Классический бисквит без разделения яиц на белки и желтки. Без разрыхлителя и соды (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Классический бисквит без разделения яиц на белки и желтки. Без разрыхлителя и соды (+видео)

Ингредиенты

Яйцо С1
2 шт.
Сахар
60 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щеп.
Вода
1 ст. л.
Мука пшеничная в/с
55 г
Крахмал любой
45 г
-------------- --------------
Форма d
20 см

Способ приготовления

 
Муку смешать с крахмалом.

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить соль и воду.
Начать взбивать на низких оборотах миксера.
Как только яйца размешаются, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар.
Добавить обороты миксера и взбивать пока масса не станет светлой, увеличится в объеме в 3-4 раза. Венчики будут оставлять след, который сразу не исчезает.


 
К массе просеять муку с крахмалом.
Аккуратно перемешать складывающими движениями снизу в верх венчиком. Можно смешать и силиконовой лопаткой. Масса не должна осесть. Должна остаться пушистой.
Перелить тесто в форму для запекания. Борта формы не смазывать, а дно застелить пекарской бумагой.
Разровнять. Я разравниваю деревянной палочкой.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она из центра должна выходить сухой.
Готовому бисквиту дать остыть в форме. Затем вырезать из нее. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов.


Готовить несложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Классический бисквит без дополнительной помощи разрыхлителя и соды. Не нужно делить яйца на белки и желтки. Бисквит получается пористый, высокий и легкий. Требует пропитки. Крыша бисквита получается ровной. Без разрыхлителей даже вкус у бисквита лучше! Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Классический бисквит без разделения яиц на белки и желтки. Без разрыхлителя и соды (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Яйцо С1 2 шт. • Сахар 60 г • Ванильный сахар 10 г • Соль щеп. • Вода 1 ст. л. • Мука пшеничная в/с 55 г • Крахмал любой 45 г • -------------- -------------- • Форма d 20 см .
PT2M47S
True
2021-02-02T10:30:59+03:00
embedUrl
Классический бисквит без разделения яиц на белки и желтки. Без разрыхлителя и соды (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


клубничка
Анжела, спасибо! Вчера пекла с разрыхлителя и крахмалом. А без, ещё лучше. Пеку в аэрогриле, пока подгадываю параметры. Духовку никак не починить.

Shyrshunchik
Анжела, Спасибо за рецепт, люблю бисквиты без соды, но крахмал не использовала. Обязательно испеку.

ang-kay
Пеку в аэрогриле, пока подгадываю параметры. Духовку никак не починить.
Наташа, никогда не пекла в аэрогриле. Надеюсь, что твсе получится.
за рецепт
Татьяна, надеюсь и такой вариант будет востребован.

Kosmos
Анжела, а ты с каким крахмалом пекла. Интересно, с каким лучше?

ang-kay
Ирина, картофельным.

Kosmos
Анжела, СПАСИБО!!!

клубничка
Наташа, никогда не пекла в аэрогриле. Надеюсь, что твсе получится.
А у меня нет выбора шарлотку пекла, конечно в духовке привычнее, но... Бисквит пекла в мульте, суховато получилось. Не спец я, надо приспосабливаться.

Галина456
Классический бисквит без разделения яиц на белки и желтки. Без разрыхлителя и соды (+видео) Очень понравился рецепт, пеку уже второй раз. Быстро и просто.

ang-kay
Галина, очень хороший бисквит. Рада, что рецепт пригодился и понравился результат.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте