Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Корсика
Вторник, 31 июля 2018 года, 14:42 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская
Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Ингредиенты

яйцо 1 шт.
яичный желток 3 шт.
масло растительное 30 г
пюре тыквенное густое (после запекания) 50 г
пшеничная мука в/с 50 г
яичные белки 3 шт.
сахар 30 г

Способ приготовления

  • Хлопковый бисквит на тыквенном пюреПодготовьте все ингредиенты, так как замес теста не занимает много времени. Дополнительно потребуется: венчик, миксер, лопатка, форма для выпечки диаметром 16 см (разъёмную форму оберните листом фольги, так как бисквит выпекается на водяной бане в духовке), дополнительная глубокая форма большего размера для наполнения водой. При необходимости, в зависимости от выбранной формы для выпекания, выложите дно и стенки формы пергаментной бумагой. По рецепту пергаментная бумага или дополнительное смазывание формы не требуется. В общем, да, бисквит после постукивания хорошо отходит от стенок формы.

    Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

  • Хлопковый бисквит на тыквенном пюреВ чашу разбейте 1 яйцо, добавьте 3 желтка, растительное масло и взбейте венчиком до однородной консистенции. Добавьте тыквенное пюре и снова тщательно взбейте смесь.
  • Хлопковый бисквит на тыквенном пюреДобавьте просеянную муку и тщательно взбейте до однородной кремовой консистенции теста.
  • Хлопковый бисквит на тыквенном пюреВ отдельной чаше взбейте миксером 3 белка, постепенно подсыпая сахар за 3 приёма, до мягких пиков.
  • Хлопковый бисквит на тыквенном пюреДобавьте 1/3 часть взбитых белков к смеси с желтками. При помощи лопатки, движениями снизу-вверх вмешайте белки до однородной консистенции теста.
  • Хлопковый бисквит на тыквенном пюреДобавьте массу с желтками к оставшейся части взбитых белков и так же, аккуратно работая лопаткой, объедините в гладкое и однородное тесто.
  • Хлопковый бисквит на тыквенном пюреПерелейте тесто в подготовленную форму и несколько раз стукните ею по столу для выравнивания теста и удаления крупных пузырей воздуха. Установите форму с тестом в глубокую форму большего размера. Налейте в глубокую форму воду на 1/3 высоты (так, чтобы форма с тестом сохраняла устойчивость, не плавала) и поставьте в разогретую до 150оС духовку. Выпекайте на водяной бане в течении 80-100 минут.
  • Хлопковый бисквит на тыквенном пюреПо прошествии времени достаньте формы из духовки и аккуратно переложите бисквит из формы для остывания.
  • Хлопковый бисквит на тыквенном пюреГотовый бисквит имеет мелкопористую структуру, высота около 7 см в форме чуть меньшего диаметра.
  • По структуре готовый бисквит, действительно, невероятно мягкий, как воздушный хлопок, или, пока не знали название, сравнили его с "нежнейшим зефиром"(с), вкус же бисквита сбалансированный и гармоничный.

Примечание

По рецепту Apron. Спасибо автору!

Поддержи автора!
Рома
Вторник, 31 июля 2018 года, 14:46 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Ой, красотень-то! От одного цвета глаза и мозги заходятся Илона, спасибо!
Корсика
Вторник, 31 июля 2018 года, 14:52 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Таня, спасибо за добрые слова! Ты в оценке совпала с первыми, кто его увидел Действительно, красивый внешний вид у бисквита, а ещё он не слишком сложен в приготовлении.
Машутка
Вторник, 31 июля 2018 года, 14:56 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Илона, мамадарагая!! нет слов, от одного вида, не могу глаз оторвать. В закладки, скоро тыква своя будет. Привет Дальнему Востоку и нежно любимому мною Владику!!!
Piano
Вторник, 31 июля 2018 года, 15:00 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Форма с тестом- она неразъемная?
М@рточка
Вторник, 31 июля 2018 года, 15:23 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Интересно, а если в МВ попробовать
Налить воды, а тесто - в чашу поменьше.
Это чтобы духовку не гонять.

Илона, очень красивый бисквит!!
Ритусля
Вторник, 31 июля 2018 года, 15:37 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Очень красивый бисквит!
Тоже сижу разглядываю и любуюсь. На фоточке будто желтый грибок в шапочке! Красота!
Смотрю, что пюре свежее из тыквы. Тыкву на мелкой терке перетереть надо, да?
Спасибо за рецепт!
КроНа
Вторник, 31 июля 2018 года, 15:53 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Корсика, какой солнечный бисквит у вас получился!
Стибрила его фото себе на заставку планшета. :-)
Насчет тыквы я не уверена, а вот с абрикосовым пюре (наварила почти ведро повидлЫ без сахара) точно испеку. Сначала думала только в начинку его пихать, а теперь и бисквитик забацаю. Спасибо за отличную идею!
Корсика
Вторник, 31 июля 2018 года, 17:35 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Машутка, Мария и хорошего вам урожая! Я же пока использовала для приготовления бисквита замороженную тыкву.
Цитата: Piano от Вторник, 31 июля 2018 года, 15:00
Форма с тестом- она неразъемная?
Елена, оригинальная рецептура приготовления с использованием разъёмной формы, у меня просто не нашлось подобной требуемого диаметра и я выпекала бисквит в литой форме. Всё же для данной выпечки разъёмная форма лучше, так как удобнее извлекать готовый бисквит.
Цитата: М@рточка от Вторник, 31 июля 2018 года, 15:23
Интересно, а если в МВ попробовать
Дарья , вероятно в мультиварке не получится добиться верхней корочки и структура бисквита будет менее устойчивая, чем при выпекании в духовке. Поделитесь потом результатом?

Цитата: Ритусля от Вторник, 31 июля 2018 года, 15:37
Смотрю, что пюре свежее из тыквы. Тыкву на мелкой терке перетереть надо, да?
Рита , нет, пюре из тыквы прошедшей термическую обработку, лучше всего тыкву запечь в духовке и измельчить в пюре. Спасибо за вопрос, дополню рецепт. Для пюре из свежих овощей или фруктов в перечне ингредиентов обычно указывается наименование, в рецепте же уточнение по приготовлению.
Цитата: КроНа от Вторник, 31 июля 2018 года, 15:53
Насчет тыквы я не уверена, а вот с абрикосовым пюре (наварила почти ведро повидлЫ без сахара) точно испеку.
расскажите потом о результате?
Цитата: КроНа от Вторник, 31 июля 2018 года, 15:53
Стибрила его фото себе на заставку планшета. :-)
Галина спасибо за добрые слова.
Подмосквичка
Вторник, 31 июля 2018 года, 18:02 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Цитата: Корсика от Вторник, 31 июля 2018 года, 17:35
Я же пока использовала для приготовления бисквита замороженную тыкву.

А я балда всё выкинула, место в морозилке освобождала
Надеюсь, что-нибудь да вырастет, очень хочется изобразить такую красоту!!!
Супер
Корсика
Среда, 01 августа 2018 года, 08:47 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Подмосквичка, Елена, спасибо и хорошего урожая вам!
Мама Таня
Среда, 01 августа 2018 года, 10:23 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Корсика, Илона, наслаждение! просто прелесть прелестная!!!
Корсика
Среда, 01 августа 2018 года, 12:13 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Татьяна, спасибо за интерес к рецепту и добрые слова!
Настасья78
Среда, 01 августа 2018 года, 20:44 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Ух ты! Аж дух захватывает от такой красоты и вкусноты!!!
nila
Среда, 01 августа 2018 года, 21:27 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Положу пока в закладки! Тыква поспевает на огороде, скоро нужно будет пристраивпть ее! А тут такой рецептик, бисквитики любим
трям
Четверг, 02 августа 2018 года, 10:21 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Илона, спасибо ! У меня сразу перед глазами разрез торта с таким бисквитом) Вот красота будет !!!
Корсика
Четверг, 02 августа 2018 года, 14:16 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Настасья78, nila, трям, спасибо за интерес к рецепту и добрые слова!

Цитата: трям от Четверг, 02 августа 2018 года, 10:21
У меня сразу перед глазами разрез торта с таким бисквитом) Вот красота будет !!!
Люба, для приготовления торта учитывайте то, что подобные бисквиты прилично теряют в размерах после остывания. В общем, особенность такая у данной выпечки. Да, согласна, может быть достаточно эффектный торт, если подобрать подходящий по вкусу крем, а так - бисквит вполне самодостаточен.
трям
Четверг, 02 августа 2018 года, 14:33 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Илона, спасибо за советы !!!
Корсика
Суббота, 04 августа 2018 года, 11:54 | Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Люба, хорошего настроения и вкусного бисквита вам!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения