*kartinka
Девочки, глупый вопрос-опять про банки -а как они вздуваются - я знаю, что бывает бомбаж, но пока Бог миловал -я всю закатку поставила в комнате -смотрю на крышки сейчас очень жарко для нас -30* всю закатку держала в тепле до остывания катаю 3л банки -яблок ооочень много и сок и начинка и пюре
А если уже готовые закрытые банки потом как бы простерилизовать? Поставить в холодную воду и доведя до кипения подержать? Что то неспокойно мне
*Sasha55
kartinka, Марина, соку точно ничего не будет, и пюре тоже д. б. в порядке. Про начинку не знаю, никогда ни делала. В худшем случае если заметите вздутую крышку - перекипятите и все. В яблоках много кислоты, она сама по себе консервант.
*alba et atra
Цитата: kartinka

А если уже готовые закрытые банки потом как бы простерилизовать? Поставить в холодную воду и доведя до кипения подержать?
Ну если только в автоклаве...
На плите, в кастрюле , повзрывается все вместе с банками...
Или хотите снять крышки, а потом заново закатать?
*Рома
Цитата: kartinka
А если уже готовые закрытые банки потом как бы простерилизовать?

Если они не подают сигналов порчи, то зачем их заново вскрывать?
Наблюдайте за ними пару недель, потом месяц - если все ОКИ будет, значит и вскрывать не нужно.

Крышки на банках начали вздуваться. Виды брака и порчи консервов
*kartinka
Девочки, спасибо за помощь, яблочный бум продолжается, готовые банки смотрю ежедневно, вроде пока все в порядке, ооочень надеюсь, что все будет стоять. Сейчас у меня сок, пюре, и начинка, сушка, сделала яблочный сыр -но пока мало, 4 головки разные -очень уж долго его уваривать. Пастилки сделала немного -сушилка на 5 лотков-сушит целую ночь-долго.... Решилась на сухое варенье - только пробную кастрюльку поставила сегодня. Подскажите что бы еще незаморочно сделать? Белого налива одного еще целая верхушка -послезавтра будем трясти-снимать, иначе одной можно уже сойти с ума, остальные 2 яблони пока зреют




Рома, alba et atra, Sasha55,
*Таня-Фаня
*Sasha55
kartinka, а сидр или шампанское?
*Рома
Цитата: kartinka
Подскажите что бы еще незаморочно сделать?

Сушить, сушить... самое незаморочное Зимой куда угодно, а самое незаморочное, прямиком в рот

Яблоки можно сушить даже с солью, корицей, специями, перцем...Яблочные чипсы
*kartinka
Рома,
Цитата: Рома
самое незаморочное, прямиком в рот
дочка уже смеется-пастилки съела, мармеладом закусила, соком запила, кроме яблок есть что то дому еще? с такой диетой не скоро на яблоки смотреть будет





Sasha55, Сашенька, поставила только уксус яблочный, дети особо не пьют -неты смысла




Вспомнила, что пюре идет на кетчуп -видимо надо варить пюре
*Sasha55
kartinka, Марина, а мармелад пластовой делали? В выпечку зимой здорово ущел. Слойки и улитки .... И еще здесь есть рецепт " яблоки по рецепту ба", кажется совсем незаморочным. Но у меня крупных яблок нет пока. олько ранеточки в избытке.

А яблочное шампанское по рецепту Линадок все же супер.

*ОгнеЛо
Цитата: kartinka
А если уже готовые закрытые банки потом как бы простерилизовать? Поставить в холодную воду и доведя до кипения подержать?
Если банки закрыты "под закатку", то без автоклава и специальных кассет — нельзя.
Если банки зарыты завинчивающимся крышками типа Твист-Офф, стеклянными крышками с резиновыми или силиконовыми уплотнителями и зажимами, крышками системы ВАКС, то можно. Но! до полного остывания банки нельзя переворачивать вверх дном (не успеет создаться герметичность укупорки).

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту