🔎
Недавно я стала обладательницей хлебопечки Gorenje BM1600WG. Оставлю свой отзыв.

Брала для выпечки домашнего хлеба и приготовления йогурта.

Пользуюсь постоянно.

Выпекала белый, ржаной, цельнозерновой хлеб (по рецептам из инструкции). Всем домашним нравится. Хлеб магазинный уже не покупаю. Даже кот выпрашивает хлеб, как будто это колбаса.

Хлебопечка равномерно пропекает, мякиш плотный, в меру влажный, но не сырой, поднимается высоко (для белого), хорошо режется ножом, не крошится.

Хлеб хранится долго (около недели, если доживает ), не плесневеет, как магазинный. Храню в холодильнике.

Очень удобна хлеопечка для занятого человека. Вечером после работы забросила ингредиенты, к 9-10 вечера хлеб готов, на утро уже можно есть (горячий хлеб не едим).

Также выпекала сдобу с изюмом по собственному рецепту, рассчитала пропорции, схожие с рецептами по инструкции, по вкусу получается очень похоже на пасхальный кулич.

В ней же готовлю йогурт из 3л молока, отлично получается. Готовлю раз в неделю, для семьи хватает этого количества до следующего раза. Только молоко лучше брать домашнее, пожирнее, йогурт получается густой, отделяется ложкой, из магазинного тоже ничего будет, но получается жиже и не такой вкусный (молоко берите с бОльшей жирностью). Закваски беру в супере или в аптеке. Йогурт ставлю готовиться на ночь (режим 8 часов).

В целом приобретением довольна. )

Планирую выпекать еще бездрожжевой хлеб, но пока только изучаю вопрос по нему.

Всем обладателям этой хлебопечки желаю удачной и вкусной выпечки!





Хочу попробовать испечь кекс столичный, но в рецепте указано время выпекания 1,5 часа, а режим выпечки у меня только на 1 час.. Можно как-то время выпекания в этом режиме подкорректировать?

Кстати, на режиме Выпечка я пекла творожную запеканку из 1,5 кг творога, пришлось 2 раза ставить на этот режим, за первый раз она не пропеклась, итого пеклось 2 часа. Но получилась классная.
Хотя, думаю, что в духовке было бы быстрее.
Поделиться…
*Bake
Отчитываюсь.

Хлебопечкой пользуюсь 1-2 в неделю исключительно для выпечки хлеба. Буханку выбираю самую маленькую - 1200г.
Пеку пшеничный, ржано-цельнозерново-пшеничный и бородинский. Две буханки разного хлеба хватает на неделю.

С покупки хлебопечки покупной хлеб не едим, уже и не знаю, сколько он стОит сейчас в магазе.

Очень мне нравится домашний хлебушек! Не черствеет, не плесневеет и вкус не в сравнении с покупным, просто идеальный!

Вся семья довольна.
*Ольга Алексеева
Хлебопечка Gorenje BM1600WG
Хлеб вручную пеку уже второй год. Предпочитаю хлеба длительного брожения. Выбрала эту модель из-за возможности программировать, ставить на паузу, а также формы буханки. Из минусов этой модели - очень недолгий срок службы (судя по отзывам умирает через год ежедневного использования, что делает себестоимость хлеба довольно высокой) При сегодняшней цене на эту модель, почти 9500, амортизация оборудования составляет 26 руб за цикл. Зная это, я оплатила дополнительную гарантию.
В этой теме буду публиковать результаты своих удачных экспериментов, по мере освоения ХП
Хлебопечка Gorenje BM1600WG

Gorenje BM1600WG. Описание и характеристики хлебопечки

*Шеф
Ольга Алексеева, что-то название темы не соответствует содержимому.
*Палыч
Цитата: Ольга Алексеева
писала пост с рецептом
Вы ошиблись, для создания темы с рецептом нужно было нажать кнопку «создать рецепт»(иконка с ножом-вилкой) и заполнить соответсвующие поля в форме.
*Ольга Алексеева
Цитата: Палыч

Вы ошиблись, для создания темы с рецептом нужно было нажать кнопку «создать рецепт»(иконка с ножом-вилкой) и заполнить соответсвующие поля в форме.
Спасибо. Опубликовала в виде рецепта https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=538069.0
Значит в этой теме буду просто выкладывать ссылки на новые рецепты
*Ольга Алексеева
Дарницкий хлеб в этой хлебопечке: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=538137.0
Хлебопечка Gorenje BM1600WG
*Ольга Алексеева
Испекла еще один хлеб в программируемом режиме https://hlebopechka.ru/in...361.0 и на этом похоже эксперименты в этом режиме закончились так как он сломался и теперь не настраивается. Примерно две недели с момента покупки прошло, Теперь не получится без моего вмешательства ржаной хлеб испечь и вообще никакой. Только для замеса и выпечки с моим участием (нажимать на кнопку «пауза»)
Недолго длилось счастье. Попробую по гарантии поменять. НУ и у меня еще страховка на 2 года, если что потом деньги за нее верну, если сломается что-то еще

Хлебопечка Gorenje BM1600WG
*Ольга Алексеева
Вчера я испекла в своей ХП Бородинский хлеб. На закваске. Приготовление очень длительное, поэтому рецепт не пишу. Просто я решила испробовать испечется ли он в этой печке. Теста завела на 1125 г. После того как оно подошло и было готово к выпечке, я просто запустила программу выпечка. Стандартное время для выпечки 1 час. Через час, я проверила температуру внутри мякиша - оказалось 80 градусов, значит хлеб не пропекся. При повторном запуске этой программы, выдавалсь ошибка о прегреве, но я пару раз крышечку открыла, и довольно быстро эта программа запустилась вновь и хлеб допекался еще 20 минут, термощуп я уже не вытаскивала, чтобы лишний раз не открывать печку.. По сравнению с вариантом, выпечки в духовке, у этого хлеб получилась очень мягкая верхняя корочка. Мякиш получился мягким, по текстуре не совсем такой как хлеб из духовке. Корочка очень вкусная, хрустящая. В принципе мне хлеб очень понравился,, но в духовке мне его выпекать быстрее. А так как этот хлеб готовится и так около 20 часов, то для меня время критично.
Фотографию приложить пока нет возможности. МОй вывод - хлеб с большим содержанием ржаной муки, лучше выпекать в духовке
*Ольга Алексеева
После трех недель эксплуатации, у моей ХП заглючил режим Home made. То есть просто стало невозможно задавать время каждого из этапов. Попробовав, несколько раз задать эти режимы, я просто сбила уже все свои настройки. Отнесла ХП обратно в магазин на гарантийный ремонт, но в мастерской сказали. что это ремонту не подлежит и заменили мне ХП.
ПОлучив новую ХП, я сразу выставила нужные мне временные промежутки. И сегодня впервые решила испечь в ней хлеб, скорректировав немного время приготовления. И что же вы думаете. Эта хП выдала мне ту же ошибку, что и предыдущая. Теперь я просто не буду пытаться изменяь в ней настройки этого режима, помня прошлый опыт. Попользуюсь год так, и в конце гарантийного срока сдам её на обмен Походу у них это какой-то стандартный глюк вылезает. Короче, если кто из-за программируемого режима эту модель хочет купить -не рекомендую. Тем более, Что диапазон задаваемого времени в ней очень узкий. Как тестомес эта ХП хороша. Хлеб тоже печет хорошо. Но я пеку все на ручном режиме, с максимально длинными интервалами времени




https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=539461.0
Испекла Бородинский хлеб, несмотря на то, что опять заглючила электроника в этой хп
Хлебопечка Gorenje BM1600WG
*ЯсчастливаЯ
Хочу оставить отзыв, возможно кому-то он будет полезен. К этой ХП у меня была обычная Сатурн Манча на 2 отдельные хлибинкы по 450 г. Пользовалась первой 5 лет, второй - 2 года. В оби двух взлетел терморежим. Исправить ничего не смогли. Случайно купили эту модель, потому что не было выбора. Что могу сказать? Уже месяц я стараюсь к ней приспособиться. Так, она печет, но хлеб на всех режимах получаю, как недопеченный и на второй день он очень крошится. Перепробовала все программы. Уменьшала вес продуктов до 900 г пи этом пекла ее на максимальном размере хлеба 1600 гр. Розтоювала и поднимала на режиме «Тесто» и мучила на «выпечке», но, даже при времени выпечки 1 час.30 минут хлеб меня не устраивал.... все не то. Последняя надежда была на программу 15 «Домашний хлеб» Выставила собственную программу и максимальный режим выпечки (1,20) и в Чудо - я получила то, что хотела.

Так что мой рецепт хлеба:
360 мл жидкости (пеку на сыворотке или вода с молоком 1: 1)
600 г муки (300 г в / и 300 г 2-го сорта) + 1 ст. л ржаной муки
2 ч. Л соли
2 ч. Л сахара
2 ст. л масла
8 г мокрых дрожжей

Собственная программа:
1й замес 10 мин
1-е подъема 20 мин
2й замес 20 мин
2 е подъема 20 мин
3те подъема 40 мин
выпекания 1 ч 20 мин
Но хлебопечка, по какому-то своему алгоритму общее время выдала 3, 36. После первой выпечки я выяснила, что она добавила еще 21 мин подъема.

Актуально 2,21 к концу выпекания ХП прокручивает хлибомисы. Я вынимаю их и предлагаю выпечкой подняться 1:00.
Кстати говоря. Собственную программу я установила 1 раз и она не исчезает после выключения из сети.

P.S. если разберусь - вставлю фото.
*Ольга Алексеева
ХП скорей всего ен подъем добавила, у нее в конце еще подогрев предусмотрен.
Может эта таблица вам поможет
Хлебопечка Gorenje BM1600WG
На мой взгляд, у этой ХП очень короткие программы., недостаточное время расстойки, поэтому и хлеб получается некачественным. Я тоже только на ручных настройках пеку и только на опарах.
Красным выделено время поъема теста и расстойки. Более менее нормальный режим - цельнозерновой и французский.
На окончателной расстойке ХП нагревает тесто, так что хлеб иногда переставивает и крыша у него опадает. Надо наблюдать и немного корректирвоать вермя расстойки ил количество дрожжей уменьшать




Вот еще один рецепт для этой ХП https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=539531.0
Ржаные сорта в ней очень хорошо получаются Кисловодский хлеб Хлебопечка Gorenje BM1600WG
*Natalka0826
Добрый дент всем! Подскажите пожалуйста как расчитывать колличество продуктов к данной модели печки? Раньше у меня была Мулинекс, любой рецепт с сайта брала без изменения пропорций. Всё прекрасно получалось. В этой печке вес буханки достаточно большой, боюсь испортить хлеб. Может есть такая тема? Ткните меня носом в неё. Спасибо заранее.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения