Тема:
 [1]

Хлеб йогуртовый на закваске

Избранное
ANGELина BLACKмор
Хлеб йогуртовый на закваске | 31 Июля 2018, 09:46

Хлеб йогуртовый на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб йогуртовый на закваске Хлеб йогуртовый на закваске

Ингредиенты

ОПАРА:
* Стартер изюмный 70 г.
* Мука пш. 70 г.
* Вода 70 мл.
ТЕСТО:
* Опара вся
* Мука 500 г.
* Йогурт 250 мл.
* Вода 50 мл.
* Сахар 3 ст. л.
* Соль 1 ч. л.
* Белок яичный 1 шт.
* Солод белый 2 ст. л.
* Масло раст. 25 мл.
ПРОСЛОЙКА:
* Масло раст.
* Сахар 4 ч. л.
* Стружка кокоса 3 ст. л. (опция)
ПОМАЗКА:
* Желток яичный 1 шт.
* Вода 1 ч. л.

Способ приготовления

  • С вечера завести опару (баночку со стартером вынуть за 2-3 часа до замеса опары, чтоб подогреть и взбодрить его)
  • Рано утром из ингредиентов замесить тесто. Я замес произвожу в хлебопечке.
  • Яичный белок, предварительно, разболтать вилочкой.
  • Муку вводить частями. В силу разной влажности, ее может потребоваться как меньше, так и больше. Также количество муки зависит от величины белка и плотности йогурта.
  • Тесто должно получиться слегка липкое.
  • Поставить в теплое место для подъёма (увеличение в два раза) Потом приступим к формовке.
  • Формовала так - колобок разделила на две части, каждую из которых растянула руками в прямоугольный пласт (аккуратно), толщиной 7-8 мм.
  • Смазала растительным маслом и посыпала сахарным песочком (без фанатизЬма))))) Свернула рулет, разрезала его вдоль на пополам (не дорезая до конца совсем чуть-чуть и переплела, между собой, эти два, получившихся, жгута, разрезом вверх. Кончики сощипнула (можно подвернуть)
  • Отправляем заготовки в теплое место, на расстойку (до увеличения в два раза)
  • Перед посадкой в печь верх смазать желтком. Я ничем не смазывала, только посыпала сверху черным тмином и шафраном (рыльцами-тычинками)))
  • Ставим противень в разогретую до 180*С духовку. Процесс запекания проходит 35 минут (опять же зависит от характера духовки).
  • Хлебушек получился легкий, воздушный.
  • Хлеб йогуртовый на закваске

               

Примечание

Хлеб йогуртовый на закваске

               
Поддержи автора!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения