Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
* Кабачок | 300 г. |
* Кус-кус | 5 ст. л. мерных под нож |
* Грибы лесные сухие | 30 г. |
* Лук репчатый | 1 шт. (средний) |
* Морковь | 1 шт. (средняя) |
* Вода (в т. ч. грибная) | 900 мл. |
* Сливки 10% | 200 мл. |
* Соль | по вкусу |
* Перец ч. м. | по вкусу |
* Сельдерей рубленый | для подачи |
Способ приготовления
- Грибы залить теплой водой и оставить на 1-4 часа, для набухания (время зависит от качества грибов и способа сушки)
- После восстановления тела гриба воду аккуратно слить, профильтровать. Грибы промыть. Если крупные порезать.
- Овощи помыть, почистить.
- Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
- Морковь порезать кубиками, кабачок ломтиками (форма нарезки не имеет значения)
- Сложить все ингредиенты, кроме сливок, в кувшин блендера-суповарки. Залить воду (включающую в себя и ту, в которой замачивались грибы) Соль, как вариант, можно добавлять непосредственно в тарелки. Я делаю так - сразу кладу только 1 ч. л. соли, а остальной досол индивидуально.
- Запустить программу Р1. В конце варки влить сливки, сняв стаканчик-крышку.
- Если консистенция супа не достаточно однородна, то суп можно дополнительно пробить на программа Р4 или на импульсном режиме.
- Готовый суп-пюре разлить по тарелкам. Подать с сухариками и рубленой зеленью.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рыбёшка ну я-то знала! Сама сегодня похожий ела.
Ангелинану я-то знала!
Ничё от тебя не скроешь.................
......
РитусляКакой супчик!!!
С лесными грибочками-то вкуснее, конечно, но у меня пока только шампиньоны. Как набрала их на неделе, так никуда и приспособить не могу.
Натуль, а если с шампиньонами, то сколько их надо на такой супчик?
Спасибо! Надо мне всё-таки чего-нить тоже сварить.
АнгелинаРит, думаю, что стакан шампиков, в готовом виде, будет норм.
РыбёшкаРита, я замороженные сыплю «на глаз», хочешь, весы достану?
АнгелинаЯ бы тоже не стала заморачиваться с точностью объема грибов. Положила бы как душа пожелает)))
РыбёшкаЯ бы тоже не стала заморачиваться с точностью объема
Вот почему мне всегда сложно рецепты писать
давать... я ж никогда не заморачиваюсь! Всегда, как душа желает!
АнгелинаНу вот я сегодня и взвешивала, отмеряла. А так бы тоже примерно заложила продукты.
По мне такие блюда чисто фантазийные. Как получится. Но первый раз делаю с весами, чтоб точно знать ЧТО получилось и ЧТО в следующий раз подкорректировать.
NatyЕсли готовить не в этой технике, скажите, сколько длится программа Р1? Понравилась сама идея рецепта.
Р.S. какой брать кус-кус, самый мелкий? (Видела в продаже разный).
РыбёшкаNaty, точно знаю, что Р2 - 15 минут, я почти всега пользуюсь именно Р2. А Р1 чуть дольше, возможно минут 20-25, вот про кус-кус ничего не могу подсказать...
Ангелинакакой брать кус-кус
Naty, без разницы. Я сыпала и мелкий, и средний. Какой был в наличии.