Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)

Корсика
Понедельник, 30 июля 2018 года, 12:31 | Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)

Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)

Категория: Выпечка
Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 250 г
мука из твёрдых сортов пшеницы 100 г
масло растительное 2 ст.л.
дрожжи сухие инстантные 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
вода 200 г
Для прослойки:
масло сливочное 125 г
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сахар (крупный) 70-100 г
Для глазури:
яйцо (взбитое со щепоткой соли за 1 час до использования) 1 шт.
Для отделки:
мёд по вкусу
орехи измельченные (арахис) по вкусу
Для раскатывания теста:
масло растительное по необходимости

Способ приготовления

  • Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)В чаше смешать оба вида муки, соль, дрожжи, влить растительное масло и 1/2 часть воды, слегка перемешать, затем добавляя остальную часть воды замесить не липнущее и гладкое тесто.
  • Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)Разделить тесто на 8 частей и сформовать каждую часть в шар.
  • Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)Смазать заготовки из теста растительным маслом и оставить, на смазанной растительным маслом доске, на расстойку в течении 15-20 минут.
  • Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)Смешать размягчённое при комнатной температуре сливочное масло с крахмалом до однородности крема. Подготовить сахар для прослойки.
  • Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)Далее возьмите 1 шар теста, разместите его на смазанной растительным маслом рабочей поверхности и аккуратно растяните руками в круг, толщина теста минимальная, прозрачная, если руками работать сложно - пользуйтесь скалкой для раскатывания теста. При помощи силиконовой кисти смажьте всю поверхность теста смесью масла с крахмалом, посыпьте сахаром.
  • Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)Шаг 1. Заверните 1/3 часть теста, затем накройте два слоя оставшейся частью теста, формируя прямоугольник. Всю поверхность теста смажьте масляной смесью и посыпьте сахаром. Далее заверните верхнюю 1/3 часть теста и закройте оставшейся частью теста, формируя квадрат. Переверните квадрат нижней частью вверх.
  • Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)Шаг 2. Возьмите следующий шар теста, так же растяните его в тонкий круглый пласт, смажьте масляной смесью и посыпьте сахаром. В центре расположите квадрат теста получившегося при выполнении шага 1. Заверните 1/3 часть теста, затем закройте оставшейся частью теста, смажьте масляной смесью и посыпьте сахаром. Заверните 1/3 часть теста, затем оставшуюся часть и переверните получившийся кавадрат. Повторяйте шаг 2 пока не используете все заготовки.
  • Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)После завершения всех слоёв, переложите тесто в смазанную растительным маслом форму диаметром 26-28 см.
  • Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)И аккуратно, начиная от центра, распределите тесто по всей форме для выпечки. Оставьте на расстойку в течении примерно 30 минут. Смажьте поверхность заготовки взбитым яйцом, поставьте форму в разогретую до 200оС духовку и выпекайте примерно 30 минут.
  • Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)Готовый пирог полейте мёдом, равномерно распределите по всей поверхности при помощи силиконовой кисточки, и посыпьте измельчёнными орехами.
  • Высота готового пирога должна быть небольшая - примерно 2 см. На разлом пирог сложно показать, слои теста мягкие и тонкие, пропитанные маслом и сахаром.
  • Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром) Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром).

Примечание

По рецепту asmae sweets, с адаптацией. Спасибо автору!

Поддержи автора!
echeva
Понедельник, 30 июля 2018 года, 14:21 | Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)

это,кажется, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Настасья78
Вторник, 31 июля 2018 года, 00:15 | Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)

У нас, к сожалению, не продают муку из твёрдых сортов пшеницы. А рецепт - просто отпад!
Корсика
Вторник, 31 июля 2018 года, 02:30 | Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)

echeva, Настасья78, спасибо, что заглянули на пирог.
Цитата: Настасья78 от Вторник, 31 июля 2018 года, 00:15
У нас, к сожалению, не продают муку из твёрдых сортов пшеницы.
Вполне можно приготовить пирог полностью на муке в/с, на фотографиях данный вариант. Просто несколько сложнее растягивать тесто в тонкий пласт и слои после выпекания чуть более пушистые, что несколько сглаживает чёткую слоистую структуру пирога, но готовая выпечка всё так же хороша на вкус.
Настасья78
Вторник, 31 июля 2018 года, 08:29 | Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)

Спасибо! Будем делать;-)




Я когда-то пробовала подобный пирог... Такие простые ингредиенты и такая вкуснятина! Ум съесть можно!




И ещё вопрос, скажите, а картофельный крахмал подойдёт? Или обязательно надо кукурузный?
Корсика
Вторник, 31 июля 2018 года, 13:54 | Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)

Цитата: Настасья78 от Вторник, 31 июля 2018 года, 08:29
Спасибо! Будем делать;-)

Хорошего настроения и отличной выпечки!
Цитата: Настасья78 от Вторник, 31 июля 2018 года, 08:29
а картофельный крахмал подойдёт?
Анастасия, некоторые варианты в подобной выпечке рекомендуют использовать кукурузный крахмал, в оригинальной рецептуре используется готовая смесь для приготовления маффинов, как вариант замены - возьмите пшеничную муку высшего сорта. Для приготовления обычного слоеного теста используют именно такую смесь муки и масла, просто в несколько других пропорциях.
Ко мне можете легко обращаться на "ты", если для вас это приемлемо.
Настасья78
Среда, 01 августа 2018 года, 22:07 | Слоеный дрожжевой пирог с сахаром (Фытыр с маслом и сахаром)

Хорошо, на "Ты" :-))
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы