Тема:
 [1]

Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

Избранное
ANGELина BLACKмор
Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90 | 29 Июля 2018, 15:11

Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

Категория: Первые блюда
Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90 Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

Ингредиенты

* Кабачок 300 г.
* Кус-кус 5 ст. л. мерных под нож
* Грибы лесные сухие 30 г.
* Лук репчатый 1 шт. (средний)
* Морковь 1 шт. (средняя)
* Вода (в т. ч. грибная) 900 мл.
* Сливки 10% 200 мл.
* Соль по вкусу
* Перец ч. м. по вкусу
* Сельдерей рубленый для подачи

Способ приготовления

  • Грибы залить теплой водой и оставить на 1-4 часа, для набухания (время зависит от качества грибов и способа сушки)
  • После восстановления тела гриба воду аккуратно слить, профильтровать. Грибы промыть. Если крупные порезать.
  • Овощи помыть, почистить.
  • Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
  • Морковь порезать кубиками, кабачок ломтиками (форма нарезки не имеет значения)
  • Сложить все ингредиенты, кроме сливок, в кувшин блендера-суповарки. Залить воду (включающую в себя и ту, в которой замачивались грибы) Соль , как вариант, можно добавлять непосредственно в тарелки. Я делаю так - сразу кладу только 1 ч. л. соли, а остальной досол индивидуально.
  • Запустить программу Р1. В конце варки влить сливки, сняв стаканчик-крышку.
  • Если консистенция супа не достаточно однородна, то суп можно дополнительно пробить на программа Р4 или на импульсном режиме.
  • Готовый суп-пюре разлить по тарелкам. Подать с сухариками и рубленой зеленью.

               
               
Поддержи автора!
Ильмирушка
Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в & | 29 Июля 2018, 15:27

  ну я-то знала! Сама сегодня похожий ела.
ANGELина BLACKмор
Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90 | 29 Июля 2018, 15:28

Цитата: Ильмирушка от 29 Июля 2018, 15:27
ну я-то знала!
Ничё от тебя не скроешь.......................
Ритусля
Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90 | 29 Июля 2018, 16:03

Какой супчик!!!
С лесными грибочками-то вкуснее, конечно, но у меня пока только шампиньоны. Как набрала их на неделе, так никуда и приспособить не могу.
Натуль, а если с шампиньонами, то сколько их надо на такой супчик?
Спасибо! Надо мне всё-таки чего-нить тоже сварить.
ANGELина BLACKмор
Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90 | 29 Июля 2018, 17:35

Рит,  думаю, что стакан шампиков, в готовом виде, будет норм.
Ильмирушка
Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90 | 29 Июля 2018, 17:40

Рита, я замороженные сыплю "на глаз", хочешь, весы достану?
ANGELина BLACKмор
Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90 | 29 Июля 2018, 17:42

Я бы тоже не стала заморачиваться с точностью объема грибов. Положила бы как душа пожелает)))
Ильмирушка
Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90 | 29 Июля 2018, 17:48

Цитата: ANGELина BLACKмор от 29 Июля 2018, 17:42
Я бы тоже не стала заморачиваться с точностью объема
Вот почему мне всегда сложно рецепты писать давать... я ж никогда не заморачиваюсь! Всегда, как душа желает! 
ANGELина BLACKмор
Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90 | 29 Июля 2018, 17:49

Ну вот я сегодня и взвешивала, отмеряла. А так бы тоже примерно заложила продукты.
По мне такие блюда чисто фантазийные. Как получится. Но первый раз делаю с весами, чтоб точно знать ЧТО получилось и ЧТО в следующий раз подкорректировать.
Naty
Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90 | 29 Сентября 2018, 14:34

Если готовить не в этой технике, скажите, сколько длится программа  Р1? Понравилась сама идея рецепта.
Р.S. какой брать кус-кус, самый мелкий? (Видела в продаже разный).
Ильмирушка
Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90 | 29 Сентября 2018, 14:47

Naty, точно знаю, что Р2 - 15 минут, я почти всега пользуюсь именно Р2. А Р1 чуть дольше, возможно минут 20-25, вот про кус-кус ничего не могу подсказать...
ANGELина BLACKмор
Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90 | 30 Сентября 2018, 00:53

Цитата: Naty от 29 Сентября 2018, 14:34
какой брать кус-кус
Naty, без разницы. Я сыпала и мелкий, и средний. Какой был в наличии.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения