Творожно-льняные хлебушки-мадленки (мадленница Принцесс)
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Творог обезжиренный мягкий | 50 грамм |
Яйца с-1 | 2 яйца (или 1 яйцо + 2 белка) |
Мука льняная | 50 грамм |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Разрыхлитель | 1/2 чайной ложки |
Способ приготовления
- Смешать яйца и творог, венчиком взбить до однородности.
- Добавить муку с солью и разрыхлителем. У меня пополам обычная льняная мука и молотое семя белого (золотистого) льна.
- Хорошо промешать, чтобы убрать комочки. Оставить на 5 минут для набухания.
- Тесто густое.
- Разогреть Мадленницу.
- Разложить по ячейкам с горкой.
- Перевернуть через 20 секунд.
- Выпекать 7-8 минут. Готовность проверить палочкой.
- Отключить. Оставить на пару минут. Я переворачиваю хлебчики на другую сторону.
- Достать, разложить на салфетку до полного остывания.
- Можно в качестве наполнителя добавить сушёный лук или чеснок, сушёную зелень или копчёную паприку.
- Идея Е. Стояновой.
Блюдо рассчитано на
6 штукВремя приготовления:
20 минутПрограмма приготовления:
венчик, Мадленница ПринцессПримечание
Просто, быстро, вкусно, полезно

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РитусляУх, какие классные мадленки! Вау!
Ленусенька, здоровские такие!
Я все свои агрегаты пытаюсь распродать, а вот мадленницу продала даже не поигравшись.
Жалею, ага. Прямо хоть беги и вновь покупай.
Ленусь, какие пухляши!!!
нинзаЕленочка, какая же ты выдумщица. Браво! Правильно Риточка написала: хоть беги и покупай!
Подмосквичкаа вот мадленницу продала даже не поигравшись.
Это ты поспешила
Мне так нравится, всё делается прям бегом
Лови скидку в Ашане
Спасибо Ритусик
нинза, Нинуль, спасибо
Ты тоже пока без Мадленки? Надо срочно исправляться
А то сейчас пронюхают, что у нас ажиотаж и цены поднимут
ЕлфаЕлена, какая вы молодец, ведь вроде недавно приобрели-а уже столько вариантов! Супер!
М@рточкаА в вафельнице для толстых вафель, например, нельзя ли попробовать?
Такие пухляшики, класс!!
ПодмосквичкаЕлфа, Леночка, спасибо большое
М@рточка, Даш, запросто сделаешь и в вафельнице.
Только подкорректируй под неё густоту.
РыбёшкаЕлена, принимай отчет! Но не 100%-ый, я чуток потворила, льняной муки нет, сделала овсяную. Но это ж неважно! Главное, что ты меня своими хлебушками сподвигла на полезный хлеб!
Творожно-овсяные хлебушки
ПодмосквичкаОтчёт принят
Зачёт
Настасья78Хороши. С творожным сыром на 5+ Спасибо.

Выпекала в мультипекаре Редмонд.
Только мне показались немного солоноватыми. В следующий раз добавлю поменьше соли.
ПодмосквичкаХороши.
Не то слово
Рада что понравились.
А солоновато может из-за сочетания с сыром
В любом случае это дело вкуса