Торт "Фрезье"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Фрезье»

Ингредиенты

Для бисквита Женуаз:

Яйца
3 шт.
Сахар
90 г
Ванильный сахар
4 г
Кукурузный крахмал
20 г
Мука
70 г
Сливочное масло
40 г
Форма
18 см

Для крема Муслин:

Молоко
100 мл
Желтки
5 шт.
Крахмал
35 г
Сахар
125 г
Молоко
300 мл
Сливочное масло
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Желатин
7 гр
Вода
35 мл
Клубника
500-600 г
Сироп для пропитки

Способ приготовления

 
В чашу к яйцам всыпать сахар и ванильный сахар и перемешать. Поставить на водяную баню. Нагревать яичную смесь до 42-45 гр.

 
Перелить яичную смесь в емкость для взбивания. Взбить в течении минуты и всыпать крахмал и взбивать смесь 13-15 минут на максимальной скорости.

 
Скорость миксера снизить и ввести муку по столовой ложке.

 
Влить растопленное остывшее масло и взбивать еще секунд 10.

 
Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 175 гр духовке минут 30-35. Готовый корж прям в форме перевернуть на решетку и дать полностью остыть в течении 1-1.5 часа. Затем корж достать и разрезать пополам.

 
В чашу вбить желтки и всыпать сахар.

 
Всыпать крахмал и влить 100 мл молока комнатной температуры. Размешать.

 
Влить желтковую смесь в 300 мл молока, перемешать. На среднем огне при непрерывном помешивании довести до кипения и проварить до загустения. Снять с огня и ввести ванильный экстракт или ванилин. Перемешать ложкой или лопаткой. Накрыть в контакт пленкой и остудить.

 
В остывшую заварную основу в несколько приемов ввести размягченное и взбитое сливочное масло, перемешивая миксером.

 
Желатин залить водой и дать набухнуть. Затем растопить и положить в него пару ложек крема, перемешать. Влить и вмешать эту смесь в крем.

 
Форму поставить на подложку, бока формы выстелить лентой. Уложить нижний корж. Пропитать сиропом.

 
На корж нанести немного крема. Вдоль бортика выставить половинки клубники.

 
В середину выложить нарезанные кусочки клубники. Кремом заполнить пространство между половинками клубники вдоль бортика и часть крема выложить на кусочки клубники в центре. Выложить еще один слой нарезанной клубники. И смазать все кремом.

 
В середину  торта  можно выложить не нарезанные кусочки а целые ягоды клубники.

 
Сверху на крем уложить второй корж пропитанной сиропом стороной вниз. Верх торта немного смазать кремом. Убрать торт в холод до полной стабилизации. Готовый торт украсить по своему желанию.

У меня залит клубничным желе и украшен розами из  заварного крем чиза, клубникой и посыпкой.
 





Торт «Фрезье»

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
Volgas, Светлана, потрясающе красивый торт! Не устаю восхищаться вашим мастерством. Спасибо за рецепт!

Yalenka
Volgas, Светлана, ну какая же красота и вкуснота. Спасибо что поделились рецептиком. Очень красиво!

Туся Тася
Изумительное исполнение! Браво, Света!

Volgas
Корсика, Yalenka, Туся Тася, Наташа, спасибо большое за похвалу!

Иришк@
Volgas, Светлана, какой шикарный торт. Такой даже на свадьбу можно делать. Очень красиво. И вкусно.
 У тебя золотые руки, такую красоту делаешь просто для близких.



Рецепты в разделе «Клубничные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте