Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

Категория: Первые блюда
Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

Ингредиенты

* Кабачок 300 г.
* Кус-кус 5 ст. л. мерных под нож
* Грибы лесные сухие 30 г.
* Лук репчатый 1 шт. (средний)
* Морковь 1 шт. (средняя)
* Вода (в т. ч. грибная) 900 мл.
* Сливки 10% 200 мл.
* Соль по вкусу
* Перец ч. м. по вкусу
* Сельдерей рубленый для подачи

Способ приготовления

  • Грибы залить теплой водой и оставить на 1-4 часа, для набухания (время зависит от качества грибов и способа сушки)
  • После восстановления тела гриба воду аккуратно слить, профильтровать. Грибы промыть. Если крупные порезать.
  • Овощи помыть, почистить.
  • Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
  • Морковь порезать кубиками, кабачок ломтиками (форма нарезки не имеет значения)
  • Сложить все ингредиенты, кроме сливок, в кувшин блендера-суповарки. Залить воду (включающую в себя и ту, в которой замачивались грибы) Соль , как вариант, можно добавлять непосредственно в тарелки. Я делаю так - сразу кладу только 1 ч. л. соли, а остальной досол индивидуально.
  • Запустить программу Р1. В конце варки влить сливки, сняв стаканчик-крышку.
  • Если консистенция супа не достаточно однородна, то суп можно дополнительно пробить на программа Р4 или на импульсном режиме.
  • Готовый суп-пюре разлить по тарелкам. Подать с сухариками и рубленой зеленью.


*Ильмирушка
ну я-то знала! Сама сегодня похожий ела.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ильмирушка
ну я-то знала!
Ничё от тебя не скроешь................. ......
*Ритусля
Какой супчик!!!
С лесными грибочками-то вкуснее, конечно, но у меня пока только шампиньоны. Как набрала их на неделе, так никуда и приспособить не могу.
Натуль, а если с шампиньонами, то сколько их надо на такой супчик?
Спасибо! Надо мне всё-таки чего-нить тоже сварить.
*ANGELина BLACKмор
Рит, думаю, что стакан шампиков, в готовом виде, будет норм.
*Ильмирушка
Рита, я замороженные сыплю "на глаз", хочешь, весы достану?
*ANGELина BLACKмор
Я бы тоже не стала заморачиваться с точностью объема грибов. Положила бы как душа пожелает)))
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
Я бы тоже не стала заморачиваться с точностью объема
Вот почему мне всегда сложно рецепты писать давать... я ж никогда не заморачиваюсь! Всегда, как душа желает!
*ANGELина BLACKмор
Ну вот я сегодня и взвешивала, отмеряла. А так бы тоже примерно заложила продукты.
По мне такие блюда чисто фантазийные. Как получится. Но первый раз делаю с весами, чтоб точно знать ЧТО получилось и ЧТО в следующий раз подкорректировать.
*Naty
Если готовить не в этой технике, скажите, сколько длится программа Р1? Понравилась сама идея рецепта.
Р.S. какой брать кус-кус, самый мелкий? (Видела в продаже разный).
*Ильмирушка
Naty, точно знаю, что Р2 - 15 минут, я почти всега пользуюсь именно Р2. А Р1 чуть дольше, возможно минут 20-25, вот про кус-кус ничего не могу подсказать...
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Naty
какой брать кус-кус
Naty, без разницы. Я сыпала и мелкий, и средний. Какой был в наличии.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту