*brendabaker
Kitfort KT-2010. Безопасная медленноварка

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010




ТАБЛИЦА температур для режимов при полной загрузке чаши ( ок.3л)

РЕЖИМ МАХ
1час - 50℃
1. 5 часа - 61℃
2 часа - 71℃
2,5 часа -80 ℃
3 часа - 88℃
3,5 часа -93℃
4 часа -97℃
4,5 часа-96℃(открыли крышку)
5 часов - 99℃ кипит.
РЕЖИМ МИН

1 час. - 44℃
1,5 часа - 54℃
2 часа - 62 ℃
2,5 часа - 70℃
3 часа -75℃
3,5 часа а -80 ℃
4 часа - 84℃
4,5 часа -88℃
5 часов - 90℃
5,5 часов - 92℃
6 часов. -93 ℃
6,5 часов -95℃
7 часов -96℃
ПОДОГРЕВ

0. - 84℃
30 мин. - 80℃
1 час -76℃
1,5 часа - 74℃
2 часа - 72℃
2,5 часа -70℃
3 ,5часа- 68℃
4 часа - 67℃
4,5 часа - 66℃
5 весна-лето 65℃
5,5 часов -65℃
6 часов - 65℃

Таблица температур для режимов при загрузке чаши на 2/3объема.( 2л )
РЕЖИМ МАХ
0 - 21℃
30 мин - 38℃
1 час - 54℃
1,5 часа - 70℃
2 часа - 81℃
2,5 часа - 92℃
2 часа 45 мин.-98℃ кипит




РЕЖИМ МИН.
0 - 23℃
30 мин. - 32℃
1 час. - 47℃
1,5 часа - 59℃
2 часа -67℃
2,5 часа - 76℃
3 часа - 82℃
3,5 часа - 86℃
4 часа - 90℃
4,5 часа - 94℃
5 часов -96℃

Для режима ПОДОГРЕВ
0 - 26℃
30 мин. - 30℃
1 час- 36℃
1,5 часа - 39℃
2 часа - 43℃
2,5 часа - 46℃
3 часа - 49℃
3,5 часа - 52℃
4 часа - 54℃
4,5 часа- 56℃
*brendabaker
Еще хочу добавить о том, что в этой медленноварке мне
ПОНРАВИЛОСЬ
После того, как обгорела смазка, нет запаха
Удобные, прочные ручки, почти не нагреваются, берусь за них без прихваток.
Переключатель режимов тоже вынесен вперед, не прилегает к корпусу, не греется, переключается мягко, приятно пользоваться.
Крепко сделанная, добротная, прочная база.
Удачная на мой взгляд, форма чаши, она в меру высокая, 11 см и имеет довольно большое донышко ,20см х15 см.
Чаша прочная, ее можно (без крышки) ставить в духовку и в микроволновку
В инструкции нет запрета на приготовление замороженных продуктов и на использование прибора с таймером включения-выключения.

УДИВИЛО
Существуют два вида медленноварок, различающихся расположением нагревательного элемента, это СЛОУКУКЕР(нагрев снизу, по дну) и КРОКПОТ ( нагревательный элемент опоясывает чашу в верхней трети базы)
Нагревательный элемент у Китфорт 2010 опоясывает чашу в НИЖНЕЙ части базы, почти на уровне дна чаши-вставки.
Я считаю, что Китфорт 2010 это усовершенствованная модель СЛОУКУКЕРА.
И крокпот и слоукукер имеют каждый свои достоинства и также недостатки.

ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЛУЧШИТЬ
Во время готовки, в период интенсивного нагрева у Китфорта начинает немного прыгать стеклянная крышка, я думаю, что керамическая крышка с дырочкой для выхода пара , как у TONZE была бы тут очень кстати.
У меня два Китфорта и чаша у одного немного больше ерзает влево- вправо, это браком не является, но я подкладываю немного фольги возле ручек базы с одобрения службы поддержки Китфорт

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*mamusi
Оксаночка, зашла к тебе ~ полюбопытствовать.
Медленноварки у меня пока не было, а тут малютка. Вроде самок оно.
Кашку хочу варить, мяско томить, овощи...
*Deana
Подпишусь. Все по Ките будет здесь дублироваться или в теме медленок теперь вообще про него не будем говорить?
*brendabaker




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
КУРИНЫЙ БУЛЬОН НОЧНОЙ ВАРКИ
Куриный бульон я варю, когда простужена и болит голова и горло, поэтому с вечера все заложила, поставила через розетку-таймер.
Положила половину суповой курицы(то есть всего грамм 400 курятины), 1 луковицу, 1 морковь , кусочек стебля сельдерея , 7 стаканов воды и 1 ч. л. соли.
Готовила 8 часов на МИН( лучше бы 7часов) подложив под крышку тоненький жгутик из фольги , чтобы пар(если таковой будет) выходил .




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Вот такая была курочка




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010[/url
Вот чаша с вечера]




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
А вот такой утром получился янтарный бульон.

Что ПОНРАВИЛОСЬ
Вкус бульона насыщенный, цвет красивый, осадок почти весь сел на стенки чаши, я просто вылила бульон, не процеживая.
Мясо получилось тоже вполне удачным, но в следующий раз я буду готовить такой бульон 7 часов на МИН, чтобы дать мясу остаться более сочным.
Мясо вышло чуть чуть суховатым, хотя и сочнее, чем в исполнении Кенвуда706 за то же время.
*Октябринка
Оксана, спасибо за открытие темы . с твоей подачи купила китфорт и очень довольна как готовит. ещё думала чаша подойдёт к рассел хобс, но нет. чаще ставлю на ночь бульон из телячьих косточек на ночь, молоко топлю, перловку, булгур с мясом.
*Deana
brendabaker, а стаканы мультины или обычные, граненые?

Октябринка, про булгур с мясом внимательно слушаю.
*brendabaker
Deana,
Дина, стаканы по 250 мл, я доливал воды до 2/3 от объема чаш
*федоровна1
Оксана, Оксаночка было бы здорово, если бы рецепты писали в этой темке для Китфорта. Или ссылки в другую тему на них.
*brendabaker





В теме *медленноварки, выбор модели.....* есть рецепты для Китфорта 2010.
стр. 425 я готовлю замороженные овощи в сметане,
стр. 442 КАРТОШКА С МЯСОМ видеорецепт, показывает ИРША,
стр. 439 Олег Samopal готовит рыбные тефтели-ежики
стр.439 Ритусля готовит шашлык с картошкой за 3 часа на МАХ,
стр 449 Ритусля готовит *ёжиков*
что. 448 Ира Vernisag готовит свинину с перчиком, а я фрикадельки в *стаканчиках* из кабачков.
стр 446 Vernisag курочка с овощами.
стр 449 я готовлю голубцы
стр. 458-459 и далее Ира Vernisag печет хлеб
*Deana
Цитата: brendabaker
В теме *медленноварки, выбор модели.....* есть рецепты для Китфорта 2010.
Вот бы этот пост первым закрепить и добавлять. Не знаю, можно ли, но было бы супер.
*brendabaker
.
Цитата: brendabaker





В теме *медленноварки, выбор модели.....* есть рецепты для Китфорта 2010.
стр. 425 я готовлю замороженные овощи в сметане,
стр. 442 КАРТОШКА С МЯСОМ видеорецепт, показывает ИРША,
стр. 439 Олег Samopal готовит рыбные тефтели-ежики
стр.439 Ритусля готовит шашлык с картошкой за 3 часа на МАХ,
стр 449 Ритусля готовит *ёжиков*
что. 448 Ира Vernisag готовит свинину с перчиком, а я фрикадельки в *стаканчиках* из кабачков.
стр 446 Vernisag курочка с овощами.
стр 449 я готовлю голубцы
стр. 458-459 и далее Ира Vernisag печет хлеб
Стр.481 Екатерина L.e.a. готовит говяжье сердце, ночной варкой
*brendabaker
Стр 419 Надежда Selena готовит шайбочки из свиной рульки на подложке из тертой моркови и яблок
Стр. 467 я тушу замороженные магазинные пельмени в томатном соусе
Стр. 468 тоже я, готовлю фасоль, вдруг кому для поста это тоже нужно
*Октябринка
Цитата: Deana
булгур с мясом
Дина, получается как каша с мясом. кусочки мяса(с жирком) прижариваю на сковородке, добавляю готовую овощную зажарку из морозилки или сушку или овощную заморозку, стакан булгура и воды на 2-3 см выше заложенных продуктов 2-3 часа на мах и переключаю на мин, к утру готово и мясо и крупа. Оксана отмечала, что крышка у неё подпрыгивает при готовке, в моём китфорде чаша немного кривая и получается зазор небольшой , я даже хотела сдать обратно на озон, но почитала тему и получается кривая чаша как дополнительный бонус. чаще начинаю готовить мах, доготавливаю на мин , также ставлю бульон начинаю на мах затем часа через 3-4 перевожу на мин. бульон прозрачный, мясо готово но жесковато. меня это устраивает ведь всё равно потом что-то готовим и мясо доготавливается.
*Deana
Октябринка, спасибо! То ест в общей сложности сколько готовится? Примерно? И главное - вода не выкипает? Если ставить на ночь больше всего боюсь, что выкипит вода и все пригорит.
*Октябринка

Цитата: Deana
выкипит вода и все пригорит
часов 6-8 получается готовит, но мне кажется и 4-5 ч будет достаточно. бывает немного прихватывается, но чаша отлично отмывается. нравится готовить с булгуром - он как бы не слишком разваривается , с рисом простым просто размазня получается, пропаренный рис муж не любит , иногда готовлю мясо с кукурузной манкой , тоже не слишком разваривается, получается каша с крупинками.
*brendabaker
Октябринка,
А сразу на МИН ставить не пробовали? Он все равно тихо вскипит, через 6 часов, а то и раньше, (там же 96℃ набирается )
*Октябринка
brendabaker, у меня китфорт не очень "шустрый", поэтому я сперва на мах ставлю, даже кипит как- то деликатно, молочка ни разу не убегала, да и бульон тоже.
*brendabaker
Октябринка,
Татьяна, у меня тоже очень деликатное кипение на МАХ, и крышка прыгает некоторое время не от того, что еда кипит, а потому, что пАру деться некуда.





Картофель по рецепту gavala *Картофель с розмарином ( медленноварка)
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
ПРОДУКТЫ:
9 средних (не мелких) картофелин,
100 мл воды,
4 ст. л. растительного масла,
5 зубков чеснока в шелухе,
Соль, молотый перец по вкусу,
Зелень свежая, сухая, или из морозилки.
КАК ГОТОВИЛА:
НА дно чаши налила воду и масло, добавила соль и перец , перемешала, попробовала довольно ли соли.
Почистила и помыла картофель, самые крупные клубни разрезала пополам.
Положила в чашу и перемешала, чтобы картошка как бы смазалась водно-масляным-солено-перченым раствором .
Дольки чеснока помыла и, не очищая, положила между клубней картофеля.
Сверху присыпала зеленью (сегодня это был сухой укроп с папиной грядки)
Накрыла крышкой и готовила
2,5 часа на МАХ.
Получился мягкий и душистый картофель. Дольки чеснока размяла в пюре и смешала с майонезом .




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Картофель был не мелкий, размером больше куриного яйца




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
За 2,5 часа на МАХ Китфорт мне его отлично приготовил до полной мягкости.
Все клубни остались в форме, картофель не потемнел, я довольна
*Deana
Октябринка, а мяса сколько на стакан булгура? Понятно, что чем больше, тем лучше но интересуют именно пропорции, чтобы булгур не потерялся.

brendabaker, зачОтная картошечка! Сразу захотелось! А ведь хотела сегодня макароны варить...
*жита
Я тоже с медленноваркой теперь.
Готовила суповую курицу ночью, около 7 часов на MIN, получилась мягкая.
Сегодня кашу гречневую в чаше готовила, а сверху пакет для запекания с куриными бедрами ставила на 5 часов на MIN. Каша по краям присохла к чаше, бедра очень мягкие. На 1 стакан крупы взяла 2,5 воды. Везде пишут, что вода мало выкипает, получается все впиталось в крупу и еще мало? Сколько тогда воды лить? Гречку просто на утро с молоком поесть, а в обед с курицей, потому отдельно бедра положила.
*brendabaker
Deana,
Дина, я такую картошечку еще больше обожаю на следующий день холодной, она так хорошо пропитывается ароматом чесночка и зелени.




жита,
Я готовила магазинную, пропаренную гречку всего 1,5 часа на ХАЙ в медленноварке, объемом 1,5 л. Пропорции были 1 к 3.(то есть должно бы времени хватить 3 часов на МИН)
Для трехлитровой медленки это очень мало по объему, если 1стакан гречки и 2,5 воды. Может попробовать сделать по методу водяной бани?
Засыпать крупу, воду, соль и масло в горшочек, подходящего объема и поставить в чашу медленноварку, заполненную водой до половины высоты горшочка? А рядом пусть пакет с курицей плавает.
В теме МЕЖЛЕННОВАРКИ:выбор модели, возможности, отзывы есть примеры варки каш небольшого объема на водяной бане





ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
1. Пельмени замороженные *Останкинские* - 20 штук (270г -300г)
2. Томаты в собственном соку - 1 банка (680 г)
3. Лук репчатый, мелкий -3 шт,
4. Соль, сахар, перец, сушеный чеснок, и орегано - по вкусу.




КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Готовим соус
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010[/url
Очистили и измельчим томаты , смешаем их с томатным соком, что в банке остался, добавим по вкусу соль, перец, сахар, сушеный чеснок и орегано, перемещаем до олнородности




2. Чистим, моем и мелко режем репчатый лук, кладем на дно чаши одним слоем.
Сверху раскладывается пельмени в один слой и чтобы они друг друга не касались.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010




Заливаем содержимое чаши ХОЛОДНЫМ томатным соусом, накроет крышкой и готовим 3 часа на МАХ.
Через 2,5 часа пельмени хорошо бы аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Мои замечания.
Пельмени *Останкинские* очень легко разваливаются, начинка выскакивает, а здесь ВСЕ пельмени остались целыми. И ни один не слипся.
*Останкинские* всегда дают очень мучнистую воду при варке, поэтому я не добавляли в соус муку, он и так стал густой.
Останкинские готовились 3 часа, а пельменям другой марки хватило 2,5 и другим пельменям в соус я клала 1ч. л. муки.
Вкус соуса можно обогатить тертым сыром,
пельмени можно положить на подложку из обжаренного измельченного болгарского перца, тертой моркови и лука и в конце добавить мелко нарезаный маринованный огурчик- кто как захочет
Соус я всегда охлаждаю..
Идею взяла из инета, рецепт MEATBALLS &TOMATO SOUCE.
1 упаковку замороженных тефтелей, или фрикаделек залить 1 банкой томатного соуса и готовить на ХАЙ 3- 4 часа.
*жита
brendabaker, да я закрутилась вечером и забыла что на работу нечего брать поесть. Поставила на ночь (я рано встаю), чтобы утром все готово было. Медленноварку купила, чтобы ночами готовить, днем в мультиварке-скороварке делаю. Думаю 1 к 4 попробовать.
*brendabaker
жита,
Таня, мне тоже нужно приспособить гречку с замороженной индейкой к ночной варке с таймером, тогда напишИте, пожалуйста, ваш удачный алгоритм .
Я хочу ставить с отсрочкой старта, благо розетка- таймер это позволяет. Гречка вберет в себя воду, потом ее нужно будет только прогреть и дать настояться (индейка для собаки, мне ее до полной готовности доводить не нужно, она за пол ночи разморозится)
*жита
Оксана, хорошо. Розетка с таймером у меня тоже есть. Попробую использовать, когда во вторую смену, чтобы не вставать для отключения. Чаша долго остывает, как раз теплое будет когда проснусь.
Если замороженное мясо, то можно с отсрочкой, у меня обычно охлажденное, испортится. Вроде замороженное нельзя класть в чашу, но если на крупу пакет ставить, то чаши не касается. И немного оттает пока таймер сработает. Для собаки можно же недоварить мясо?
Забыла сказать, что через 4 часа примерно запахи добрались до комнаты (дверь была закрыта) и кот периодически пытался меня выгнать на кухню, я сопротивлялась пока будильник не сработал.
*brendabaker
жита,
Это нам знакомо, сначала просыпаются кошка с собакой, потом пара стучится в дверь и объявляет, что я что то забыла на плите
*gawala
Цитата: жита
Вроде замороженное нельзя класть в чашу,
Татьян, ну вот у меня сейчас замороженная курицы порезанная на куски в МД болтается, уже почти 6 часов.. Мягкая курица получается. А была замороженной...
*brendabaker
жита,
Татьяна, я сегодня провела эксперимент с гречкой
200 мл крупы +800 мл воды (1:4) сверху маленький кусочек индейки из морозилки.
Отсрочка 5 часов , затем 3 часа на МИН.
Получилось совсем водянисто и безакусно, я откинула готовую гречку на дуршлаг, вылилось почти 200 мл жидкости.
А азу из индейки проварилось до готовности, было не сырое, я его сама съела.
Делаю вывод: 1 к 4 слишком много воды, 5 часов слишком долгая отсрочка.
Буду пробовать 1 к 3 , отсрочку 2 часа , готовить 3 часа на МИН и пусть до утра упревает.
Сегодня вночь поставлю собаке на водяной бане, в маленьком горшочкн 100 мл гречки+ 300 мл воды+ 100 г азу из морозилки.
2 часа отсрочки, затем 3 часа на МИН.
Отпишусь, что выйдет.
По поводу чаши, в моделях, выпущеных более 10 лет назад чаши более слабые. В обеих Кенвудах готовить замороженные запрещено инструецией.
В современных такого запрета нет, я готовлю в Китфорте прямо из морозилки
*жита
gawala, теперь не буду бояться, как раз замороженная курица в морозилке есть. И время на разморозку не тратится. Сколько время ставить на целую курицу из морозилки?
brendabaker, через три часа температура еще невысокая. Я кашу готовила 5 часов. Мне нужно все очень мягкое есть. Когда курицу отдельно готовила, немного воды наливала, плюс курица сок выделила, так через 4 часа жидкость несильно, но кипела. Кипела и когда выключала через 7 часов, готовила на мин.
*brendabaker
ГРЕЧКА НА ВОДЯНОЙ БАНЕ для собаки.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Взяла горшочек , объемом 600 мл, положила
100 мл промытой гречки,
300 мл воды
100 г азу из индейки из морозилки.
Горшочек закрыла крышкой , поставила в чашу, залила в чашу воды горшочку чуть ниже ручек.
Поставила таймер на 2 часа отсрочки старта, затем готовила 3,5 часа на МИН и до утра каша стояла в остывающей воде.





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Собака съела до чистой тарелки, она более сухую гречку есть не хочет и мясо *аль -денте* ей тоже в самый раз, но для себя я бы взяла пропорции 1:2,5, или даже 1:2.
Плюсом явилось полное отсутствие запаха, мы все проспали и момент включения прибора и его выключение. Я легла спать, утром встала - все готово.
Слава тебе, Господи, наконец нашелся способ избавить себя от ежеутренней варки гречки для собаки в Филипс 3060 и отпала необходимость в приобретении маленькой медленноварки.




жита,
есть рецепт гречки *Гречка с курицей в горшочке*, автор kseniaD.
Я готовила в маленькой медленноварке , положив в 2 раза больше гречки, готовила и на Хай и на Лоу, на низком, мне больше понравилось.
*Deana
brendabaker, а что за волшебный такой горшочек? Понравился очень.
*brendabaker
Deana,
Дина, горшок от Тонзе 0,7 на водяной бане
*gawala
Цитата: жита
Сколько время ставить на целую курицу из морозилки?
У мня порезанная была курица. Я даже и не знаю, сколько на целую нужно..
*brendabaker

ГРЕЧКА *ПУШИСТАЯ* в Китфорт 2010
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
1 стакан (250 мл) пропаренной быстроразваривающейся гречки- ядрицы,
2,5 стакана смеси воды с бульоном ( я положила 1 стакан соуса от тушения курицы и 1,5 стакана воды)
Масло, или сметана и соль- по вкусу.
Готовила на
режиме МИН,
2 часа
и дала 1,5 часа настояться в выключенной медленноварке.




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Соус был со сиетаной и сам по себе довольно жирный, поэтому масла я добавлять не стала




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Ничего не прикипело, не пригорело, чаша, можно сказать, чистая.

До тех , кто любит гречку порассыпчастей и посуше, я бы посоветовала взять пропорции 1:2
*Deana
Цитата: brendabaker
горшок от Тонзе 0,7 на водяной бане
Эх, а у меня 2х-литровая. Надо думать...
*brendabaker
Deana,
Дина, эти горшочки продаются ОТДЕЛЬНО, стоят недорого, я все собираюсь к Лене Це Це в закупку подсуйтиться, да все то склероз одолеет, то лень -матушка.
*Deana
brendabaker, я именно потому и задумалась Новая закупка не скоро, не забыть бы, а штука полезная!
*brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Эксперимент с гречкой на молоке.
50 мл гречки-ядрицы, быстроразваривающейся,
400 мл смеси молока с водой
3 кусочка сахара, ванильный сахар
На водяной бане , режим МАХ, время 5-6 часов




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Вывод: с соотношением крупы и жидкости я дала маху, 1:8 для гречки это много, нужно бы 1:6.
Всем остальным довольна, гречка мягкая, премягкая, как я люблю, цвет кашки(точнее супчика) приятный.




Я вышла из положения, загустив свою жидкую кашку кукурузный крахмалом, разведенным в холодной воде.
В следующий раз попробую в последний момент добавить разные хлопья Нордик быстрой варки




Deana,
Дина, на режиме МАХ этот горшок тоже стал в конце концов чуть подпрыгивать и постукивать, намного меньше, чем в своей родной Тонзе на водяной бане, еле слышно, но факт есть факт, я звуки услыхала и подошла проверить откуда звук. Звук был из чаши медленноварки. На МИН ничего подобного и близко нет, но варить молочные каши на водяной бане и на МИН
Я пока не готова.
Это я к тому, что может не стОит его заказывать, он, сделан с немного впуклым дном и кипящая вода его немного будоражит




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
В следующий раз , когда буду на МАХ готовить, я обязательно подложу под горшочек его родную подставку для яиц, благо, что высота чаши это позволяет
*Deana
brendabaker, ну вот, значит надо другой на 0,7 искать?

Цитата: brendabaker
он, сделан с немного впуклым дном и кипящая вода его немного будоражит
Как думаешь, на фото будет видно эту чуть выпуклость? Спросила в профильной теме, не попадались ли горшочки с плоским дном, просили сфотать этот Тонзевский, но я не уверена, будет ли видно выпуклость, если она небольшая?
*brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*Deana
brendabaker, Спасибо! То есть ты думаешь он прыгает потому, что по краю идет эта выпуклость с выемками? Но будь он как вок он бы стоять не смог, там дно вообще полукругом.
*brendabaker
МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША В МЕДЛЕННОВАРКЕ Kitfort KT - 2010.





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010




Вот такая молочная рисовая кашка приготовилась и совсем нет кислого привкуса, скорее всего это связано с тем, что в Ките молоко тихо кипит
Рецепт оформила отдельно
*brendabaker
Геркулес на молоке, тоже оформила рецептом
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*Deana
brendabaker, молодец! Я как раз шла спросить, есть ли отличия для геркулеса.
*brendabaker
Deana,
Дина, я все описАла и фото сделала, но дала маху и рецепт теперь, как новая тема оформился.
*жита
Оксана, попробуйте Шефа попросить, только он сможет исправить. В сообщении в правом нижнем углу кнопка с восклицательным знаком "Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении".
*Ритусля
Оксюник, спасибо за тему!
ЗдОрово!
Теперь весь Кит собран в одном месте! Чудесно!

Чего-то я тему и проглядела.


Вот у меня по каше вопрос, а если пшенку сготовить, то по принципу рисовой? Как, Ксюник, думаешь?
*brendabaker
Ритусля,
Рит, у меня в планах приготовить кукурузную крупу и пшенку и показать, что ввйдет.
Я думаю так:если взять мало молока, то вдруг прилипнет, или пригорит... поэтому я бы взяла 1:6 для начала, с тем же алгоритмом готовки, ставим на МАХ, через 2,5 часа мешаем и смотрим, что выходит. Если выйдет жидковато, то можно ведь немного загустить чем то типа хлопьев быстрой варки. И каша в любом случае станет гуще, когда остынет. Мне кажется, что 1:6 нормально будет
*Ритусля
Ага, Ксюнь, мне тоже интересна пшенная каша. Я обычно варю долго, т. е. сначала промываю, потом кипятком обдаю, а потом уже варю. Вкусно, но не так, чтобы ах!
Надо теперь в Ките попробовать.
Но на завтра рисовую решила.
А вот можно еще сразу Дружбу попробовать, где рис и пшено в равных пропорциях.
*brendabaker
Я еще хочу пиццу в Ките опять сделать и показать , мне понравилась из Кита пицца, хотя порция небольшая, конечно




Ритусля,
Рит , перемешай один раз, через 2,5 часа, не забудь, рис липучая крупа, чтобы не в комок не слипся , или не прилип куда не надо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту