Творожно-льняные хлебушки-мадленки (мадленница Принцесс)

Категория: Здоровое питание
Творожно-льняные хлебушки-мадленки (мадленница Принцесс)

Ингредиенты

Творог обезжиренный мягкий
50 грамм
Яйца с-1
2 яйца (или 1 яйцо + 2 белка)
Мука льняная
50 грамм
Соль
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки

Способ приготовления

 Смешать яйца и творог, венчиком взбить до однородности.
 Добавить муку с солью и разрыхлителем. У меня пополам обычная льняная мука и молотое семя белого (золотистого) льна.
 Хорошо промешать, чтобы убрать комочки. Оставить на 5 минут для набухания.
 Тесто густое.
 Разогреть Мадленницу.
 Разложить по ячейкам с горкой.
 Перевернуть через 20 секунд.
 Выпекать 7-8 минут. Готовность проверить палочкой.
 Отключить. Оставить на пару минут. Я переворачиваю хлебчики на другую сторону.
 Достать, разложить на салфетку до полного остывания.
 Можно в качестве наполнителя добавить сушёный лук или чеснок, сушёную зелень или копчёную паприку.
  Идея Е. Стояновой.

Программа: венчик, Мадленница Принцесс
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6 штук

Примечание

Просто, быстро, вкусно, полезно

Похожие рецепты

Творожно-льняные хлебушки-мадленки (мадленница Принцесс)

Ритусля
Ух, какие классные мадленки! Вау!
Ленусенька, здоровские такие!
Я все свои агрегаты пытаюсь распродать, а вот мадленницу продала даже не поигравшись.
Жалею, ага. Прямо хоть беги и вновь покупай.
Ленусь, какие пухляши!!!

нинза
Еленочка, какая же ты выдумщица. Браво! Правильно Риточка написала: хоть беги и покупай!

Подмосквичка
а вот мадленницу продала даже не поигравшись.
Это ты поспешила
Мне так нравится, всё делается прям бегом
Лови скидку в Ашане
Спасибо Ритусик

нинза, Нинуль, спасибо
Ты тоже пока без Мадленки? Надо срочно исправляться
А то сейчас пронюхают, что у нас ажиотаж и цены поднимут

Елфа
Елена, какая вы молодец, ведь вроде недавно приобрели-а уже столько вариантов! Супер!

М@рточка
А в вафельнице для толстых вафель, например, нельзя ли попробовать?
Такие пухляшики, класс!!

Подмосквичка
Елфа, Леночка, спасибо большое

М@рточка, Даш, запросто сделаешь и в вафельнице.
Только подкорректируй под неё густоту.

Рыбёшка
Елена, принимай отчет! Но не 100%-ый, я чуток потворила, льняной муки нет, сделала овсяную. Но это ж неважно! Главное, что ты меня своими хлебушками сподвигла на полезный хлеб!
Творожно-овсяные хлебушки

Подмосквичка
Отчёт принят
Зачёт

Настасья78
Хороши. С творожным сыром на 5+ Спасибо.





Творожно-льняные хлебушки-мадленки (мадленница Принцесс)





Выпекала в мультипекаре Редмонд.




Только мне показались немного солоноватыми. В следующий раз добавлю поменьше соли.

Подмосквичка
Хороши.
Не то слово
Рада что понравились.
А солоновато может из-за сочетания с сыром
В любом случае это дело вкуса



Рецепты в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте