глядя на вас, тоже сделала пресловутый "американский рис". Очень довольна, да и как может быть невкусным рис с овощами и мясом!
Девочки, спасибо всем за идеи и опыт.
Буду и без мяса делать. Мы любим рис с овощами и соевым соусом. Я на работу как раз что-нибудь немясное беру, отличный вариант!
*Mirabel
Лилия, Мирра, скажите плз, в этом рисе на 1 стакан, если его брать, сколько порций получается для" любителей пожрать"?
Частенько с собой даю еду, надо решить сколько готовить его
*gawala
Цитата: Mirabel
в этом рисе на 1 стакан, если его брать, сколько порций получается для" любителей пожрать"?
Вик, ну ты знаешь у меня 1,5л медленка, я взяла половину стакана, фарша 150гр, одну морковку и четверть луковицы и получилось половина почти медленки.
*liliya72
Вика, у меня Китфорт на 3,5 л - брала не полный 200 граммовый стакан риса, столько же воды, 200 гр фарша, овощи, наверное грамм 350 - получилось втроём поесть. Но это было реально так вкусно, что я готова была сама все слопать.
В следующий раз точно буду делать 1,5 стакана риса - грамм 300 фарш.
*Miela
Лилия, и я люблю без мяса). С соевым соусом). Бывает просто себе рис отвариваю. Попробую тоже без мяса приготовить.
*liliya72
Мирра,
*Miela
Лилия, я сегодня приготовила полчашки риса со свежими помидорками (две помидорки сливки) и немного пассаты (это измельченные пюрированные помидоры. Тьфу ты, протертые. Я в коробочках покупаю. Без уксуса и соли). Получилось где-то две порции. Обязательно буду еще готовить).
ПыСы: я в готовую порцию в тарелку соевый соус добавила еще). Звучит дико, но мне было вкусно).
*NatalyaB
Цитата: Miela
в готовую порцию в тарелку соевый соус добавила еще). Звучит дико
Чего это дико? Рис очень даже "дружит" с соевым соусом.
*gawala
Цитата: NatalyaB
Рис очень даже "дружит" с соевым соусом.
Еще как дружит. Суши такие вкусные..
*Miela
NatalyaB, так у меня он томатный был). Но мне было вкусно).

Балдею варить бульон в медленке. Как меня всегда бесило стоять над кастрюлей и снимать пену. Какое-то бесконечное действо(.
А в медленке просто песня. Заложил и варится само).




Галина, у меня он был с помидорами и с пассатой (немного).
*gawala
Цитата: Miela
у меня он был с помидорами и с пассатой (немного)
Вкусно? Вкусно! А это самое главное.
*Miela
Галина, вкусно))).




Девочки, кто-нибудь готовил котлеты или зразы мясные в медленке?
*Калюся
Цитата: Miela
Девочки, кто-нибудь готовил котлеты или зразы мясные в медленке?
Это как? Сразу типа жарки? Нет. Я обжаренные складываю и там распариваю, довожу до ума. Если тефтельки, то мучной соус добавляю, если просто котлетки, то чуть водички.
*Miela
Галина, тоже про это думала. А сколько по времени распариваете?
*gawala
Цитата: Miela
кто-нибудь готовил котлеты или зразы мясные в медленке?
Беконовые бомбы (медленноварка) (gawala)

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*Miela
Галина, все же буду готовить котлеты обычным способом.
*gawala
Цитата: Miela
все же буду готовить котлеты обычным способом.
Это просто пример.
*Miela
Галина, я понимаю. Но все же что-то надо готовить и на плите). С появлением медленок и аэрофритюрницы (я еще задействую духовой шкаф), на плите (индукция) мы только чайник кипятим.

Надо пыль смахнуть).
*Olga 61
Цитата: Miela

Лилия, я сегодня приготовила полчашки риса со свежими помидорками (две помидорки сливки) и немного пассаты (это измельченные пюрированные помидоры. Тьфу ты, протертые. Я в коробочках покупаю. Без уксуса и соли). Получилось где-то две порции. Обязательно буду еще готовить).
ПыСы: я в готовую порцию в тарелку соевый соус добавила еще). Звучит дико, но мне было вкусно).
Водички не лила?




Цитата: Miela

Галина, я понимаю. Но все же что-то надо готовить и на плите). С появлением медленок и аэрофритюрницы (я еще задействую духовой шкаф), на плите (индукция) мы только чайник кипятим.

Надо пыль смахнуть).
Вот спасибо , что у нас хрюшки маленькие и приходиться варить им кашку тепленькую. Так хоть плиту использую . Ну и сковородные готовки . Я еще не обхлебопеченная на все прибамбассы . Так что хоть сковородку ставлю на плиту
*Калюся
Цитата: Miela
сколько по времени распариваете?
Да фик знает не засекала. Как запахло вкусненько-съедобненько, значит готово! Стараюсь делать заранее, пусть постоит, вкуснее будет. Можно на лоу поставить и забыть.
*Meri Klarissa
Цитата: NatalyaB

Mirabel, дело не в аутентичной посуде (хотя она должна быть более-менее подходящей), а во вкусе и умении этого вкуса добиться.

Абсолютно согласна!
*brendabaker
Я вчера в 205 доводила до ума шницели из индейки. Обваляла в муке-яйце-муке, обжарила до румяности и сложила друг на дружку. Вроде на Хай готовила, но не поручусь. Вкус,-ресторанный, мясо грудки- ешь губами. Короче, результат порадовала,
*Тришка
Цитата: brendabaker

Я вчера в 205 доводила до ума шницели из индейки. Обваляла в муке-яйце-муке, обжарила до румяности и сложила друг на дружку. Вроде на Хай готовила, но не поручусь. Вкус,-ресторанный, мясо грудки- ешь губами. Короче, результат порадовала,
Оксан, а водички не добавляла?
И сколько по времени?
У меня тоже мысля была отбивные как то приготовить, но как не придумала, а тут вариант.
Спасибо.
Интересно, а без обжарки никак?
*brendabaker
Тришка,
Воды не дрбавляла, про время не полскажу, по запаху ориентировалась. Конденсат был, с крышки стекал, но планировку не попортил, она только чуть мягче стала




У меня с отбивными иногда получается, что корочка готова, а внутри все с кровью, особенно, когда много делаю, или тороплюсь и не переворачивают их по 5 раз с боку на бок. Мне понравилось, что не трудоемко, не надо стоять и переворачивать и запаху на кухне меньше. На праздники попробую в большем Расселое на всех так приготовить..
*Тришка
Спасибо, значит все равно обжаривать надо ...
*Kubeba1
Цитата: brendabaker
не трудоемко, не надо стоять и переворачивать и запаху на кухне меньше.
Так это и есть то самое загадочное "довести до готовности в духовом шкафу" из книжек с рецептами для общепита, которое меня всегда озадачивало - на какой температуре, с крышкой или нет... Оксана, спасибо за гениальную идею, попробую обязательно!
*brendabaker
Kubeba1,
Я эту идею списала у Ритусли, она делает, как обычно и потом доводит до ума в медленке .
. Я думаю, что медленноварка и была задумана, как прибор для дотушивания и доведения до готовности, более удобный, чем духовка, или печь
*selenа
Оксана, а если наоборот - сначала в медленке, а перед подачей обжарить? Как думаешь?
*Irgata
Из рекомендаций в инструкции к тиховарке Паренка Похлебкин так и писал - сначала обжарить куски мяса, потом в Паренку до готовности.

Многие американские медленновары сначала хорошо так обжаривают мясы. Да и во многих таких "народных" способах приготовления так.
В корейских, вьетнамских роликах тоже часто сначала по-быстрому в вок и мясо и особенно овощи, а потом подтушивать.

Значит есть в этом серьмяжная правда

*selenа
Ир, а вот су вид, таже медленка, а обжаривают перед подачей, чот я запуталась обжарить, что бы запечатать сок, а у Оксаны в панировке
*Rialis
selenа,
Сначала запечатываем, а далее томим для нежности мясо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту