Каша-гарнир микс из круп «Экзотика-2»

Категория: Здоровое питание
Каша-гарнир микс из круп «Экзотика-2»

Ингредиенты

Рис пропаренный 1/2 чашки (250 мл.
Рис круглозерный 1/2 чашки (250 мл.
Крупа амарантовая 2 ст. л. с верхом
Крупа канихуа 2 ст. л. с верхом
Масло сливочное 15-20 грамм
Соль по вкусу
Вода чистая примерно 1х2

Способ приготовления

  • Мультиварка Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)
  • Крупа выглядит так (амарант, канихуа):
  • Каша-гарнир микс из круп «Экзотика-2» Каша-гарнир микс из круп «Экзотика-2» Каша-гарнир микс из круп «Экзотика-2»
  • Крупу соединить вместе, промыть в воде пару раз. Крупа очень мелкая, даже трудно мыть, разлетается в разные стороны как пыль))
  • Заложить в кастрюлю мультиварки, добавить соль, воду (на одну фалангу указательного пальца выше уровня крупы), сливочное масло, перемешать слегка. Сливочное масло добавила небольшой кусочек, чтобы смягчить вкус крупы.
  • Выставить прогу Каша-крупа, время по умолчанию 45 минут и довести до готовности.
  • Готовая каша выглядит так
  • Каша-гарнир микс из круп «Экзотика-2»
  • Каша-гарнир микс из круп «Экзотика-2»

Примечание

Каша получилась вполне нормальная, когда используются все семена круп «микс». Получилась вкусная и нежная и сытная. Такой каши на завтрак вполне хватило, чтобы пережить «голод», вернее его отсутствие в течение в течение 2-2,5 часов. А овощи придали дополнительный вкус и ускорили процесс усвояемости в желудке.
Приятного аппетита всем!

Ранее я готовила кашу их канихуа, и она меня не впечатлила ни вкусом, ни хрустящим зерном величиной с маковое зерно. А в данном «миксе» круп все прекрасно гармонирует, и остатки круп пойдут в пищу быстрее.
Крупа «канихуа» содержит большое количество белков, примерно 15-19 % и этого вполне достаточно для пополнения суточной нормы белка, вкупе с разными другими продуктами. А также наличие кальция, фосфора, магния и витаминов Е, В в комплексе с Омега 6 и 9.

Крупу амарант никогда не готовила, поскольку как посмотрю на эту мелочевку-крупу, мелкую как мак, и не знаю как к ней подступиться А ведь крупа очень полезна своим содержанием белка.

Каша-гарнир микс из круп «Экзотика-2»Канихуа отварная, обжаренная с луком и яблоком
(Рома)
Каша-гарнир микс из круп «Экзотика-2»Каша-гарнир микс из круп «экзотика-1»
(Рома)


Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Каши разные важны, каши разные нужны))

Рома кулинарит тоже... как умеет

*walexyz
Цитата: Рома
Крупу амарант никогда не готовила, поскольку как посмотрю на эту мелочевку-крупу, мелкую как мак, и не знаю как к ней подступиться А ведь крупа очень полезна своим содержанием белка.
Рома, Спасибо за рецепт, интересное сочетание банального и экзотического))

А как вы думаете из очищенного зерна амаранта можно приготовить молочную кашу? Ну то есть разварится крупа в кашу или будет молочный суп, сколько ее не вари? На что такая каша будет похожа на вкус?
*Рома

Чисто амарантовую кашу я не варила. Только вкупе с крупой.

Но, знаю, что можно варить и только амарант, видела по теле. Вода-крупа равна 2 к 1, и время варки 14-15 минут.
Видимо консистенция каши зависит от количества воды. При 2х1 получается жидкая каша (но не суп).

Вкуса чисто амаранта не знаю. Придется самостоятельно определяться А вместе с рисом получается хорошо
*walexyz
Цитата: Рома
Чисто амарантовую кашу я не варила. Только вкупе с крупой.
Спасибо. Если вдруг сварите чисто амарантовую кашу отпишите пожалуйста на что это похоже на вкус. А то есть разные мнения в сети. А крупа по цене как киноа получается, накладный такой «сорняк» ))
*Рома
Нужно всегда доверять только своему вкусу "Не потому что еда плохая, а потому что мы разные" - и вкусы у нас разные.

Вряд ли я буду готовить чисто амарант. А вкупе с другой крупой буду варить, у меня крупа есть еще.
Если судить по этой каше с рисом, то у амаранта нет ярко выраженного вкуса, доминирует по вкусу рис.

Готовить амарант стоит, хотя бы потому что крупа содержит большое количество белка и витаминов, а для веганов это очень важно
*walexyz
Цитата: Рома
Если судить по этой каше с рисом, то у амаранта нет ярко выраженного вкуса, доминирует по вкусу рис.
Вот и не понятно на что это похоже, кот в мешке пока плучается)) .

Если будет интересно, можно попробовать микс с пшеном приготовить. Я, напр, каждую неделю варю кино-пшенную молочную кашу, прмерно 50 на 50, мне нравится. Но некоторые всерьез говорят что киноа-это горько!
*Рома
Стоимость пакета очень доступная, чтобы попробовать на вкус, и потом не жалеть.
И в супермаркетах сейчас можно купить крупу.

Киноа 100 грамм 76 рублей 🔗
Амарант 100 грамм 76 рублей 🔗

А горечи никакой нет, я бы почувствовала крупа вполне нейтральная на вкус.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту